PDA

Просмотр полной версии : Динакорд всё.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

papacios
01.02.2020, 11:40
Славик888,

Если будет возможность послушайте как работает комплект РМ-3+F8+F150.
Никак не работает !!! А вот c PM 2600, SP5,SP7 просто отлично !!!

ГенаЛог
01.02.2020, 11:44
Если будет возможность послушайте как работает комплект РМ-3+F8+F150.
В зале ресторана 250-300 метров просто находка для лабуха.:aga:

Попадётся-послушаю, но Дин никогда не куплю, да ещё за такие бабосы:vah:, у меня есть аппаратура получше (опять ярлык:biggrin:), с которой можно решать более широкий круг задачь, чем я и занимаюсь.

Note Sound
01.02.2020, 11:58
как работает комплект РМ-3+F8+F150.
Вам всё таки придётся признать что это субьективная Ваша вкусовщина ибо производитель ни в каких рекомендациях и близко не упоминал подобных ..связок..потому что годы выпуска ..исторически..не сложились:pivo:

Добавлено через 1 минуту
Никак не работает !!! А вот c PM 2600, SP5,SP7 просто отлично !!!
Филл,опять с тобой согласен-но опять же ценник,мать его,конский.За такие деньги уже можно смотреть в более качественный сегмент.

Славик888
01.02.2020, 12:07
Славик888,

Никак не работает !!! А вот c PM 2600... просто отлично !!!

:oj:

Это Ваше ИМХО ???

DYNACORD PM 2600 +F8+F150=серьёзный недокачь, со всеми вытекающими.

Слышали что-нибудь о PowerMax 3 system???

Это не что иное как DYNACORD PM 2600+F5+F120.Именно эти компоненты рекомендованы производителем для этого усилителя.:ok::ok::ok:

PowerMax 5 system DYNACORD PM 2600+F8+F150 на мой взгляд не раскрывает возможности 18" сабов и 15" сателлитов.

Добавлено через 18 минут
Вам всё таки придётся признать что это субьективная Ваша вкусовщина ибо производитель ни в каких рекомендациях и близко не упоминал подобных ..связок..потому что годы выпуска ..исторически..не сложились:pivo:

Я и не писал , что это рекомендовано производителем, я это реально слышал и мне(и не только мне) очень понравилось.

Филл,опять с тобой согласен-но опять же ценник,мать его,конский.За такие деньги уже можно смотреть в более качественный сегмент.

Посмотрите в даташите , что рекомендует производитель.

papacios
01.02.2020, 12:30
Славик888,
Я не только слышал,я это всё имел !!! Для Ф8 и Ф150 , РМ 2600 является родным системным усилителем. Также рекомендуют усилители ХА 4000. С усилителем из РМ 1000-3 получается недокач и с РМ2600 рядом не стоит.

Славик888
01.02.2020, 12:42
Славик888,
Я не только слышал,я это всё имел !!! Для Ф8 и Ф150 , РМ 2600 является родным системным усилителем.

Для этой связки в даташите есть мааааленькая оговорочка :

It is pos-sible to operate two Mid/Hi cabi-nets and two sub woofers per ste-reo side on a single PM2600.

Вот в этом случае всё почти по фен-шую.

Даже с F5 и F120 есть недокачь, но он значительно меньше:aga:

Добавлено через 4 минуты
Славик888,
РМ 1000-3 получается недокач

Слушали , или предполагаете?

З.Ы. Ещё PM-3 замечательно раскачивает TX1181+TX1152.

Sasha Stylus
01.02.2020, 12:56
Я так понимаю что с повермейтами тут только у человек четырёх сложилось))))

Олег 65
01.02.2020, 13:01
Я так понимаю что с повермейтами тут только у человек четырёх сложилось))))

С Dyn PM сложилось у целой страны) и не у одной возможно
Это казённый вариант №1

Sasha Stylus
01.02.2020, 13:02
Это казённый вариант №1

Это называется, лабух разведи хозяев кабака на динакорд))))

Сейчас в кабаке стоит тут комплект динакорда. Но я для группы своё привез. Кабак не дал группе динакорд)))) так вот тут пульт cms1000-3 тактильно покрутил его. Блин но не может он стоить столько сколько стоит.

Добавлено через 3 минуты
Это казённый вариант №1

Это потому что, что покупать в кабак хозяева с лабухом советуются, а он 2 фирмы знает, динакорд и беренгер))))

papacios
01.02.2020, 13:06
Славик888,
Что касается Динакорда за последние 35-40 лет я всё слышал !!! И многое что имел и сейчас имею. Не имел VIPER и не слышал эту систему ,также не имел РМ 1000-1,2,3 и никогда не хотел иметь и сейчас не хочу.Слушать довелось много раз,ибо у нас в Молдове такое в каждом дворе...

Славик888
01.02.2020, 13:15
... у нас в Молдове такое в каждом дворе...

Красиво жить не запретишь:biggrin:

З.Ы. Получается у вас в Молдове в каждом дворе глухие ?:biggrin:

papacios
01.02.2020, 13:26
Славик888,

З.Ы. Получается у вас в Молдове в каждом дворе глухие ?
Вот здесь я с Вами соглашусь !!! :biggrin: Но Мидас-ов всё таки больше...

Олег 65
01.02.2020, 13:34
Это называется, лабух разведи хозяев кабака на динакорд))))

Сейчас в кабаке стоит тут комплект динакорда. Но я для группы своё привез. Кабак не дал группе динакорд)))) так вот тут пульт cms1000-3 тактильно покрутил его. Блин но не может он стоить столько сколько стоит.

Добавлено через 3 минуты

Это потому что, что покупать в кабак хозяева с лабухом советуются, а он 2 фирмы знает, динакорд и беренгер))))

Ну армян-хозяев кафе хватает, похоже не только музыканты знают это слово уже, а другого не знают
Ничего лучше в кафе ресторанах не стоит, как правило.
Где группы работают постоянно, не в счёт, естественно, там может и серьёзнее стоять аппарат.

Но вот в одном таком стоит комплект Turbosound txd 121 + TXD-215
А микшер Soundcraft Spirit FX16 :jopa: тут и Dyn CMS 1000 был бы рад.
Прямо во время банкета, A&H WZ 16 2 DX переключил напрямую в Crown Macro-Tech 3600VZ
( сначала в их FX16 A&H включил ) так другое дело :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/eeedf5bcf5b509b06f4e5f9c9d0dcb98d5f825363220980.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Note Sound
01.02.2020, 13:46
Красиво жить не запретишь
ну а почему нет?Румыния через дорогу)))))))а главный склад там))))))

papacios
01.02.2020, 15:30
Note Sound,
а главный склад там))))))
Ooo,было время,таможня добрая была и Румыния возвращала 24% НДС ....сейчас только 19% и таможня очень злая.

dmn42
01.02.2020, 23:48
Ютуб подсунул. Следит за мной,что ли :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sasha Stylus
02.02.2020, 06:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вчера выставлялся в зале где стоит динакорд. Что то около полтора миллиона рублей на него потратили.

Сразу скажу звук не слышал, не включали.

Обратил внимание на отвратительное качество покраски колонок визуальное что дерево что сетки, крашены хуже чем у российских самопальщиков, да что там самопальщики, колонки из Китая если завод нормальный или копия эльки или днб покрашены лучше.

Потрогал фэйдера и ручки пульта, качество печати посмотрел. Плюс минус как у китайской копии всё. Тактильно, уж извините говно говном, в сравнении с тем что можно купить за эти деньги от других фирм.
Усилки процессорные визуально тоже далеко не днб.

Теперь задаюсь вопросом почему просят какие деньги. За такое качество исполнения.

Ну в общем понятно почему цивилизованный мир не работает на них.

D.J.Koks
02.02.2020, 06:38
Да мир пофиг.... Главное, что армяне на них работают!

Sasha Stylus
02.02.2020, 07:58
Блин в моё сообщение фото попали не с динакордом. Удалить уже не могу. Администраторы можете удалить фото j8

роман аамо
02.02.2020, 08:19
колонки из Китая если завод нормальный или копия эльки или днб покрашены лучше.
Что и такое бывает?

Славик888
02.02.2020, 08:23

Обратил внимание на отвратительное качество покраски колонок визуальное что дерево что сетки, крашены хуже чем у российских самопальщиков, да что там самопальщики, колонки из Китая если завод нормальный или копия эльки или днб покрашены лучше.

Потрогал фэйдера и ручки пульта, качество печати посмотрел. Плюс минус как у китайской копии всё. Тактильно, уж извините говно говном, в сравнении с тем что можно купить за эти деньги от других фирм.

Надо было тему назвать Динакорд ...авно !!!

Sasha Stylus
02.02.2020, 08:39
Что и такое бывает?

Да бывает. По сути то лишнее фото что прикрепилось это китайцы отправили. Кара китайская очень качественно сделана была, всё идеально подогнано и идеально покрашено.

Добавлено через 3 минуты
Надо было тему назвать Динакорд ...авно !!!

Если сравнивать с другим оборудованием по сопоставимой цене. То да динакорд говно. Но вы же его обычно с саунд кингами сравниваете какими то. Причём даже в этой теме.

Добавлено через 39 минут
Да кстати забыл финансовый момент. 4*215 топа + 4*218 саба + 4*l2800 усилка с дсп + cms1000-3.
Мне сказали что это всё обошлось заведения в полтора миллиона если на рубли перевести, почти 25.000$.

А вот теперь вопрос знатокам, как оборудование такого качества может стоить таких денег?

Славик888
02.02.2020, 10:18
А вот теперь вопрос знатокам, как оборудование такого качества может стоить таких денег?

Оборудование стоит ровно столько , за сколько его готов купить потребитель.Когда производитель и покупатель не приходят к консенсусу происходит либо снижение цены , либо ВСЁ !!!:biggrin:

З.Ы. Александр , Вам удалось потроллить владельцев Динакорда , на этом думаю можно поставить точку.:biggrin:

Sasha Stylus
02.02.2020, 10:50
Оборудование стоит ровно столько , за сколько его готов купить потребитель.Когда производитель и покупатель не приходят к консенсусу происходит либо снижение цены , либо ВСЁ !!!
Именно по этому динакорд ВСЁ.

Дед Звукарь
02.02.2020, 10:53
Да кстати забыл финансовый момент. 4*215 топа + 4*218 саба + 4*l2800 усилка с дсп + cms1000-3.
Мне сказали что это всё обошлось заведения в полтора миллиона если на рубли перевести, почти 25.000$.

Не сочтите за рекламу, но за эту сумму можно взять комплект Park Line8 + X32/M32 или A&H SQ5/6, а это уже совсем другой уровень. У других производителей, думаю, тоже есть что предложить приличного.

Олег 65
02.02.2020, 11:06
Просто назовите аналоговый микшер с ревером, лучше Динакорда :aga: и всё поймёте
И когда его начали выпускать, по тем временам мощность наверно была круть :aga: :biggrin:
не забывайте, среди КАКИХ микшеров он №1 -
среди того, что стоит ЧАЩЕ в кафе ресторанах :wink: а это берин до ямаха саундкрафт...

Sasha Stylus
02.02.2020, 11:41
Просто назовите аналоговый микшер с ревером, лучше Динакорда :aga: и всё поймёте
И когда его начали выпускать, по тем временам мощность наверно была круть :aga: :biggrin:
среди того, что стоит ЧАЩЕ в кафе ресторанах :wink: а это берин до ямаха саундкрафт...

Олег хватит микшеры за 15-20 тысяч сравнивать с динакордом за 250 тысяч.

Это примерно как гранту с мерседесом S класса сравнивать.

Но сравнения ты эти делаешь потому что подсознательно понимаешь что это микшеры одного уровня. Именно по качеству.

drtosha
02.02.2020, 11:42
Просто назовите микшер с ревером, лучше Динакорда и всё поймёте
Олег, тут дело не совсем в этом, взять нормальный ТиСи или Лексикон не проблема. Проблема (для многих) ПОДКЛЮЧИТЬ и организовать посыл-возврат. Мне до сих пор звонят с паническим воплем - Спаси, приехал в ресторан, тут полно в рэке всего, мне надо холл на голос, что крутить? На динакорде я все знаю, а тут непонятно что делать!!! (Или - Купил ревер, подскажи что куда втыкать).
Для таких индивидуумов Динакорд сделал две готовые регулировки, есть еще и посыл в мониторы, но для большинства это за гранью понимания. Вот такие спецы, которых большинство и предпочитают две элементарные ручки. Когда говоришь им, что в отдельном приборе будет полно регулировок, то ответ всегда - Меня и в Динакорде все устраивает!
А то, что по встроенным в аналоговые пульты пространственным обработкам Динакорд лучший, это ИМХО правда.
Ну и в который раз подтвержу, что под каждую работу найдется свой инструмент, пульт Дина занимает свою нишу. Говорить о его цене бессмысленно, если рынок позволяет немцам держать такую цену, то бесполезно уговаривать их о снижении. Когда нам предлагают оплату за мероприятие в два раза ниже нашей, то что мы говорим? Как только скажут, что за эту цену заказчики найдут лучше и красивее, то наш ответ будет - Ну так и берите других! А вот когда нечем платить за квартиру и продукты, то мы упадем в цене :aga:

Sasha Stylus
02.02.2020, 11:42
Не сочтите за рекламу, но за эту сумму можно взять комплект Park Line8 + X32/M32 или A&H SQ5/6, а это уже совсем другой уровень. У других производителей, думаю, тоже есть что предложить приличного.

За эту цену можно много чего подобрать.

Добавлено через 10 минут
За 250.000 р. Можно купить пару 10000 усилителей, процессор, пульт и эффектор вокальный. И этого хватит для большого ресторана или не большого клуба. По электронике вопрос закрыт будет.

Добавлено через 15 минут
Да мир пофиг.... Главное, что армяне на них работают!

У армян новый райдерный звук намечается.
Он там не однократно говорит что этот звук лучше динакорда.

soundrental
02.02.2020, 12:26

гы)))
повеселило-айнюк всех порвал)
и в конце видео пультик то не динакорд)))
а нелюбимая бюджетая цифра со страшной для лабухов фамилией, но с удобной для лабухов ямкой под планшет)))
и ведь работает человек, и видимо ему вполне удобно

Дед Звукарь
02.02.2020, 13:14
Может оно и правда неплохо звучит, и скорее всего лучше динакорда, но... Погуглил что за зверь - стоит 15" динамик FAITAL PRO 15HP1020 (700W AES) + 2*4.5" + драйвер.. Откуда там 1400Вт?:eek:

Sasha Stylus
02.02.2020, 13:21
Может оно и правда неплохо звучит, и скорее всего лучше динакорда, но... Погуглил что за зверь - стоит 15" динамик FAITAL PRO 15HP1020 (700W AES) + 2*4.5" + драйвер.. Откуда там 1400Вт?:eek:

Так сам файталь 1400 и заявляет, в чём проблема то?

Добавлено через 38 секунд
гы)))
повеселило-айнюк всех порвал)
и в конце видео пультик то не динакорд)))
а нелюбимая бюджетая цифра со страшной для лабухов фамилией, но с удобной для лабухов ямкой под планшет)))
и ведь работает человек, и видимо ему вполне удобно

Просто мужик начал развиваться, вот и нет не одного прибора динакорд на его рабочем месте.

Дед Звукарь
02.02.2020, 13:39
Так сам файталь 1400 и заявляет, в чём проблема то?.

Так 1400 пиковая, рабочая - 700, в реальности ещё меньше. Но то такое, главное - что человек прозрел:biggrin:

evgeniy32
02.02.2020, 13:44
Да однако,из 27 страниц я понял какой плохой этот Динакорд и кругом одни лохи которые его за такую цену покупают.:aga:

Sasha Stylus
02.02.2020, 13:44
Так 1400 пиковая, рабочая - 700, в реальности ещё меньше. Но то такое, главное - что человек прозрел:biggrin:

На самом деле по мощности вопрос сложный и лучше тут его не поднимать.

Дед Звукарь
02.02.2020, 13:48
Да однако,из 27 страниц я понял какой плохой этот Динакорд и кругом одни лохи которые его за такую цену покупают.:aga:

Любит наш народ всякое г... © С.Шнуров

papacios
02.02.2020, 13:55
И вот скажите на кого это рассчитано ? Это 100 евро за одну кнопку в маленькой коробочке. На кого?

Музыкант63
02.02.2020, 13:58
Товарищ, который купил РЦФ 715, зашёл к ребятам в кабак, где стоят Электровойсы 112-е (пассив) и саб Беринжер (актив). Говорит - "Ну, блин, всё классно звучит. Ну, понятно, голоса молодые, хорошие, ну, микрофоны Электровойсы 967. Но, всё равно, бюджетная аппаратура - а звучит хорошо. А может это просто активный пульт "Динакорд" вытягивает звучание?":biggrin:

Дед Звукарь
02.02.2020, 14:01
papacios, за такие деньжищи могли бы и корпус покошерней сделать и над дизайном немного поработать, для соответствующей аудитории.

papacios
02.02.2020, 14:09
[QUOTE=Олег 65;2998597]Просто назовите аналоговый микшер с ревером, лучше Динакорда :

Есть Studio master английский,звук шикарный. Обработка хорошая ,программ меньше чем Дине. По мощности как РМ -1000-1 только лучше !

Sasha Stylus
02.02.2020, 14:15
И вот скажите на кого это рассчитано ? Это 100 евро за одну кнопку в маленькой коробочке. На кого?

Ну это же родная коробка, она так и должна стоить, это же динакорд, а не фигня какая то.

papacios
02.02.2020, 14:16
Также есть BELL, GEM ,по звуку намного лучше чем Динакорд. Мощность чуток меньше и обработка победнеею

Sasha Stylus
02.02.2020, 14:26
Также есть BELL, GEM ,по звуку намного лучше чем Динакорд. Мощность чуток меньше и обработка победнеею

Не DYNACORD - не аппарат

OZet
02.02.2020, 14:59
Может оно и правда неплохо звучит, и скорее всего лучше динакорда, но... Погуглил что за зверь - стоит 15" динамик FAITAL PRO 15HP1020 (700W AES) + 2*4.5" + драйвер.. Откуда там 1400Вт?:eek: Всё правильно, потому что правильно сделанные АС спокойно выдерживают т.н. Паспортную Мощность, которая обычно в два раза больше номинальной и при этом лучше звучат, так как хорошо отрабатывают кратковременные пики. При хорошем контроллере АС (процессоре) можно и Максимальную Мощность подавать, а это уже в четыре раза больше номинальной!

zvk
02.02.2020, 15:01

за деньги динакорд не купил бы никогда, не соответствует цена-звук (это бюджетный сектор), но и неприязни не вызывает, работать можно. Пару лет назад достался на халяву (подарил дружбан) убитый 1000й первого поколения, восстановил оригинальными запчастями до состояния идеал - иногда работаю, звучит более - менее. усилительная часть по современным меркам слабовата,но весьма достойная, пультец слегка шумноват (сейчас начнутся визги), да он более шумный в сравнении с аналогами (аллен-хит, крафт), обработка хорошая, с дилеем а-ля "модный ресторан 80х-90х годов". Вывод: райдерная вещь лабуха. Без легенд с магическими свойствами, но и говном назвать нельзя. Крепкий середнячок с претензией на превосходство в своём сегменте. (и да, акустику от дин тоже слышал, работал на ней, опыт есть, как на старых системах, так и на более-менее современных) кобра-огонь, акустика серии "А" - дрова. Как-то так.

Тонус
02.02.2020, 15:37
Всё правильно, потому что правильно сделанные АС спокойно выдерживают т.н. Паспортную Мощность, которая обычно в два раза больше номинальной и при этом лучше звучат, так как хорошо отрабатывают кратковременные пики. При хорошем контроллере АС (процессоре) можно и Максимальную Мощность подавать, а это уже в четыре раза больше номинальной!
А у Звучка написано неправильно. AES/Program/Peak вместо 700/1400/2800 заявлено 1400/2800/5600 Вт. И чувствительность фантастическая, отсюда неадекватные давления.

evgeniy32
02.02.2020, 16:03
Дед Звукарь, Любит наш народ всякое г... © С.Шнуров ...Вам виднее. :aga:

Только про г....но уже 28 страничек написано.Скоро целый роман будет.

Славик888
02.02.2020, 16:07
А у Звучка написано неправильно. AES/Program/Peak вместо 700/1400/2800 заявлено 1400/2800/5600 Вт. И чувствительность фантастическая, отсюда неадекватные давления.

Обоснуйте.

700 это АЕS НЧ звена , на рынке много ВЧ драйверов в т.ч. и у фаитайля мощностью 100-120 Вт , это уже 800-820 АЕS.Осталось найти два СЧ 4.5" суммарной мощностью 580 ватт, т.е. 290 ватт каждый.Думаю среди кастомных динамиков это тоже не проблема.

А если ещё учесть, что на кроссоверах рассеивается достаточное количество подводимой мощности , то проблемы вообще нет.1400 АЕS абсолютно достижимый результат:aga:

Что касается чувствительности , то 102 Дб, для правильно поделенных и просчитанных четырёх излучателей в одном корпусе тоже вполне возможный результат.:aga:

Тонус
02.02.2020, 16:22
Обоснуйте.
В пассивных колонках мощности излучателей не суммируются, потому что если написано 1400 AES, то на определённых частотах все эти 1400 могут уйти в НЧ динамик. Но даже если вы желаете просуммировать, то это колонка очевидно с дюймовым драйвером, у Фаитал максимальная мощность таковых 70 Вт AES, китайские четвёрки я не знаю какой мощности, но четвёрка от Фаитал 30 Вт AES.

Чувствительность 102 на НЧ тоже должна соблюдаться, иначе это горбатая колонка будет. Давление полос же не складывается, НЧ давит 102 в своей полосе, СЧ давит 102 в своей полосе, ВЧ давит 102 в своей полосе.

Добавлено через 2 минуты
А если ещё учесть, что на кроссоверах рассеивается достаточное количество подводимой мощности , то проблемы вообще нет.1400 АЕS абсолютно достижимый результат
А если в кроссоверах рассеивается НЧ мощность, то чувствительность 102 на НЧ даже близко не получится.

Sasha Stylus
02.02.2020, 16:36
Обоснуйте.

700 это АЕS НЧ звена , на рынке много ВЧ драйверов в т.ч. и у фаитайля мощностью 100-120 Вт , это уже 800-820 АЕS.Осталось найти два СЧ 4.5" суммарной мощностью 580 ватт, т.е. 290 ватт каждый.Думаю среди кастомных динамиков это тоже не проблема.

А если ещё учесть, что на кроссоверах рассеивается достаточное количество подводимой мощности , то проблемы вообще нет.1400 АЕS абсолютно достижимый результат:aga:

Что касается чувствительности , то 102 Дб, для правильно поделенных и просчитанных четырёх излучателей в одном корпусе тоже вполне возможный результат.:aga:

Славик разочаровываешь ты меня, по про импульсники рассуждаешь, то бред какой то пишешь, про чувствительности, мощности и давления.

Славик888
02.02.2020, 16:37
В пассивных колонках мощности излучателей не суммируются.

:oj:

Давайте возьмём самую "популярную" среди лабухов ZX5.

Заявлено 600 Ватт.

НЧ 500 Ватт+ВЧ 40 Ватт=540 Ватт.

60 недостающих Ватт видимо как раз рассеиваются на кроссовере (10%)

З.Ы. Или EV тоже лгунишки ?:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Славик разочаровываешь ты меня, по про импульсники рассуждаешь, то бред какой то пишешь, про чувствительности, мощности и давления.

Саша я натурал.У меня нет задачи Вас очаровывать.:biggrin:

Если где-то неправ , то будьте добры мотивированно опровергните.Если не можете опровергнуть и считаете по другому указывайте ИМХО.:aga:

Тонус
02.02.2020, 16:48
Или EV тоже лгунишки ?
Тоже.

papacios
02.02.2020, 17:01
Раньше мощность колонки определялось по мощности НЧ динамика ! Сейчас суммируют мощность всех головок ,а Дин тем более. К примеру: EV tourX 1152=400wt a Corus Evoliution 15.2= 500wt имея одинаковые компоненты, также на их сабах разница в 100вт, это что или как так ?

Славик888
02.02.2020, 17:04
Чувствительность 102 ...

Я бы тоже поставил под сомнение 102 Дб, если бы не одно обстоятельство.

У Ауры характеристики писал очень грамотный маркетолог:

Чувствительность (2.83 Вольта / 1 метр), дБ:ok:

З.Ы. Придраться не к чему , никакого обмана:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 57 секунд
Тоже.

Никому нельзя верить:biggrin::biggrin::biggrin:

Тонус
02.02.2020, 17:08
Чувствительность (2.83 Вольта / 1 метр)
Так вроде восьмиомная она, 2.83 В на 8 Омах как раз 1 Вт и есть.

Славик888
02.02.2020, 17:13
Раньше мощность колонки определялось по мощности НЧ динамика !

По какой из мощностей ? Паспортной или номинальной ?

Если можно приведите примеры.

Добавлено через 6 минут
Так вроде восьмиомная она, 2.83 В на 8 Омах как раз 1 Вт и есть.

Восьмиомная по постоянке или по переменке?На какой частоте?
Для замеров важно минимальное значение импеданса.

papacios
02.02.2020, 17:21
Славик888,
По RMS . Пример , F150 400wt в ней динамик Ev DL15Y= 400 wt RMS + DH2t(40 wt) = 400wt.

Славик888
02.02.2020, 17:22
Думаю реально импеданс проседает до 4 ом и ниже, что и порождает такие "показатели".

Тонус
02.02.2020, 17:25
Чувствительность измеряется на синусе с действующим значением напряжения 2.83 В для колонок с номинальным сопротивлением 8 Ом. Во всей полосе частот.

moosoolsa
02.02.2020, 17:25

Вчера выставлялся в зале где стоит динакорд. Что то около полтора миллиона рублей на него потратили.

Теперь задаюсь вопросом почему просят какие деньги. За такое качество исполнения.

Ну в общем понятно почему цивилизованный мир не работает на них.

Ничего критичного не вижу. Это не сотовый Iphone где должно быть идеально все=)

Sasha Stylus
02.02.2020, 17:56
Ничего критичного не вижу. Это не сотовый Iphone где должно быть идеально все=)

Я скажу так если б мне под заказ акустику так покрасили, то пришлось бы перекрашивать её.
Динакорд для многих эталон, а качество покраски хромает, вот как так?

Добавлено через 1 минуту

Славик кстати что на твоем динакорде лучше звучит перфект саунд или от Саши Мэя акустика? И как они в сравнении с аудио фокусом который у тебя до этого был?

Славик888
02.02.2020, 18:12
Чувствительность измеряется на синусе с действующим значением напряжения 2.83 В для колонок с номинальным сопротивлением 8 Ом. Во всей полосе частот.

Главное не как мерять, главное как посчитать:biggrin:

RMS и AES - два стандарта рассчёта мощности, стандарт RMS использует для рассчёта номинальное сопротивление динамика, стандарт AES - минимальное сопротивление, за счёт этого цифры мощности в AES получаются больше. Сегодня практически все производители указывают мощности по стандарту AES.

Добавлено через 2 минуты
Славик888,
По RMS . Пример , F150 400wt в ней динамик Ev DL15Y= 400 wt RMS + DH2t(40 wt) = 400wt.

Это всё от путанницы в стандартах.
Раньше был DIN, затем RMS, затем AES.
На F150 скорее всего указан не RMS , а DIN:aga:

Тонус
02.02.2020, 18:16
Главное не как мерять, главное как посчитать
Это мощности можно по двум стандартам посчитать, а чувствительность одним способом определяется.

Славик888
02.02.2020, 18:19
Это мощности можно по двум стандартам посчитать, а чувствительность одним способом определяется.

График реальной АС можете предоставить?Желательно на фоне импеданса, так понятней будет.

Тонус
02.02.2020, 18:47
Славик888, чувствительность восьмиомной колонки по сути - это SPL на метре при 2.83 В на клеммах. Берём коридор шириной 6 дБ (потому что приличные колонки имеют неравномерность АЧХ +/- 3 дБ), середина этого коридора и будет чувствительность. Например Martin F15 при 2.83 В, фиолетовый график (осевой). По паспорту чувствительность 99 дБ. Похоже на правду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/cbd26d273855cd714b4fc0c557c885745ee56b363325927.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/105829385bbc65b142978ebc5460b21e5ee56b363325944.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

papacios
02.02.2020, 18:56
Главное не как мерять, главное как посчитать:biggrin:

Добавлено через 2 минуты

Это всё от путанницы в стандартах.
Раньше был DIN, затем RMS, затем AES.
На F150 скорее всего указан не RMS , а DIN:aga:

Не гадайте, изучите PDF колонке.

Славик888
02.02.2020, 19:07
Не гадайте, изучите PDF колонке.

Указана "номинальная мощность"...

Sasha Stylus
02.02.2020, 19:12
Указана "номинальная мощность"...

Славик, я с прошлой страницы вообще перестал тебя понимать.
То ты чуйку всех полос складываешь, то мощность. Странные вещи какие то происходят вообще

Славик888
02.02.2020, 19:14
По паспорту чувствительность 99 дБ. Похоже на правду.

Неудачный пример.Сплошная путаница.Все измерения на 2м , затем приведены к 1 м.

Обратите внимание на параметры SPL (не бьёт), а так же на рекомендованный усилитель по сопротивлению (учтено проседание импеданса?):pivo::pivo::pivo:

Sasha Stylus
02.02.2020, 19:33

Обратите внимание на параметры SPL (не бьёт), а так же на рекомендованный усилитель по сопротивлению (учтено проседание импеданса?):pivo::pivo::pivo:

На 2 метра потому что расположение микрофона уже меньше влияет на приход сигнала от нч и вч и фаза и сложение более правильные будут.
Если вы когда нибудь пытались промерять топ не коаксиальный, то сталкивались с этим.

Славик888
02.02.2020, 19:40
На 2 метра потому что расположение микрофона уже меньше влияет на приход сигнала от нч и вч и фаза и сложение более правильные будут.

:oj:Двойные стандарты:biggrin:

А на 3 метра исчо лучше будет?:biggrin:

Тонус
02.02.2020, 19:42
Обратите внимание на параметры SPL (не бьёт), а так же на рекомендованный усилитель по сопротивлению (учтено проседание импеданса?)
Да, измерено на 2 метрах, затем пересчитано к 1 метру, никаких проблем. SPL указан измеренный, рассчётный на 2 дБ больше. Эти 2 дБ сьедает термокомпрессия. Усилитель рекомендован действительно хитро, чтобы замаскировать разницу между мощностью колонки (которая в AES) и мощностью усилителя (которая всегда в RMS - мощность усилителей указывают на номинальном сопротивлении).

seregan1
02.02.2020, 19:48
А на 3 метра исчо лучше будет?
да. А какая разница - на 3 или на 2???

Славик888
02.02.2020, 19:51
Да, измерено на 2 метрах, затем пересчитано к 1 метру, никаких проблем. SPL указан измеренный, рассчётный на 2 дБ больше. Эти 2 дБ сьедает термокомпрессия. Усилитель рекомендован действительно хитро, чтобы замаскировать разницу между мощностью колонки (которая в AES) и мощностью усилителя (которая всегда в RMS - мощность усилителей указывают на номинальном сопротивлении).

Чувствительность (99 дБ) измеряна с учётом термокомпрессии?

Добавлено через 49 секунд
да. А какая разница - на 3 или на 2???

Или на 1 ?

Олег 65
02.02.2020, 19:55
Олег, тут дело не совсем в этом, взять нормальный ТиСи или Лексикон не проблема. Проблема (для многих) ПОДКЛЮЧИТЬ и организовать посыл-возврат. Мне до сих пор звонят с паническим воплем - Спаси, приехал в ресторан, тут полно в рэке всего, мне надо холл на голос, что крутить? На динакорде я все знаю, а тут непонятно что делать!!! (Или - Купил ревер, подскажи что куда втыкать).
Для таких индивидуумов Динакорд сделал две готовые регулировки, есть еще и посыл в мониторы, но для большинства это за гранью понимания. Вот такие спецы, которых большинство и предпочитают две элементарные ручки. Когда говоришь им, что в отдельном приборе будет полно регулировок, то ответ всегда - Меня и в Динакорде все устраивает!
А то, что по встроенным в аналоговые пульты пространственным обработкам Динакорд лучший, это ИМХО правда.
Ну и в который раз подтвержу, что под каждую работу найдется свой инструмент, пульт Дина занимает свою нишу. Говорить о его цене бессмысленно, если рынок позволяет немцам держать такую цену, то бесполезно уговаривать их о снижении. Когда нам предлагают оплату за мероприятие в два раза ниже нашей, то что мы говорим? Как только скажут, что за эту цену заказчики найдут лучше и красивее, то наш ответ будет - Ну так и берите других! А вот когда нечем платить за квартиру и продукты, то мы упадем в цене :aga:

Так я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про ВСТРОЕННЫЙ РЕВЕР :aga:
На фиг был не нужен, к примеру A&H GL 2400 с TC отдельным. Потому что, во-первых на прибор больше, во-вторых коммутировать кому-то каждый раз. И ЕЩЁ НЕ ФАКТ, что ОБЪЕКТИВНО В ЦЕЛОМ, с любым внешним ревером БУДЕТ лучше, ЧЕМ просто Dyn. Певицы :biggrin: аппарат на точке был.

На том и стоит Dyn PM. ГОТОВЫЙ к работе, после кнопки вкл. :biggrin:
А мы попадали, где стоял A&H GL3300 а тисюк звучком был заведён с собственным сигналом, и крутил как фленжер :jopa: разбираться было некогда, просто сделали минимум ревера :eek: а после нас Сапунов трио работали, им ревер благо был не нужен, фактически

Что хорошего, что в Lexicon MPX1 нет готового нормального НИ ОДНОГО :eek: сначала надо покопаться и сделать, а с лёту быстро написать не получится

Тонус
02.02.2020, 19:56
Чувствительность измеряна с учётом термокомпрессии?
Чувствительность нет, она же на 1 Ватте, откуда термокомпрессия.

seregan1
02.02.2020, 20:11
Чувствительность (99 дБ) измеряна с учётом термокомпрессии?

Или на 1 ?

Вы сравните выбранное положение микрофона и размер колонки и всё станет ясно.

Славик888
02.02.2020, 20:16

Получается хитрят все производители (Мартин самый честный):aga:

Кто-то играет параметрами указывая расчётные , вместо измеренных.Кто-то путает покупателя различными стандартами.

З.Ы. А обусловленный коридор в 6 дБ (+-3) позволяет "хитрому" производителю безнаказанно указать не среднюю, а максимальную чувствительность в указанном коридоре , сделав "хитрую" ссылочку мелким шрифтом:biggrin:

Олег 65
02.02.2020, 20:18
Олег хватит микшеры за 15-20 тысяч сравнивать с динакордом за 250 тысяч.

Это примерно как гранту с мерседесом S класса сравнивать.

Но сравнения ты эти делаешь потому что подсознательно понимаешь что это микшеры одного уровня. Именно по качеству.

Нет, Dyn лучший микшер с ревером, а берин худший, в некоторые берины петь невозможно, как в :jopa:
У меня не было никогда Dyn микшера, не знал я раньше насколько он дороже остальных НЕ БОЛЬШИХ КАФЕШНЫХ МИКШЕРОВ, цену вообще не учитываю :aga: просто он лучший со встроенным ревером

А про колонки Dyn, я купил единственные 15-ки, в которых не DH3 вч
Выбора как не было у них, так и нет. И VL для меня компромисс

Тонус
02.02.2020, 20:33
обусловленный коридор в 6 дБ (+-3) позволяет "хитрому" производителю безнаказанно указать не среднюю, а максимальную чувствительность в указанном коридоре , сделав "хитрую" ссылочку мелким шрифтом:biggrin:
Да, это называется чувствительность “по горбу”. И точно так же не приветствуется. Но написать мощность в AES - “законный” способ хитрости, есть такой стандарт и известно, как из AES пересчитать в RMS.
А просто на ровном месте приписать своей акустике мощность в два раза больше - хм, можно поспорить, что AURA не выдержит 1400 Вт AES в течении 2 часов (по стандарту AES). Зачем врать о том, что можно элементарно проверить.

Добавлено через 3 минуты
Кто-то играет параметрами указывая расчётные, вместо измеренных.
Везде указано, что это рассчётное (calculated) давление. Тут тоже “законный” способ схитрить, вас ставят в известность, как именно эти цифры получены.

Славик888
02.02.2020, 20:50
А просто на ровном месте приписать своей акустике мощность в два раза больше - хм, можно поспорить, что AURA не выдержит 1400 Вт AES в течении 2 часов (по стандарту AES). Зачем врать о том, что можно элементарно проверить.

Каким пик-фактором "шуметь" будем ?

Добавлено через 1 минуту

Везде указано, что это рассчётное (calculated) давление. Тут тоже “законный” способ схитрить, вас ставят в известность, как именно эти цифры получены.

Ну у Мартина же указано измеренное:aga:

Тонус
02.02.2020, 20:52
Каким пик-фактором "шуметь" будем ?
По стандарту AES, 6 дБ.

Добавлено через 1 минуту
Ну у Мартина же указано измеренное
Это они слишком честные были, у F15+ уже рассчётное.

Славик888
02.02.2020, 21:00
По стандарту AES, 6 дБ.

Напругу (пересчитанную на 1400 Вт) будем подавать учитывая Zmin ?

Там в стандарте про Zmin что пишут?

Тонус
02.02.2020, 21:04
Напругу будем подавать учитывая Zmin ?

Там в стандарте про Zmin что пишут?
Да, естественно, на Zmin. Только не говорите, что у восьмиомной Ауры Zmin в районе 3.5 Ом.

Славик888
02.02.2020, 21:06
Да, естественно, на Zmin. Только не говорите, что у восьмиомной Ауры Zmin в районе 3.5 Ом.

А почему нет.Не знаю, может и так.
Но в указанном Вами стандарте есть интересный пунктик (в том числе к вопросу о чуйке):

1.6 Nominal Input Power Level.
The nominal power level used for response tests shall be stated, and the plotted response curves shall be
adjusted to that pressure produced by 1 W (a voice-coil voltage numerically equal to Zmin½).

Это о чём ?

Тонус
02.02.2020, 21:36
Это о чём ?
Да, по стандарту AES чуйка меряется тоже на Zmin, но поскольку так она получается ещё меньше, никто чуйку по AES не указывает, все пишут на 2.83 В.
В AES по цифрам получается меньше чуйка, но больше мощность. На один и тот же коэффициент Znom/Zmin. В итоге давление получается таким же, как чуйка на 8 Ом x мощность на 8 Ом.

Олег 65
02.02.2020, 21:36
[QUOTE=Олег 65;2998597]Просто назовите аналоговый микшер с ревером, лучше Динакорда :

Есть Studio master английский,звук шикарный. Обработка хорошая ,программ меньше чем Дине. По мощности как РМ -1000-1 только лучше !

Типа такого был у товарища в 1997.
Я привёз к нему свой тогда Mackie 1202 micro, и включили в его первый аппарат Peavey DTH-2 с сабами огромными. Он басист, и подключив бас в Mackie, после своего микшера, был неприятно удивлён... В моего малыша бас звучал лучше, слэп, шарм был, а в его нет ничего, вяло как-то... так и запомнил STUDIO MASTER, больше ни разу не сталкивался с этой конторой.
Активные с реверами не встречал, конечно

papacios
02.02.2020, 22:06
Олег 65,
Нет не такой ! Тот Studiomaster powerhouse vision 16.

ГенаЛог
02.02.2020, 23:13

Ну, такие микшеры есть и я на них работал, а кое что и имел. Был у меня Peawey FX16.Обалденные в нём обработки, да ещё и с кучей настроек. Раньше в Пивэях были встроенные Диджитэки и они тоже здорово звучали. Есть пульты с Лексиконами и это тоже офигительные обработки. И в тех пультах где встроенные Алесисы, тоже холлы достойные.

Славик888
03.02.2020, 06:20
Да, по стандарту AES чуйка меряется тоже на Zmin, но поскольку так она получается ещё меньше, никто чуйку по AES не указывает, все пишут на 2.83 В.
В AES по цифрам получается меньше чуйка, но больше мощность. На один и тот же коэффициент Znom/Zmin. В итоге давление получается таким же, как чуйка на 8 Ом x мощность на 8 Ом.

Уникальный стандарт.Мощность больше, а тестовая напруга меньше:biggrin:

Меня вот , что смущает.Вольный перевод пункта 1.6 стандарта AES :

1.6 Номинальный уровень входной мощности.
Номинальный уровень мощности, используемый для тестов отклика, должен быть указан, а построенные кривые отклика должны быть
с учетом этого давления, создаваемого 1 Вт (напряжение звуковой катушки, численно равное Zmin½).

Другими словами напряжение подаваемое для тестов приводится даже не к Zmin , а к Zmin½.

Если я не прав можете мотивированно поправить.

Так каким напряжением(мощность 1400 ватт) будете "пытать" Ауру ?

Тонус
03.02.2020, 06:25
Другими словами напряжение подаваемое для тестов приводится даже не к Zmin , а к Zmin½.
Там написано напряжение численно равно Zmin в степени 1/2. То есть корню из Zmin. Напряжение 2.83 тоже численно равно корню из 8.

Добавлено через 2 минуты
Так каким напряжением(мощность 1400 ватт) будете "пытать" Ауру ?
Корень из (Zmin x 1400).

Славик888
03.02.2020, 06:37
Там написано напряжение численно равно Zmin в степени 1/2. То есть корню из Zmin. Напряжение 2.83 тоже численно равно корню из 8.

Но ведь 8 Ом - это Znom а не Zmin.

Тонус
03.02.2020, 06:40
Но ведь 8 Ом - это Znom а не Zmin.
В стандарте RMS используется напряжение, численно равное корню из Znom. То есть 2.83 В.
В стандарте AES используется напряжение, численно равное корню из Zmin.

Славик888
03.02.2020, 06:47
В стандарте RMS используется напряжение, численно равное корню из Znom. То есть 2.83 В.
В стандарте AES используется напряжение, численно равное корню из Zmin.

Это понятно по определению и не вызывает сомнений.

Корень из (Zmin x 1400).

Осталось только определиться с Zmin Ауры.

Учитывая, что когда-то на тесте акустика PS вырубала по защите от КЗ Атомы , думаю Zmin там намного меньше Znom:aga:

Systemfailed
03.02.2020, 12:23
Славик888, с этими подсчетами в точном соответствии можно уйти в глубокие дебри и даже софистику.

Показательно, имхо, другое. В видео обладатель Ауры говорит, что с 6000-м Айнюком прям то, что надо. Измерения усилков Берингер выкладывали на форуме. Из них видно, что неискаженной мощности в 3000-м (только не помню, Айнюк или NX) - около 400 вт/4 Ом на канал. Допустим, у 6000-го 700-800 ватт честных - дальше наверняка полезут искажения. Ясное дело, при реальном номинале в 1400 ватт Берингер 6000-й - приличный недогруз. Исходя из указанных параметров, Ауру якобы можно спокойно качать самыми мощными сабовыми усилками. Но что-то подобного не видно - наверное, из-за очень высокой чувствительности:aga::biggrin:

Sasha Stylus
03.02.2020, 12:26
Славик888, с этими подсчетами в точном соответствии можно уйти в глубокие дебри и даже софистику.

Показательно, имхо, другое. В видео обладатель Ауры говорит, что с 6000-м Айнюком прям то, что надо. Измерения усилков Берингер выкладывали на форуме. Из них видно, что неискаженной мощности в 3000-м (только не помню, Айнюк или NX) - около 400 вт/4 Ом на канал. Допустим, у 6000-го будут 700-800 ватт честных - дальше наверняка полезут искажения. Ясное дело, при реальном номинале в 1400 ватт Берингер 6000-й - приличный недогруз. Исходя из указанных параметров, Ауру якобы можно спокойно качать самыми мощными сабовыми усилками. Но что-то подобного не видно - наверное, из-за очень высокой чувствительности:aga::biggrin:

1100 ватт британцы у айнюка 6000 намеряли. 6000 это 3000 в мост. 3000 300 ватт на 8 ом, 6000 1200 получается.

Ну если перфект саунд с айнюком и х эиров звучит лучше динакорда. То надо разобратся в вопросе что всё таки гуано беренгер или динакорд.

Славик888
03.02.2020, 14:20

Показательно, имхо, другое. В видео обладатель Ауры говорит, что с 6000-м Айнюком прям то, что надо. Измерения усилков Берингер выкладывали на форуме. Из них видно, что неискаженной мощности в 3000-м (только не помню, Айнюк или NX) - около 400 вт/4 Ом на канал. Допустим, у 6000-го 700-800 ватт честных - дальше наверняка полезут искажения. Ясное дело, при реальном номинале в 1400 ватт Берингер 6000-й - приличный недогруз. Исходя из указанных параметров, Ауру якобы можно спокойно качать самыми мощными сабовыми усилками. Но что-то подобного не видно - наверное, из-за очень высокой чувствительности:aga::biggrin:

Мы вообще-то не ролик обсуждаем (это всё вкусовщина), а заявленные характеристики на сайте PS.

И мнения разделились по вопросу заявленной AES мощности Ауры.

Для того , чтобы внести ясность в этот вопрос , необходимо знать минимальный импеданс колонки , чтобы понимать какое напряжение будет соответствовать подведённой мощности в 1400 ватт по стандарту AES.

Кстати 6000 айнюк выдаёт без слышимых искажений 75+- Вольт среднеквадратического напряжения.А это при Zmin=4 Ома как раз и есть 1400 Ватт по стандарту AES.

КП
03.02.2020, 15:45
Сообщение от Олег 65
Просто назовите аналоговый микшер с ревером, лучше Динакорда и всё поймёте
И когда его начали выпускать, по тем временам мощность наверно была круть
среди того, что стоит ЧАЩЕ в кафе ресторанах а это берин до ямаха саундкрафт...

Ну, такие микшеры есть и я на них работал,Саундкрафты 90-х английской сборки с лексиконовской обработкой отлично звучали и звучат до сих пор.Много раньше работал на активном таком пульте,в 1997 году покупали-до сих пор им другие пользуются и довольны.Разве что морально устарел,теперь цифровые пульты вне конкуренции.По тем временам для кабака мощности 2х300 вполне хватало.Вот точно такой же,только был более ранний выпуск:
Удобный был пульт,очень надежный и звучал отлично,"рулился" просто и хорошо,на нем "противный" звук надо было еще умудриться настроить.))))).
Мне он больше нравился,чем потом стали выпускать динакордовские активные пульты китайского производства.

ХОРУС
03.02.2020, 16:11
Мне он больше нравился
Так тож Спирит (этим всё сказано).

Sasha Stylus
03.02.2020, 20:10
Саундкрафты 90-х английской сборки с лексиконовской обработкой отлично звучали и звучат до сих пор.Много раньше работал на активном таком пульте,в 1997 году покупали-до сих пор им другие пользуются и довольны.Разве что морально устарел,теперь цифровые пульты вне конкуренции.По тем временам для кабака мощности 2х300 вполне хватало.Вот точно такой же,только был более ранний выпуск:
Удобный был пульт,очень надежный и звучал отлично,"рулился" просто и хорошо,на нем "противный" звук надо было еще умудриться настроить.))))).
Мне он больше нравился,чем потом стали выпускать динакордовские активные пульты китайского производства.

Самое смешное что все производители пульты подобные повермейту уже лет 20 как не выпускают.
Так что мужики что б найти альтернативу вашему любимому повермэйту, надо либо построить машину времени. Либо порыться по гаражам и подвалам европейских лабухов)))

papacios
03.02.2020, 20:28
Самое смешное что все производители пульты подобные повермейту уже лет 20 как не выпускают.
Так что мужики что б найти альтернативу вашему любимому повермэйту, надо либо построить машину времени. Либо порыться по гаражам и подвалам европейских лабухов)))

Вот эти и воспользовались этим.

Музыкант63
03.02.2020, 20:39
По тем временам для кабака мощности 2х300 вполне хватало..

Те Ватты были настоящие.

Systemfailed
03.02.2020, 21:33
Славик888, а в чем смысл такого обсуждения?

Защита PS Pro - так особого "наезда" не вижу.

Или вывод, что с маркетинговой точки зрения выгоднее выпускать акустику с как можно меньшим минимальным сопротивлением?

Пример прям сегодня подвернулся - отвозил аранж на студию к хорошим знакомым. Стоят весьма достойные (в Штатах классика) студийные мониторы среднего поля JBL LSR 6332. У ребят даже даташит завалялся - указан long term output 200 ватт, peak 800, сопротивление 4 Ом, компоновка - 3 полосы 12-шка (катушка 2,5 дюйма) + 5 СЧ + 1 ВЧ. Но акустика довольно сложная - на басу по замерам проседает до 1,4 Ом. Адекватно ли в этом случае указывать характеристики примерно 600/1200/2400 - по минимальному сопротивлению? Из практики - 100-150 Вт/4 Ом на этих колонках не фонтан, клипуют часто при сложной музыке, 200-300 - лучше, клипуют изредка. 400-500/4 Ом идеально, никаких проблем - как раз программная и выходит.

Для Ауры программная (исходя из инфы на сайте) - 2800 ватт/8 Ом, таких даже туровых усилков немного.

Миф
03.02.2020, 21:56
Ну если перфект саунд с айнюком и х эиров звучит лучше динакорда. То надо разобратся в вопросе что всё таки гуано беренгер или динакорд.

Саша, может хватит уже, желчью исходить, от слова Динакорд?)))
Вас услышали! С вами никто не спорит! Что же Вы никак не угомонитесь? )))
Сходите в аптеку, купите успокоительное)))

Поберегите силы))) Есть ещё много брендов, достойных Вашего внимания)))

Славик888
04.02.2020, 04:28

Прийти к объективной истине.

Защита PS Pro - так особого "наезда" не вижу.

Я не адвокат PS , но не люблю немотивированные выводы и всегда пытаюсь быть объективным

А у Звучка написано неправильно. AES/Program/Peak вместо 700/1400/2800 заявлено 1400/2800/5600 Вт.

Считаю данное заявление необоснованным , ибо стандарты AES (при определённых обстоятельствах) позволяют маркетологам писать такие цифры.

QUOTE=Systemfailed;2998981]Славик888, а в чем смысл такого обсуждения?

вывод, что с маркетинговой точки зрения выгоднее выпускать акустику с как можно меньшим минимальным сопротивлением?

[/QUOTE]

Этот вывод напрашивается сам собой, но я таких выводов не делал.

QUOTE=Systemfailed;2998981]м сопротивлением?

Пример прям сегодня подвернулся - отвозил аранж на студию к хорошим знакомым. Стоят весьма достойные (в Штатах классика) студийные мониторы среднего поля JBL LSR 6332. У ребят даже даташит завалялся - указан long term output 200 ватт, peak 800, сопротивление 4 Ом, компоновка - 3 полосы 12-шка (катушка 2,5 дюйма) + 5 СЧ + 1 ВЧ. Но акустика довольно сложная - на басу по замерам проседает до 1,4 Ом. Адекватно ли в этом случае указывать характеристики примерно 600/1200/2400 - по минимальному сопротивлению? [/QUOTE]

По AES адекватно.

QUOTE=Systemfailed;2998981]

Для Ауры программная (исходя из инфы на сайте) - 2800 ватт/8 Ом, таких даже туровых усилков немного.[/QUOTE]

По какому стандарту?

Лично я считаю, что для PRO применения указание мощности с привязкой к импедансу после введения стандарта AES мягко говоря не корректно и вводит в заблуждение пользователей(особенно любителей).Нужно просто указывать на какую нагрузку способен работать усилитель и какое выходное напряжение способен выдавать с заданным КНИ.А производителям АС указывать в том числе и Zmin.Тогда подбор усилителя для профи не создаст проблем.

Добавлено через 2 минуты
Те Ватты были настоящие.

Проблема не в ваттах, проблема в стандартах измерений.:aga:

rew432
04.02.2020, 05:10
Сань, реально это вкупе с ЧВРами похоже на паранойю. Какой то нездоровый способ общения. Да не хер ли с ним с Динакордом? Тебе то что....ТЫ же на своем всегда работаешь, это мне с динакордами приходицца встречацца, и поверь это не самое страшное. Лучше б тему открыл - кунсткамера - предприимчивые "дидже-звукорежиссеры". Вот где есть повод.

Славик888
04.02.2020, 05:46
Ушла эпоха лабухов. Динакорд всё.

Ещё один плюс в копилку пультов - китайцы не станут копировать микшеры , не пользующиеся спросом:aga:

А вот когда они воспроизведут копию с филигранной точностью, тогда оригиналу действительно придёт конец в плане продаж:aga:

Считаю ценник качественной копии 35-40 т.р. более, чем приемлемый.:aga:

Так, что эпоху лабухов ждёт возрождения:biggrin:

zvuchOK
04.02.2020, 07:23
По аурам такой раклад - ауры 315 легко переваривают с моим пресетом 1400 ватт по AES.

