|
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Вес репутации: 0
|
Минимальная разница должна быть, на хорошей аппаратуре это можно, наверное, услышать, но, чтобы на Саундкингах - не верю. Вчера звонил коллега, говорил, что знакомый купил Динакорд-1000 и мол, восторга особого нет по сравнению с Беринжером, только обработка хорошая. Самое смешное, что колонки у него Саундкинг, я раз заменял того парня - хуже колонок не слышал. Ещё коллега сказал, что Динакорд этот с его колонками Паркаудио даёт результат получше, это понятно. Ну, я ему сказал, что к пульту Динакорд желательно и колонки Динакорд, чтобы оценить по достоинству качество звучания пульта. А флак или МР3, это не так важно, главное, чтобы запись была качественной, для нашей аппаратуры практически без разницы.
Добавлено через 5 минут Цитата:
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 Последний раз редактировалось Музыкант63; 11.03.2015 в 09:27 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Поблагодарили Музыкант63: | yamaha55 (12.03.2015) |
|
|
#2 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Почему не слышите разницу я хз, предположу варианты: 1) АС с АЧХ уровня JBL JRX, PRX и т.п. со спадом 10-12кГц (-3Дб), в то время как в SK до 18кГц даже чуть выше заявленной чувствительности 2)Возрастное, первое что натыкал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Человеческое ухо слышит колебания в частотах от 16 Герц до 20 000 Герц (1 Герц — 1 колебание в секунду). Чем старше становится человек, тем больше снижается его чувствительность к высоким звукам. Мы начинаем утрачивать слух с высоких частот. Человек, которому за 40, уже не слышит звук частотой в 20 000 Гц, максимум — 16 000 Гц. Низкие частоты остаются с человеком дольше всего», - рассказывает доктор медицинских наук, заведующий кафедрой гигиены и экологии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗ Украины» Александр Шевченко. Из этой же статьи, учитывая специфику вашей работы, среднюю планку в 40 лет, думаю смело можно опускать ниже: Если шум больше 60 дБ, он вредит человеку. Особенно страдают те, кто живет в городах на красных линиях, рядом с крупными городскими автомагистралями и проспектами», - рассказывает заведующий кафедрой гигиены и экологии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗ Украины» Александр Шевченко. Не перегружайте слух. Если вы часами слушаете громкую музыку, то возникает слуховое переутомление, которое со временем может стать причиной развития тугоухости. |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Всё индивидуально, мне уже за пятьдесят. но я слышу, к примеру, разницу в звучании между кабелями Клотц 206 и Могами 2534,особенно на хорошей громкости, кто-то не слышит, хотя и помоложе. Не сказал бы что с возрастом слух как-то изменился тембрально. Но, общий слух действительно теряется от громкой музыки, жену уже иногда переспрашиваю, тихие звуки слышу хуже.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534 |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|