Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
А может у меня кабеля не правильные, без золотого напыления и ненаправленые...
Искал в интернете как прогреть динамики на колонках, какие-то файлы с шумом скачал, но на какой громкости надо прогревать динамики???   
а еще прочитал что сетевой(силовой) кабель тоже может влиять на звучание...
И надо открутить защитную решетку с колонок, она сбивает звук
Еще раз все прослушать...
|
Бред полный, но сарказм понятен :)
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Разница должна быть в верхах, прежде всего в звучании железа ударника,
|
Как раз про это и хотел написать, что разница заметна в ВЧ , НЧ как по мне, качественный mp3 фиг отличиш от flac.
Почему не слышите разницу я хз, предположу варианты:
1) АС с АЧХ уровня JBL JRX, PRX и т.п. со спадом 10-12кГц (-3Дб), в то время как в SK до 18кГц даже чуть выше заявленной чувствительности
2)Возрастное, первое что натыкал
http://www.likar.info/coolhealth/art...uzhe-slyishat/
Человеческое ухо слышит колебания в частотах от 16 Герц до 20 000 Герц (1 Герц — 1 колебание в секунду). Чем старше становится человек, тем больше снижается его чувствительность к высоким звукам. Мы начинаем утрачивать слух с высоких частот. Человек, которому за 40, уже не слышит звук частотой в 20 000 Гц, максимум — 16 000 Гц. Низкие частоты остаются с человеком дольше всего», - рассказывает доктор медицинских наук, заведующий кафедрой гигиены и экологии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗ Украины» Александр Шевченко.
Из этой же статьи, учитывая специфику вашей работы, среднюю планку в 40 лет, думаю смело можно опускать ниже:
Если шум больше 60 дБ, он вредит человеку. Особенно страдают те, кто живет в городах на красных линиях, рядом с крупными городскими автомагистралями и проспектами», - рассказывает заведующий кафедрой гигиены и экологии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗ Украины» Александр Шевченко.
Не перегружайте слух. Если вы часами слушаете громкую музыку, то возникает слуховое переутомление, которое со временем может стать причиной развития тугоухости.