Sasha Stylus
04.02.2020, 10:11
Ещё один плюс в копилку пультов - китайцы не станут копировать микшеры , не пользующиеся спросом:aga:

А вот когда они воспроизведут копию с филигранной точностью, тогда оригиналу действительно придёт конец в плане продаж:aga:

Считаю ценник качественной копии 35-40 т.р. более, чем приемлемый.:aga:

Так, что эпоху лабухов ждёт возрождения:biggrin:

Так я же писал в китае 35-40 тысяч стоит более менее адекватная копия этого пульта. На ощупь ручки и фейдера как у оригинала. По звуку лучше связки пульт беренгер + айнюк. Плюс 2 эффекта и эквалайзер на мастере.
На сколько я знаю от взрослых музыкантов, которые 1, 2 и 3 версию имели. 3 версия горит изза проблемного питания там где 1 и 2 годами работать может. Почти все кто 3 версию у нас имеют, в одной руке пульт несут в кабак в другой стабилизатор.

Добавлено через 8 минут
Держите фото копии внутри.

Sasha May
05.02.2020, 01:26
Учитывая, что когда-то на тесте акустика PS вырубала по защите от КЗ Атомы , думаю Zmin там намного меньше Znom
То что Z-min меньше Z-nom, это нормально...но если вырубается, значит кто то либо ошибся в расчетах, либо нагло сцыт в уши, поскольку проверить до покупки вы не сможете )))
Атом может работать на низком импедансе от 2.7Ом, это примерный минимальный импеданс 4 Омных АС.
Т.е. если вырубается, значит очевидно там ниже 2.7 Ом... а насколько - мы врядли и узнаем, поскольку это противоречит выбранной маркетинговой политике )))

Но кое какие выводы все же можно сделать..
Любой кривой фильтр, где контур СЧ накладывается на НЧ в точке нахлеста может уронить импеданс до 1.5 Ом и ниже... )
Если колонка заявлена 700 Вт на 8 Ом, то по некоторым любительским расчетам на яме 4 Ом это будет 1400 Вт, а на 1,5 ом это вообще 3700 Вт!!! )))
Только вот комплектуха как была 700 Вт, так и осталась, так куда делись остальные Ватты?...
При подаче этих маркетинговых 1400-3700 Вт они пойдут на фильтр, НЧ и СЧ....
и если усилок не уйдет в защиту, тогда в первую очередь сгорит слабое звено, это фильтр, затем СЧ, далее НЧ 700 ВТ AES (Zmin 6.9 Ом), он же 600Вт RMS (Znom 8 Ом)

Приличные производители сами просчитывают практическую мощность своих акустических систем и рекомендуют усилитель, что бы пользователь не ломал голову.
А не приличные сцут в уши своим недалеким потенциальным клиентам, которые верят в чудеса )

Ликбез на тему фильтров у меня в ВК, просвещайтесь! ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@sashamay-esche-raz-o-moschnosti-aes-i-rms)

Добавлено через 37 минут
Кстати, почему боги маркетинга до сих пор не додумались давление от всех полос суммировать???
Мощность то суммируют и народ даже хавает...! )

zvuchOK
05.02.2020, 03:26
Учитывая, что когда-то на тесте акустика PS вырубала по защите от КЗ Атомы , думаю Zmin там намного меньше Znom:aga:

В большинстве случаев много решает качество усилителей и их реализация. Если я сразу понял что с атомами есть проблемя которых и близко нет на других усилителях я полностью отказался от атомов, также это сделали много людей сливая по 10 усилителей и больше. Когда я своему товарищу который купил больше 10 штук атомов сказал попробуй санвеи и ты просто офигеешь от разницы в звуке и моще он сначала не поверил, но потом через какое то время поменял весь свой парк
атомов на санвеи, и счастлив уже много лет когда как с атомами были проблемы. Что сейчас с атомами я не знаю, так как их давно нигде ни вижу.

После отказа мной от атомов никаких отключений усилителей за все время ни у кого не было !!! Вообще ни разу.

Я всегда говорю, если хотите услышать как звучат наши системы так, как и должны они звучать, используйте рекомендованые мной усилители или процессоры !!! За много лет все протестировано и проверено, есть полное представление по большинству усилителей и процесоров.

Атомы не рекомендую к нашим системам они уже мноно лет в черном списке, сейчас усилки nag тоже не рекомендую - тоже полетели в черный список, качество сильно упало.

Еще удивительный момент, почему всех смущает мощность на AURA 315 в 1400 ватт по Aes, но на сателлитах SOLO PAS уже она никого не мущает ??? )))
А почему ни кого не смущает заявленая мной мошность мелких палок на 4" динамиках LUINA 4 HD NEXT в 1200 ватт ??? Нужно было начать разводить полемику о заявленой мощности имено с них , тут маневров для флуда гораздо больше ))

Добавлено через 38 минут
То что Z-min меньше Z-nom, это нормально...но если вырубается, значит кто то либо ошибся в расчетах, либо нагло сцыт в уши, поскольку проверить до покупки вы не сможете )))
Атом может работать на низком импедансе от 2.7Ом, это примерный минимальный импеданс 4 Омных АС.
Т.е. если вырубается, значит очевидно там ниже 2.7 Ом... а насколько - мы врядли и узнаем, поскольку это противоречит выбранной маркетинговой политике )))

Любой кривой фильтр, где контур СЧ накладывается на НЧ в точке нахлеста может уронить импеданс до 1.5 Ом и ниже... )
Если колонка заявлена 700 Вт на 8 Ом, то по некоторым любительским расчетам на яме 4 Ом это будет 1400 Вт, а на 1,5 ом это вообще 3700 Вт!!! )))
Только вот комплектуха как была 700 Вт, так и осталась, так куда делись остальные Ватты?...
и если усилок не уйдет в защиту, тогда в первую очередь сгорит слабое звено, это фильтр, затем СЧ, далее НЧ 700 ВТ AES (Zmin 6.9 Ом), он же 600Вт RMS (Znom 8 Ом)

Приличные производители сами просчитывают практическую мощность своих акустических систем и рекомендуют усилитель, что бы пользователь не ломал голову.
А не приличные сцут в уши своим недалеким потенциальным клиентам, которые верят в чудеса )

Ликбез на тему фильтров у меня в ВК, просвещайтесь! ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@sashamay-esche-raz-o-moschnosti-aes-i-rms)

Добавлено через 37 минут
Кстати, почему боги маркетинга до сих пор не додумались давление от всех полос суммировать???

Я бы на твоем месте размышлял не о импедансе на чужих системах, а о том, почему у тебя при наваличании моши выше среднего начинают колонки стрелять и выдавать какие то шумы и артефакты которых быть ни у коем случае не должно ! Вот где действительно бошьшие проблемы при разработке АС, и любого потенциального пользоаателя этот мемпнт должен насторожить в первую очередь !!!

Славик888
05.02.2020, 05:39

Добавлено через 37 минут

Александр давайте оставим терминологию для профессионалов.

Помогите мне решить простую задачу для обывателя с точки зрения профи:

1.Имеем усилитель класса D известного бренда.
2.Имеем колонки Znom=8 Ом известного бренда.
3.Имеем систему саб-сателлит (саб Znom=4 Ом , сателлит Znom=8 Ом)- самопил.
Вся акустика и сабы с пассивными кроссоверами.
ВОПРОС: какой из сетапов будет больше греть усилитель , 2 колонки (по одной на канал) или саб + сателлит в параллель на каждый канал???
Усилок в обоих случаях качаем под клипп.

К каким производителям можно отнести JBL ?

студийные мониторы среднего поля JBL LSR 6332... акустика довольно сложная - на басу по замерам проседает до 1,4 Ом.

zvuchOK
05.02.2020, 05:54
К каким производителям можно отнести JBL ?

Для господина Мея приличный производитель только один, это wave :biggrin:

Древнейший
05.02.2020, 05:59
Ребята, на личности не переходим!

seregan1
05.02.2020, 07:33
Славик888,
Во-первых, сажать саб и топ на один канал не стоит.
Во вторых, считать их совместное сопротивление в реале - замаетесь.
В-третьих, воспользуйтесь хотя бы ARTA и измерьте сопротивление с её помощью если уж вам так хочется это узнать.

Славик888
05.02.2020, 07:35
Славик888,
Во-первых, сажать саб и топ на один канал не стоит.
Во вторых, считать их совместное сопротивление в реале - замаетесь.
В-третьих, воспользуйтесь хотя бы ARTA и измерьте сопротивление с её помощью если уж вам так хочется это узнать.

Я это знаю(определил опытным путём) , мне интересно мнение профессионалов.

Тонус
05.02.2020, 08:03
сажать саб и топ на один канал не стоит.
В сабе использован “высокомощный и высоконадеждый пассивный кроссовер - в данную модель встроен пассивный кроссовер ручной сборки имеющий высокий запас надежности. Кроссовер имеет минимальные искажения и высокую пропускную способность, он построен на премиум компонентах (производства Германия) способом навесного монтажа и пропаян припоем с добавлением серебра”.

Работа всего комплекта от одного усилителя является преимуществом комплекта.

seregan1
05.02.2020, 08:26
Тонус,
Антон, это откуда??? Из руко :jopa:
ства к акустике???

Sasha Stylus
05.02.2020, 08:28
Тонус,
ства к акустике???

Сергей, это перфект саунд.

Тонус
05.02.2020, 08:32
Тонус,
ства к акустике???
Скажем так, из описания. Да, это Perfect Sound.

temkich
05.02.2020, 09:10
Тонус, такое заливистое описание очень смахивает на продажу сетевиками всяких БАДов. Кроссовер явно гиперПремиум суперЛакшери сегмента.

Классик
05.02.2020, 09:17
Тонус, такое заливистое описание очень смахивает на продажу сетевиками всяких БАДов.
Недавно отработали для одних видных производителей Бадов в Украине. Там собрались лучшие из лучших. Вот они так себя ведут просто в жизни: останавливают, хватают за руки и начинают сразу втирать. Дичь))
Им все равно кого и когда останавливать.

zvuchOK
05.02.2020, 09:20
:biggrin:

Sasha Stylus
05.02.2020, 09:35
Недавно отработали для одних видных производителей Бадов в Украине. Там собрались лучшие из лучших. Вот они так себя ведут просто в жизни: останавливают, хватают за руки и начинают сразу втирать. Дичь))
Им все равно кого и когда останавливать.

Петь мешали?)))

Добавлено через 18 минут
Кстати была в Германии контора Zeck аудиоаппарат делала. Судя по названию она должна была в 90-тые иконой стать, а не динакорд.

Славик888
05.02.2020, 10:16
Ценю юмор и иногда сарказм.Где профессиональные умозаключения?Кто ответит на поставленный вопрос???

papacios
05.02.2020, 10:30
Zeck
Акустика тоже на компонентах електровойса собиралась.

Классик
05.02.2020, 10:32
Петь мешали?)))
Нет) Оторвались тогда по полной все - и они и мы. Благодатные в этом плане гости.

rew432
05.02.2020, 11:13
Ну тема просто шик :) Мало было Динакорда :) Теперь еще мебельные фабрики страны :) Которые кстати теряют огорченных поклонников :) Гуру то фуфло...Бады плохие :)

Sasha Stylus
05.02.2020, 11:41
Акустика тоже на компонентах електровойса собиралась.

Ну я в курсе по этому и вспомнил. Даже вроде что то у них в корпусах типо ev sx было.

Добавлено через 2 минуты
Ну тема просто шик :) Мало было Динакорда :) Теперь еще мебельные фабрики страны :) Которые кстати теряют огорченных поклонников :) Гуру то фуфло...Бады плохие :)

Всё логично. Надо покупать аппарат с Китая. По цене газели динакорда/жбл/электровойса, можно камаз китая привести. И отработать на пол шишки не напрягая аппарат. В то время как газель фирменого будет насиловаться на всю со всеми вытекающими.

А как известно с ростом мощности растит и искажения и термокомпрессия начинает себя проявлять и прочие не хорошие моменты.

П.С. аппарат китайский не катаю. Но когда по стоимости 2 сабов и 2 топов qsc которые на танспол 6*4 в лимите постоянно висели и их не хватало, привезли горку китайского звука, хотя бы по давлению он смог площадку озвучить, и это полностью нивелировало некоторые проблемы со звуком. После такого возникают мысли что китай за свою цену не так уж и плох, если с более менее нормального завода, а не из подвала конечно.

ХОРУС
05.02.2020, 12:00
нормального завода
Ключевая фраза.

Sasha May
05.02.2020, 12:10
Я бы на твоем месте размышлял не о импедансе на чужих системах, а о том, почему у тебя при наваличании моши выше среднего начинают колонки стрелять и выдавать какие то шумы и артефакты которых быть ни у коем случае не должно ! Вот где действительно бошьшие проблемы при разработке АС, и любого потенциального пользоаателя этот мемпнт должен насторожить в первую очередь !!!
Не нужно столь навязчиво демонстрировать свою некомпетентность в данном вопросе!
Ты и сам не знаешь, что делаешь и еще за других производителей пытаешься "экспердные" заключения выдавать )))
От человека, который ниразу за свой базар не ответил это слышать вдвойне смешно! ))) Про 5600 Вт очередной пёрл )
Тебе уже неоднократно объясняли, что нет никаких выбросов, это катушка билась о керн, поскольку не выставили сабсоник! (усиление атом 4000 в пиках выдает 2000вт на 4 ом)
Фильтр не может стрелять, там нечему стрелять! (катушки, резисторы, конденсаторы, плата, провод, клемы)
Не забывай, что твои отчаянные попытки подосрать подобными вбросами вводят людей в заблуждение, а другими словами - это клевета.
Перечитай правила ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! )

Добавлено через 17 минут
ВОПРОС: какой из сетапов будет больше греть усилитель
1) Колонки 8 омные
2) Саб 4ом + топ 8ом в параллель

Конечно вариант 2 будет больше греть усилок, поскольку там ниже сопротивление, соответственно усилитель отдает больше ток и больше греется.
А там еще и в параллель на пасс фильтре.. с учетом того, что пассивно делить сабы никто не умеет, то сопротивление параллелится скорее всего герц до 350-700, где общий Znom будет около 2,7 ом, а минимальный импеданс в зоне совместной работы провалится еще ниже, примерно на 25-40%.
Самый просто способ померять сопротивление Re обычным омметром, он покажет нижнюю точку.
Параллелите колонки и снимание значение обычным тестером, инструкция к тестеру прилагается.

Александр давайте оставим терминологию для профессионалов.
Я и так уже "на пальцах" объясняюсь )) если вам и так не понятно - тогда более ничем не могу помочь, либо вам не мешало бы немного подтянуться в этом вопросе...

Для господина Мея приличный производитель только один, это wave
Один из приличных! В РФ почти в каждом регионе есть компетентные, но не разрекламированные производители акустики.

rew432
05.02.2020, 12:36
После такого возникают мысли что китай за свою цену не так уж и плох, если с более менее нормального завода, а не из подвала конечно.
рад что ты начал понимать. НА один 3" итальянец я поставлю 6!! 3" китайских - которых как я ЛИЧНО проверял на слух спецы нее отличают.

Добавлено через 8 минут
Один из приличных!
Прекрасная возможность раскрыть кладезь русского языка в виде пословиц - одного поля ягоды, милые браняцца только тешацца, своя рубашка ближе к телу, свое г-но извините - не пахнет:) . Ну и свою можно изобрести - каждая мебельная фабрика по своему хороша :)

Sasha May
05.02.2020, 12:53
рад что ты начал понимать. НА один 3" итальянец я поставлю 6!! 3" китайских - которых как я ЛИЧНО проверял на слух спецы нее отличают.
Если для себя - тогда норм.
Лишь бы вам нравилось...

А если серийно, тогда могут быть проблемы...
Основные из них:

1) Китайские комплектующие при внушительных производственных мощностях часто грешат детскими болезнями, провода не пропаяли, катушку криво вклеили, не равномерный зазор, центрошайба плохо пропитана, отлетает керн при нагреве, все параметры завышены, повсюду следы клея, пропитки и тд, параметры тиля-смола не соответствуют или отсутствуют вообще, отсутствие ОТК, широкий разброс параметров (вдвое шире чем у европейцев), рамы из хрубких сплавов, от партии к партии изменение деталей и параметров без предупреждения вообще, могу продолжать бесконечно )))
2) При всех эти недостатках серийный продукт каким то образом должен быть повторяемым........
3) Все что имеет большие отклонения обратно не сдашь и не поменяешь по гарантии.
4) Частые возвраты по гарантии из за тех же "детских" болячек..

PS: Китайцы народ богатый и сами используют Европу, в основном B&C и Faital, а весь шлак в красивой обертке идет на экспорт.

Добавлено через 7 минут
одного поля ягоды, милые браняцца только тешацца, своя рубашка ближе к телу, свое г-но извините - не пахнет:)
Что с чем сравниваете и на основании чего? Мысль не раскрыта :)

Славик888
05.02.2020, 13:10
1) Колонки 8 омные
2) Саб 4ом + топ 8ом в параллель

Конечно вариант 2 будет больше греть усилок, поскольку там ниже сопротивление, соответственно усилитель отдает больше ток и больше греется.

Если бы ответ был настолько очевидным, я бы не задавал этот вопрос.

Ваш ответ не правильный , в моём конкретном случае всё с точностью до наоборот.Саб с топом имея импеданс 2,66 Ом МЕНЬШЕ ГРЕЕТ усилитель.Сам долго чесал репу , перепроверял 3 раза!!!

Объяснить (предположить) этот "казус" могу только работой кроссоверов.

