Тема: flac или МР3
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2015, 10:52   #42
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Hard_Rock Посмотреть сообщение
А может у меня кабеля не правильные, без золотого напыления и ненаправленые...
Искал в интернете как прогреть динамики на колонках, какие-то файлы с шумом скачал, но на какой громкости надо прогревать динамики???
а еще прочитал что сетевой(силовой) кабель тоже может влиять на звучание...
И надо открутить защитную решетку с колонок, она сбивает звук
Еще раз все прослушать...
Бред полный, но сарказм понятен :)

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Разница должна быть в верхах, прежде всего в звучании железа ударника,
Как раз про это и хотел написать, что разница заметна в ВЧ , НЧ как по мне, качественный mp3 фиг отличиш от flac.
Почему не слышите разницу я хз, предположу варианты:
1) АС с АЧХ уровня JBL JRX, PRX и т.п. со спадом 10-12кГц (-3Дб), в то время как в SK до 18кГц даже чуть выше заявленной чувствительности

2)Возрастное, первое что натыкал http://www.likar.info/coolhealth/art...uzhe-slyishat/

Человеческое ухо слышит колебания в частотах от 16 Герц до 20 000 Герц (1 Герц — 1 колебание в секунду). Чем старше становится человек, тем больше снижается его чувствительность к высоким звукам. Мы начинаем утрачивать слух с высоких частот. Человек, которому за 40, уже не слышит звук частотой в 20 000 Гц, максимум — 16 000 Гц. Низкие частоты остаются с человеком дольше всего», - рассказывает доктор медицинских наук, заведующий кафедрой гигиены и экологии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗ Украины» Александр Шевченко.

Из этой же статьи, учитывая специфику вашей работы, среднюю планку в 40 лет, думаю смело можно опускать ниже:

Если шум больше 60 дБ, он вредит человеку. Особенно страдают те, кто живет в городах на красных линиях, рядом с крупными городскими автомагистралями и проспектами», - рассказывает заведующий кафедрой гигиены и экологии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗ Украины» Александр Шевченко.
Не перегружайте слух. Если вы часами слушаете громкую музыку, то возникает слуховое переутомление, которое со временем может стать причиной развития тугоухости.
Audiofil вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация