Цитата:
Сообщение от seregan1
Больший ящик - большее время групповой задержки - больше бубнежа на НЧ - ФАКТ. Тупо без расчетов ставить дины в корпус - как на себя костюм без примерки и знания размера покупать - вроде одет, а урод уродом. Без обид, просто сравнение. И практика слитая с наукой. А неодим дает выигрыш в весе и повышает "мотор" системы и ее эффективность как следствие (и контроль над смещением диффузора), только и всего, это вам не пластик дешевый в корпусах китаццццких колоночкоффф.
Добавлено через 3 минуты
Толщина фанеры влияет на отсутствие резонансов корпуса, но при 15 мм можно и распорками и ребрами жесткости этого достичь при том еще и вес снизив. На "мясо" толщина фанеры не влияет.
|
Согласен с вами на счет смены динамиков У меня есть знакомые люди в ИСПЕ которые не только измерить могут но и филтр под это изготовить Но эта акустика у нас не основная потому поставили ее в доме отдыха чтоб не возить туда сюда танцульки попеть А там надо из комнатки вынести поставить попеть 2 часа и назад А на счет толщины фанеры чем меньше резонанс тем лучше отдача динамиков Один мой дружок решил сделать легкий саб из 12мм фанерки чтоб не таскаться И из динамика и усилка от DB opera sub15 которые я ему продал а на низ саба вообще 10мм поставил типа он стоит на нижней фанере (типа зачем там 12мм )Получилось дрибижащяя породия на саб