Просмотр полной версии : Динакорд всё.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Sasha Stylus
24.01.2020, 22:35
Ушла эпоха лабухов. Динакорд всё.
slavik-s
24.01.2020, 22:51
В каком смысле?Обанкротился?
Sasha Stylus
24.01.2020, 22:58
В каком смысле?Обанкротился?
Ну типо 2 серии пультов и 2 серии усилков только в ассортименте осталось.
Вся их акустика родом из 80 - тых годов всё. Больше нет её.
Думаю что год два и полностью фирма всё.
AlexViolov
24.01.2020, 23:04
А Электровойс?)))
Sasha Stylus
24.01.2020, 23:10
А Электровойс?)))
А электровойс не всё. Работают они. Но они в отличие от динакорда за 20 лет хоть что то новое предложили
Славик888
25.01.2020, 04:23
Ушла эпоха лабухов. Динакорд всё.
Dynacord вошёл в состав концерна Bosch.
Sasha Stylus
25.01.2020, 04:51
Dynacord вошёл в состав концерна Bosch.
Так лет 20 наверно как вошёл. Может чуть меньше.
Note Sound
25.01.2020, 06:34
Не о чем плакать.за эти годы,кроме коллаборативных потуг у них то и не получилось нихренаськи толком.вешали конский ценник на посредственное оборудование.влезли в низкобюджетный сегмент-и там ценник,мягко говоря будь здоров.старая кобра -ещё куда ни шло,а новая-совсем печаль,в райдеры толком,как расчитывали,не попала......Хотя,может это и не только динакордовская проблема.У всех ..упали ..продажи.
Не совсем правильно одной компании иметь два конкурирующих бренда - DYN и EV, видимо одну закрывают - ту которая меньше приносит денег. В итоге останется EV - акустика, но электроника так и будет DYNACORD для EV, а колонок DYN больше не будет.
Вообще мне еще года 3 назад сказали ребята с европы что динакорд хотят закрывать, у наших дилеров спрашивал говорили нет все это слухи, а по факту прошло время и реально закрывают всю линию акустики DYN.
Sasha Stylus
25.01.2020, 08:10
Не о чем плакать.за эти годы,кроме коллаборативных потуг у них то и не получилось нихренаськи толком.вешали конский ценник на посредственное оборудование.влезли в низкобюджетный сегмент-и там ценник,мягко говоря будь здоров.старая кобра -ещё куда ни шло,а новая-совсем печаль,в райдеры толком,как расчитывали,не попала......Хотя,может это и не только динакордовская проблема.У всех ..упали ..продажи.
За 20 лет бренд ни чего нового не предложил.
Добавлено через 1 минуту
Не совсем правильно одной компании иметь два конкурирующих бренда - DYN и EV, видимо одну закрывают - ту которая меньше приносит денег. В итоге останется EV - акустика, но электроника так и будет DYNACORD для EV, а колонок DYN больше не будет.
Вообще мне еще года 3 назад сказали ребята с европы что динакорд хотят закрывать, у наших дилеров спрашивал говорили нет все это слухи, а по факту прошло время и реально закрывают всю линию акустики DYN.
Я думаю пара лет и либо бренд полностью закроют либо он вообще в какую смежную нишу уйдёт. Делать усилки по пассивные войсы чисто такое себе. Да и войсы всё больше активные.
роман аамо
25.01.2020, 08:51
думаю пара лет и либо бренд полностью закроют либо он вообще в какую смежную нишу уйдёт. Делать усилки по пассивные войсы чисто такое себе. Да и войсы всё больше активные.
А может Динакорд, Китай купит, и будет хлам создавать под великим брендом . Как в принципе серия (А ) у Динакорда шлак полный.:aga:
slavik-s
25.01.2020, 08:56
Хорошая фирма дин,но всё равно думаю,что цены у них слишком завышены были на продукцию.Особенно на повермикшеры
Sasha Stylus
25.01.2020, 09:13
А может Динакорд, Китай купит, и будет хлам создавать под великим брендом . Как в принципе серия (А ) у Динакорда шлак полный.:aga:
Скажем так фирма с историей, но хорошего там мало. Последние 20 лет они либо историю свою либо колонки ев перелицованные продавали.
soundrental
25.01.2020, 09:19
все логично, динакорд при своей ценовой политике в нынешнее время неконкурентоспособен
во взрослые райдеры даже с топовой акустикой не попадает, в бюджетном секторе за его ценник есть гора намного более приличного железа
ну и непонятная логика дублировать модели с небольшим изменением внешнего вида, и продавать под 2 брэндами...лично я этого не понимаю
и с электровойсом со временем произойдет нечто подобное, взрослый электровойс закончился на серии х-эррэй
либо купит их Ули, и будет использовать лэйбу, пока это будет актуально
alexmusik
25.01.2020, 09:20
А кто сейчас делает не шлак?.В бюджетных сериях?А ну ка перечисли фирмы-уважаемый.
роман аамо
25.01.2020, 09:23
либо купит их Ули, и
А кто это
Sasha Stylus
25.01.2020, 09:25
все логично, динакорд при своей ценовой политике в нынешнее время неконкурентоспособен
во взрослые райдеры даже с топовой акустикой не попадает, в бюджетном секторе за его ценник есть гора намного более приличного железа
ну и непонятная логика дублировать модели с небольшим изменением внешнего вида, и продавать под 2 брэндами...лично я этого не понимаю
и с электровойсом со временем произойдет нечто подобное, взрослый электровойс закончился на серии х-эррэй
либо купит их Ули, и будет использовать лэйбу, пока это будет актуально
Полностью поддерживаю. Динакорд и электровойс являются хорошими брендами только для кабачных певцов из 80 - 90 годов. Как я понимаю серьезные звукорежиссёры давно это всё за звук не считают.
Так что ждём когда их как и турбину Ули поглотит.
Добавлено через 1 минуту
А кто сейчас делает не шлак?.В бюджетных сериях?А ну ка перечисли фирмы-уважаемый.
Но у динакорда и электровойса, шлак с ценой выше чем у других за такой же шлак.
soundrental
25.01.2020, 09:37
А кто это
Behringer
Добавлено через 56 секунд
Но у динакорда и электровойса, шлак с ценой выше чем у других за такой же шлак.
+1000, именно такая ценовая политика и загнула эти брэнды
Note Sound
25.01.2020, 09:39
Полностью поддерживаю. Динакорд и электровойс являются хорошими брендами только для кабачных певцов из 80 - 90 годов. Как я понимаю серьезные звукорежиссёры давно это всё за звук не считают.
Так что ждём когда их как и турбину Ули поглотит.
Добавлено через 1 минуту
Но у динакорда и электровойса, шлак с ценой выше чем у других за такой же шлак.ну так об этом же и речь
Добавлено через 1 минуту
А может Динакорд, Китай купит, и будет хлам создавать под великим брендом . Как в принципе серия (А ) у Динакорда шлак полный.:aga:ну это давно происходит,во всяком случае лет 10 это точно
Sasha Stylus
25.01.2020, 10:01
Радует что я больше не услышу: не динакорд - не аппарат.
Вообще считаю закрытие этого бренда очень хорошей новостью. Последние лет пять всё к этому и шло. Но за такие мысли на меня поклонники этого бренда кидались как не нормальные. Именно они и вызвали негатив в сторону этого когда то давно хорошего бренда.
papacios
25.01.2020, 10:47
В Молдове траур !
за такие мысли на меня поклонники этого бренда кидались как не нормальные.
Я по этой причине, уже лет как 15, слил всю Динакордовскую акустику из своего парка, чтоб в корне отсечь динакорднутых клиентов. Нервы дороже... Но думаю, что ещё долго гордое слово "Динакорд" будет будоражить умы...
Дед Звукарь
25.01.2020, 11:10
Если их недопульт Powermate стоит дороже чем A&H Sq5 - вполне закономерно что им наступает всё.
Sasha Stylus
25.01.2020, 11:13
Если их недопульт Powermate стоит дороже чем A&H Sq5 - вполне закономерно что им наступает всё.
Это как если автоваз на 2107 ценник как у мерседеса Е класса повесит. И поклонники автоваза будут брать и говорить что семёрка лучше мерена)))
Но вообще пульты они еще выпускают.
Но на свои новые четырёх канальники они ценик в 5 или 6 тысяч $ выставили.
Просто они реально там все думают что они премиум
P.s. ошибочка вышла pgx20 12.000$ стоит. А tgx10 8.000$.
Совет директоров определенно перенюхал кокаина. И уверовал в свою премиальность.
Дед Звукарь
25.01.2020, 11:29
pgx20 12.000$ стоит. А tgx10 8.000$
:eek:
Верным путем идём, товарищи! За 12к$ можно пару активных палочных комплектов взять.
роман аамо
25.01.2020, 13:26
pgx20 12.000$ стоит. А tgx10 8.000$.
А ведь всё равно кто нибудь купит, считая супер Бренд :aga::biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Предлагаю снять шляпы, и объявить траур в связи с уходом замечательной фирмы Dynacord :frown:
Добавлено через 5 минут
Я думаю виноват RCF, т.к. у каждого второго лабуха, есть RCF ART 715 :biggrin:
Дед Звукарь, чтобы слёту работать на SQ-5 - это двадцать лет учиться надо. Весь смысл Динкордовских активных пультов в том, чтобы любой абсолютно безграмотный и не имеющий отношения к про-аудио гражданин смог на нем работать. Вставил - и заработало, причем вполне неплохо заработало. При этом ещё и вполне надежно. Именно поэтому (и ТОЛЬКО поэтому) они и популярны везде, где уровень профессиональной культуры невысок.
Помер Максим, да и ..... с ним. ©
Дед Звукарь
25.01.2020, 15:21
Дед Звукарь, чтобы слёту работать на SQ-5 - это двадцать лет учиться надо
Та не такой он сложный - надо только включить соображалку. Но это не метод у типичного жадного лабуха, там главное: вывалить пульт сверху на стопку из 3 усилителей, опутать это всё кучей дорогих но криво спаянных проводов и сорвать ПАРНАС. Ну и включить это всё в китайские переноски без заземления - бо вон тот лабух Вася сказал что заземление это зло, которое портит звук.
Музыкант63
25.01.2020, 15:49
Вот вы тут все смеётесь (или грустите), а у меня был случай, когда заменял одного лабуха у которого был пульт Беринжер и колонки Саундкинг с совершенно ужасным и никак не настраиваемым саундом. Когда я ему мягко намекнул об этом, он мне сказал, что, мол, скоро накопит денег и тогда сможет купить пульт Динакорд. Промежуточных вариантов, в его понимании, быть не может. Да и чего размениваться-то?
AlexViolov
25.01.2020, 16:27
Ну... Первый тысячный PM клево небольшие задачи решает. У меня до сих пор в строю - прЭлестная машинка!!!
Ну... Первый тысячный PM клево небольшие задачи решает. У меня до сих пор в строю - прЭлестная машинка!!!
И второй и третий, работают и неплохо справляются (для своих задач)
Не надо, ребята, гнать волну на PM. Прям послушаешь вас, так все озвучивают "Олимпийский", с живой командой, под 20 человек. Каждому свое, как говорится.
Кесарю кесарево, а слесарь слесарево......
Добавлено через 12 минут
Если их недопульт Powermate стоит дороже чем A&H Sq5
Мягко говоря - это Неправда.
Миш, кесарю конечно... Я здесь рассказывал, как на вэлкам для микрофона ведущего и пульта диджея в качестве сумматора стоял Диджико сд 8 :aga:
Именно поэтому (и ТОЛЬКО поэтому) они и популярны везде, где уровень профессиональной культуры невысок.
Вот это и есть, очевидно, показатель профессиональной культуры:ok:
Прям послушаешь вас, так все озвучивают "Олимпийский", с живой командой, под 20 человек.
При чем здесь количество человек, мы же не про количество входов говорим, а про функционал. Даже чтобы один вокал засунуть в минусовку - уже в PM не хватает возможностей.
Sasha Stylus
25.01.2020, 17:26
При чем здесь количество человек, мы же не про количество входов говорим, а про функционал. Даже чтобы один вокал засунуть в минусовку - уже в PM не хватает возможностей.
Почему? Хватит. Там есть 5 55 и можно в +20 голос относительно минуса поднять.
Добавлено через 50 секунд
Они были популярны задолго до того, как появилась "цифра". И уровень культуры здесь абсолютно не при чем. В своем сегменте (комбайн) PM до сих пор лучшее из аналога. Мое ИМХО.
Не переживайте, пульты они еще выпускают.
Добавлено через 1 минуту
Именно поэтому (и ТОЛЬКО поэтому) они и популярны везде, где уровень профессиональной культуры невысок.
Это первая ассоциация со словом динакорд кстати.
evgeniy32
25.01.2020, 17:30
Во заелись уже пульт Powermate стал недопульт !:tu:Только они работали ,работают и будут работать.Просто возможности у всех разные и многие не могут позволить себе купить его.
Славик888
25.01.2020, 17:52
...про функционал. Даже чтобы один вокал засунуть в минусовку - уже в PM не хватает возможностей.
Поясните, что Вы имеете ввиду?
Я по этой причине, уже лет как 15, слил всю Динакордовскую акустику из своего парка, чтоб в корне отсечь динакорднутых клиентов. Нервы дороже... Но думаю, что ещё долго гордое слово "Динакорд" будет будоражить умы...
А я наоборот ,прикупил себе старенькие колоночки, так как звучат они по круче разного новья ))
Поясните, что Вы имеете ввиду?
Динамический диапазон минусовки (поп/рок) порядка 10 дБ, чтобы вложить туда вокал его ДД должен быть примерно таким же. Соответственно, нужен компрессор, компрессор на вокале тянет за собой де-эссер. Ну и хайпасс и параметрика. Это в простом случае. По хорошему - ещё динамические EQ на вокал и на минусовку.
Славик888
25.01.2020, 18:12
Динамический диапазон минусовки (поп/рок) порядка 10 дБ, чтобы вложить туда вокал его ДД должен быть примерно таким же. Соответственно, нужен компрессор, компрессор на вокале тянет за собой де-эссер. Ну и хайпасс и параметрика. Это в простом случае. По хорошему - ещё динамические EQ на вокал и на минусовку.
Грамотный вокал не требует ничего вышеперечисленного, если это лабух в небольшом зале ресторана.
Хорошо сведённая и отмастеринная минусовка тоже.
Всё , что Вы перечислии , скорее уместно для студийной записи:aga:
Славик888, в 2020 году есть возможность звучать как студийная запись, а не как лабух. Почему не пользоваться?
Не вижу повода для радости
Вот если бы берин накрылся :ok: я бы накатил на радостях сочку :pivo:
Будем кушать RCF JBL, d&b не думает о музыкантах одиночках :frown: даже E серию поднять сложновато
Чего хорошего что ВСЁ превращается в беринджер?
На Dynacord цена завышена, как и на всё остальное.
И :aga: пару колонок у них есть, которые можно купить себе, и это компромисс по начинке.
EV Xi не подъёмные. Список предельно мал, и одни повторы по начинке, но у кого НЕ так?
У остальных брэндов дела не лучше
чего хорошего, что выбор становится меньше?
Тефаль не думает о нас, в принципе.
Про dynacord, как верх для некоторых, в курсе, но это дилетантство
и как правильно подметили, - комбайн 3 в одном, и он лучший для ресторанов вариант.
Но чаще берин стоит в ресторанах
а где хотя бы Dyn PM, то даже при ноунейм колонках, можно как-то работать...
Будьте благодарны.
Заказчики хотят нынче всё дешевле и дешевле, так что PM 1000 и пара D12 с сабам, это вышак, относительно оплаты за работу.
Не мешайте всё в кучу. Dyn как был, так и есть на сегодняшний день, лучшим, что может стоять в ресторане, из казённого. И работать на этом легко, за это и спасибо :pivo:
роман аамо
25.01.2020, 18:45
Олег 65 мои соболезнования, ведь мы все знаем сколько у Вас ящичков, крутилочек всяких с надписью Dynacord, Вы главное держись :biggrin:
Славик888
25.01.2020, 18:53
Славик888, в 2020 году есть возможность звучать как студийная запись, а не как лабух. Почему не пользоваться?
Перфекционизм на мой взгляд несколько "убивает" драйвовость исполнения в живую на публике.Он необходим разве-что для радиоверсии хита.:aga:
Иногда простой фидбек микрофона перед началом или во время песни , импровизация с текстом и манерой исполнения, оживляет публику лучше , чем безукоризненное попадание в "оригинал":aga:
А я наоборот ,прикупил себе старенькие колоночки,
Ключевое слово СЕБЕ! У меня прокат. А писал я не про сам продукт, а про клиентов, которые признают только Динакорд и по всякому поводу или без выносят мозг... Мне тяжело с такими общаться. Даже за деньги. По теме думаю что слухи о смерти Динакорда сильно преувеличены... Повермейтов у меня более 20шт и заменить их нечем, как я и не пытался...
Олег 65 мои соболезнования, ведь мы все знаем сколько у Вас ящичков, крутилочек всяких с надписью Dynacord, Вы главное держись :biggrin:
У меня только 2 колонки и усилитель с модулем Dynacord
И если подвернётся лучше и легче, заменю без слёз и эти свои Dyn
Да только менять на ЛУЧШЕ, денег не малых требуется.
У кого я брал Midas, вообще сказал, что ненавидит Dynacord, но это всё крупный прокат :wink: там действительно нет места Dyn-у
Просто у меня нет неприязни к Dyn, он меня не обижал) а вот берин и подобный хлам, связки не щадил
Sasha Stylus
25.01.2020, 19:01
Ключевое слово СЕБЕ! У меня прокат. А писал я не про сам продукт, а про клиентов, которые признают только Динакорд и по всякому поводу или без выносят мозг... Мне тяжело с такими общаться. Даже за деньги. По теме думаю что слухи о смерти Динакорда сильно преувеличены... Повермейтов у меня более 20шт и заменить их нечем, как я и не пытался...
Аганез, в этом вопросе я тебя полностью поддерживаю. Относился нормально к этому бренду пока не начал по роду деятельности сталкиваться с фанатами этого бренда. Кстати такие же отбитые фанаты электровойсов еще, но по сути это одни и те же люди.
Добавлено через 2 минуты
У кого я брал Midas, вообще сказал, что ненавидит Dynacord, но это всё крупный прокат там действительно нет места Dyn-у
Олег, дело не в прокате, дело в поклонниках бренда. У меня нет ни чего от динакорда хоть постоянно и просят, и с точки зрения зарабатывания денег мне было бы выгодно иметь аппаратуру динакорд. Но как и Аганез я не хочу работать с поклонниками этого бренда.
А писал я не про сам продукт, а про клиентов, которые признают только Динакорд и по всякому поводу или без выносят мозг... Мне тяжело с такими общаться
И я попадал на упёрто тугих таких, где только dyn, другого не надо
При чём только PM1000 и бюджетные колонки, можно и ямаха :biggrin:
Их не устроил Dyn H5000 с Midas 160, потому что они не знают, ЧТО это :aga:
убеждать взрослых мужиков, что Midas лучше, чем PM1000, мне в лом) на нет и суда нет
Добавлено через 10 минут
Аганез, в этом вопросе я тебя полностью поддерживаю. Относился нормально к этому бренду пока не начал по роду деятельности сталкиваться с фанатами этого бренда. Кстати такие же отбитые фанаты электровойсов еще, но по сути это одни и те же люди.
Добавлено через 2 минуты
Олег, дело не в прокате, дело в поклонниках бренда. У меня нет ни чего от динакорда хоть постоянно и просят, и с точки зрения зарабатывания денег мне было бы выгодно иметь аппаратуру динакорд. Но как и Аганез я не хочу работать с поклонниками этого бренда.
Саша, я прекрасно тебя понимаю) этот тип музукантов и в Москве не редкость теперь.
Но они не могут изменить моего мнения... не люблю тупые культы... будь это Сталин, или Dyn
Себе, так и не купил Dyn, ни PM, ни CMS... если бы имел, может уже и подразочаровался бы в нём, в лоб, со своими микшерами
но когда прихожу на точку, и там 1000 или 600... фууу) выдыхаю с облегчением...
для ресторана петь под минуса, лучше и желать нечего
Вот если бы берин накрылся
Слухай, тёзка - какая нахрен разница, ежели типа в брендовых изделиях дешёвая комплектуха, дабы занять нишу?
Славик888
25.01.2020, 19:42
для ресторана петь под минуса, лучше и желать нечего
+100500
Слухай, тёзка - какая нахрен разница,
Большая
В Dyn работать легко :ok:
В берин, - :jopa:
А дешёвую комплектуху, СЕБЕ брать, рука не подымается, и другим не советую, Dyn в том числе
но повторю, работать на казённых любых Dyn-ах лучше, чем на беринах
роман аамо
25.01.2020, 19:52
работать на казённых любых Dyn-ах лучше, чем на беринах
А что не на казённых плохо? А по Вашему Dynacord CMS 600 стоит своих денег? Просто однажды хотелось купить
Динакорд у нас (я так понимаю речь о нас) удачно оказался в нужное время в нужном месте. В советские времена за железным занавесом многие бренды были только на слуху (а про многие здесь даже и не слышали), а Динакорд был у нескольких советских исполнителей, его видели и слышали вживую. После советских Родин и Электроник его звучание производило неизгладимое впечатление (приятель, чудом попавший в середине 80-х на крутую дискотеку, с восторгом рассказывал: Невероятно громко и качественно! Одно слово - Динакорд!!!
Афанасьев на этой неделе рассказал, что на прострелах у Лепсах раньше стоял Дин, не расслышал какая модель и только из-за того, что он свое отработал они заказали новый комплект.
Поэтому так же, как после перестройки автомобилисты стали покупать то, что было на слуху - БМВ и Мерседесы, лабухи получили возможность купить Пауэрмейты и Ямахи ДХ7. А дальше пошла цепная реакция - у всех есть, звучит хорошо, надо и мне купить, тем более, что теперь нужны не разнарядки и блат, а только деньги. Ну и человек, годами осваивавший что-то и привыкший к нему, будет и впредь обновляться аналогичным. У меня брат, гонявший на 2106, утверждал, что это лучший автомобиль и покупал только шестерки. Вот ИМХО секрет популярности Паурмейта, который потянул за собой и остальное оборудование этого бренда. Ну а хороший спрос позволял производителю держать высокие цены. В определенный момент это сыграло (или сыграет) с ним злую шутку. Хотя те же лидеры современной про-акустики тоже не очень спешат снижать цены :aga:
Динакорд у нас (я так понимаю речь о нас) удачно оказался в нужное время в нужном месте. В советские времена за железным занавесом многие бренды были только на слуху (а про многие здесь даже и не слышали), а Динакорд был у нескольких советских исполнителей, его видели и слышали вживую. После советских Родин и Электроник его звучание производило неизгладимое впечатление (приятель, чудом попавший в середине 80-х на крутую дискотеку, с восторгом рассказывал: Невероятно громко и качественно! Одно слово - Динакорд!!!
Афанасьев на этой неделе рассказал, что на прострелах у Лепсах раньше стоял Дин, не расслышал какая модель и только из-за того, что он свое отработал они заказали новый комплект.
Поэтому так же, как после перестройки автомобилисты стали покупать то, что было на слуху - БМВ и Мерседесы, лабухи получили возможность купить Пауэрмейты и Ямахи ДХ7. А дальше пошла цепная реакция - у всех есть, звучит хорошо, надо и мне купить, тем более, что теперь нужны не разнарядки и блат, а только деньги. Ну и человек, годами осваивавший что-то и привыкший к нему, будет и впредь обновляться аналогичным. У меня брат, гонявший на 2106, утверждал, что это лучший автомобиль и покупал только шестерки. Вот ИМХО секрет популярности Паурмейта, который потянул за собой и остальное оборудование этого бренда. Ну а хороший спрос позволял производителю держать высокие цены. В определенный момент это сыграло (или сыграет) с ним злую шутку. Хотя те же лидеры современной про-акустики тоже не очень спешат снижать цены :aga:
Помню, в дверях дома, передумал покупать PM600 за 1300$
ПОТОМУ-ЧТО помнил времена, когда 600-й стоил 600$, а 1000 - 1200$ или около того. Вот ТЕХ денег они и стоили
1-й свой SKB R4 купил за 85$ около 2700 р.
А года 2 назад приобрёл SKB R2 за 12500 р. :mad: ВОТ :jopa: спасибо курсу валют, а точнее нашему беспределу
Хотя в $$$ SKB этот, спустя 12 лет, подорожал и у производителя не слабо
Добавлено через 4 минуты
А что не на казённых плохо? А по Вашему Dynacord CMS 600 стоит своих денег?
Не стоит, по нынешнему курсу рубля
К чужому претензий меньше) придираться на площадке некогда, да и не платил я за него)
В Dyn работать легко
Какого сегмента?
Какого сегмента?
Любого
я же написал
Вот по надёге, и дальнобойности, чтоб по давлению хватало на любой ресторан 2 топа, даже БЕЗ саба, - только самые дорогие серии.
D12 середина, но мощность ограничена, и не дорогие БЫЛИ, при адекватном курсе рубля
Dyn PM600 + D12, - хватало на 30-40 человек в небольшом кафе, но при 80-ти набившихся, уже перегруз
Дело в том, что для многих ресторанных музыкантов, лабусов и т.д. Динакорд - это своего рода райдерный аппарат, так же как и для звукорежиссёра известного артиста, L-Acoustics, d&b audiotechnik и т.д. Потому что на нем они получат тот звук, к которому они привыкли, который хотят получить. Вот и всё....... Плюс к этому, простота настроек и привычной, вменяемой обработки на вокал. Понятно, что задачи у всех разные, но суть от этого не меняется....
пока курс
Ну так с этого и нуно начинать - оказывается всё же бакинский правит бал.
Sasha Stylus
25.01.2020, 20:32
Ну так с этого и нуно начинать - оказывается всё же бакинский правит бал.
Причем тут бакинский, они и в валюте подорожали
Будем кушать RCF JBL, d&b не думает о музыкантах одиночках :frown: даже E серию поднять сложновато
Вот не надо. Изделия с ухом - отличный входной билет в мир музыки. Да, уже потом понимаешь, что звучит оно так себе и можно взять получше, но за свои деньги - вполне норм. И с "дынакордом" беринджер не конкурирует тупо в силу сильно разного ценника.
Парни, там на первых страницах писалось, что ЕВ и Дин пережила себя , я про акустику. А на что ориентироваться ? Что может быть лучше активок Ев Р1, Ев Р2 и Дин Мадрас М18, М15 ?
роман аамо
25.01.2020, 20:38
, L-Acoustics, d&b audiotechnik и т.д. Потому что на нем они
А почему никто не вспоминает KV2 audio, это же тот же уровень?
Вот не надо. Изделия с ухом - отличный входной билет в мир музыки.
Смотря для кого
Может для джидая?
Для музыканта, это выход из мира музыки, во всяком случае, для меня всегда было так.
Когда я видел музыкантов, настраивающих СВОЙ аппарат с таким названием, я мог не дожидаться их исполнения... Где ваш вкус был, когда вы покупали ЭТО? И отвечаю, - там же где и вкус во всём остальном, начиная с одёжки, и заканчивая исполнением
Вкус, - обязательное качество для музыканта. Если вы не отличаете вещи сделанные с любовью, со вкусом, от пошлятины... может и с искусством та же история?)
А на что ориентироваться ?
На дэцибелы в реале.
Sasha Stylus
25.01.2020, 20:52
Парни, там на первых страницах писалось, что ЕВ и Дин пережила себя , я про акустику. А на что ориентироваться ? Что может быть лучше активок Ев Р1, Ев Р2 и Дин Мадрас М18, М15 ?
Тогда спроси почему они эти лучшие активки производить перестали.
Добавлено через 4 минуты
Смотря для кого
Может для джидая?
Для музыканта, это выход из мира музыки, во всяком случае, для меня всегда было так.
Когда я видел музыкантов, настраивающих СВОЙ аппарат с таким названием, я мог не дожидаться их исполнения... Где ваш вкус был, когда вы покупали ЭТО? И отвечаю, - там же где и ваш вкус во всём остальном, начиная с одёжки, и заканчивая исполнением
Вкус, - обязательное качество для музыканта. Если вы не отличаете вещи сделанные с любовью, со вкусом, от пошлятины... может и с искусством та же история?)
Как истинный фанат динакорда заговорил))))
Может я не обладатель золотого уха, но по мне что беренгер, что ев елх/дин А серии, что ев тур Х/дин хорус. Это одно и тоже дерьмо, ну может не много сорт отличается. Просто у меня есть и беренгер и электровойс zlx, елиминатор, и на работе беренгеры были и на другой работе тур Х. Ну хз наверно разница между ними есть, но не такая как фанаты динакорда и электровойса выставляют.
На дэцибелы в реале.
дБ бывают и мощно давят , а чистота звука ?
Добавлено через 3 минуты
Тогда спроси почему они эти лучшие активки производить перестали.
Добавлено через 4 минуты
Может я не обладатель золотого уха, но по мне что беренгер, что ев елх/дин А серии, что ев тур Х/дин хорус. Это одно и тоже дерьмо, ну может не много сорт отличается. Просто у меня есть и беренгер и электровойс zlx, елиминатор, и на работе беренгеры были и на другой работе тур Х. Ну хз наверно разница между ними есть, но не такая как фанаты динакорда и электровойса выставляют.
К сожелению я у них спросить не смогу , не знаю английского и тем более у кого спросить. Есть акустика которую я назвал, и вопрос был к тем кто знает . Что может быть лучше, на что ориентироваться ?
Смотря для кого
Может для джидая?
Когда я видел музыкантов, настраивающих СВОЙ аппарат с таким названием, я мог не дожидаться их исполнения... Где ваш вкус был, когда вы покупали ЭТО? И отвечаю, - там же где и вкус во всём остальном, начиная с одёжки, и заканчивая исполнением
Если у звукорежа лапки не совсем из пояса растут и если не пытаться выжимать паспортную мощность - вполне терпимый звук наруливается. С оглядкой на стоимость, разумеется.
Если же там "выставил на пульте все ручки на два часа, а на колонке на три и всё равно не звучит", то можно любой аппарат брать, всё равно говно на выходе получится.
Но я не фанат Dynacord, никогда им не был.
Когда менял свои Das PF 33 кг, именно из-за веса, смотрел всех)
по начинке хотел EV Xi 1152, но они 42-43 кг :frown: а я менял на полегче
думал взять D 15-3, но о вч DH3 уже был наслышан от знакомых, да и пластик...
поэтому не рискнул, и взял VL, по паспорту, всего на 2 кг тяжелее D 15 3. По факту на 4.
Это была 1-я неприятность от Dyn.
У меня полно претензий и к дорогим изделиям Dyn :aga: цена завышена, как и у всех)
Но петь в берин, и в Dyn даже бюджетный, не одно и то же.
ZLX не слышал, и вообще новодел не знаю.
Но я и старые-то модели, по пальцам одной руки пересчитать могу, которые мне интересны
Sasha Stylus
25.01.2020, 21:14
К сожелению я у них спросить не смогу , не знаю английского и тем более у кого спросить. Есть акустика которую я назвал, и вопрос был к тем кто знает . Что может быть лучше, на что ориентироваться ?
В мадрас комплектуха прям шикарная ставилась. Могу сказать что цена на 2 топа и 4 саба мадрас, по логике должна быть не ниже чем стоит комплект ХА2 с усилением. А это порядка 2 миллионов рублей или чуть меньше.
Это вполне себе цена современного премиума. Так что я думаю много есть чего лучше чем эта акустика сейчас.
У меня в пользовании 600-1(свой),600-2,600-3,1000-1 казённые.
Укажите мне альтернативу,товарисчи!!!:600-1+1000-1 молотят не вынимая 20!!!!!!!лет,лишь поменяли несколько фейдеров и кнопку питания.600-3 по киловату на сторону и двумя пальцами переношу.Альтернативу господа!!!
Хрень несёте абсолютную на комфортные и надёжнейшие девайсы.Ну,я понимаю тех кто не работал на них,можно простить юношеский скептицизм.Но когда в пользовании гора оборудования и есть с чем сравнивать:cool:
Спасибо dynacord за офигительные девайсы(я не имею ввиду концертное pro оборудование,так как не работал на нём)А вот shure sm 58,АК 47и dynacord power mate -идентичные по качеству вещи!!!
Если у звукорежа лапки не совсем из пояса растут и если не пытаться выжимать паспортную мощность - вполне терпимый звук наруливается. С оглядкой на стоимость, разумеется.
Если же там "выставил на пульте все ручки на два часа, а на колонке на три и всё равно не звучит", то можно любой аппарат брать, всё равно говно на выходе получится.
На берине неоднократно работал, и убирал все ручки в минус dB 6-8, кроме низа на входе ноута) выходя на танцпол... речь про две 10-ки берин, и пультик берин. В плюс частоты никогда не работаю, но на этих 10-ках низ dB 2 добавлял :jopa: но резиново-ведёрный дохлый пук, в звук не превратить, не вырулить адекватную динамику, просто нечем, чтобы микрофон отвечал хоть как-то
К счастью, из фирмЫ, я начинал с микшера Mackie 1202 micro
Микрофон Maxtone был быстро продан, и поменян на Shure SM58...
потом АС Yorkvile PL3215 52 кг :frown:
позже появился берин, но я уже имел приличные вещи, и берин воспринял правильно) как начало конца всего хорошего :aga: могильщиком обаяния буржуазии
а чистота звука ?
Шамиль, "честные" дБ дадут ту чистоту (имхо).
Шамиль, "честные" дБ дадут ту чистоту (имхо).
Олег, тогда что ?
Олег, тогда что ?
Отвечу, если можно)
Шамиль, для нас выбор крайне мал.
Доказательство, - обсуждение одних и тех же моделей АС на форуме - бюджетной фирмЫ
С приличной комлектушкой лёгких колонок нет. Всё что нашёл: - FBT ARCHON 112
Да давние d&b audiotechnik E12-D + E15X subwoofer, но ценник поставит крестик
В мадрас комплектуха прям шикарная ставилась. Могу сказать что цена на 2 топа и 4 саба мадрас, по логике должна быть не ниже чем стоит комплект ХА2 с усилением. А это порядка 2 миллионов рублей или чуть меньше.
Это вполне себе цена современного премиума. Так что я думаю много есть чего лучше чем эта акустика сейчас.
Может и есть , но какая ? Много раз читал темы когда Ев и Дун называют устаревшей . И каждый раз спрашивал . Назовите , что лучше ? И не когда не получал конкретных ответов. Всё называют дежурные фразы Елька , дБ. Но когда спрашиваю , какая конкретно , что у них внутри ? Не получаю ответа. Какой раз уже спрашиваю , что может быть лучше для игры живьём , чем Ев ЭВХ 180б , Ев Эвх150, 155 и Дэйч 12 которые стоят в указанной мной акустики ? Каждый раз получаю уклончивые ответы , не одного конкретного ответа. Думаю поэтому эта акустика до сих пор стоит дорого.
Дед Звукарь
25.01.2020, 22:47
Мягко говоря - это Неправда.
Ну ок, два пульта с одинаковым количеством каналов но разными возможностями:
SQ5-80 тыс.грн. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dynacord-110 тыс.грн. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nCDw_opwsMiT41KC6KnieseLGJkqma87cSSiqLmKTRoCne4QAv D_BwE)
AlexViolov
25.01.2020, 22:58
На Dynacord цена завышена, как и на всё остальное.
И :aga: пару колонок у них есть, которые можно купить себе, и это компромисс по начинке.
EV Xi не подъёмные. Список предельно мал, и одни повторы по начинке, но у кого НЕ так?
У остальных брэндов дела не лучше
чего хорошего, что выбор становится меньше?
Тефаль не думает о нас, в принципе.
Про dynacord, как верх для некоторых, в курсе, но это дилетантство
и как правильно подметили, - комбайн 3 в одном, и он лучший для ресторанов вариант.
Но чаще берин стоит в ресторанах
а где хотя бы Dyn PM, то даже при ноунейм колонках, можно как-то работать...
Будьте благодарны.
Заказчики хотят нынче всё дешевле и дешевле, так что PM 1000 и пара D12 с сабам, это вышак, относительно оплаты за работу.
Не мешайте всё в кучу. Dyn как был, так и есть на сегодняшний день, лучшим, что может стоять в ресторане, из казённого. И работать на этом легко, за это и спасибо :pivo:
Золотые слова!
Ребят, случайно увидел видио , что за жбл стоит в фрагменте у эминитой группы ?
Акустика в самом начале клипа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
shamil.hassibulin, VTX, отличный аппарат кстати.
Sasha Stylus
26.01.2020, 04:41
Может и есть , но какая ? Много раз читал темы когда Ев и Дун называют устаревшей . И каждый раз спрашивал . Назовите , что лучше ? И не когда не получал конкретных ответов. Всё называют дежурные фразы Елька , дБ. Но когда спрашиваю , какая конкретно , что у них внутри ? Не получаю ответа. Какой раз уже спрашиваю , что может быть лучше для игры живьём , чем Ев ЭВХ 180б , Ев Эвх150, 155 и Дэйч 12 которые стоят в указанной мной акустики ? Каждый раз получаю уклончивые ответы , не одного конкретного ответа. Думаю поэтому эта акустика до сих пор стоит дорого.
Я думаю ни кому не интересно искать альтернативу этим динамикам. Про Мадрас я уже написал. Комплектующие на уровне ХА2/Кобры. Логично что ценник будет на уровне активных моделей майер саунд. И логично могу сказать что эв по цене майера Вы слышали, но другую акустику этой ценовой категории нет.
У нас тоже в ДК ХА2 есть за 20.000$ и все им восхищались, потому что с китайскими колонками и беренгерами сравнивали. А потом на один концерт привезли прокатчики нормальный звук на площадь. И всё ХА этот я там больше не видел. Максимум какие то детские мероприятия на нём работали.
Ну и поработав как то на НК прожектор, конфигурация как у ХА2. Я могу сказать что в сравнении динакорд просто полным говном оказался в плане качества звука. Орет конечно он наверно громче.
Добавлено через 3 минуты
По микшерам вообще ситуация вы 1000 пульты стоимостью в 1500$ с пультами за 100-200$ сравниваете. Мне кажется даже идиот поймёт что это не правильно. Не по поклонники динакорда.
Сравнивайте однокласников тогда динакорд ваш в полной жопе будет. А сравнивать колонки с огромной разницей в цене и говорить что та что дороже лучше, много ума не надо. Ибо это очевидные вещи.
Сравнивайте однокласников тогда динакорд ваш в полной жопе будет.
Если сравнивать одноклассников по "количеству ручек и назначению" - то безусловно Динакорд в тройке лидеров. Хотя аналоговый SSL к примеру его рвет как бобик тряпку. Но про эти буквы лабухи не слыхали, так что бог с ним. А если взять одноклассников по цене - тут он в глубокой жопе окажется.
Сколько работал на разных Дин пультах, ни разу не услышал, чтобы они были за их цену намного лучше других. И как бы тут не поливали поносом продукцию Ули, я точно лучше куплю цифровой пульт Беринжер, чем Дин динозавра.
Добавлено через 10 минут
Но петь в берин, и в Dyn даже бюджетный, не одно и то же.
Если есть хоть один нормальный монитор, то пофиг... Дин или Беринжер на озвучке.
роман аамо
26.01.2020, 08:17
Мадрас я уже
Да, Dynacord Madras круто звучит, сам слушал.
нас тоже в ДК ХА2 есть за 20.000$ и все им восхищались, потому что с китайскими колонками и беренгерами сравнивали. А потом на один концерт привезли прокатчики нормальный звук на площадь. И всё ХА этот я там больше не видел. Максимум какие то детские мероприятия на нём
Нормальный звук как назывался? Очень любопытно узнать :aga:
Как-то пробовал я помочь жене моего покойного друга-музыканта продать madras m212 за вменяемые деньги, но покупатели решительно предлагали лишь половинный ценник, хотя по звуку и габаритам очень интересное изделие.
Sasha Stylus
26.01.2020, 11:33
Как-то пробовал я помочь жене моего покойного друга-музыканта продать madras m212 за вменяемые деньги, но покупатели решительно предлагали лишь половинный ценник, хотя по звуку и габаритам очень интересное изделие.
Нашел ценик на него старый 3747$ ну комплектующие хорошие.
А мужики тут с беренгером за 200$ его сравнивают.
роман аамо
26.01.2020, 11:34
Это Не о чём не говорит, т.к. я RCF 732 продавал в идеале, с ориг. чехлами, по Европейской цене, так мне пару предлагали у меня купить по цене одной колонки.:aga:
Sasha Stylus
26.01.2020, 11:40
Это Не о чём не говорит, т.к. я RCF 732 продавал в идеале, с ориг. чехлами, по Европейской цене, так мне пару предлагали у меня купить по цене одной колонки.:aga:
Просто чаще всего поклонник динакорда это бедных лабух из 90-тых. От куда у него деньги даже на бу мадрас?
роман аамо
26.01.2020, 11:54
Sasha Stylus, напоминаю Вам про мой вопрос в пост номер#84:biggrin:
Sasha Stylus
26.01.2020, 12:02
Sasha Stylus, напоминаю Вам про мой вопрос в пост номер#84:biggrin:
Массивы разные привозять, до этого ставили 8 сабов 4 топа ХА2.
Также аркс + сб28 ставили. Всё это лучше чем ХА2.
Работал на НК прожектор, то звуку понравился больше чем ХА2. Хотя конфигурация одинаковая.
роман аамо
26.01.2020, 12:11
Также аркс + сб28 ставили.
Не могу понять что это?
Не могу понять что это?
L-acoustics
Связка из ARCS+SB28 граундстеком - весьма удачное решение. Утверждаю об этом, как владелец в прошлом даннного комплекта
Парни, та чё вы? динакорд - отличный бюджетный звук по небюджетной цене :biggrin:
Хотя мне топы серии F, как-то, ваще не нравятся, мерзко звучат....ну, на вкус и цвет, как говорится
Славик888
26.01.2020, 14:09
Парни, та чё вы? динакорд - отличный бюджетный звук по небюджетной цене :biggrin:
Хотя мне топы серии F, как-то, ваще не нравятся, мерзко звучат....ну, на вкус и цвет, как говорится
F150+F8+PM1000-3 очень неплохая связка в плане звука и какой-никакой мобильности для лабуха одиночки в небольшом ресторане.
Добавлено через 1 минуту
Связка из ARCS+SB28 граундстеком - весьма удачное решение. Утверждаю об этом, как владелец в прошлом даннного комплекта
Эта связка не работает без двух таджиков-грузчиков и как минимум Газели-фургона:biggrin:
Добавлено через 17 минут
Если сравнивать одноклассников по "количеству ручек и назначению" - то безусловно Динакорд в тройке лидеров. Хотя аналоговый SSL к примеру его рвет как бобик тряпку. Но про эти буквы лабухи не слыхали, так что бог с ним. А если взять одноклассников по цене - тут он в глубокой жопе окажется.
Предложите одноклассника из Solid State Logic , который "рвёт как бобик грелку" например Dynacord 2200-3 , тем более по цене:biggrin:
Когда приезжаешь с детками концертом в зал человек 300 с двумя zx5+Dyn 600-3 то как-то ценишь эти девайсы.
Я ими работаю долгое время и реально знаю что это такое,плохо сказать не могу.
sulik0702
26.01.2020, 14:48
Прошу всех простить меня, что не в тему.
hk audio vortis 2
Кто нибудь слушал эту серию НК?
Эта связка не работает без двух таджиков-грузчиков и как минимум Газели-фургона
А XA2 работает?
Sasha Stylus
26.01.2020, 15:13
А XA2 работает?
Антон, это же динакорд, он сам себя возит))))
что вы тут развели, никто ничего не закрывает, просто Бош решил сделать из EV бренд акустики, а под брендом Динакорд продавать уси и т.д.
в 100-й раз повторю
Секрет популярности Dyn PM 1000 прост! - 3 в одном: микшер с адекватным звуком, усилитель с LPN, лучший встроенный ревер!
ВСЁ!
ТАКОЙ ОДИН, АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!
поэтому он № раз, для работы под минуса, чем и занимается большинство, нравится это кому-то или нет
Каверам, естественно не вариант
Александр Р.
26.01.2020, 15:39
в 100-й раз повторю
Секрет популярности Dyn PM 1000 прост! - 3 в одном: микшер с адекватным звуком, усилитель с LPN, лучший встроенный ревер!
ВСЁ!
поэтому он № раз, нравится это кому-то или нет
я иногда задаю себе вопрос: а вот если бы я "его" НЕ покупал, а мне его ПОДАРИЛИ (читай халява) - таскал бы я его по банкетам?
и вот прикиньте, не могу ответить... :aga::biggrin:
я иногда задаю себе вопрос: а вот если бы я "его" НЕ покупал, а мне его ПОДАРИЛИ (читай халява) - таскал бы я его по банкетам?
Саня, если 15-шки, то ну их нах....я, б, и Мартин не таскал, даже, если он мне достанется на халяву....променять здоровье на звук? сомнительное удовольствие
Если за пульт разговор, то такого "мамонта" хорошо держать на стационаре, если 600-й, то почему бы нет?
AlexViolov
26.01.2020, 16:32
Это вот этот?
Добавлено через 7 минут
Саня, если 15-шки, то ну их нах....я, б, и Мартин не таскал, даже, если он мне достанется на халяву....променять здоровье на звук? сомнительное удовольствие
Если за пульт разговор, то такого "мамонта" хорошо держать на стационаре, если 600-й, то почему бы нет?
Та если бы денюшки с неба мне в карман падали, то я не только ничего не таскал, я бы на концерты только зрителем!)))))))
Верю, Александр :pivo:
На этот вопрос, ответит не задумываясь ТОЛЬКО поющий под минуса :aga:
С этим ревером можно просто работать, а не думать о внешнем ревере, как на остальных микшерах
Если крутить музыку, то 600-го достаточно.
Но как и писал выше, 3 в одном! - смысл использования PM, а значит пассивные АС.
Покупаете D12, как это было ДО дефолта, 2 колонки за 78 000 р. и микшер за 60 т.р. = комплект! до 30-40 человек.
Докупается 15 саб актив до 30 кг, и дело в шляпе.
Дёшево и сердито, а главное минимум коммутации, и количество предметов аппаратуры. 3 шт. без саба
Sasha Stylus
26.01.2020, 17:13
Мужики пишите петицию, что б динакорд вернул свой старый ассортимент)))
Всё равно ни кто ни чего кроме А серии которая собирается в Китае купить не сможет. Но сам факт того что где то в Германии немцы собирают колонки динакорд будет всем лабухам греть душу)))
Skysoull
26.01.2020, 19:06
Отвечу, если можно)
С приличной комлектушкой лёгких колонок нет. Всё что нашёл: - FBT ARCHON 112
Очень достойные колонки.
mihail75
26.01.2020, 19:13
ВСЁ!
поэтому он № раз, для работы под минуса, чем и занимается большинство, нравится это кому-то или нет
Каверам, естественно не вариант
Полностью согласен.Была возможность прослушать со стороны несколько разных комплектов - самый плотный звук был на комплекте дина 2 саба+ 2 сата. потом довелось самому поработать на D15-3 в связке с 1000-3 микшером, имхо самый правильный - естественный звук и голоса и инструмента. Работая чаще в одно лицо или с напарницей мне удобнее подкрутить физический рейдер или крутилку чем сидеть и мучится с освоением цифры.реально, мне это время лучше с инструментом провести чем в цифре разбираться. Удобство, предсказуемый звук, плотный, при этом не высверливающий мозг, как тот же распиаренный rcf, хорошее давление в ближнем поле и читаемость по залу -что ещё нужно??? Докинуть проц, на микрофоны компрессор и получать удовольствие от работы. х.з. что неймется прокатчикам, для большинства работающих в свадебно -банкетном формате это лучший вариант. и потом если взять статистику сколько за год - три выходит из строя продукции Ули и прочего бюджетного овна и сколько у Дина? а почитаешь форум - надо взять массив , пульт цифру, потом всё это попытаться запихнуть в машину, поменять машину, и как потом это всё таскать? а с таким комплектом можно смело любой банкет озвучить, всё от потребности - можно поехать с сабом, можно без, в зависимости от размеров зала и гонорара.Всё имхо, всём хорошей работы.
Себе хочу именно такой комплект, но боюсь что с такой заботой правительства о нас теперь это будет только хателкой.
на микрофоны компрессор
В шестисотом инсерты отсутствуют.
mihail75
26.01.2020, 19:50
В шестисотом инсерты отсутствуют.
Я про 1000 ный. в 600м и двойной середины нет.
Кстати 1000-3 я использую немножко как проц -подключаю бабы в монитору линию, фильтром федбека убираю до 70-90 и отдельный рейдер громкости позволяет добавлять бас по ситуации, столько сколько надо.
papacios
26.01.2020, 20:42
отдельный рейдер громкости
А это что ? И про двойной середины тоже что?
И про двойной середины тоже что?
Что-то типа удвоенной тоники)
И про двойной середины тоже что?
Полупараметрическая середина на Дин 1000, очевидно.
Добавлено через 4 минуты
отдельный рейдер громкости
Фейдер громкости.
papacios
26.01.2020, 21:27
Миф,
Я всё это прекрасно понимаю ! Просто у нас в Молдове тоже есть люди имеющие этот РМ уже лет 20 и тоже утверждают,что там две середины.
утверждают,что там две середины.:biggrin:
Sasha Stylus
26.01.2020, 21:42
Я про 1000 ный. в 600м и двойной середины нет.
Кстати 1000-3 я использую немножко как проц -подключаю бабы в монитору линию, фильтром федбека убираю до 70-90 и отдельный рейдер громкости позволяет добавлять бас по ситуации, столько сколько надо.
В 1000 тоже двойной середины нет.
И если система отстроена, то не надо там отдельным фейдером низ добавлять/убирать.
Сегодня было 8 18 сабов. От джаза до хип хопа всё ровно звучало, фейдер низа на ноль. Что я делаю не так? Ну хотя и аппарат не динакорд, возможно это важно)))
Добавлено через 1 минуту
Миф,
Я всё это прекрасно понимаю ! Просто у нас в Молдове тоже есть люди имеющие этот РМ уже лет 20 и тоже утверждают,что там две середины.
Ну так это и есть целевая аудитория))))
Добавлено через 13 минут
Да кстати о хорошем. Пару лет назад в кабаке певец пел шансон в 1000 старый, усь qsc и ев гладиатор. Так вот звучало очень аутентично. Так как такая музыка в таком месте и должна звучать. Реально прям атмосферно очень.
Добавлено через 18 минут
А теперь о не хорошем. У нас есть очень не хорошая черта почти у всех кто купил динакорд под аренду. Эти люди начинают на каждом шагу говорить о том что у всех говно, а у него динакорд. Причем даже клиентам могут это сказать. Типо есть два бренда это динакорд и остальной хлам. Увы я с этим сталкивался и знакомые тоже. Это касается проката по свадьбам и для каверов.
Эти люди начинают на каждом шагу говорить о том что у всех говно, а у него динакорд
Это же касается, буквально всех, кто болен брендоманией. Есть фанаты JBL, RFC, EV, YAMAHA и т.д.
Лишь пользователи Behringer скромно молчат:biggrin:
Sasha Stylus
26.01.2020, 22:29
Это же касается, буквально всех, кто болен брендоманией. Есть фанаты JBL, RFC, EV, YAMAHA и т.д.
Лишь пользователи Behringer скромно молчат:biggrin:
Ну у почитателей динакорда это до абсурда доведено. И я думаю что когда через пару лет они наконец поймут что колонок больше нет таких. Сразу на вторичке цену поднимут, со словами: такого звука больше не будет, всё остальное говно.
Возможно! Больше всего почитают Динакорд армяне! Вот у них, действительно, любовь в Динам, доведена до абсурда:biggrin: Об этом уже многие здесь писали. И сам неоднократно с этим сталкивался.
papacios
26.01.2020, 22:45
Sasha Stylus,
цену поднимут, со словами: такого звука больше не будет
Я уже думаю об этом...:biggrin:
Миф,
Больше всего почитают Динакорд армяне!
Румыны впереди планеты ....и молдаване не отстают.
mihail75
26.01.2020, 22:47
и система отстроена, то не надо там отдельным фейдером низ добавлять/убирать.
кстати о хорошем. Пару лет назад в кабаке певец пел шансон в 1000 старый, усь qsc и ев гладиатор. Так вот звучало очень аутентично. Так как такая музыка в таком месте и должна звучать. .
Я имел в виду что бывает приедешь на банкет а там большинство людей в возрасте, и им саб ну совсем не нужен. А когда все на танцы выйдут, тогда можно чуть добавить. Все кто по небольшим юбилеям работает это сами прекрасно знают.
По поводу брендомании - не страдаю, повторю, сочетание качества, надежности и простоты в отсройке, довольно "породистого" звука дает результат- имхо, дин лучший. Можно собрать и более звучащий комплект, но это будет уже сборная разных брендов, и не всегда и не везде в провинции можно прийти в магазин и послушать как звучит интересующая вас акустика, микшер, т.д. а тут предсказуемый результат.
vadim2012
26.01.2020, 22:51
утверждают,что там две середины.:biggrin:
В 1000 ом - наверное VOICE FILTER имеется ввиду,
slavik-s
26.01.2020, 23:11
Дин далеко не лучший.Есть немало достойнрй акустики приблизительно в этой ценовой категории.Имхо.
Sasha Stylus
27.01.2020, 04:34
Sasha Stylus,
Я уже думаю об этом...:biggrin:
Миф,
Румыны впереди планеты ....и молдаване не отстают.
В Казахстане музыканты тоже не отстают.
Добавлено через 2 минуты
В 1000 ом - наверное VOICE FILTER имеется ввиду,
Так это не эквалайзер, это чудо чудесное.
Славик888
27.01.2020, 06:20
А теперь о не хорошем. У нас есть очень не хорошая черта почти у всех кто купил динакорд под аренду. Эти люди начинают на каждом шагу говорить о том что у всех говно, а у него динакорд. Причем даже клиентам могут это сказать. Типо есть два бренда это динакорд и остальной хлам. Увы я с этим сталкивался и знакомые тоже. Это касается проката по свадьбам и для каверов.
Вот именно поэтому и нужно иметь Динакорд в арсенале.:biggrin:
У заказчика должен быть выбор не только звука (количество, мощность) но и что немаловажно БРЕНДА !!!:aga:
Для лабуха одиночки касаемо пульта РМ один из лучших вариантов.По акустике каждый решает сам , чем сверлить уши слушателям.
З.Ы. Если динакорду всё-таки придёт конец, то это только увеличит его ликвидность в плане продаж как бренда.И как правило "феникс снова возродится из пепла":aga:
Sasha Stylus
27.01.2020, 06:49
Вот именно поэтому и нужно иметь Динакорд в арсенале.:biggrin:
У заказчика должен быть выбор не только звука (количество, мощность) но и что немаловажно БРЕНДА !!!:aga:
Для лабуха одиночки касаемо пульта РМ один из лучших вариантов.По акустике каждый решает сам , чем сверлить уши слушателям.
З.Ы. Если динакорду всё-таки придёт конец, то это только увеличит его ликвидность в плане продаж как бренда.И как правило "феникс снова возродится из пепла":aga:
Да ни чего не будет. Через пару лет все вообще забудут что был такой бренд. И сейчас если кто то будет заказчикам втирать что динакорд лучший звук можно всегда сказать что почему фирма перестала колонки выпускать если это лучший звук.
А вообще всегда тенденция такая была, что на концертах, то люди и котят иметь. Но динакорд решил полностью на звук для кабаков переключиться. Что не могло не вызвать иного развития ситуации.
По функционалу пульты динакорда это недоразумение, если речь касается концертов или озвучивания групп. Отсутствие подгрупп, мониторный выход всегда в пред фейдере. 3 полосный эквалайзер. Максимум применения это кабак.
что на концертах, то люди и котят иметь
На Маршал, что ли равняться?
На Маршал, что ли равняться?
Для гитарного стека - почему нет. А в зал не Маршал же стоит.
В связи с закрытием и учитывая что интерес коллекционеров будет расти, надо бы что-то приобрести. Например Кобру. Пусть стоит в чулане.
Sasha Stylus
27.01.2020, 08:51
В связи с закрытием и учитывая что интерес коллекционеров будет расти, надо бы что-то приобрести. Например Кобру. Пусть стоит в чулане.
Кобру не бери. Коллекционер одиночка на пенсии не сможет её поднять.
Есть фанаты JBL, RFC, EV, YAMAHA и т.д.
в начальных сериях ни у кого из этих, если просто в два топа, лично для себя, ничего что бы устроило и дорого , будем пробовать отечественного производителя:aga:
Тимофей32
27.01.2020, 09:28
Хорошо, что я не распродал еще свой динакорд, стоит пока на складе. Посмотрим, что там дальше будет. Может с годами ценник будет расти:confused:
Дед Звукарь
27.01.2020, 09:48
У заказчика должен быть выбор не только звука (количество, мощность) но и что немаловажно БРЕНДА
Ага, приходит такой 50-летний заказчик к лабухам и говорит: "Пацаны, когда будете лабать мой юбилей - поставьте Dynacord, а то пацаны не поймут":aga: Заказчик в этом не разбирается, ему главное чтобы была музыка и её было слышно. Те, кто празднует более серьезно - нанимают ивент-агенство, которое приглашает именитую звезду или каверщиков и Dynacord там под запретом.
AlexViolov
27.01.2020, 09:48
Возможно! Больше всего почитают Динакорд армяне! Вот у них, действительно, любовь в Динам, доведена до абсурда:biggrin: Об этом уже многие здесь писали. И сам неоднократно с этим сталкивался.
Проезжая в мае прошлого года по Черноморскому побережью от Геленджика до Адлера, мониторил возможность сезонной лабушной работы. В большинстве случаев работодатели задавали вопрос о фирменности оборудования. Ответы - "динакорд" или "электровойс" вызывали одобрительное: "э, хорошо, брат!")))
Музыкант63
27.01.2020, 10:19
Да ни чего не будет. Через пару лет все вообще забудут что был такой бренд. И сейчас если кто то будет заказчикам втирать что динакорд лучший звук можно всегда сказать что почему фирма перестала колонки выпускать если это лучший звук.
.
У меня в старых колонках стояли 15-дюймовые Алтеки, которым и в подмётки не годится любой бюджетный НЧ-дин. Звук - супер. На то время, были одними из лучших. Даже с дешёвым СЧ-динамиком и твитером, голос в самопале звучал очень хорошо, в том числе, и в НЧ-динамике ( без фильтра, сигнал прямо на динамик). Я сильно удивлялся чистоте звучания, особенно, если сравнивать со всякой бюджеткой. И низ он давал конкретный. Но - вес динамика и не хилый объём ящика (в меньшем не звучал) давали 35 кг.
Фирма Алтек давно уже не выпускает эти динамики, но, это далеко не значит, что это - не хороший звук. Так и с Динакордом, пусть уже в прошлом.
Не знаю, как сейчас, но, в 1988 в Останкино была акустика Динакорд, которая весьма неплохо звучала.
Sasha Stylus
27.01.2020, 10:31
Те, кто празднует более серьезно - нанимают ивент-агенство, которое приглашает именитую звезду или каверщиков и Dynacord там под запретом.
О том и речь. Что поклонники бренда до такой степени его опорочили, что серьезные люди в его уже не хотят работать. Да и недавно работал в кобру. Если честно звук вообще не какой, но орёт да громко, и бас гудит громко. А еще в зале на 600 мест у каждого зрителя свой. Неповторимый саунд.
Сергей-007
27.01.2020, 10:33
В КЗ "Россия" был Динакорд. Звучал офигенно, когда снесли КЗ, они выставили на продажу. Я было слюну пустил, но как посмотрел на топы: 4 двенашки, толстенная фанера и... оставил мысль. Они просто неподъемные!! И все говорят, что именно там был лучший звук в Москве.
Добавлено через 1 минуту
О том и речь. Что поклонники бренда до такой степени его опорочили, что серьезные люди в его уже не хотят работать. Да и недавно работал в кобру. Если честно звук вообще не какой, но орёт да громко, и бас гудит громко. А еще в зале на 600 мест у каждого зрителя свой. Неповторимый саунд. Я в Крокусе, не в основном концертном, а там, где Бенсон выступал, попел в Кобру. Тоже не в восторге. Может у звуковика руки и уши кривые?
alexmusik
27.01.2020, 10:40
Во блин.Прокатчики опустили Динакорд,а свадебщики повелись..ХА ХА ХА.
Играйте свадьбы на Беринах-глотайте слюну и завидуйте тем кто сидит на Дине.
Note Sound
27.01.2020, 11:11
Лишь пользователи Behringer скромно молчат
Миш,не возбуждай Калину и Гену Лога:biggrin:
Может у звуковика руки и уши кривые?
У Кобры серьёзный косяк в дизайне. Поэтому там даже прямыми руками ничего не сделаешь.
там, где Бенсон выступал, попел в Кобру.
Там зал не простой, но так то - да... Даже на улице с Коброй возникали вопросы...
Systemfailed
27.01.2020, 12:27
Меня сия новость обрадовала - давно уговариваю хозяина одной из точек (достаточно большой ресторан), где помогаю настраивать звук, заменить Dynacord VL 212 на что-то уровнем не ниже Rec Audio CS 215. Еще один аргумент)
Динакорд даже в родном би-ампинге, после серьезных плясок с бубном, с родными сабами 2 по 18 - вменяемо, нормально, но не более того. Rec CS 215 в пассиве (правда, в другом зале) после 15-20 минут прослушивания знакомых треков и нехитрых правок эквом прозвучали убедительно.
Древнейший
27.01.2020, 12:32
Эх, а как мне, для вокала и халтур, лучше Динакорда нет! Электровойсы им уступают. Готов даже один из комплектов ev sb122 и ev sx300 pix поменять на 15" е пассивные колонки Динакорда. Но не тяжелее 25- 27 кг.
aram21vek
27.01.2020, 13:07
У меня в пользовании 600-1(свой),600-2,600-3,1000-1 казённые.
Укажите мне альтернативу,товарисчи!!!:600-1+1000-1 молотят не вынимая 20!!!!!!!лет,лишь поменяли несколько фейдеров и кнопку питания.600-3 по киловату на сторону и двумя пальцами переношу.Альтернативу господа!!!
Хрень несёте абсолютную на комфортные и надёжнейшие девайсы.Ну,я понимаю тех кто не работал на них,можно простить юношеский скептицизм.Но когда в пользовании гора оборудования и есть с чем сравнивать:cool:
Спасибо dynacord за офигительные девайсы(я не имею ввиду концертное pro оборудование,так как не работал на нём)А вот shure sm 58,АК 47и dynacord power mate -идентичные по качеству вещи!!!
Фууух, хоть один адекватный комент прочитал) 👍
Sasha Stylus
27.01.2020, 14:26
Динакорд вас обманул. В пультах активных низ в +9 и скорее всего на микрофонных канал прекорекция есть. А вы и радуетесь. Конечно после пульта у которого низ в +9 все остальные качать не будут)))
Хайпас и войс фильтр тоже дают коррекцию именно ту которая вокалистам нужна. Мне например работая концерт на динакорде было дико видеть ручки в ноль, но на слух слышать корекцию.
Кобра это вообще недоразумение какое то. Самое смешное что монитор АМ12 вроде играет середину с нормальной динамикой. А кобра с 4*4 на середине дает компрессию нормальную такую на слух.
Сергей-007
27.01.2020, 14:38
Читаю полемику, мнения... Имхо, пока ценник не взлетел до небес, вполне приличный халтурный вариант. Очень приличный. С достойным в отношении цена/качество звуком. Как рубль рухнул, ценник задрали, производство в Китай перенесли, он стал неконкурентным. Так как, за эти деньги, можно взять гораздо лучше приборы. Сразу скажу, именно халтурный, ресторанный. Но не райдерный.
Динакорд вас обманул. В пультах активных низ в +9 и скорее всего на микрофонных канал прекорекция есть. А вы и радуетесь. Конечно после пульта у которого низ в +9 все остальные качать не будут)))
Верно. Собственно, в любом цифровом пульте можно эти “LPN” и “Voice” фильтры накрутить.
Sasha Stylus
27.01.2020, 14:44
Верно. Собственно, в любом цифровом пульте можно эти “LPN” и “Voice” фильтры накрутить.
Но мы же знаем с тобой что лабуху важно что б ручки по нолям стояли, а что там в схеме и как накручено его не волнует. Если ты тоже самое на цифре накрутишь и покажешь график лабуху, он принципиально в такой кривой график петь не будет.
Добавлено через 1 минуту
Читаю полемику, мнения... Имхо, пока ценник не взлетел до небес, вполне приличный халтурный вариант. Очень приличный. С достойным в отношении цена/качество звуком. Как рубль рухнул, ценник задрали, производство в Китай перенесли, он стал неконкурентным. Так как, за эти деньги, можно взять гораздо лучше приборы. Сразу скажу, именно халтурный, ресторанный. Но не райдерный.
Я тебе больше скажу если б это пульт имел адекватную цену, то я бы и в прокат их купил под банкеты. Но ведь цена абсолютно не адекватная.
роман аамо
27.01.2020, 15:23
У Кобры серьёзный косяк в дизайне. Поэтому там даже прямыми руками ничего не сделаешь.
А что с дизайном не так?
А что с дизайном не так?
Расстояние между СЧ и ВЧ, ну и рупор вместо волновода в Cobra top.
Миш,не возбуждай Калину и Гену Лога:biggrin:
а я чё? мне ваще пофиг Дин это или не Дин. Я Динакордом не страдаю и звук мне его не нравится, очень специфический....
роман аамо
27.01.2020, 15:45
и рупор вместо волновода в Cobra top.
Ну может так и есть, но они же там профи может так задумано и было для определенных задач?
Sasha Stylus
27.01.2020, 15:49
Ну может так и есть, но они же там профи может так задумано и было для определенных задач?
Для кого профи?
soundrental
27.01.2020, 15:50
А что с дизайном не так?
этот дизайн динакорд повторял с 80-х
15, 4х4", и драйвер
только если в 80-х за отсутствием какого либо иного железа в стране это было вполне неплохим аппаратом в сравнении с отечественными дровами, то на данный момент эта концепция за такие деньги нафиг не нужна
реально звучит ну очень специфично, и рулится плясками с бубном
по площадке равномерность покрытия никакая, до сколь либо взрослых комплексов не масштабируется, отсюда и отсутствие в райдерах
за ценник 4 кобры с родным усилением можно найти кучу соизмеримого железа, более предсказуемого, легче по весу, и меньше по габаритам
Добавлено через 20 минут
У меня в старых колонках стояли 15-дюймовые Алтеки, которым и в подмётки не годится любой бюджетный НЧ-дин. Звук - супер. На то время, были одними из лучших. Даже с дешёвым СЧ-динамиком и твитером, голос в самопале звучал очень хорошо, в том числе, и в НЧ-динамике ( без фильтра, сигнал прямо на динамик). Я сильно удивлялся чистоте звучания, особенно, если сравнивать со всякой бюджеткой. И низ он давал конкретный. Но - вес динамика и не хилый объём ящика (в меньшем не звучал) давали 35 кг.
Фирма Алтек давно уже не выпускает эти динамики, но, это далеко не значит, что это - не хороший звук. Так и с Динакордом, пусть уже в прошлом.
Не знаю, как сейчас, но, в 1988 в Останкино была акустика Динакорд, которая весьма неплохо звучала.
в тему старых и клевых аппаратов...
чуть больше 20 лет назад услышал динакорд, который в то время висел на Славянском базаре в Витебске
впечатление на тот момент было "вау"!!!
через пару лет пошел работать в местный дк, на местных жбл тр225
естественно саунд дико огорчал
параллельно приезжал в Витебск на альтернативные мероприятия, где стояла часть того динакорда со Славянского
через еще пару лет продавил начальство на покупку срх4700 серии жбл, 4735 топы-трехполоски, и 4715 сабы (2х15")
и вот тут оказалось, что есть аппараты, которые весят меньше, стоят дешевле, а играют не хуже (а в некоторых моментах и приличнее), чем тот самый дорогущий и тяжеленный динакорд
далее, начав заниматься частным прокатом, и поездив с артистами, понял что динакорд далеко не самый клевый аппарат, да еще и за дурные деньги
нейтрально звучащих аппаратов мало, и они ну очень дорогие
все остальное-вкусовщина и разумное соотношение цены, веса, и габаритов
при должном потенциале компонентов наруливается нормальная, хоть и окрашенная картинка на любом более-менее приличном железе
на динакорде (кобре в частности) тоже можно нарулить вполне съедобный саунд, но для ее цены она должна сама приезжать на площадку, разгружаться, и начинать работать
может так задумано и было для определенных задач?
Если задача была наделать интерференции - то да.
Sasha Stylus
27.01.2020, 16:31
Если задача была наделать интерференции - то да.
Судя по тому как люди в кучу ставят сто топов динакорд, интерференцией их не напугать.
Когда Кобру разрабатывали, это было время, когда только формировалась технология и теория массивов. Все пытались делать кто во что горазд. Для начала восьмидесятых это было в целом неплохо, куда лучше, чем эксперименты Пиви в этой области например. И существенно лучше, чем горы элементов на порталах, не предназначенные для работы граундстэком. Но после появления волноводов и настоящих линейных массивов Кобра безнадежно устарела и не отвечает современным требованиям, предъявляемым к концертному звуку. А уж с ее то ценой и подавно.
Note Sound
27.01.2020, 16:46
Но ведь цена абсолютно не адекватная.
:aga::aga::ok:
Добавлено через 3 минуты
а я чё? мне ваще пофиг Дин это или не Дин
там речь о бэрингэре шла)))))
Добавлено через 11 минут
Уважаемые адепты павэрмэйтов,а почему вы не обозначаете инвалидные моменты любимых девайсов?Павермэйты(все!!!!!в том числе 1000-3)имеют очень капризную прихоть к сетевому напряжению-это раз.Второе,как справедливо заметил Саша Стилус-очень сильно линейный звук ..подогрет..-и не совсем удачно.Третье-они(павэрмэйты)очень тяжело приближаются к заявленным в пасспорте тех характеристикам если акустика 4 ома-а при 8 омах там просто драма.Говорю это не ..от балды..,поверьте.Сам лично прошел эти круги ада и потратил кучу денег и нервов.
Sasha Stylus
27.01.2020, 17:29
Уважаемые адепты павэрмэйтов,а почему вы не обозначаете инвалидные моменты любимых девайсов?Павермэйты(все!!!!!в том числе 1000-3)имеют очень капризную прихоть к сетевому напряжению-это раз.Второе,как справедливо заметил Саша Стилус-очень сильно линейный звук ..подогрет..-и не совсем удачно.Третье-они(павэрмэйты)очень тяжело приближаются к заявленным в пасспорте тех характеристикам если акустика 4 ома-а при 8 омах там просто драма.Говорю это не ..от балды..,поверьте.Сам лично прошел эти круги ада и потратил кучу денег и нервов.
Нормально же общались, ну что ты начинаешь?
:aga::aga::ok:
Добавлено через 3 минуты
там речь о бэрингэре шла)))))
Добавлено через 11 минут
Что то новое:biggrin:
В pm 3 не замечал проблем с напряжением.
А вот что касаеться pm 1- он работал при 160в и при большой напруге лишь реле щёлкало.
Сейчас в РБ практически везде напряжение стабильное,так что не скажу,но 6003 работает и от генератора и от любой розетки на разных гуляньях ,могут дать шнурок от хрен знает чего(морозильник-аттракцион):aga:
Sasha Stylus
27.01.2020, 17:43
Что то новое:biggrin:
А вот что касаеться pm 1- он работал при 160в и при большой напруге лишь реле щёлкало.
Сейчас в РБ практически везде напряжение стабильное,так что не скажу,но 6003 работает и от генератора и от любой розетки на разных гуляньях ,могут дать шнурок от хрен знает чего(морозильник-аттракцион):aga:
Горят блоки у 3 серии это известный факт.
Power mate дорого,но IMHO он того стоит.
Macbook-iPhone тоже дорого,но кто в теме покупают.
Как только будет проблема с power mate я дам знать!!!
Note Sound
27.01.2020, 17:47
..пердёжь..который издаёт это творение работой(нормальной)называть нельзя.
Sasha Stylus
27.01.2020, 17:51
Power mate дорого,но IMHO он того стоит.
Macbook-iPhone тоже дорого,но кто в теме покупают.
Как только будет проблема с power mate я дам знать!!!
О началось. Откровения маковода
Славик888
27.01.2020, 17:57
...а почему вы не обозначаете инвалидные моменты любимых девайсов?Павермэйты(все!!!!!в том числе 1000-3)имеют очень капризную прихоть к сетевому напряжению-это раз.Второе,как справедливо заметил Саша Стилус-очень сильно линейный звук ..подогрет..-и не совсем удачно.Третье-они(павэрмэйты)очень тяжело приближаются к заявленным в паспорте тех характеристикам если акустика 4 ома-а при 8 омах там просто драма.Говорю это не ..от балды..,поверьте.
По первому пункту - 5 лет РМ600-3 UNIV (сборка китай) без проблем хавает любые напряжения и скачки в том числе.
По второму пункту - на активную акустику (EV ZXA5) сигнал без замечаний , по качеству выше Ямах МG (P) и прочих пультов этого сегмента.Как раз Ямахи сильно красят звук.
По третьему пункту - делал замеры на всех режимах , напруга на нагрузке соответствует заявленной :aga:
Сам лично прошел эти круги ада и потратил кучу денег и нервов.
Не могу себе представить, где Вы нашли эти круги:biggrin:
З.Ы. Я не адепт Динакорда.В наличии есть и Ямаха и Олень и цифробехр.:pivo::pivo::pivo:
Сергей-007
27.01.2020, 17:58
Но мы же знаем с тобой что лабуху важно что б ручки по нолям стояли, а что там в схеме и как накручено его не волнует. Если ты тоже самое на цифре накрутишь и покажешь график лабуху, он принципиально в такой кривой график петь не будет.
Добавлено через 1 минуту
Я тебе больше скажу если б это пульт имел адекватную цену, то я бы и в прокат их купил под банкеты. Но ведь цена абсолютно не адекватная.+1500
AlexViolov
27.01.2020, 19:31
Первый PM - двадцать лет полет нормальный. Родные фейдера. Без ремонтов. Привык ездить со стабилизатором (тяжелое детство-деревянные игрушки-сельский беспредел в напруге). По звуку никого убеждать не буду, на вкус и цвет..., но один пульт + два топа + пять шнурков и ты удовлетворяешь местных любительниц "великого стаса" за вполне нормальные деньги для такого расклада. Спина ровная... Где-то так.
нада переименовать тему на: Динакорд - НАШЕ ВСЁ!
Сергей-007
27.01.2020, 19:38
Первый PM - двадцать лет полет нормальный. Родные фейдера. Без ремонтов. Привык ездить со стабилизатором (тяжелое детство-деревянные игрушки-сельский беспредел в напруге). По звуку никого убеждать не буду, на вкус и цвет..., но один пульт + два топа + пять шнурков и ты удовлетворяешь местных любительниц "великого стаса" за вполне нормальные деньги для такого расклада. Спина ровная... Где-то так.Первый РМ-автомат Калашникова... Ещё столько-же проездит. Особенно в хороших руках..
Музыкант63
27.01.2020, 19:44
Кстати, о Динакорде. Наш бывший клавишник играет в ресторане, в Нефтеюганске. Так у них акустика Динакорд - по две палки (по-моему, четыре 6-дюймовых динамика, если не ошибаюсь) с сабами на сторону. Говорил, что очень классно всё звучит, местные музыканты восторгались звуком. Уху клавишника можно доверять, он аранжировщиком долгое время работал, в том числе и во "Фристайле".
Цена для лабуха, понятно, не гуманная. Может в эту цену что-то и лучшее найти было, но, название "Динакорд" и тут сработало.