Самое удивительное, что этот сетап точно так же работает на усилителе (с соответствующим пресетом) , который не предназначен для работы с нагрузкой меньше 4 Ом:oj:

Самый просто способ померять сопротивление Re обычным омметром, он покажет нижнюю точку.
Параллелите колонки и снимание значение обычным тестером, инструкция к тестеру прилагается.

:biggrin::biggrin::biggrin:

Ещё один казус ожидал меня , когда я решил проверить сопротивление постоянному току то саб заявленный как 4 Омный показал 3,6 Ом , а сателлит заявленный как 8-ми Омный показал бесконечность.:oj:

Я и так уже "на пальцах" объясняюсь )) если вам и так не понятно - тогда более ничем не могу помочь, либо вам не мешало бы немного подтянуться в этом вопросе...

Прочитал ваш опус, нашёл там ошибку(или описку):biggrin:

ХОРУС
05.02.2020, 13:10
используют
Не удивлюсь, если мотают те же катушки (доля поднебесной может достигать 40% от мирового потребления меди) для тех брендов.
каждая мебельная фабрика
Как то не встречал колонья, корпус которых был бы сделан из мебельной фанеры, т.е. где волокна чисто радиальные (на деку для музыкальных инструментов используют пиломатериалы с радиальным резом, естественно рассматриваем звучащее изделие) - на корпусах АС встречаю тангенциальный пил вперемешку с радиальным и рустикальным.

роман аамо
05.02.2020, 13:17
изделие) - на корпусах АС встречаю тангенциальный пил вперемешку с радиальным и рустикальным.
Товарищ Хорус, просьба вырожатся строго на русском языке, а то Ваш иностранный ломает мозг:biggrin:

rew432
05.02.2020, 13:23
1) Китайские комплектующие при внушительных производственных мощностях часто грешат детскими болезнями, провода не пропаяли, катушку криво вклеили, не равномерный зазор, центрошайба плохо пропитана, отлетает керн при нагреве, все параметры завышены, повсюду следы клея, пропитки и тд, параметры тиля-смола не соответствуют или отсутствуют вообще, отсутствие ОТК, широкий разброс параметров (вдвое шире чем у европейцев), рамы из хрубких сплавов, от партии к партии изменение деталей и параметров без предупреждения вообще, могу продолжать бесконечно )))
ну было бы глупо ожидать другого панегрика от вас. Пчелы против меда? :) Хотя если миеть ввиду то что уже совсем копейки стоит - тогда возможно. На деле конечно допускаю некоторую погрешность, и все написанное - но не в таких масштабах как сказано, далеко не в таких. Китай день ото дня лучшеет, это видно по всем отраслям, но не настаиваю.
По факту более 20 драйверов проверено (я не продаю) и с коррекцией какой то разницы (лево - право) не замечено. Мало того некоторые работают 3 год и ни один ни драйвер ни динамик не сгорел. Буквально как вчера выяснилось по ошибке 3" драйвер работал в широкую полосу , да еще и под 800 ватт нагрузки. Не знаю как он уцелел, но тем не менее выключили потому что стучать начал :) После настройки кросса - КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО!
И самое главное - повторюсь - отличия в слепом тесте - НИКТО не слышит. Но на вкус и цвет.
Насчет китайцы для себя - бред, китайцы для вас. все "фаитали" - изготовленные там же идут на экспорт. Уж я с китаезами наобщался.
Что с чем сравниваете и на основании чего? Мысль не раскрыта :)
Ну для кого может и не раскрыта, а для меня давно раскрыта. Если немного в детали - ваша фабрика (хотя я ее и не слышал) должна быть покачественней, мне так видицца. Но сути это не меняет. так что вопрос к диджеям и прочим совмещающим звук и дилетантство.

Добавлено через 2 минуты
где волокна чисто радиальные
Век живи как грицца....

Славик888
05.02.2020, 13:29
...на корпусах АС встречаю тангенциальный пил вперемешку с радиальным и рустикальным.

:ok::ok::ok:

Интересно, кто из самопильщиков озадачивался этим вопросом !

zvuchOK
05.02.2020, 13:35

Ага теряем поклонников, что пришлось третий цех открывать паралельно и все равно очередь опять 3-х месячная с начала года образовалась :aga: Вот вам и "мебельные" фабрики страны :biggrin:
А вы тут продолжайте всем рассказывать что бады плохие. kuku

rew432
05.02.2020, 13:40
Ага теряем поклонников, что пришлось третий цех открывать паралельно и все равно очередь опять 3-х месячная с начала года образовалась Вот вам и "мебельные" фабрики страны
А вы тут продолжайте всем рассказывать что бады плохие.
Так сказать инструкция под стать ее написавшему :) Больше мебели стране!!! Слабо с 800 номинального дина 5200 ватт? Лехко!! Наш удав, как хотим так и мерим, а уж лоходиджеев по стране - пруд пруди.
Третий мебельный цех.... А с постоянных клиентов пытаетсь по паре штук обманом содрать...фубля....

Классик
05.02.2020, 14:00
что пришлось третий цех открывать паралельно
Андрей, если не секрет, третий цех открылся в Китае?)) Или у тебя там же, в Сибири? Медведи за станками работают? А зарплату медом выдаешь или ягодами?

zvuchOK
05.02.2020, 14:09
Андрей, если не секрет, третий цех открылся в Китае?)) Или у тебя там же, в Сибири? Медведи за станками работают? А зарплату медом выдаешь или ягодами?

Ага в городе Ухань :biggrin:
Я никогда в сибири не жил, посмотри на карте.

ХОРУС
05.02.2020, 14:24
Ваш иностранный ломает мозг
Это технологические термины (форум то технический).
кто из самопильщиков озадачивался этим
Полагаю, что там цена вопроса, хотя работать с ней чистейшее удовольствие - чистенький пил по лицу и обратке и торцы смело обклеиваются шпоном или кромкой пвх с последующей обработкой (можно в станок кромко-облицовочный засунуть и получить защищённые торцы) - влагу меньше сосать будет и также покраска лучше ляжет, потому что отсутствуют открытые торцевые резы.

Sasha May
05.02.2020, 14:31
На деле конечно допускаю некоторую погрешность, и все написанное - но не в таких масштабах как сказано, далеко не в таких. Так не все косяки сразу, просто в совершенно непредсказуемом порядке что то регулярно вылазит..
У друга магазин, он возит колонки под своей маркой, статистика имеется...
и на выставке ихней был, золотые пластиковые рамы для ферритовых 18" заценил )))
Не удивлюсь, если мотают те же катушки (доля поднебесной может достигать 40% от мирового потребления меди) для тех брендов.
Вы правы, многие Европейские громкоговорители полностью или частично состоят из Китайских комплектующих.
Здесь главное важен "рецепт" приготовления. Все используют одни и те же продукты, но в итоге блюда у всех поваров всегда разные!
Качественный продукт имеющий свое место на рынке это заслуга R&D и множества неудачных экспериментальных образцов, предшедствующих качественному серийному продукту.
и еще один принципиальный момент - контроль качества, у Европы он во истину на высоте, в сравнении с КНР.
Естественно в совокупности эти и другие моменты отражаются на цене... но к счастью всегда есть выбор!

Ваш ответ не правильный , в моём конкретном случае всё с точностью до наоборот.Саб с топом имея импеданс 2,66 Ом МЕНЬШЕ ГРЕЕТ усилитель.Сам долго чесал репу , перепроверял 3 раза!!!
Меня улыбают ваши заключения )
Какие данные предоставили (8 и 4 Ом) - такой ответ и получили, все по закону Ома.
Мне не очень интересно разгадывать ваши загадки или заниматься гаданием..

Если хотите точную информацию - предоставьте замер импеданса, но судя по вашим загадкам вы не располагаете такой возможностью.
Измерительный стенд или хотя бы резистивный делитель имеется лишь у тех, кто занимается этим профессионально, что видимо к вам не относится.
Потому прошу менее "подковыристо" относиться к информации полученной на основе закона Ома по вашим же вводным данным, от людей, которые вызвались вам помочь.

Так же желательно понимать, что на данном форуме в приоритете "упрощенный язык для не специалистов", в котором некоторые тонкости стираются.
Например замер сопротивления DC будет ниже Re.. но для вас ИМХО это лишняя информация, все равно кроме тестера у вас других вариантов нет.
Если тестером не меряет - значит где то в цени конденсатор, тем не менее обычно таким образом удается померить сопротивление НЧ звена, поскольку в LP фильтрах катушки стоят последовательно и не мешают снять DC.

Самое удивительное, что этот сетап точно так же работает на усилителе (с соответствующим пресетом) , который не предназначен для работы с нагрузкой меньше 4 Ом
Вы можете хоть на 0,5 ома работать, до тех пор, пока не сработает токовый лимитер.
Возьмем к примеру усилитель 1000 Вт на 8ом, что равняется 90 Вольт на 11 ампер.
На 4 ома напряжение не меняется, но ток идет вдвое больше, т.е. 90 Вольт х 22 Ампер = 2000 Вт.
Предположим минимальное рабочее сопротивление усилителя заявлено 3 ом, что при 90 Вольтах означает ток 30Ампер и вот здесь начинает срабатывать токовый лимитер.
Следовательно при включении колонок сопротивлением 1 Ом усилок упрется в токовый лимитер 30А уже при 30 Вольтах, что равняется мощности 900 Вт!
Но логическая цепочка понятна.. усилок уперся в клип - значит НА ВСЮ ДУРЬ дует!!!

Подобные перлы могут быть результатом критических ошибок, либо преднамеренного обмана или и тог и другого одновременно, но в любом случае противопоказано заявлять огромную мощность, которую усилитель реально не развивает, иначе бы акустика сгорела через 5 минут максимум... )
Таким производителям могу лишь посочувствовать и порекомендовать для начала учить закон Ома, а затем учиться делать измерения, что бы понимать что в реале происходит на каждом этапе проектирования.

ГенаЛог
05.02.2020, 14:33
Китай день ото дня лучшеет, это видно по всем отраслям, но не настаиваю.

А мне чё то с китайским не везёт. Пробовал покупать китайские автозапчасти, насос ГУР умер через пол-года, клапан управления вихревыми заслонками-через год, прокладка крышки головки потекла через три месяца. Больше не рискую. Китайский пылесос отключается через несколько минут, квартиру не успеваю пропылесосить. Купил китайскую электробритву, чтобы на даче бриться... бреет плохо, заряда не хватает, чтобы один раз побриться. В китайском телевизоре через два года после покупки менял электролиты, 3 штуки вздулись. В общем, я пока заметного улучшения качества китайских товаров не заметил. Если известный западный бренд что-то собирает в Китае, то нормально всё работает, а вот чисто китайское, ну... всё хлам!!!

rew432
05.02.2020, 14:35
Так не все косяки сразу,
Так я ж говорю - пока ни одного трабла, если нормальные покупать. Можно драйверы и по 3 доллара покупать, там все возможно. Не надо лукавить, ваши хваление итальянцы по мне так ничем не отличаются. Если докопацца может процентов на 10. Роли не играет если в 6-10 раз дешевле.

Добавлено через 40 секунд
А мне чё то с китайским не везёт. Пробовал покупать китайские автозапчасти, насос ГУР умер через пол-года,
Так ты тут покупаешь а не в китае. Суда везут за 3 доллара а продают за 30. Не знаю где ты это шлак находишь. Телефоны Оппо Сяоми Хуавей - не хуже самсы, неоднократно сравнивал. По пылесосам - почитай продвинутых людей, в частности лучшего спеца по ним на 4пда - лучше сяоми не придумали. Телевизор Сяоми - 65!!!!! дюймов 4к за 25 т р!!!! самсы - сосут. Где ты хлам то находишь? Надо не просто китайское брать - а знать что.

ХОРУС
05.02.2020, 14:39
чё то с китайским не везёт
Так те же денталюшки от кетайоз могут быть оригинал, лицензия, аналог, оем, нонейм, хотя шильдик принадлежности к какому то авто стоять будет. Кста, самарцы не далеко ушли, штампуя запчастини в кооперативах типо орижинэль-ваз.

Славик888
05.02.2020, 14:43
Т
Какие данные предоставили (8 и 4 Ом) - такой ответ и получили, все по закону Ома.
Мне не очень интересно разгадывать ваши загадки или заниматься гаданием..

Закон Ома для цепей переменного и постоянного тока , как говорят в Одессе...:biggrin:

Это не загадка , это ответ на Ваш посыл о кривых кроссоверах.

Повторяю кроссовер брендовой 8-ми Омной колонки просчитан настолько криво, что усилителю с ним работать "тяжелее" чем с кроссоверами (вероятно просчитанными правильно) саб-сателлит 2,66 Омного сетапа.

Добавлено через 2 минуты

З.Ы. Исправьте ошибку (описку) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@sashamay-esche-raz-o-moschnosti-aes-i-rms , ведь это для начинающих "азбука" :biggrin:

rew432
05.02.2020, 14:47
Меня улыбают ваши заключения )
Вот был бы человеком - писал бы - ну вот смотри, или давай разберемся...или ты тут ошибаешься....Или бы ничего не писал.
Но пишет -
кто занимается этим профессионально, что видимо к вам не относится.
все равно кроме тестера у вас других вариантов нет.
но для вас ИМХО это лишняя информация,
но судя по вашим загадкам вы не располагаете такой возможностью.
Дешево вые-ецца.... Читать противно.Одно слово - хозяин мебельной фабрики. Понтов полные штаны , на деле ничем от других не отличаецца.
Как Крош говорил - я в студии самый броский эквалайзер ставлю сверху. в тракт не включаю. И умные слова говорю. Чтобы лох цепенел. Маркетинг понимаешь....

Славик888
05.02.2020, 14:50
А мне чё то с китайским не везёт. Пробовал покупать китайские автозапчасти, насос ГУР умер через пол-года, клапан управления вихревыми заслонками-через год, прокладка крышки головки потекла через три месяца. Больше не рискую. Китайский пылесос отключается через несколько минут, квартиру не успеваю пропылесосить. Купил китайскую электробритву, чтобы на даче бриться... бреет плохо, заряда не хватает, чтобы один раз побриться. В китайском телевизоре через два года после покупки менял электролиты, 3 штуки вздулись. В общем, я пока заметного улучшения качества китайских товаров не заметил. Если известный западный бренд что-то собирает в Китае, то нормально всё работает, а вот чисто китайское, ну... всё хлам!!!

Геннадий , Вы вероятно пользуетесь обычными кабелями:biggrin:

Попробуйте дорогие (желательно с подставками)и сразу почувствуете разницу:biggrin:

Добавлено через 24 минуты
Телефоны Оппо Сяоми Хуавей - не хуже самсы, неоднократно сравнивал. По пылесосам - почитай продвинутых людей, в частности лучшего спеца по ним на 4пда - лучше сяоми не придумали. Телевизор Сяоми - 65!!!!! дюймов 4к за 25 т р!!!! самсы - сосут.

За пылесосы не скажу , остальное +100500 !!!

AMSound
05.02.2020, 16:18
З.Ы. Исправьте ошибку (описку) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@sashamay-esche-raz-o...osti-aes-i-rms , ведь это для начинающих "азбука"
Да, я тоже удивился. В предложении:

Любой более менее грамотный юзер знает, что усилитель, который на 8ом отдает 5000 Вт при 4омах отдаст 1000 Вт и наоборот, на 16 ом — 250 Вт.

Скорее всего просто опечатка про 5000 Вт. Лишний нолик... бывает...

garold-1221
05.02.2020, 16:31
Товарищ Хорус, просьба вырожатся строго на русском языке,
Присоединяюсь.)

ХОРУС
05.02.2020, 16:35
Присоединяюсь.
Если называют какой то из разъёмов спиконом, здесь это никто не оспаривает? Так и там чётко по терминологии, вот когда бы присуще тому производству сленг применил, ото видать глаза округлились бы.

LSS
05.02.2020, 16:37
Телефоны Оппо Сяоми Хуавей - не хуже самсы, неоднократно сравнивал. По пылесосам - почитай продвинутых людей, в частности лучшего спеца по ним на 4пда - лучше сяоми не придумали. Телевизор Сяоми - 65!!!!! дюймов 4к за 25 т р!!!! самсы - сосут. Где ты хлам то находишь? Надо не просто китайское брать - а знать что.
Главное - самого себя в этом убедить. :)

rew432
05.02.2020, 17:10
Главное - самого себя в этом убедить. :)
Судя по тону сказанного - у вас сомнения? :) Убедить - значит обмануть себя. Никогда таким не занимался. У меня дома телевизоры LG и Панасоник. Сяоми в планах, эти то работают, не выбрасывать же... - но у товарищей есть. так что сравнить могу.
По пылесосам - так я месяца два выбирал, и по всем тестам Сяоми на голову качественней остальных. В приемлемой ценовой категории естественно. Можно конечно пылесос за 150 т р покупать, я не имею возможности.
Какие еще сомнения? По телефонам так думаю у всех мало мальски кто в курсе ВООБЩЕ сомнений нет...Кто на свадьбах работает? Кого достали нуждающиеся в розетках самсы? Могу подробней - но не место, в телефонах то я собаку сьел. Главное знать что и как .

ГенаЛог
05.02.2020, 17:25
Так ты тут покупаешь а не в китае. Суда везут за 3 доллара а продают за 30. Не знаю где ты это шлак находишь. Телефоны Оппо Сяоми Хуавей - не хуже самсы, неоднократно сравнивал. По пылесосам - почитай продвинутых людей, в частности лучшего спеца по ним на 4пда - лучше сяоми не придумали. Телевизор Сяоми - 65!!!!! дюймов 4к за 25 т р!!!! самсы - сосут. Где ты хлам то находишь? Надо не просто китайское брать - а знать что.

Я всё покупаю в сетевых магазинах, там весь товар сертифицирован, есть гарантия. Тебе это ни о чём не говорит? Я уже давно ничего без гарантии не покупаю. Запчасти покупаю в Экзисте только европейских , американских, японских и корейских производителей. Почитай отзывы в инете о китайских запчастях:biggrin: Есть 2-3 китайских фирмы, которые делают неплохие запчасти, но до оригинала они всё-равно не дотягивают, берут только потому, что в 5-10 раз дешевле. Ты не путай чисто китайский продукт с брендовым, собранным в Китае, это большая разница.
Чтобы китайские телевизоры были лучше корейских Самсунгов?:eek: Смартфоны и компьютеры китайцы научились делать, согласен. А как тут не научиться, когда все мировые компьютерные бренды свою технику в Китае производят много лет?

rew432
05.02.2020, 17:50
Сложно спорить....Сетевые магазины - говно еще то. Последний раз что я там купил Джабра блютус которая умерла сразу же. Начали втирать про ремонт и т д и т п....Они умирают...Им надо выжать последние капли. гарантия - это лишь еще один маркетинговый ход.

Добавлено через 8 минут
Чтобы китайские телевизоры были лучше корейских Самсунгов?
лучше. Наверное самые дорогие модели может и получше, но опять таки тут разница в качестве процентов 5-10 и то я сомневаюсь f по цене раз в 4-6.

ГенаЛог
05.02.2020, 17:59
Так те же денталюшки от кетайоз могут быть оригинал, лицензия, аналог, оем, нонейм, хотя шильдик принадлежности к какому то авто стоять будет. Кста, самарцы не далеко ушли, штампуя запчастини в кооперативах типо орижинэль-ваз.
Качество китайских деталюшек оценил Роскосмос, когда попытался заменить американскую микроэлектронику на китайскую из-за санкций. Результат? Начались аварии, убытки, потеря имиджа. Пришлось срочно разрабатывать и налаживать своё производство микроэлектроники для космоса и оборонки. Теперь вся электроника в оборонке и в космосе своя, надёжность возросла многократно. Кое что китайское нельзя покупать ни в коем случае!

Олег 65
05.02.2020, 18:18
То динакорд опускали, теперь китайцев подымать принялись :vah:
А я вот 3-й день пытаюсь замок поменять на двери металлической, где тупо нарезали резьбу под самый хламный замок :mad: и теперь хрен поставишь другой, и хрен где найдёшь... благо, парень в кастораме подсказал, что это мосрентген какой-то... только тот же хлам и то с треском входит...
пересмотрел замки и Xiaomi по 40-69 т.р. :biggrin:
везде без предел.. либо самое г... либо денег стоит, как лучший микрофон :biggrin: и больше всё понты

Sasha Stylus
05.02.2020, 18:30
То динакорд опускали, теперь китайцев подымать принялись :vah:
А я вот 3-й день пытаюсь замок поменять на двери металлической, где тупо нарезали резьбу под самый хламный замок :mad: и теперь хрен поставишь другой, только тот же хлам и то с треском только... пересмотрел замки и Xiaomi gj 40-69 т.р. :biggrin: та везде без предел.. либо самое г... либо денег стоит, и больше понты

За 20 лет китайцы по технологиям давно динакорд перегнали.

Олег 65
05.02.2020, 18:40
За 20 лет китайцы по технологиям давно динакорд перегнали.

Воровать не строить
Плохо, что они всех перегнали на самогон, всё превратили в китай, всем беринжер пришёл
А я вот не хочу хлам китайский, даже за динакордовские деньги покупать.
Любой оригинал раньше стоил просто дорого, а китай в 10-20 раз дешевле, а теперь всё хламщикам отдали, а стоит как оригинал, в чём удача?

Sasha May
05.02.2020, 18:42
Спасибо! Исправил! Там изначально было 1000 и 2000, но не все уси выдают удвоение, потому решил исправить на 500 и 1000 Вт.
Ещё один казус ожидал меня , когда я решил проверить сопротивление постоянному току то саб заявленный как 4 Омный показал 3,6 Ом , а сателлит заявленный как 8-ми Омный показал бесконечность.
Повторяю кроссовер брендовой 8-ми Омной колонки просчитан настолько криво, что усилителю с ним работать "тяжелее" чем с кроссоверами (вероятно просчитанными правильно) саб-сателлит 2,66 Омного сетапа.
С чего вы взяли, что ему работать тяжелее? На основании чего были сделаны такие выводы? Аргументируйте!
Вероятность такая существует, но это не точно, вы же не знаете, что там с импедансом.
А вы уверены, что он вообще исправен? Я нет. Я вообще ни в чем не уверен на слово. Может там КЗ...
В кругах специалистов есть такие понятия: диагностика, замеры, ремонт, апгрейд и тд.

и огласите модели ваших секретных сабов с топами, если не стыдно... )
Дешево вые-ецца.... Читать противно.Одно слово - хозяин мебельной фабрики. Понтов полные штаны , на деле ничем от других не отличаецца.
Виталий, вас кто то обидел или просто скучно?
Текст не вам был адресован, но если уж впряглись...
1) Противно читать? Не читайте, нервы поберегите ))) Можно даже нажать кнопочку "Пожаловаться", если считаете пост оскорбительным.
2) Мебельной фабрикой к сожалению пока не имею и ближайшие 5 лет не планирую.
3) "На деле" - вы со мной не сотрудничали и не знаете как там у нас на деле, тем не менее от капли дерьмеца не удержались... очень жаль!... перезагрузка не удалась...

и вообще, что вы все обо мне, да обо мне? ))) По теме есть что сказать?

ГенаЛог
05.02.2020, 18:52
Воровать не строить
Плохо, что они всех перегнали на самогон, всё превратили в китай, всем беринжер пришёл
А я вот не хочу хлам китайский, даже за динакордовские деньги покупать.
Любой оригинал раньше стоил просто дорого, а китай в 10-20 раз дешевле, а теперь всё хламщикам отдали, а стоит как оригинал, в чём удача?
Беринжер-это Германия, но сборка китайская с китайскими комплектующими. Китайская сборка и комплектующие поганят хорошие разработки.

Sasha Stylus
05.02.2020, 18:58
Спасибо! Исправил! Там изначально было 1000 и 2000, но не все уси выдают удвоение, потому решил исправить на 500 и 1000 Вт.

С чего вы взяли, что ему работать тяжелее? Аргументируйте!
Вероятность такая существует, но это не точно, вы же не знаете, что там с импедансом.
А вы уверены, что он вообще исправен? Я нет. Я вообще ни в чем не уверен на слово.
В кругах специалистов есть такие понятия: диагностика, замеры, ремонт, апгрейд и тд.

и огласите модели ваших секретных сабов с топами, если не стыдно... )

Виталий, вас кто то обидел или просто скучно?
Текст не вам был адресован, но если уж впряглись...
1) Противно читать? Не читайте, нервы поберегите ))) Можно даже нажать кнопочку "Пожаловаться", если считаете пост оскорбительным.
2) Мебельной фабрикой к сожалению пока не имею и ближайшие 5 лет не планирую.
3) "На деле" - вы со мной не сотрудничали и не как там у нас на деле, тем не менее от капли дерьмеца не удержались... очень жаль!... перезагрузка не удалась!...

Тебе человек намекает, что кроме акустики в заведения можно еще и мебель продавать.
Типо под ключ мебель + акустику, а если посмотреть дальше, то и интерьер полностью акустически просчитанный. То есть строит человек коробку, а дальше твоя работа полностью. Так возможно и появятся заведения с хорошей архитектурной акустикой.

ГенаЛог
05.02.2020, 18:59
Геннадий , Вы вероятно пользуетесь обычными кабелями:biggrin:

Попробуйте дорогие (желательно с подставками)и сразу почувствуете разницу:biggrin:

Спасибо, что напомнил! Я и забыл, что сетевой кабель за 300 тысяч превращает китайскую дешёвую бритву за 900 рублей в самую дорогую Бош.:biggrin:

Sasha Stylus
05.02.2020, 19:02
Спасибо, что напомнил! Я и забыл, что сетевой кабель за 300 тысяч превращает китайскую дешёвую бритву за 900 рублей в самую дорогую Бош.:biggrin:

А бош это уже динакорд.

И получается у тебя в руках лучшая бритва с ревером.

А что если из 250.000 цены динакорда 220.000 стоит сетевой кабель? И только изза этого он звучит)))

zvuchOK
05.02.2020, 19:05
Да, я тоже удивился. В предложении:

Любой более менее грамотный юзер знает, что усилитель, который на 8ом отдает 5000 Вт при 4омах отдаст 1000 Вт и наоборот, на 16 ом — 250 Вт.

У Мея своя методика расчета , не мешайте ему ее придерживаться :biggrin:

Олег 65
05.02.2020, 19:07
Беринжер-это Германия, но сборка китайская с китайскими комплектующими. Китайская сборка и комплектующие поганят хорошие разработки.

Был разговор про это, но.. так никто и не нашёл немецкого берина)
А для меня появление берингер = опасность :aga: капец всему хорошему в муз оборудовании) даже не знаю почему, но берин сразу стал именем нарицательным

Sasha Stylus
05.02.2020, 19:13
Был разговор про это, но.. так никто и не нашёл немецкого берина)
А для меня появление берингер = опасность :aga: капец всему хорошему в муз оборудовании) даже не знаю почему, но берин сразу стал именем нарицательным

Да нормальный беренгер. Это всё предрассудки. Олег, прочитай историю создания бренда и всё станет ясно.

Олег 65
05.02.2020, 19:24
Да нормальный беренгер. Это всё предрассудки. Олег, прочитай историю создания бренда и всё станет ясно.

А зачем мне читать, я на нём не мало отпахал = хлебнул, от микшеров до АС

Саша, попробуй попеть вечерок в BEHRINGER Eurolive B110D + BEHRINGER 1202FX, где Mute на микрофоне ревер не отключает, а петь, как в коробку картонную с ватой :aga: потом скажешь, нормальный беренгер, или :jopa:

Dynacord САМ поёт :aga: клянусь берингером

Sasha Stylus
05.02.2020, 19:34
А зачем мне читать, я на нём не мало отпахал = хлебнул, от микшеров до АС

Саша, попробуй попеть вечерок в BEHRINGER Eurolive B110D + BEHRINGER 1202FX, где Mute на микрофоне ревер не отключает, а петь, как в коробку картонную с ватой :aga: потом скажешь, нормальный беренгер, или :jopa:

Dynacord САМ поёт :aga: клянусь берингером

При такой разнице в цене, он должен еще и минет делать, а не только петь)))

Олег 65
05.02.2020, 19:54
При такой разнице в цене, он должен еще и минет делать, а не только петь)))

Да при чём здесь цена вообще?
Не надо делать "вещи", не предназначенные для их назначения. Их покупают такие же берины, как самое дешёвое, а потом требуют чтобы в ЭТО пели
Лучше производить вред, но за меньшие деньги?

Sasha Stylus
05.02.2020, 20:18

Потому что каждая вещь имеет свою цену.

Или тут идёт рассуждение на тему что если б мне подарили динакорд, а бы больше радовался, чем если бы мне подарили беренгер?

ГенаЛог
05.02.2020, 20:19
Не надо делать "вещи", не предназначенные для их назначения. Их покупают такие же берины, как самое дешёвое, а потом требуют чтобы в ЭТО пели
Лучше производить вред, но за меньшие деньги?

Ну, по сравнению с Беринжером х32 любой дин динозавр-это реальный вред за его деньги. По сравнению с х32 дин вообще ничего не может. Если такие бабки дерёт, пусть сделает свою железяку более-менее функциональной. В самом деле, ведь в 21 веке живём! Сейчас цена-качество имеют первостепенное значение. Нет, ну... если кому то хочется платить за допотопный микшер цену современного многофункционального... никто не будет отговаривать. Ведь тратят свои кровно заработанные. Деньги девать некуда? Или ничего лучше не пробовали? А чего тогда поносом пятёрки и семёрки вазовские поливают? Такие же ваз динозавры.

Олег 65
05.02.2020, 20:28
Или тут идёт рассуждение на тему что если б мне подарили динакорд, а бы больше радовался, чем если бы мне подарили беренгер?

:aga: Правильно поставлен вопрос
Подарок может оскорбить, или порадовать
Я бы посчитал за оскорбление, получив в подарок берингер

ГенаЛог
05.02.2020, 20:29
Потому что каждая вещь имеет свою цену.

Динакорды бесценны!!!:biggrin:
Есть динакорд и всё остальное.

Добавлено через 2 минуты
:aga: Правильно поставлен вопрос
Подарок может оскорбить, или порадовать
Я бы посчитал за оскорбление, получив в подарок берингер

Олег, дорогой! Если вдруг тебя решат оскорбить, подарив х32, отошли их ко мне! Я ради тебя снесу это страшное оскорбление.:aga:

Sasha Stylus
05.02.2020, 20:32
Вот небольшая подборка микшеров. Думаю разницы в цене еще и на усилитель с дсп хватить должно.

Олег 65
05.02.2020, 20:33
Ну, по сравнению с Беринжером х32 любой дин динозавр-это реальный вред за его деньги. По сравнению с х32 дин вообще ничего не может. Если такие бабки дерёт, пусть сделает свою железяку более-менее функциональной. В самом деле, ведь в 21 веке живём! Сейчас цена-качество имеют первостепенное значение. Нет, ну... если кому то хочется платить за допотопный микшер цену современного многофункционального... никто не будет отговаривать. Ведь тратят свои кровно заработанные. Деньги девать некуда? Или ничего лучше не пробовали? А чего тогда поносом пятёрки и семёрки вазовские поливают? Такие же ваз динозавры.

Цифру берин не имел ввиду, не знаю эти микшеры
Я про аналог

ГенаЛог
05.02.2020, 20:36
Я про аналог

Я про цену и функциональность.

Sasha Stylus
05.02.2020, 20:40
Я про аналог

Олег, ты машины тоже сравниваешь с 10-15 кратной разницей в цене.

Кстати отличительная черта фанатов динакорда это сравнивать динакорд с оборудованием в 10-15 раз дешевле динакорда. При это если сравнивать с аппаратом по сопоставимой цене, истерика начинается. Как так? Что за странные стандарты? Неужели владельцы понимают что их конкуренты все в 10-15 раз дешевле из любимого бренда. А оборудованию по сопоставимой цене динакорд не конкурент?)))

Олег 65
05.02.2020, 20:42
Вот небольшая подборка микшеров. Думаю разницы в цене еще и на усилитель с дсп хватить должно.

Форумчанин Шамиль не даст соврать, из Dyn 1000 и б/у A&H Qu16
Советовал б/у Qu16

Sasha Stylus
05.02.2020, 20:45
Форумчанин Шамиль не даст соврать, из Dyn 1000 и б/у A&H Qu16
Советовал б/у Qu16

Так по цене дин 1000 - 3, можно 2 qu16 купить практически.

Добавлено через 1 минуту
А вот и пульты сопоставимые по количеству фейдеров и функционалу.

viktor_labux
05.02.2020, 20:48
Тема о Динакорде, смешали всё.

Олег 65
05.02.2020, 20:52
Олег, дорогой! Если вдруг тебя решат оскорбить, подарив х32, отошли их ко мне! Я ради тебя снесу это страшное оскорбление.:aga:

Неее) Гена, x32 я бы оставил себе) так и быть, оскорбляйте, да покрупнее

Я о берине ДО цифрового периода

Sasha Stylus
05.02.2020, 20:53
Как я вижу сравнение динакорда с беренгером.

Осносные критерии сравнения, оба имеют 4 колеса и 4 двери. И капот с багажником.

Добавлено через 2 минуты
Неее) Гена, x32 я бы оставил себе) так и быть, оскорбляйте, да покрупнее

Я о берине ДО цифрового периода

Олег. Опять какие то двойные стандарты. Там разница в цене до 20 раз может доходить. Это надо вообще гранту с S классом сравнивать получается. Так что ли?

Добавлено через 3 минуты
Ну и как не странно динакорд в цифровую эпоху вообще ни чего не смог предлодить.

Олег 65
05.02.2020, 21:06
Олег. Опять какие то двойные стандарты. Там разница в цене до 20 раз может доходить. Это надо вообще гранту с S классом сравнивать получается. Так что ли?

Какие двойные? Правильно, нет у Dyn цифры, и сравниваю с аналогом.
Это к разговору, что берин не хуже Dyn-а.
Dyn 1000 лучшее, что стоит в ресторанах, И ВСЁ! Я его не покупал, и цену не сравниваю.
А сравниваю потуги, когда надо работать на eurosound focus-1000a Yamaha MG-124 CX-R, или спокойно работать на Dyn комплекте

mihail75
05.02.2020, 21:10
Смысл сравнивать активный микшер с пассивом??? И чтобы нормально отработать мероприятие на цифре такого уровня человеку без опыта работы с цифрой нужно потратить не один день и не факт что он во всем разберется, иначе ставку звукорежиссера можно просто упразднить за ненадобностью.я слышал работу нескольких звуковиков на одном аппарате в течении вечера. Когда сидели такие вот провинциальные необученные звуковики звук был как в обычном кабаке, только громче. Как за пульт встал звуковик Варум я услышал как должен звучать линейный массив. Так вся суть в том что на дине можно работать без заморочек, включил и пой или играй, занимайся своим творчеством, с цифрой такое не пройдет, или же будет использоваться максимум 20-40% от возможностей прибора. Каждый сделал выбор для себя что ему лучше, какой смысл спорить и доказывать свою точку зрения? Конечно работать лучше командой, и чтоб звук отдельный человек рулил, и аппрат грузчики носили, но когда это все делается в одно лицо и рулить звуком надо быстро, и самому иногда отойти чтобы напарница за пультом могла заменить тут каждый выбирает сам что ему удобнее. Всем работы, чтоб могли покупать себе то что хотим, а не то на что хватило .

Sasha Stylus
05.02.2020, 21:10
Какие двойные? Правильно, нет у Dyn цифры, и сравниваю с аналогом.
Это к разговору, что берин не хуже Dyn-а.
Dyn 1000 лучшее, что стоит в ресторанах, И ВСЁ! Я его не покупал, и цену не сравниваю.
А сравниваю потуги, когда надо работать на eurosound focus-1000a Yamaha MG-124 CX-R, или спокойно работать на Dyn комплекте

Олег ты сравниваешь вещи не соизмеримые по цене. В цену комплекта дина, я тебе такой комплект соберу, что ты к динакорду больше ни когда не подойдешь. И это факт.

Добавлено через 3 минуты
Смысл сравнивать активный микшер с пассивом??? И чтобы нормально отработать мероприятие на цифре такого уровня человеку без опыта работы с цифрой нужно потратить не один день и не факт что он во всем разберется, иначе ставку звукорежиссера можно просто упразднить за ненадобностью.я слышал работу нескольких звуковиков на одном аппарате в течении вечера. Когда сидели такие вот провинциальные необученные звуковики звук был как в обычном кабаке, только громче. Как за пульт встал звуковик Варум я услышал как должен звучать линейный массив. Так вся суть в том что на дине можно работать без заморочек, включил и пой или играй, занимайся своим творчеством, с цифрой такое не пройдет, или же будет использоваться максимум 20-40% от возможностей прибора. Каждый сделал выбор для себя что ему лучше, какой смысл спорить и доказывать свою точку зрения? Конечно работать лучше командой, и чтоб звук отдельный человек рулил, и аппрат грузчики носили, но когда это все делается в одно лицо и рулить звуком надо быстро, и самому иногда отойти чтобы напарница за пультом могла заменить тут каждый выбирает сам что ему удобнее. Всем работы, чтоб могли покупать себе то что хотим, а не то на что хватило .

Вообще по таким постам понятно, что микшер динакорд лучший не профессиональный микшер, для людей которые не понимают что и для чего на пульту, а просто крутят ручки не понятно какие и для чего.

ГенаЛог
05.02.2020, 21:22
Олег ты сравниваешь вещи не соизмеримые по цене. В цену комплекта дина, я тебе такой комплект соберу, что ты к динакорду больше ни когда не подойдешь. И это факт.
У Олега хороший комплект собран, и дин вл-это достойная акустика, такая у любого производителя будет стоить не меньше. Я в университете на такой мероприятие рулил, без вопросов.

Олег 65
05.02.2020, 21:26

Саша, ты же написал, что бер и дин одного уровня...
я тебе ответил, что это края
А звук я интересней сделаю на том же A&H GL2200 с Lexicon MPX1, даже
Но мне никто не ставит это, а работать приходится зачастую на Yamaha Eurosound, да беринах
Dyn 1000 абсолютно правильный выбор для ресторана, где под минуса работают, да ещё с заменами

Sasha Stylus
05.02.2020, 21:26
У Олега хороший комплект собран, и дин вл-это достойная акустика, такая у любого производителя будет стоить не меньше.

Гена, речь же идет как я понял про казённый аппарат когда повермейт 1000 и стоит и сабы с топами в паралель.

У Олега и микшер по интереснее будет и усиление тоже. Та и колонки которые мало кто может себе позволить из лабухов.

Классик
05.02.2020, 21:31
Странно, это все тема для курилки. Что это делает здесь? Форум - фсё? Модераторов нихт?
Древнейший, вы же модератор. Ну это же флуд чистейшей воды. Выписывайте горчичники и закрывайте.

Sasha Stylus
05.02.2020, 21:34
Саша, ты же написал, что бер и дин одного уровня...
я тебе ответил, что это края
А звук я интересней сделаю на том же A&H GL2200 с Lexicon MPX1, даже
Но мне никто не ставит это, а работать приходится зачастую на Yamaha Eurosound, да беринах
Dyn 1000 абсолютно правильный выбор для ресторана, где под минуса работают, да ещё с заменами

Вот, Олег, в этом и проблема есть куча очень крутого железа в эти деньги, но лабухи по видимому абсолютно не обучаемый народ.

Просто поработав с 4 полосным эквалайзером на канале, на микшере с 3 полосами работать уже не сможешь и так далее, если привык в 100 мм плавным фейдерам, то от фейдером повермейта тошнить будет. Если привык 3-4 микрофона да даже 2 в группу кидать и компрессить, то динакорд даде групп не имеет для этого. Плюс всегда пред фейдерный выход на мониторы. Громкость музыки убираешь, а с монитора всё равно орёт.

mihail75
05.02.2020, 21:39
[QUOTE=Sasha Stylus
Вообще по таким постам понятно, что микшер динакорд лучший не профессиональный микшер, для людей которые не понимают что и для чего на пульту, а просто крутят ручки не понятно какие и для чего.[/QUOTE]
Не стоит передергивать.Если Вы сели и сыграли что то на фоно, это не значит что вы стали проф пианистом уровня Рихтера или Гульда. Если я могу отстроить звук на несложном пульте это не делает меня звукорежиссером который обучался своей профессии также как музыканты учатся петь или играть. Каждый должен делать свою работу, и мне не стыдно сказать что я не разбираюсь в цифре, я этому не учился. И что Вам дался этот динакорд, у Вас это самая большая проблема? Лучший, не лучший, да какая Вам разница? Завтра не выйдет очередное обновление для цифры, или скажут что эти модели микшеров устарели, покупайте новые и что??? А аналог у людей по двадцать лет работает, без отвалов роутера, без ремонта, и что теперь?

роман аамо
05.02.2020, 21:44
Странно, это все тема для курилки. Что это делает здесь? Форум - фсё? Модераторов нихт?
Древнейший, вы же модератор. Ну это же флуд чистейшей воды. Выписывайте горчичники и закрывайте.

Товарищ Классик, с Уважением к Вам, но вот когда от тем уходят, это и хорошо т.к. много узнаёшь новенького, этот форум Учит работать со звуком, делится безценным опытом, а это самое главное, а иначе что мы тут делаем если не набираем опыт? :ok::smile:

Sasha Stylus
05.02.2020, 21:44
Не стоит передергивать.Если Вы сели и сыграли что то на фоно, это не значит что вы стали проф пианистом уровня Рихтера или Гульда. Если я могу отстроить звук на несложном пульте это не делает меня звукорежиссером который обучался своей профессии также как музыканты учатся петь или играть. Каждый должен делать свою работу, и мне не стыдно сказать что я не разбираюсь в цифре, я этому не учился. И что Вам дался этот динакорд, у Вас это самая большая проблема? Лучший, не лучший, да какая Вам разница? Завтра не выйдет очередное обновление для цифры, или скажут что эти модели микшеров устарели, покупайте новые и что??? А аналог у людей по двадцать лет работает, без отвалов роутера, без ремонта, и что теперь?

Так и я на аналоге иногда работаю. На таком где фейдера 100мм, 4 полосный эквалайзер на каналах, есть возможность микрофоны в группу собрать, также выбрать пост или пред фейдер на монитор отправлять. Ну и про внешнюю обработку промолчу.

Если человек работает 20 лет на аналоге и не понимает для чего ручка выбора частоты на эквалайзере, то о чём с таким человеком вообще разговаривать, плюс на 5 55 настройках эффектора ни чего не меняя в нём вообще.

Вот почему то именно такие всегда за динакорд и топят.

Добавлено через 6 минут
Всем любителям аналога могу посоветовать. Ищите на вторичке топовые модели прошлых лет, я например майдас за 17.000 выкупил. И недавно компрессор простенький за 2.000 и лексикон 400 тоже за 2.000 р. Там же нет нет психоакустические приборы на вторичке подешёвке иногда попадаются. Просто если человек поёт и развивается, рано или поздно он придёт к тому что его голос можно очень интересно обработать, сделать не повторимым подчеркнуть сильные стороны. Как гитаристы многие ищут свой звук так и вокалист может этим заниматься. Но зачастую я вижу просто халтурщиков. Которые ни хотят ни расти ни развиваться вечер/банкет от бабахал и доволен

Добавлено через 8 минут
И по этому динакорд в кабаках как горовит Олег микшер номер один, потому что у лабухов которые в него работают, по раьоте с оборудованием квалификация как у официанов, а если быть точнее то вообще ни какой.

Олег Марычев
05.02.2020, 22:12
также выбрать пост или пред фейдер на монитор отправлять.

А что, разве на Динакорде не выберается??? На дисплее настройки.

Sasha Stylus
05.02.2020, 22:17
А что, разве на Динакорде не выберается??? На дисплее настройки.

Сколько раз сталкивался если стоит монитор музыканты фейдер музыки и монитора одновременно поднимали и опускали.

Олег Марычев
05.02.2020, 22:21
Сколько раз сталкивался если стоит монитор музыканты фейдер музыки и монитора одновременно поднимали и опускали.
Ну видимо, они этого не знали. Но... есть же )) я имел ввиду на Aux.

Sasha Stylus
05.02.2020, 22:21
Ну видимо, они этого не знали. Но... есть же ))

Судя по мануалу, даже производитель этого не знает.

mihail75
05.02.2020, 22:24
"Вы слышали как поет Карузо? Да, фальшиво и картавит!
А где Вы слышали? Фима напел:biggrin:
Из-за нескольких человек кто не разобрался с микшером говорить за весь динакорд? Лучше бы обьяснили людям , и им было бы приятно и у Вас бы карма почистилась
:pivo::ok:

Sasha Stylus
05.02.2020, 22:25
"Вы слышали как поет Карузо? Да, фальшиво и картавит!
А где Вы слышали? Фима напел:biggrin:
Из-за нескольких человек кто не разобрался с микшером говорить за весь динакорд? Лучше бы обьяснили людям , и им было бы приятно и у Вас бы карма почистилась
:pivo::ok:

Выше скрин мануала с переводом. Можете ознакомиться. Хотя думаю для фанатом динакорда читать мануал это западло.

Тонус
05.02.2020, 22:30
Выше скрин мануала с переводом.
Ну вот же, в предыдущем абзаце - про постфейдерный мониторинг.

Олег Марычев
05.02.2020, 22:30
Судя по мануалу, даже производитель этого не знает

Я имел ввиду, если через Aux монитор пускать.))

mihail75
05.02.2020, 22:31
Спасибо, я читал, да и ребята с Пятигорска несколько интересных вещей подсказали, с компрессором помогли , так что читать и изучать новое не западло. Я за тех, кого Вы видели и сейчас вспомнили, а так вообще уже совсем флуд пошел, модераторов нужно звать, пусть закрывают тему.

Sasha Stylus
05.02.2020, 22:33
Я имел ввиду, если через Aux монитор пускать.))

Но там же есть ручка с надписью монитор. И с фидбек фильтром. Получается что при работе под минут, тут же все утверждают что именно для этого этот пульт, мониторный выход вообще смысла не имеет.

Ну и аукс пост и пред переключается над фейдером а не в меню.

Добавлено через 1 минуту
Спасибо, я читал, да и ребята с Пятигорска несколько интересных вещей подсказали, с компрессором помогли , так что читать и изучать новое не западло. Я за тех, кого Вы видели и сейчас вспомнили, а так вообще уже совсем флуд пошел, модераторов нужно звать, пусть закрывают тему.

Почему флуд, конкретные минуса пульта обозначил. Что не дает возможности на нём комфортно работать. Зачем модератора звать то.

Олег Марычев
05.02.2020, 22:36
Ну и аукс пост и пред переключается над фейдером а не в меню.
Наверное у нас разные динакорды)) я про 600-3

Sasha Stylus
05.02.2020, 22:36
Ну вот же, в предыдущем абзаце - про постфейдерный мониторинг.

Еще раз напишу там есть ручка с надписью монитор и с фидбек фильтром даже. Но при работе по минуса она абсолютно не актуальна.

Добавлено через 42 секунды
Наверное у нас разные динакорды))

Мануал 1000-3 там всё есть. Могу скрины кидать если надо.

Тонус
05.02.2020, 22:44
Но при работе по минуса она абсолютно не актуальна.
Неактуальна, и ладно. Есть две префейдерные шины и две постфейдерные. Можно использовать те или другие в зависимости от задач.

Sasha Stylus
05.02.2020, 22:47
Наверное у нас разные динакорды)) я про 600-3

У 600 еще интереснее или аукс выход или отдельная регулировка уровней эффекта выбирай что хочешь, или монитор в пост фейдере, или регулировка эффектов отдельная.

Добавлено через 6 минут
Неактуальна, и ладно. Есть две префейдерные шины и две постфейдерные. Можно использовать те или другие в зависимости от задач.

Антон, понимаешь если есть задачи использовать 4 аукс выхода, то думаю что в таком случае много микрофонов подключено и часть каналов в группы обьединять надо, а групп то нет. И фейдера ко всему короткие.

Олег 65
06.02.2020, 08:04
Гена, речь же идет как я понял про казённый аппарат когда повермейт 1000 и стоит и сабы с топами в паралель.

В параллель мне не попадалось)
Комплект D12 + Sub 315, 115 + Dyn CMS1000.
Есть, где только PM 1000 и огромные 3-х полоски самодельные :eek: и здесь хотя бы Dyn предсказуем, и вывозит... а будь там ещё и берин аналог, те же преды микрофонные, замучаешься работать

ГенаЛог
06.02.2020, 08:12
Антон, понимаешь если есть задачи использовать 4 аукс выхода, то думаю что в таком случае много микрофонов подключено и часть каналов в группы обьединять надо, а групп то нет. И фейдера ко всему короткие.

У пультов этого класса у других производителей примерно такой же набор функций. Для работ посерьёзнее нужен и пульт с расширенным набором функций. Для кабака и банкетов в дин динозавре всё есть.

Gosha62
06.02.2020, 08:48
если есть задачи использовать 4 аукс выхода, то думаю что в таком случае много микрофонов подключено и часть каналов в группы обьединять надо, а групп то нет. И фейдера ко всему короткие.
Если тебе всё это надо, зачем покупать Dynacord PM 600-3, покупай то что нужно для твоих задач.
А если я работаю, напару с девочкой, два микрофона, гитара и ноутбук, нахрена мне использовать 4 аукс выхода????
Работаю на Dynacord PM 600-3 + пара Dynacord D8 пассивные и в параллель + два сабвуфера Dynacord SUB 112 пассивные. Всё прекрасно звучит и замечательно всё рулится, мне лично ничего больше не нужно.
Если нужны мониторы, то кидаю на пол пару активных 10" FBT MaxX 2A, на пульте для этих целей есть все входа и выходы на мониторы и все крутилки для отстройки всего этого.
Так что для своих задач Dynacord прекрасно подходит и хорошо себя зарекомендовал.
А если ты озвучиваешь стадионы или супер звёзд мировой эстрады, то соответственно покупай другое оборудование, но там и деньги совсем другие.
А то создаётся впечатление, что ты обозлился на Динакорд, потому что не можешь с 600-3 озвучить стадион....
Просто Dynacord PM создан для озвучивания кафе и ресторанов, средних размеров и разъездных мероприятий типа свадьба и юбилей, с чем эти пульты прекрасно справляются.
А если ты уже вырос из этого и перешёл в крупный прокат, то при чём тут эти пульты, покупай другие, соответствующие твоему уровню.

ГенаЛог
06.02.2020, 08:52
... а будь там ещё и берин аналог, те же преды микрофонные, замучаешься работать
Если сравниваешь берин и дин, не забывай писать о цене того и другого. Ну, например:"Сегодня предсказуемо рулился и звучал комплект Динакорд, который я купил, продав квартиру". "Это не то что Беринжер, который я купил, отработав один банкет". Примерно так. Тогда будет честно. Своих денег берины стоят и окупаются практически мгновенно.

Sasha Stylus
06.02.2020, 08:58
А если ты озвучиваешь стадионы или супер звёзд мировой эстрады, то соответственно покупай другое оборудование, но там и деньги совсем другие.

Цена как раз таки как за нормальный пульт на средние площадки. У нас в городе 1000 или 1600 в ДК стоит. Вот и представь какого там работать.

Gosha62
06.02.2020, 09:01
Вот прекрасное видео по ссылке, показывает для чего нужен этот комплект....
Для того чтоб небольшая девушка, одна смогла всё это перетаскать и подключить, а затем отработать на этом комплекте.
Тут весь смысл в компактности.:aga:

Sasha Stylus
06.02.2020, 09:02
Если сравниваешь берин и дин, не забывай писать о цене того и другого. Ну, например:"Сегодня предсказуемо рулился и звучал комплект Динакорд, который я купил, продав квартиру". "Это не то что Беринжер, который я купил, отработав один банкет". Примерно так. Тогда будет честно. Своих денег берины стоят и окупаются практически мгновенно.

Спасибо, Гена, я в половине сообщений это донести пытаюсь, и с картинками и без. А люди не понимают посыла.
За свои деньги 250.000-270.000 р 1000-3 полное говно.
Если б его цена была 70-80 тысяч максимум, а лучше 50, то это был бы просто отличнейший пульт, для мобильного приминения. По этому и про китай писали за 40.000 за эти деньги там просто не к чему придраться, отличный пульт в эту цену.

Добавлено через 45 секунд
Вот прекрасное видео по ссылке, показывает для чего нужен этот комплект....
Для того чтоб небольшая девушка, одна смогла всё это перетаскать и подключить, а затем отработать на этом комплекте.
Тут весь смысл в компактности.:aga:

А перед этим продать квартиру)))) да и 8 топы и 12 сабы, это чисто фоном фуршет поиграть.

Gosha62
06.02.2020, 09:05
Цена как раз таки как за нормальный пульт на средние площадки. У нас в городе 1000 или 1600 в ДК стоит. Вот и представь какого там работать.
За компактность иногда приходится платить, мне не нужен пульт размером с машину.....нахрена он мне?????
Мне нужен лёгкий, носибельный в одного и компактный комплект. В добавок хорошо звучащий и без всяких сложностей в установке и настройке. И это, можно сказать, лично для меня, идеальный комплект, который соответствует всем моим требованиям.