четыре 6-дюймовых динамика
Да, TS 400 довольно правильная колонка, другой вопрос отдавать ли за неё 200 т.р. или взять четыре 6nd430 и напилить самостоятельно.
другой вопрос отдавать ли за неё 200 т.р. или взять четыре 6nd430 и напилить самостоятельно.
Получается, чтобы получить (грубо говоря) на сате 400Вт при 8Ом, нужно взять (если на пару) 8шт динамиков по 150 бакинских за каждый (опять таки прикидки), то выходит 1200 баксов, ещё в ценник добавить пару фильтров с двумя ВЧ-секциями (тоже сумма набегает), плюс корпуса (хотя они будут стоить мизер по сравнению с комплектухой).
Peter Moskalenko
27.01.2020, 20:51
По второму пункту - на активную акустику (EV ZXA5) сигнал без замечаний , по качеству выше Ямах МG (P) и прочих пультов этого сегмента.Как раз Ямахи сильно красят звук.
Судя по ценнику, это пульты довольно разных сегментов ))) А по звуку - недалеко друг от друга ушли )))
По ценнику PowerMate - все таки ближе к Аленю Wizard, где в звуке - Динакорд проигрывает вчистую.
Note Sound
27.01.2020, 20:57
Славик888,
поёте в него?в zx 5 электровойсы??????шутить изволите?????эту акустику сильно нужно ..править..или биампом подключать-это 1.Никогда!!!!!этот ящик не раскачает эту акустику-это 2.Ориентировочно при раскачке мощи где то на треть заявленной -сильно лезут всевозможные искажения-этого НЕВОЗМОЖНО не услышать.Хотя,если слаще морковки ничего не кушали......Вобщем-удачи Вам и кайфа от динакордовских павэрмэйтов.
Добавлено через 6 минут
Спина ровная... Где-то так.
это у первого то павэра???там а вес под 20 кг и плюс нормальный стаб под него так же весит.И ещё раз повторюсь-первый павэр,да собственно и второй-НИХРЕНА не раскачивают нагрузку 8 ом!!!!Не обманывайте себя и не обманывайте других.
этот ящик не раскачает эту акустику
Тоже наблюдал подобное и поработали на стороннем оборудовании при такой связке - вроде бы и фирма, а не то пальто.
AlexViolov
27.01.2020, 21:30
это у первого то павэра???там а вес под 20 кг и плюс нормальный стаб под него так же весит.И ещё раз повторюсь-первый павэр,да собственно и второй-НИХРЕНА не раскачивают нагрузку 8 ом!!!!Не обманывайте себя и не обманывайте других.
ПМ в одну руку, стаб в другую - спина ровная. Зухели пятые им не раскачиваются, это правда, но для 30-40 "любительниц "великого стаса"" - вполне себе танцевальная дискотечка получается... Я описываю минимальную задачу за нормальные деньги. Ежели приходится выполнять, очень редкие сейчас, "дорогие работы", живаго полным составом, то там райдер абсолютно другой, и слова "динакорд" там нет. Хотя иногда беру с собой ПМ и Ямашки трехполосные, выручал пару раз на прострелах. Кинул в машину, не пригодились - хорошо, а так на душе спокойнее...
Note Sound
27.01.2020, 21:37
AlexViolov,
к стати говоря,мой первый пм трудится где то в Ялте)))))в кабаке,названия не помню-но он находится на горе в конце канатной дороги.Коля Прокопенко его юзает-может знаешь.40 КГ я уже не тяну,хоть в двух руках хоть в трёх....оттаскал своё-4 грыжи в позвоночнике(((((
Добавлено через 1 минуту
вроде бы и фирма, а не то пальто.
Олег,ну вот пытаюсь обьяснить это же людям-а там броня....))))
Добавлено через 4 минуты
Аленю Wizard, где в звуке - Динакорд проигрывает вчистую.
к стати говоря у Аленя тоже павэр имеется и звучит пристойнее Дина и переключение на 8 ом имеется.Единственный недостаток-встроенная обработка не айс и крышки верхней нет для безопасной транспортировки.
Добавлено через 5 минут
у Крафта,помнится тоже недурственный по звуку павэр был но мощёнкой слабоват.
Мне, честно говоря, не понятна ваша битва :eek: радуйтесь тому, что у вас есть. Смотрите на всё реально. Вот и всё.
По большому счёту, в банкетно-свадебной работе достаточно середнячковых бюджетных АС, главное, чтоб не откровенное г-но, типа Soundking
AlexViolov
27.01.2020, 22:06
к стати говоря,мой первый пм трудится где то в Ялте)))))в кабаке,названия не помню-но он находится на горе в конце канатной дороги.Коля Прокопенко его юзает-может знаешь.40 КГ я уже не тяну,хоть в двух руках хоть в трёх....оттаскал своё-4 грыжи в позвоночнике(((((
Коля Анатолич - мой наилепший друг!!! Ай, как кругленько и тесненько на планете этой!!! От кого виват передать?
оявления волноводов и настоящих линейных массивов Кобра безнадежно устарела и не отвечает современным требованиям, предъявляемым к концертному звуку.
Со всем теоретически согласен, но мне кажется что это сродни обсуждать макларен Ф1 двум водителям в гаражах. Пусть даже они действительно их приобрели и проехались для понта по центральной улице.
Полноценные линейные массивы тонкий инструмент как мне показалось, и даже то что кто то ими рулил - ВООБЩе не означает что он делал это правильно. Это по моему опыту. Но что тоже факт что апломба во всех случаях было через край.
Просто интересно сколько человек имеет практику работы на больших комплексах ЛМ? Не то что по паре тройке на сторону, это я сам такой спец...А по настоящему большие концерты?
rew432, вопрос не в настоящих линейных массивах, а в том, что чтобы сложить два элемента (топа) под малым углом, рупор на ВЧ не годится. И чтобы сложить СЧ с ВЧ их нельзя разносить на такое расстояние, как в Кобре. Это простые вещи.
В D12-3/D15-3 та же проблема.
rew432, вопрос не в настоящих линейных массивах, а в том, что чтобы сложить два элемента (топа) под малым углом, рупор на ВЧ не годится. И чтобы сложить СЧ с ВЧ их нельзя разносить на такое расстояние, как в Кобре. Это простые вещи.
В D12-3/D15-3 та же проблема.
Ну я и сказал что согласен. Это теоретичски - понятно. Вопрос в другом был, кто практически общаетцца с большими комплексами ЛМ. Характеристики Феррари все знают. Кот кто на треке всерьез покатался - единицы. А уж те кто могут с нее выжать все вообще наперечет.
Жизнь идет вперед и ЛМ теперь пруд пруди. Только вот звучащих нормально не часто встретишь. А в теории все все знают и умеют.
Sasha Stylus
28.01.2020, 04:41
Ну я и сказал что согласен. Это теоретичски - понятно. Вопрос в другом был, кто практически общаетцца с большими комплексами ЛМ. Характеристики Феррари все знают. Кот кто на треке всерьез покатался - единицы. А уж те кто могут с нее выжать все вообще наперечет.
Жизнь идет вперед и ЛМ теперь пруд пруди. Только вот звучащих нормально не часто встретишь. А в теории все все знают и умеют.
Виталя, я работал на кобре не однократно. Интерференция и не равномерность просто дикая. Не надо работать на ЛМ по 12 топов на сторону что от кобры это услышать. Да и бас там тоже довольно странно звучит. И середина у 4" по динамике очень плохо играет.
Добавлено через 24 минуты
Просто понимаешь с коброй какая вещь. Она возможно многим не нравиться, но сказать что она плохая, многие не могут. Считают это дурным тоном, критиковать колонки за такую цену и от такого "именитого" бренда. Ну и сразу куча народа налетит и буду говорить что это тупо зависть типо себе купить не можешь и по этому так говоришь. Доводи в основном те же что и у любителей айфонов и макбуков.
Добавлено через 26 минут
По повермэйту вообще смех, все хвалял звук, но игнорируют сообщения о том что там низа задраны, и может если низ этот убрать, то и хвалить там нечего будет.
Добавлено через 38 минут
Далее по той же аналогии, коррекция частотки в динакорде это норма, но почему то коррекция того же беренгера эквалайзером, это не норма. Как так?
Да и почему все сравнивают динакорд с беренгером? Получается что для всех это аппараты одного уровня. Не смотря на разницу в цене.
Славик888
28.01.2020, 06:11
Славик888,
поёте в него?в zx 5 электровойсы??????шутить изволите?????эту акустику сильно нужно ..править..или биампом подключать-это 1.Никогда!!!!!этот ящик не раскачает эту акустику-это 2.Ориентировочно при раскачке мощи где то на треть заявленной -сильно лезут всевозможные искажения-этого НЕВОЗМОЖНО не услышать.Хотя,если слаще морковки ничего не кушали......Вобщем-удачи Вам и кайфа от динакордовских павэрмэйтов.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Читайте внимательно
Судя по ценнику, это пульты довольно разных сегментов ))) А по звуку - недалеко друг от друга ушли )))
По ценнику PowerMate - все таки ближе к Аленю Wizard, где в звуке - Динакорд проигрывает вчистую.
Под словом сегмент, я предполагал функционал для лабуха, а не стоимость.
первый павэр,да собственно и второй-НИХРЕНА не раскачивают нагрузку 8 ом!!!!Не обманывайте себя и не обманывайте других.
Что значит не раскачивает???Правильно подобранная АС выдаст заявленное звуковое давление.Конечно если пихать к ним ZX5 то даже 3-й их не выводит на расчётные параметры.:aga:
Добавлено через 4 минуты
Мне, честно говоря, не понятна ваша битва :eek: радуйтесь тому, что у вас есть. Смотрите на всё реально. Вот и всё.
По большому счёту, в банкетно-свадебной работе достаточно середнячковых бюджетных АС, главное, чтоб не откровенное г-но, типа Soundking
Абсолютно с Вами согласен.
Давно подмечено, что все владельцы Логанов находят 1000 причин, чтобы не иметь Мерседеса:biggrin:
Note Sound
28.01.2020, 06:22
От кого виват передать?
Серёга Штефанюк(Shnaps):biggrin:
Sasha Stylus
28.01.2020, 06:28
Давно подмечено, что все владельцы Логанов находят 1000 причин, чтобы не иметь Мерседеса
С каких пор динакорд мерседесом стал?)))) Трабант скорее это.
Note Sound
28.01.2020, 06:37
Что значит не раскачивает???
чтобы мне не умничать и не углубляться в радиотехнику вопроса,скажу кратенько-необходимо добавить в выходные каскады усилятора по два,а ещё лучше по четыре транзистора и естественно к этому всему гамузу нужно блок питания усилить.А что касается новодела PM-1000-3 то там и импульсник нужно жестко переделывать и с гармоническими искажениями необходимо радикально бороться.Не буду врать-возможно причина в smd деталях и монтаже,а может быть и схемотехнику удешевили(не вникал)
Добавлено через 2 минуты
активную акустику (EV ZXA5)
вот тут-извини-недоглядел.думал что речь о пассивных.ещё раз сорри.
Славик888
28.01.2020, 06:41
С каких пор динакорд мерседесом стал?)))) Трабант скорее это.
Александр, я отвечал на пост Калина сравнивающий Саундкинги с другими "середнячковыми" брендами.
Кстати в ближайшем кафе музыкант работает на аналоговом бехре и кингах, очень недурно получается.Видимо опыт и мастерство вокалиста делают своё дело.:aga:
Добавлено через 6 минут
чтобы мне не умничать и не углубляться в радиотехнику вопроса,скажу кратенько-необходимо добавить в выходные каскады усилятора по два,а ещё лучше по четыре транзистора и естественно к этому всему гамузу нужно блок питания усилить.
Достаточно правильно подобрать АС.
PM-1000-3 то там и импульсник нужно жестко переделывать и с гармоническими искажениями необходимо радикально бороться.Не буду врать-возможно причина в smd деталях и монтаже,а может быть и схемотехнику удешевили(не вникал)
БП там нормальный , даже с запасом.РМ 3-ей серии могут работать на 2,66 Ом.
По поводу искажений должно быть больше вопросов к акустике, нежели к пульту.:aga:
вот тут-извини-недоглядел.думал что речь о пассивных.ещё раз сорри.
:pivo::pivo::pivo:
Sasha Stylus
28.01.2020, 06:51
Кстати в ближайшем кафе музыкант работает на аналоговом бехре и кингах, очень недурно получается.Видимо опыт и мастерство вокалиста делают своё дело.
Вот видите, и динакорда не надо.
скорее это
Мерсоводы шутили, мол каждый штутгартец со временем становится опелем.
Виталя, я работал на кобре не однократно.
Я ж не про это. Я про то кто реально тут на большом Майере например работал и знает ньюансы? Ну хотя бы по 10-15 юнитов на сторону.
А кобра - есть кобра :) Смотря в чьих руках, бывает она получше самых правильных ЛМ звучит. Я про это.
Добавлено через 2 минуты
Вот видите, и динакорда не надо.
Я мож не в контексте :) Не фанат Динакорда!! Я пытался выяснить как много людей тут компетентны за линейные массивы рассуждать. А так и я акулье мясо могу обсудить.
Я ж не про это. Я про то кто реально тут на большом Майере например работал и знает ньюансы? Ну хотя бы по 10-15 юнитов на сторону.
А кобра - есть кобра :) Смотря в чьих руках, бывает она получше самых правильных ЛМ звучит. Я про это..
Вы путаете работу системного инженера и звукорежиссера. Разговор идёт не об отстройке массивов, а о характерном звуке и причинах, его порождающих. В частности ни в чьих руках от интерференции, проблем в низах и неравномерном покрытии, характерных для Кобры, невозможно избавиться. Это проблемы, имманентно свойственные данной системе
Note Sound
28.01.2020, 09:26
БП там нормальный , даже с запасом.РМ 3-ей серии могут работать на 2,66 Ом.
нет не нормальный.речь шла не о уменьшении сопротивления а как раз о 8 омах.а большинство пользователей динов сидят на 8 омной акустике.если о правильном подборе акустики-то,казалось бы-родная динушка,куда уж правильнее-а звук то не годный ни для чего,разве что школьникам да низкобюджетным церковникам.....
Может это не в тему, но был такой случай в кабаке в 80-х , где мы работали отдыхал немец. Попросил поиграть с нами на Вермоне. Была такая клавиша. Он работал на этом заводе, кот. выпускал эти инстр. Так вот, незнаю, что он там накрутил, но такого звучания Вермоны мы не слышали. Зазвучала она совсем по-другому. Звук был офигенный и совсем другой. Может и со звуковой аппаратурой, в плане настройки что то мы не так делаем.
Sasha Stylus
28.01.2020, 10:12
Может это не в тему, но был такой случай в кабаке в 80-х , где мы работали отдыхал немец. Попросил поиграть с нами на Вермоне. Была такая клавиша. Он работал на этом заводе, кот. выпускал эти инстр. Так вот, незнаю, что он там накрутил, но такого звучания Вермоны мы не слышали. Зазвучала она совсем по-другому. Звук был офигенный и совсем другой. Может и со звуковой аппаратурой, в плане настройки что то мы не так делаем.
Ну если человек фанат динакорда, то явно он что то не так делает))))
soundrental
28.01.2020, 10:19
ага, все ручки на 12 часов, и слепая вера в пресеты)
могу поспорить, что после 10 минут теста со спектранализатором и динакордовским пультом нарулю ту же АЧХ тракта на связке из бюджетного цифровика (хотя бы х-эйр 16), и усилка соизмеримой с динакордом мощностью
холл и дилэй-вкусовщина, но возможностями даже бюджетной цифры вполне достойно наруливаются
функционал несоизмерим при схожем бюджете
имеет смысл признать то, что технологии уходят вперед, и брэнды, которые не успевают за этим, оказываются невостребованными
Пусть даже они действительно их приобрели
Прекрасно сказано! Вот только они их не приобрели, богатый дядя дал прокатиться вокруг гаража.
Sasha Stylus
28.01.2020, 10:28
Любителям повермэйтов и всех ручек на 12 часов. Что по этому поводу скажете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 6 минут
Задвиньте телегу по поводу того что всё должно в 12 часов звучать.
Это очень весело, когда люди используют активный пульт со встроенной коррекцией и топят за то, что все ручки в 12 часов должны стоят.
Дед Звукарь
28.01.2020, 10:39
Любителям повермэйтов и всех ручек на 12 часов. Что по этому поводу скажете?
Ничего они не скажут - большинство из них мануалы не читает, а те кто читает не понимают что там написано. Потому эта техника так популярна.
soundrental
28.01.2020, 10:43
Это очень весело, когда люди используют активный пульт со встроенной коррекцией и топят за то, что все ручки в 12 часов должны стоят.
именно)
наруливается то же самое бюджетной цифрой на раз
Note Sound
28.01.2020, 10:49
Sasha Stylus,
мне говорил-а сам взял и убил всех динакордолобызателей)))))
наруливается то же самое бюджетной цифрой на раз
Если встроенная коррекция звучит, и в большинстве случаев универсальна и подходит для многих случаев, то почему я должен тратить время на площадке и находить этот звук каждый раз?))
AlexViolov,
кстати говоря у Аленя тоже павэр имеется и звучит пристойнее Дина и переключение на 8 ом имеется.Единственный недостаток-встроенная обработка не айс и крышки верхней нет для безопасной транспортировки.
Уже рассказывал, как прямо на сцене в ресторане заменили Dyn 1-й на A&H PA12-CP :frown: A&H не порадовал, хотя вроде и поспокойнее, но из одной точки, пространства нет, и по мощи даже слабее как-то. Proel TFL212 4 ом АС. Про ревер все знают, совсем никакой там.
Как-то решили сэкономить, и отработать на A&H PA12-CP с Das PF 153, в зале где работали с QSC RMX 2450... :no: звук подпёрдывал, да и мощи мало.. а ведь QSC 2 по 450 вт, тоже только только
Ну у Dyn PM :aga: мощи недостаточно, поэтому и передумал покупать себе. Это самый БОЛЬШОЙ его минус. Его удел, - 30-40 человек, без фанатизма. Но с A&H PA та же история, только ещё и ревер внешний надо, а он там не цепляется полноценно даже.. и объмнее Dyn
А уж как издеваются над Dyn казёнными в ресторанах, так это памятник надо ставить 1000 1 которые до сих пор в бою
Если встроенная коррекция звучит, и в большинстве случаев универсальна и подходит для многих случаев, то почему я должен тратить время на площадке и находить этот звук каждый раз?))
Слегка перефразируя классиков:
- Ну что, отец! Пресеты готовые в вашем микшере есть?
- Кому и Voiсing Filter в Динакорде пресет...
- Больше вопросов не имею.
Sasha Stylus,
мне говорил-а сам взял и убил всех динакордолобызателей)))))
Тут вона и у яблокотеребителей WhatsApp через неделю перестанет работать на iOS 8 и старых "андроидах"
По шкале, аналоговых пультов, от лучшего к худшему, мои знакомые прокатчики считают вот так:
1. Мидас
2. Динакорд
3. Саундкрафт
4. Алень
5. Ямаха.
soundrental
28.01.2020, 11:32
а зачем каждый раз то?
делается то же в бюджетной цифре, сохраняется сцена, и вуаля-та же картинка, только с расширенными возможностями
плюс имеем вариант использования усиления необходимой мощности, с чем у динакордов более печально
Добавлено через 2 минуты
По шкале, аналоговых пультов, от лучшего к худшему, мои знакомые прокатчики считают вот так:
1. Мидас
2. Динакорд
3. Саундкрафт
4. Алень
5. Ямаха.
эт смотря какой прокат...
мидас-крафт-аллен-ямаха-с этим соглашусь
динакорд ни в одном райдере не доводилось встретить
при том, что в эпоху аналоговых пультов уже работал в прокате
1. Мидас
2. Динакорд
3. Саундкрафт
4. Алень
5. Ямаха.
Прокатчики работают, выполняя райдер. Ни в одном райдере никогда я пультов Динакорд не встречал. Кобра и Мадрас раньше встречались, сейчас Кобра всё чаще в списке "не предлагать", про Мадрас вообще забыли. А вот пульты Динакорд в райдерах не встречались никогда. По очень простой причине - те, кто работает с райдером ни за какие коврижки не станут работать на пульте, предлагающем работать с такой узкой рамкой возможностей. А те, кто предпочитает Динакорд, вообще не знают, что такое райдер и зачем он нужен.
Прокатчики работают, выполняя райдер.
Да, согласен. Но этот список исключительно про личные слуховые, тактильные ощущения и предпочтения.
Сергей-007
28.01.2020, 12:10
Слегка перефразируя классиков:
- Ну что, отец! Пресеты готовые в вашем микшере есть?
- Кому и Voiсing Filter в Динакорде пресет...
- Больше вопросов не имею.Ааааааа....:biggrin::biggrin::biggrin:
Sasha Stylus
28.01.2020, 12:32
Прокатчики работают, выполняя райдер. Ни в одном райдере никогда я пультов Динакорд не встречал. Кобра и Мадрас раньше встречались, сейчас Кобра всё чаще в списке "не предлагать", про Мадрас вообще забыли. А вот пульты Динакорд в райдерах не встречались никогда. По очень простой причине - те, кто работает с райдером ни за какие коврижки не станут работать на пульте, предлагающем работать с такой узкой рамкой возможностей. А те, кто предпочитает Динакорд, вообще не знают, что такое райдер и зачем он нужен.
Ты просто райдер Сосо Павлиашвили не видел.
Сергей-007
28.01.2020, 13:15
Ты просто райдер Сосо Павлиашвили не видел.Попсо по-фигу на чем работать. Лишь-бы платили. Это понты. Работал на Еонках, было дело. И на нонейме. Цена вопроса. 2 райдера меня порадовали: Антонова и Орбакайте. Орбакайте круче
Я с ним дважды работал, как субподрядчик. Но райдер не смотрел, да.
роман аамо
28.01.2020, 13:50
работать. Лишь-бы платили
А у крутых звёзд тоже чем круче Звезда, тем круче Райдер?
Добавлено через 4 минуты
И вообще, Как правильно я понял, Динакорд потерял свою крутость, из за профессиональной лени. Ленятся создать что то новое со своей старушкой Коброй достали. Ассортиментом не блещут в последнее десятилетие.
Сергей-007
28.01.2020, 13:56
А у крутых звёзд тоже чем круче Звезда, тем круче Райдер?Не всегда. Есть вменяемые. Но их мало.
Я ж не про это. Я про то кто реально тут на большом Майере например работал и знает ньюансы?
Ну системщиков есть у нас немного в стране. Работают. Или, думаешь, если Вова Зверев отстроит поляну с Мейером, то на ней работать будет сложнее, чем на двух динакордовских топах? Наоборот.
soundrental
28.01.2020, 15:22
И вообще, Как правильно я понял, Динакорд потерял свою крутость, из за профессиональной лени. Ленятся создать что то новое со своей старушкой Коброй достали. Ассортиментом не блещут в последнее десятилетие.
изначально нет своего производства динамиков, т. е. конкурировать с брэндами, имеющими свое производство уже не может
покупка электровойсов, фостексов, и прочего обходится дороже, нежели свое производство
использование далеко не лучших на данный момент динамиков от электровойса тоже не способствует развитию
модели электровойса в версии акустики динакорда-бюджетные серии, не предназначенные для серьезного проката, но ценник на них при этом весьма взрослый
кобра обладает рядом детских болезней, которые не дают ей стать взрослым аппаратом, да и морально она уже умерла, при ее эффективности в соотношении с весом, ценой и габаритами
мадрас-дикий ценник за по сути то просто приличные ящики
за эти суммы уже можно смотреть в сторону б.у. АРКС-ов с родным усилением
это хотя бы будет востребовано в райдерах, и будет адекватно отбиваться
и по усилкам от динакорда...помойные серии грусть и печаль, взрослые-на уровне других серьезных брандов, иногда даже дороже
а с нынешней тенденцией у брэндов продавать закрытую систему со своим процессингом и коррекцией скоро и усилки от динакорда будут нафиг не нужны, либо делаться под лэйбой электровойса под их системы
По цене PM 1000-3 в формате лабуха (1-2 микрофона и минусовка) можно собрать гораздо более компактный, лёгкий и качественный сетап. Например, усилитель Atom Audio плюс звуковая карта/микшер UAD Apollo.
Sasha Stylus
28.01.2020, 18:14
Да кстати алень выпускал активные цифровые микшеры icon назывались. В то время все выпускали активные микшеры. А на данное время активный микшер это архаизм какой то.
По цене PM 1000-3 в формате лабуха (1-2 микрофона и минусовка) можно собрать гораздо более компактный, лёгкий и качественный сетап. Например, усилитель Atom Audio плюс звуковая карта/микшер UAD Apollo.
Ненене, главная фишка Динакорд РМ как раз в том, что не надо ни в чем разбираться, не нужно ничего уметь и знать. Воткнул, сделал громче или тише - и ОК. Динакорд первые сделали надёжную, качественную и предельно простую мобильную платформу для тех, кто петь умеет, а думать нет. Востребованность системы показала абсолютную верность такого маркетингового хода, поныне это самая желанная платформа у тех, кто на халтурах под ноутбук лабать хочет, а учиться нет. Просто сейчас появилось много гораздо более богатых в плане возможностей систем. Но среди вышеупомянутого контингента РМ по прежнему в группе "самое желанное".
AlexViolov
28.01.2020, 18:46
Ненене, главная фишка Динакорд РМ как раз в том, что не надо ни в чем разбираться, не нужно ничего уметь и знать. Воткнул, сделал громче или тише - и ОК. Диникорд первые сделали надёжную, качественную и предельно простую мобильную платформу для тех, кто петь умеет, а думать нет. Востребованность системы показала абсолютную верность такого маркетингового хода, поныне это самая желанная платформа у тех, кто учиться не хочет. Просто сейчас появилось много гораздо более богатых в плане возможностей систем. Но среди вышеупомянутого контингента РМ по прежнему в группе "самое желанное".
Кто-то петь учится, а кто-то аппарат строить. А то получается. певцы - тупоголовые, не умеющие мыслить))). В больших концертах мы поем-играем - вы крутите. Что вы без нас, что наоборот - ноль. Но с ПМ, в малых формах, и вокалист справится один. и люд окружающий будет рад.
роман аамо
28.01.2020, 18:50
Но с ПМ, в малых формах, и вокалист справится один. и люд окружающий будет рад.
Да ладно, что только с ПМ , а даже с тем Yamaha MGP что не справится?
Славик888
28.01.2020, 18:57
Динакорд первые сделали надёжную, качественную и предельно простую мобильную платформу для тех, кто петь умеет, а думать нет. Востребованность системы показала абсолютную верность такого маркетингового хода, поныне это самая желанная платформа у тех, кто на халтурах под ноутбук лабать хочет, а учиться нет.
Пока у меня не появился Динакорд , я был уверен, что петь я не умею:biggrin:
В 3-ей серии есть возможность настройки собственных пресетов обработки , так что подумать придётся.:aga:
З.Ы. В остальном согласен пульт для ленивых "динозавров" вокала:biggrin:
AlexViolov
28.01.2020, 19:19
Справится. Только обработка в Яме так себе...
Добавлено через 51 секунду
пульт для ленивых "динозавров" вокала
))). Воистину!
seregan1
28.01.2020, 20:11
soundrental,
Динакорд использует НЧ вуферы в том числе и 18Sound.
Sasha Stylus
28.01.2020, 20:16
soundrental,
Уже не использует))))
soundrental
28.01.2020, 21:05
soundrental,
я знаю,у них ЕВ в большинстве, в старом использовали фостексы 12" на середину, и фостексы драйверы 1,75" и Т945 твиттеры, в одной из серий даже ставили динамики жабы
18 саунд видел по моему в топе мх15
суть в том, что им приходится покупать динамики у производителей динамиков, это отрицательно влияет на конечную стоимость продукта
это одна из составляющих формирования цены изделия
та же жаба к примеру может поставить драйвер розничной стоимостью в 1000уй в колонку стоимостью 1500уй
понятно, что корпорации закупают комплектуху вагонами, и прайс на нее оптовый, но все таки покупка дороже собственного массового производства
Ненене, главная фишка Динакорд РМ как раз в том, что не надо ни в чем разбираться, не нужно ничего уметь и знать. Воткнул, сделал громче или тише - и ОК. Динакорд первые сделали надёжную, качественную и предельно простую мобильную платформу для тех, кто петь умеет, а думать нет. Востребованность системы показала абсолютную верность такого маркетингового хода, поныне это самая желанная платформа у тех, кто на халтурах под ноутбук лабать хочет, а учиться нет. Просто сейчас появилось много гораздо более богатых в плане возможностей систем. Но среди вышеупомянутого контингента РМ по прежнему в группе "самое желанное".
Появилась качественная лёгкая активная акустика, поэтому микшеры с усилками потеряли свою актуальность. Связка цифровой микшер с активной акустикой поинтереснее будет.
Появилась качественная лёгкая активная акустика, поэтому микшеры с усилками потеряли свою актуальность. Связка цифровой микшер с активной акустикой поинтереснее будет.
Безусловно. Но для этого надо научиться работать с цифрой, а если музыкант исповедует принцип "пришел-воткнул-поехали", тут так уже не сработает.
Безусловно. Но для этого надо научиться работать с цифрой, а если музыкант исповедует принцип "пришел-воткнул-поехали", тут так уже не сработает.
К активной акустике любой аналоговый микшер, звуковуха и всё сработает. Так большинство и работают, и нафик им не нужны Дин динозавры.
aram21vek
29.01.2020, 00:54
С пассивными колонками нет) есть у нас оба этих пульта, так вот: активные RCF с Динакордом звучат лучше, это признали многие, в том числе и владелец Ямахи ✌
активные RCF с Динакордом звучат лучше, это признали многие, в том числе и владелец Ямахи
Дайте угадаю, с Динакордом звучит “плотнее” и “басовитее”?
seregan1
29.01.2020, 03:48
soundrental,
Производственно-маркетинговая политика JBL подразумевает розничную продажу комплектующих и ЗИПа по ценам, превышающим действительную стоимость в несколько раз для исключения копирования и подделок их изделий. В стоимости конечного изделия стоимость компонентов значительно ниже, хотя тоже не мала. Вот такой способ "защиты".
А по поводу того, что Динакорд не имеет собственного производства динамических головок - так DLS, используемые в MARTIN AUDIO тоже ими не производятся, а являются OEM изделиями от сторонних производителей. То же и у EAW, PROTONE (Россия), L-Acoustic и многих других. Вам наверняка это известно.