LSS
06.02.2020, 09:10
Судя по тону сказанного - у вас сомнения? :) Убедить - значит обмануть себя.
Да нет у меня сомнений. У меня твердая уверенность. :)
Именно убедить себя и обмануть. Пылесос Сяоми лучше Дайсона, телевизор лучше Сони, смартфон лучше айфона, Фэйм Эмперор лучше Мейерсаунда, Лада Ларгус лучше Туарега и т.д. и т.п.

Sasha Stylus
06.02.2020, 09:13
Именно убедить себя и обмануть. Пылесос Сяоми лучше Дайсона, телевизор лучше Сони, смартфон лучше айфона, Фэйм Эмперор лучше Мейерсаунда, Лада Ларгус лучше Туарега и т.д. и т.п.

Но ларгус же правда лучше туарега. В нём сабы возить не жалко.

Добавлено через 4 минуты
За компактность иногда приходится платить, мне не нужен пульт размером с машину.....нахрена он мне?????
Опять крайности. Берингер х32 компакт размером с 1000-3, алень qu16 и sq5 тоже. Рцф выпустили мега компактную цифру с фейдерами, m20x называется 135.000 стоит. Но думаю по скидке можно и за 100.000-110.000 купить будет.

Да и на тех уровнях что вы работаете проще актив таскать, что сабы что топы.

Олег 65
06.02.2020, 09:17
Спасибо, Гена, я в половине сообщений это донести пытаюсь, и с картинками и без. А люди не понимают посыла.
За свои деньги

Саша, а я во всех сообщениях пытаюсь объяснить, что я не про цену.
Себе не собираюсь покупать, но за копейки взял бы, для бюджет работ, а берин аналог - нет.
Что Dyn лучший по звуку, - 3 в одном, и всегда выручает, за что я ему ТОЛЬКО благодарен :pivo:
а берин АНАЛОГ :jopa: по звуку. У меня к берину такое отношение, как у тебя к Dyn. Но тебя сектанты диновцы довели) понимаю, а меня берин собственной персоной.

Я ПРО: - лучше, что по цене выбирают и ставят берин в кафе?
Эта секта мной любима, более, чем тебе диновская, только работать в это приходится

Gosha62
06.02.2020, 09:25
А перед этим продать квартиру)))) да и 8 топы и 12 сабы, это чисто фоном фуршет поиграть.
Что то квартиры у вас дешёвые, если они стоят 200-300 тысяч рублей..... (это стоимость такого комплекта)
А по мощности мне хватало везде. И на юбилеях 50 чел и на свадьбах на 100 чел и на корпоративах на 150 чел.
Мне не нужно, чтобы люди ходили под себя, когда я включаю сабвуфер..... мне нужно чтоб они комфортно отдыхали.
А этого моего комплекта, поверь, вполне хватает, чтоб был хороший громкий и комфортный звук.
Я много чего покупал себе для работы, уходил от Динакорда и скажу так, что потом опять к нему возвращался.
Потому что он компактный , лёгкий и хорошо звучащий.
И лично для себя, пока я ничего даже близко похожего не вижу.
Я же никого не отговариваю от цифровых пультов, кому они нравятся, пусть работают на них, а мне нравится Динакорд, мне на нём удобней и комфортней работать, всё что мне нужно в нём есть. и звук меня полностью устраивает. А по компактности, функционалу и звучанию, вообще равных нет. Это моё мнение.:aga:
Я понимаю, что можно собрать гораздо лучший комплект, но это уже будет куча колонок, рэковых кейсов и пультов со шнурами и соответственно грузовик с грузчиками, для перевозки всего этого.
А мне это не нужно.... Для моих бюджетных задач вполне хватает моего комплекта, а главное за годы работы нет отрицательных отзывов, никто не написал, что было тихо или было мало звука. Так что всё отлично.

Sasha Stylus
06.02.2020, 09:33
Саша, а я во всех сообщениях пытаюсь объяснить, что я не про цену.
Себе не собираюсь покупать, но за копейки взял бы, для бюджет работ, а берин аналог - нет.
Что Dyn лучший по звуку, - 3 в одном, и всегда выручает, за что я ему ТОЛЬКО благодарен :pivo:
а берин АНАЛОГ :jopa: по звуку. У меня к берину такое отношение, как у тебя к Dyn. Но тебя сектанты диновцы довели) понимаю, а меня берин собственной персоной.

Я ПРО: - лучше, что по цене выбирают и ставят берин в кафе?
Эта секта мной любима, более, чем тебе диновская, только работать в это приходится

Олег в кафе по сути ален хит и всё что угодно купить могут. Просто советуются с певцом. А он зачастую знает только 2 фирмы беренгер и динакорд. И сравнив цены хозяева покупают беренгер. Проблема в том что певцы почти всегда имеют нолевую квалификацию в вопросах подбора аппарата, а хозяева в них видят профи.

У нас в одно кафе купили рцф арт 312 + 705 сабы играет это всё хуже китая любого. В а другом зале стоит арт 312 и 4 китайских саба 18 там всё очень не плохо за эту цену.

Разница знаешь в чём в кафе где работает певец на 312+705 все настройки на сабах и топах разные один саб в фазе второй в противофазе, даже ручки гейна по разному стоят. И он в это работает как и то поёт и всё ему хорошо. Комплект этот им прописал с учетом сильно ужатого бюджета. В этот момент им певцы советовали китайские колонки по 500 ватт и активный пульт китайский же. Реально бюджет был на столько низкий что даже пассив беренжер 15+18 + усиление в него не влазил. А рцф с сильной скидкой залез.
Я пару дней назад разговаривал с людьми которые строят ресторан, всё им разьяснил, как должно быть, но понимаешь, они купят то что певец скажит, потому что певец им порекомендунт самые дещевые колонки в магазине и скажет что этого достаточно, а я их на бабки развожу.

Вам бы с вашими братьями лабухами/певцами разобраться сначало. Всё говно по звуку в ресторанах исключительно от них. А не от беренгера или еще кого то.

Олег 65
06.02.2020, 09:35
А если коротко, то Dyn PM, и упомянутые Филиппом аналоги, имеет свою нишу

rew432
06.02.2020, 09:40
Из ряда приведенных , если оценивать РЕАЛЬНЫЕ характеристики, в которые входит и цена, разве только Файм с Мейерсаундом действительно не сравнимы. Даже кажущееся преимущество за Туарегом - по мне так сомнительно, уж сколько проблем фолькс приносит, сколько слез, но никто не признается конечно.
А с пылесосами и телевизорами даже обсуждать нечего. При примерно одинаковом, а в случае с пылесосом и превосходящем китайском качестве цены несопоставимы. А это - учеба ребенка, качественный юг летом, и сотни приятных мелких плюшек и т д и т п. И вы мне хотите сказать что это не важная характеристика? Ерунда. Тогда ваш Туарег говно по сравнению с Маклареном, и т д и т п по списку.

seregan1
06.02.2020, 09:42
Вот только вчера товарищ сообщил: получил заказанный Soundcraft UI24 взамен проданного за полцены Dynacord (пассивный). Его первые слова после включения: "Почему я это раньше не сделал??? Нахрена он нужен, этот динакорд за такие бабки???"

Sasha Stylus
06.02.2020, 09:47
Вот только вчера товарищ сообщил: получил заказанный Soundcraft UI24 взамен проданного за полцены Dynacord (пассивный). Его первые слова после включения: "Почему я это раньше не сделал??? Нахрена он нужен, этот динакорд за такие бабки???"

Я позавчера в очередной раз услышал что динакорд это единственный нормальный пульт.

Просто стоило попасть в ресторан для этого.

Тонус
06.02.2020, 09:53
по компактности, функционалу и звучанию, вообще равных нет.
Точно не так. Проблема в том, что:
всё что мне нужно в нём есть. и звук меня полностью устраивает.
Ваши невысокие требования ещё не делают Дин хорошим решением.

rew432
06.02.2020, 09:54
Вам бы с вашими братьями лабухами/певцами разобраться сначало. Всё говно по звуку в ресторанах исключительно от них. А не от беренгера или еще кого то.
Вот !!!!!! И нахер эти Мерседесы , Майеры и т д, если ты ими гвозди забиваешь? :) Вот где первая и самая основная истина. И не Динакорд виноват. Никто не смотрит в корень все как обезьяны друг на друга. Сказали Динакор значит Динакорд. сказали китай говно значит говно. А кто нить пользоватся по уму пробовал?

Олег 65
06.02.2020, 09:58
Я позавчера в очередной раз услышал что динакорд это единственный нормальный пульт.

Просто стоило попасть в ресторан для этого.

Так они имеют ввиду только те пульты, которые знают
А Dyn готов к употреблению, только надо знать, где кнопка включения
ПРИВЫЧКА. Не надо ничего отстраивать, даже ревер многие 5 55 не переключали ни разу
А певицы ещё и низ на входе ноута выкручивали до упора, бывало :biggrin: не зная, что он УЖЕ выкручен

LSS
06.02.2020, 10:03
Но ларгус же правда лучше туарега. В нём сабы возить не жалко.
А на велосипеде не надо платить за бензин и можно ездить без пробок. :)
Из ряда приведенных , если оценивать РЕАЛЬНЫЕ характеристики, в которые входит и цена, разве только Файм с Мейерсаундом действительно не сравнимы. Даже кажущееся преимущество за Туарегом - по мне так сомнительно, уж сколько проблем фолькс приносит, сколько слез, но никто не признается конечно.
А с пылесосами и телевизорами даже обсуждать нечего. При примерно одинаковом, а в случае с пылесосом и превосходящем китайском качестве цены несопоставимы. А это - учеба ребенка, качественный юг летом, и сотни приятных мелких плюшек и т д и т п. И вы мне хотите сказать что это не важная характеристика? Ерунда. Тогда ваш Туарег говно по сравнению с Маклареном, и т д и т п по списку.
Не знаю, три фольксвагена во владении, кроме ТО ничего не просили.
Для каждого наверное свой уровень допустимого качества. Что для вас качественный отды для ребенка? Деревня под Воронежем, Сочи, Египет, Турция, Мальдивы, Куршавель?

Тонус
06.02.2020, 10:20
А Dyn готов к употреблению, только надо знать, где кнопка включения
ПРИВЫЧКА. Не надо ничего отстраивать, даже ревер многие 5 55 не переключали ни разу
И что, это круто что ли. К этому надо стремиться?

Note Sound
06.02.2020, 10:24
Нахрена он нужен, этот динакорд за такие бабки???"
:biggrin::ok:

rew432
06.02.2020, 10:25
Не знаю, три фольксвагена во владении, кроме ТО ничего не просили.
Да ладно у друзей этого добра навалом. только так отслюнявливают. Почитайте отзывы после того как избавился хозяин, волосы дыбом. Я с дуру тоже попробовал, хватит.
ребенку ? - Ну как минимум Греция -Турция. Кроме этого Питер-Москва, зоопарки , планетарии, обучение в спортивных лагерях. Вот хотелось в Чехию отправить - он в хоккей играет, а вот наверно не потяну. Машину обновит - надо, то се - ремонт шремонт....Если у вас в Москве золотой дождь сыпется тогда другой коленкор...Причем я бы не сказал что мало зарабатываю по тутошним меркам, 50-100 получается. Но купить дорогой аппарат большого смысла не вижу. Не окупится. А киатййца просто манна небесная для меня. И если раньше были сомнения - тог теперь никаких, я ведь для себя это а не поспорить. И есть с чем сравнить.
В смысле конечно Мартин или Турбина старая например....Они конечно лучше прозвучали бы НО!!! в моих руках. А то ч то я вижу , во что горе аператоры дорогущую Нексу превращают например - разве стоило покупать? чтобы такое говно творить? Продать продали, научить забыли.

Sasha Stylus
06.02.2020, 10:49
Да ладно у друзей этого добра навалом. только так отслюнявливают. Почитайте отзывы после того как избавился хозяин, волосы дыбом. Я с дуру тоже попробовал, хватит.
ребенку ? - Ну как минимум Греция -Турция. Кроме этого Питер-Москва, зоопарки , планетарии, обучение в спортивных лагерях. Вот хотелось в Чехию отправить - он в хоккей играет, а вот наверно не потяну. Машину обновит - надо, то се - ремонт шремонт....Если у вас в Москве золотой дождь сыпется тогда другой коленкор...Причем я бы не сказал что мало зарабатываю по тутошним меркам, 50-100 получается. Но купить дорогой аппарат большого смысла не вижу. Не окупится. А киатййца просто манна небесная для меня. И если раньше были сомнения - тог теперь никаких, я ведь для себя это а не поспорить. И есть с чем сравнить.
В смысле конечно Мартин или Турбина старая например....Они конечно лучше прозвучали бы НО!!! в моих руках. А то ч то я вижу , во что горе аператоры дорогущую Нексу превращают например - разве стоило покупать? чтобы такое говно творить? Продать продали, научить забыли.

Виталя я выше написал что в первую очередь в лабухах вся проблема. У них нет ни умения ни понимания. Для них динакорд лучший аппарат. Не учиться не развиваться они не хотят.
У нас есть момент лабухи думают что они боги аппарата и простые люди не смогут усь к пульту подсоеденить, самое смешное, что сколько раз давал аппарат на коттеджи не музыкантам, проблем не было вообще. А вот с музыкантами типо приедь настрой ревер бывает.

rew432
06.02.2020, 11:00
У тебя личное просто.

guko
06.02.2020, 11:07
Не учиться не развиваться они не хотят
есть смысл???
зарабатываю по тутошним меркам, 50-100 получается.
пионеры прикрепленные к ведущим, с двумя пукалками столько же зарабатывают:biggrin:

Sasha Stylus
06.02.2020, 11:12
Учится всегда нужно, в любой сфере, что б не быть говном

ГенаЛог
06.02.2020, 11:26
есть смысл???

пионеры прикрепленные к ведущим, с двумя пукалками столько же зарабатывают:biggrin:

Вон оно как! А чё тогда товарищи не из Москвы постоянно жалуются, что все деньги в Москве, а они мало зарабатывают. Для меня сейчас 50 тыс-это приличный заработок. Это при том, что у меня концерты, бывают банкеты и прокат оборудования, а не в Москве, оказывается, пионэры с двумя пукалками больше меня зарабатывают.

seregan1
06.02.2020, 11:26
Sasha Stylus,
учитЬся - да.

Gosha62
06.02.2020, 11:27
А на велосипеде не надо платить за бензин и можно ездить без пробок. :)
Ну велосипед - это вообще "песня", причём круглый год!!!:aga:
Можно купить велоприцеп и весь мой комплект, можно перевозить!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

guko
06.02.2020, 11:28
Учится всегда нужно, в любой сфере, что б не быть говном
в серьезной сфере да, а это так развлекалово,

ГенаЛог
06.02.2020, 11:29
есть смысл?:

:eek: "Век живи, век учись"-это не для вас?
Нравится быть глупым? Трэнд такой?

rew432
06.02.2020, 11:29
пионеры прикрепленные к ведущим, с двумя пукалками столько же зарабатывают
Верю. Знаю таких. Очень удручает когда один такой спрашивает, а почему на эквалайзере столько ручек? Он не в курсе что такое параметрик. Но это же п...ц.

guko
06.02.2020, 11:30
Для меня сейчас 50 тыс-это приличный заработок
не верю:aga:

Sasha Stylus
06.02.2020, 11:32
Верю. Знаю таких. Очень удручает когда один такой спрашивает, а почему на эквалайзере столько ручек? Он не в курсе что такое параметрик. Но это же п...ц.

Ага, всё ставлю в ноль её кручу ни чего не меняется.

guko
06.02.2020, 11:34
Нравится быть глупым? Трэнд такой?
не, для меня эта сфера услуг, пришел, принес ...поприсутствовал, где мне ваши эти ваши Знания применять:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Ага, всё ставлю в ноль её кручу ни чего не меняется.
как угадал?

LSS
06.02.2020, 11:37
rew432,
Я не из Москвы.:) Все выбирают компромисс и каждый сам себя убеждает, что сделал правильный выбор. Только вот, не совсем верно убеждать в этом окружающих.
Человек, который первый раз попал из российской деревни в Египет, будет считать, что лучше отдыха не бывает, а любой отдых который дороже, это просто ненужная ему переплата. Пока не попадет куда-нибудь в Европу и не ощутит разницу. И так во всем.)
Когда человек поработает за Digico с d&b, то все остальное для него будет уже компромиссом.

И, тот же LSS который я вожу из Италии, компромиссный вариант. У него есть и плюсы, и минусы. Кто-то не хочет его покупать, а кто-то покупает и доволен, и приходит снова.

guko
06.02.2020, 11:40
а на тему ДИНАКОРД уже торт, зажрались вы ребята:biggrin:

Gosha62
06.02.2020, 11:46
в лабухах вся проблема. У них нет ни умения ни понимания. Для них динакорд лучший аппарат. Не учиться не развиваться они не хотят.
У нас есть момент лабухи думают что они боги аппарата и простые люди не смогут усь к пульту подсоеденить, самое смешное, что сколько раз давал аппарат на коттеджи не музыкантам, проблем не было вообще. А вот с музыкантами типо приедь настрой ревер бывает.
Кто же тебе такое внушил??? Что ты один самый умный, а все вокруг тупые.
В своё время, году так в 1979-80гг.(Когда лично тебя ещё на свете не было)
Играя на танцах, мы очень даже хороший звук выруливали, причём из того что было, а была просто:jopa:
Сами всё доставали, находили и выстраивали. И все были довольны.
А потом у таких как мы, учились такие, как ты. Только с чего вдруг ты взял, что мы лабухи тупые?????