Славик888
29.01.2020, 04:50
Дайте угадаю, с Динакордом звучит “плотнее” и “басовитее”?
Та неее.Там всё от кабелей зависит.:biggrin:
З.Ы. А если серьёзно , то пассивный беренджер от Дина РМ звучит действительно поинтереснее, чем от родного усиления + Ямаха MG.:aga:
Sasha Stylus
29.01.2020, 05:56
Та неее.Там всё от кабелей зависит.:biggrin:
З.Ы. А если серьёзно , то пассивный беренджер от Дина РМ звучит действительно поинтереснее, чем от родного усиления + Ямаха MG.:aga:
ПАТАМУ ШТА В ДИНЕ НИЗА ВЫКРУЧЕНЫ. 10 РАЗ УЖЕ НАПИСАЛИ ТУТ.
Да и момент за цены 1000-3, можно купить что то более серьезное чем усилитель беренгер. У нас 1000-3 сейчас 2.500 евро стоит, а это явно дороже чем MGP + усилитель беренгер.
Славик888
29.01.2020, 06:07
ПАТАМУ ШТА В ДИНЕ НИЗА ВЫКРУЧЕНЫ. 10 РАЗ УЖЕ НАПИСАЛИ ТУТ.
Да и момент за цены 1000-3, можно купить что то более серьезное что усилитель беренгер. У нас 1000-3 сейчас 2.500 евро стоит, а это явно дороже чем MGP + усилитель беренгер.
Я чёта не понял.Мне надо свой дин продать и купить несколько MGP с беринджерами ???:biggrin:
Что можно купить более серьёзное продав мой Дин ???В одном корпусе с минимумом коммутации, и с таким же весом и размером, без потери (а лучше с улучшением) качества:biggrin:
Sasha Stylus
29.01.2020, 06:23
Я чёта не понял.Мне надо свой дин продать и купить несколько MGP с беринджерами ???:biggrin:
Что можно купить более серьёзное продав мой Дин ???В одном корпусе с минимумом коммутации, и с таким же весом и размером, без потери (а лучше с улучшением) качества:biggrin:
Можно купить усилок с процессором пульт концертный на 16 каналов и обработку внешнюю.
Конечно это будет тяжелее раза в 2. Но это будет на много серьзенее по звуку и функциональнее чем 1000-3.
Я не сторонник дешевой цифры по этому х эиры и подобное не предлагаю. Но можно купить аленя айлайв на 16 каналов и в реке с атомом или поверсофтом возить. С такой связкой по звуку и возможностям вообще практически ни чего не сравнится.
Ну или можно х32 компакт/продюссер взять и еще на хороший усилитель останется.
Ещё раз повторюсь. Повермэйт он вроде как и не плохой по совокупности параметров, но какого хрена от стоит 2.500 евро. Если при адекватном оценивании его параметров, от 1000 евро максимум стоить должен. Ну я понимаю что те кто его покупают изза такой высокой цены начинают себя полубогами ощущать))))) в среде таких людей если ты купил динакорд, значит ты добился успеха в жизни.
Сергей-007
29.01.2020, 07:31
Да кстати алень выпускал активные цифровые микшеры icon назывались. В то время все выпускали активные микшеры. А на данное время активный микшер это архаизм какой то.Есть он у меня. Звучит очень классно. Сделан очень добротно, преампы знатные. Но, тяжелый, с.ка! И тэйпа кнопки нет. А так, навернут, будь здоров!
soundrental
29.01.2020, 08:19
soundrental,
Производственно-маркетинговая политика JBL подразумевает розничную продажу комплектующих и ЗИПа по ценам, превышающим действительную стоимость в несколько раз для исключения копирования и подделок их изделий. В стоимости конечного изделия стоимость компонентов значительно ниже, хотя тоже не мала. Вот такой способ "защиты".
А по поводу того, что Динакорд не имеет собственного производства динамических головок - так DLS, используемые в MARTIN AUDIO тоже ими не производятся, а являются OEM изделиями от сторонних производителей. То же и у EAW, PROTONE (Россия), L-Acoustic и многих других. Вам наверняка это известно.
да, естественно известно
но динакорд или в следствии менеджмента, или в следствии мышления инженеров занял нишу, в которой конкурировать с одноклассниками не получилось
понятно, если бы они сделали топовый райдерный аппарат, конкурирующий с d&b, элькой, мартином, жабой, и при этом смогли бы вщемиться в этот сегмент (а это должен быть либо более приличный аппарат, либо соизмеримый, но дешевле), то возможно развивались бы на этой волне
но по факту имеем редизайн электровойсовских ящиков по завышенному ценнику, причем далеко не лучших ящиков
ну и кобру, которая стоит дороже одноклассников, весит больше, габаритнее, и при этом еще и некомфортно рулится
Добавлено через 8 минут
х-эйр 12-16-18 в зависимости от необходимого количества входов, усь нужной мощности и веса, рэк под них, эппловский роутер, планшет
установка в рэк решает проблему "в одном корпусе", туда же можно закрутить приемники от радиосистем
на канальной эквализации наруливаете АЧХ войс фильтра, корректируете эквализацию в мастере, и в итоге имеете как минимум более гибкую систему, с необходимой мощностью, 4 вполне вменяемых процессора в фх-рэке, которые полноценно рулятся, а там есть еще много интересных плюшек кроме холла и дилэя, поканальную компрессию
как плюс-модульность, отсутствие физических фейдеров (не упиливаются), возможность сохранять кучу сцен под все нужные случаи
если смущает качество х-эйр, то можно посмотреть в сторону х32рэк
Музыкант63
29.01.2020, 08:30
С пассивными колонками нет) есть у нас оба этих пульта, так вот: активные RCF с Динакордом звучат лучше, это признали многие, в том числе и владелец Ямахи ✌
С пультом, который качественнее, любые колонки будут звучать лучше. Я сильно был удивлён звучанием колонок "Саундкинг" со своим пультом "Саундкрафтом М-4". Существенно лучше зазвучали, нежели с маленьким пультом "Беринжер".
Интересно, а сейчас кто-нибудь покупает новые Дин динозавры? Думается мне, что нет. Ну, те кто раньше на это подсел, канэшна, с пеной у рта будут доказывать, что это лучшее ещё как минимум на сто лет вперёд.
Sasha Stylus
29.01.2020, 09:06
Интересно, а сейчас кто-нибудь покупает новые Дин динозавры? Думается мне, что нет. Ну, те кто раньше на это подсел, канэшна, с пеной у рта будут доказывать, что это лучшее ещё как минимум на сто лет вперёд.
Можно с китая купить за 30-40 тысяч копию. Пульт не много не тот, по функционал один в один и войс фильтр и лпн и всё остальное работает так же как у оригинального. Специально покупал для замеров, все функции адекватно работают, дешевые беренгеры в него звучали лучше чем в родной усь и пульт. Но опять же прежде чем включать лпн надо убедиться что топ настроен не выше чем подьем фильтра, иначе привет разбитые катушки, даже на не высокой мощности.
Так что кто хочет повермэйт, покупайте с китая, он конечно хуже оригинального в некоторых аспектах. Но зато стоит столько сколько он и должен стоить.
Добавлено через 2 минуты
Так что мужики, берите повермэйты с китая если надо динакорд.
он конечно хуже оригинального в некоторых аспектах. Но зато стоит столько сколько он и должен стоить.
Мда... Саша, ты хоть смайлики ставь, а то кто-нибудь наивно подумает, что ты сереьзно сказал.
По поводу китайских копий. Есть у меня радиосистема Синхайзер. Купил у знакомых недорого. Очень похожа. Но что-то, замечаю, работает странно: сигнал теряет уже в пяти метрах, звук похуже. Думаю, контрафакт подсунули, но еще не присматривался. А так - один в один, как-бы. Это я к этому:
Пульт не много не тот, по функционал один в один и войс фильтр и лпн и всё остальное работает так же как у оригинального.
роман аамо
29.01.2020, 09:28
он конечно хуже оригинального в некоторых аспектах. Но зато стоит столько сколько он и должен стоить
Куда же ещё хуже, тогда это не Динакорд, а Диноберинжер :biggrin:
Sasha Stylus
29.01.2020, 09:38
Мда... Саша, ты хоть смайлики ставь, а то кто-нибудь наивно подумает, что ты сереьзно сказал.
По поводу китайских копий. Есть у меня радиосистема Синхайзер. Купил у знакомых недорого. Очень похожа. Но что-то, замечаю, работает странно: сигнал теряет уже в пяти метрах, звук похуже. Думаю, контрафакт подсунули, но еще не присматривался. А так - один в один, как-бы. Это я к этому:
А причем тут радио система. Работа эквалайзеров, лпн и войс фильтра и хайпаса проверена через смаарт всё как в паспорте у оригинального по графикам.
Звук с карты идет лучше чем с аукса за 3 дня тестов не одного обрыва.
Эффекты были прослушаны в наушниках байер 770 работают адекватно. Качество сборки адекватное лучше чем у беренгеров
Просто вы не того кумира себе выбрали.
Если китайцы на раз его повторить смогли.
Ну вот я не могу понять чем обусловлена его цена. На томане в цену 1000-3 можно x32 продюссер взять и 2800 усилитель динакорд с процессором.
За ту цену что у нас за него просят еще и на колонки останется.
Добавлено через 1 минуту
Куда же ещё хуже, тогда это не Динакорд, а Диноберинжер :biggrin:
Не, ну звучит он лучше беренгеров. С майдасом аналоговым не сравнивал.
Добавлено через 2 минуты
Да и кстати если говорить о размерах и весе, то 1000-3 язык не поворачивается компактным назвать, а 1 и 2 поколение еще и весят как хороший трансформаторный усилитель.
Добавлено через 3 минуты
Я и так это серьезно сказал.
На активном правда не работал, ну там просто получилось что в концертные залы активные пульты не ставят. А на пассивном работал. Больше не хочу. И если буду с каким артистом кататься то в райдере: динакорд не предлогать будет большими жирными буквами прописано и электровойс туда же. Для меня это всё аппарат уровня береншер, но за бОльшие деньги. Есть у меня и беренгер и электровойс и активные и пассивные. Ни чего выдающегося. Обычный лабушный аппарат.
AlexViolov
29.01.2020, 09:56
Можно купить усилок с процессором пульт концертный на 16 каналов и обработку внешнюю.
Конечно это будет тяжелее раза в 2. Но это будет на много серьзенее по звуку и функциональнее чем 1000-3.
Я не сторонник дешевой цифры по этому х эиры и подобное не предлагаю. Но можно купить аленя айлайв на 16 каналов и в реке с атомом или поверсофтом возить. С такой связкой по звуку и возможностям вообще практически ни чего не сравнится.
Ну или можно х32 компакт/продюссер взять и еще на хороший усилитель останется.
Ещё раз повторюсь. Повермэйт он вроде как и не плохой по совокупности параметров, но какого хрена от стоит 2.500 евро. Если при адекватном оценивании его параметров, от 1000 евро максимум стоить должен. Ну я понимаю что те кто его покупают изза такой высокой цены начинают себя полубогами ощущать))))) в среде таких людей если ты купил динакорд, значит ты добился успеха в жизни.
А вот заметили, други, что в теме больше всех истерят те, кто Динами не пользуется? Все эти высказывания типа "тупые вокалисты", "плотнее и басовитее", вот здесь про полубогов речь зашла и прочие "жизненные успехи"...)))
Sasha Stylus
29.01.2020, 10:13
А вот заметили, други, что в теме больше всех истерят те, кто Динами не пользуется? Все эти высказывания типа "тупые вокалисты", "плотнее и басовитее", вот здесь про полубогов речь зашла и прочие "жизненные успехи"...)))
Ну смотри по роду работы приходиться очень часто пересекаться с адептами секты динакорда.
Практически всегда эти люди орут что у них ДИНАКОРД - ЛУЧШИЙ АППАРАТ В МИРЕ.
Ну плюс если вдруг я выскажу мнение негативное касательно динакорда, тут уже реальный цирк начинается.
Я еще раз пишу, что искрене рад что больше не будет не хоруса, ни кобры, ни ХА. И наконец люди с деньгами будут ставить хороший звук в заведения, а не вот это вот всё навязанное рестораными певцами.
Добавлено через 4 минуты
Да кстати наши местные дилеры говорят, это всё не правда и динакорд колонки будет всё равно выпускать, для них под заказ. И что кобре просто нет равных в мире за ее цену. И это выглядит смешно и нелепо. Недавно они кстати в один кабак продали комплект хоруса. Так хозяева на полном серьезе говорят что это лучший звук в мире что лучше брендов нет. Как думаете кто им это напел.
Конечно же дилеры.
Как Вы думаете, пассивный CMS1000 при стоимости равной allen&heath qu16 лучше Аллена или Х32?
AlexViolov
29.01.2020, 10:33
Ну смотри по роду работы приходиться очень часто пересекаться с адептами секты динакорда.
Практически всегда эти люди орут что у них ДИНАКОРД - ЛУЧШИЙ АППАРАТ В МИРЕ.
Ну плюс если вдруг я выскажу мнение негативное касательно динакорда, тут уже реальный цирк начинается.
Я еще раз пишу, что искрене рад что больше не будет не хоруса, ни кобры, ни ХА. И наконец люди с деньгами будут ставить хороший звук в заведения, а не вот это вот всё навязанное рестораными певцами.
Добавлено через 4 минуты
Да кстати наши местные дилеры говорят, это всё не правда и динакорд колонки будет всё равно выпускать, для них под заказ. И что кобре просто нет равных в мире за ее цену. И это выглядит смешно и нелепо. Недавно они кстати в один кабак продали комплект хоруса. Так хозяева на полном серьезе говорят что это лучший звук в мире что лучше брендов нет. Как думаете кто им это напел.
Конечно же дилеры.
Если разделить обсуждение Динов на "райдерные" и "лабушные", то все станет на свои места. Я уже писал: ПМ + пара Zx5 + 5 шнурков + проигрыватель = банкет на 30-40 человек. Минимум затрат (любых, умственных в том числе))) - максимальный выхлоп по деньгам - вполне приличный звук. Все на заднее сидение седана. Носибельность в одну холку.
Про райдерные не скажу, у нас этим занимаются спецы. А дилеры они и в Африке... Работа у них такая, товар продавать - деньги зарабатывать.
Sasha Stylus
29.01.2020, 10:34
Как Вы думаете, пассивный CMS1000 при стоимости равной allen&heath qu16 лучше Аллена или Х32?
Конечно лучше. Там думаю не надо.
Добавлено через 2 минуты
Если разделить обсуждение Динов на "райдерные" и "лабушные", то все станет на свои места. Я уже писал: ПМ + пара Zx5 + 5 шнурков + проигрыватель = банкет на 30-40 человек. Минимум затрат (любых, умственных в том числе))) - максимальный выхлоп по деньгам - вполне приличный звук. Все на заднее сидение седана. Носибельность в одну холку.
Про райдерные не скажу, у нас этим занимаются спецы. А дилеры они и в Африке... Работа у них такая, товар продавать - деньги зарабатывать.
Тоесть что б озвучить банкет на 30-40 человек, ты потратил на аппарат столько денег, сколько обычно надо на озвучивание банкета на 100-150 человек?
Или этих же средств хватит что б на бэнд купить бэклаин и цифровой микшер уровня qu16.
И ты считаешь своё решение адекватным?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot