Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2015, 09:22   #1
Местный

Вес репутации: 0

Минимальная разница должна быть, на хорошей аппаратуре это можно, наверное, услышать, но, чтобы на Саундкингах - не верю. Вчера звонил коллега, говорил, что знакомый купил Динакорд-1000 и мол, восторга особого нет по сравнению с Беринжером, только обработка хорошая. Самое смешное, что колонки у него Саундкинг, я раз заменял того парня - хуже колонок не слышал. Ещё коллега сказал, что Динакорд этот с его колонками Паркаудио даёт результат получше, это понятно. Ну, я ему сказал, что к пульту Динакорд желательно и колонки Динакорд, чтобы оценить по достоинству качество звучания пульта. А флак или МР3, это не так важно, главное, чтобы запись была качественной, для нашей аппаратуры практически без разницы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Hard_Rock Посмотреть сообщение
Вот специально сейчас битый час гонял альбом Cinderella - Rocked, Wired & Bluesed, пластинка на CD запускал с компа, карточка Creative Soundblaster Live
Тракт свой лабушный, но без саббов, так как дома. Пульт не использовал. Сразу с карты в топы. (Samson Live 615)
И тут же пускал этот же альбом, но сжатый в mp3 в 320kb (сжимал сам с граберной вавки при помощи Adobe Audution CS6)
плеер не использовал. Слушал через Audition

Так вот, кроме как разницы на экране в спектре ну нифига я не заметил. Порой вроде казалось что CD играет чуть глубже, а нет казалось.

Надо у другана взять мониторы студийные (фирму не помню) у него своя студия. Снова погонять.

А может у меня кабеля не правильные, без золотого напыления и ненаправленые...
Искал в интернете как прогреть динамики на колонках, какие-то файлы с шумом скачал, но на какой громкости надо прогревать динамики???
а еще прочитал что сетевой(силовой) кабель тоже может влиять на звучание...
И надо открутить защитную решетку с колонок, она сбивает звук
Еще раз все прослушать...
Разница должна быть в верхах, прежде всего в звучании железа ударника, ну, и, аппаратура должна быть с хорошим разрешением, чтобы это услышать, а не такая, как у подавляющего большинства форумчан.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 11.03.2015 в 09:27 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
yamaha55 (12.03.2015)
Старый 11.03.2015, 10:52   #2
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hard_Rock Посмотреть сообщение
А может у меня кабеля не правильные, без золотого напыления и ненаправленые...
Искал в интернете как прогреть динамики на колонках, какие-то файлы с шумом скачал, но на какой громкости надо прогревать динамики???
а еще прочитал что сетевой(силовой) кабель тоже может влиять на звучание...
И надо открутить защитную решетку с колонок, она сбивает звук
Еще раз все прослушать...
Бред полный, но сарказм понятен :)

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Разница должна быть в верхах, прежде всего в звучании железа ударника,
Как раз про это и хотел написать, что разница заметна в ВЧ , НЧ как по мне, качественный mp3 фиг отличиш от flac.
Почему не слышите разницу я хз, предположу варианты:
1) АС с АЧХ уровня JBL JRX, PRX и т.п. со спадом 10-12кГц (-3Дб), в то время как в SK до 18кГц даже чуть выше заявленной чувствительности

2)Возрастное, первое что натыкал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Человеческое ухо слышит колебания в частотах от 16 Герц до 20 000 Герц (1 Герц — 1 колебание в секунду). Чем старше становится человек, тем больше снижается его чувствительность к высоким звукам. Мы начинаем утрачивать слух с высоких частот. Человек, которому за 40, уже не слышит звук частотой в 20 000 Гц, максимум — 16 000 Гц. Низкие частоты остаются с человеком дольше всего», - рассказывает доктор медицинских наук, заведующий кафедрой гигиены и экологии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗ Украины» Александр Шевченко.

Из этой же статьи, учитывая специфику вашей работы, среднюю планку в 40 лет, думаю смело можно опускать ниже:

Если шум больше 60 дБ, он вредит человеку. Особенно страдают те, кто живет в городах на красных линиях, рядом с крупными городскими автомагистралями и проспектами», - рассказывает заведующий кафедрой гигиены и экологии ГУ «Днепропетровская медицинская академия МЗ Украины» Александр Шевченко.
Не перегружайте слух. Если вы часами слушаете громкую музыку, то возникает слуховое переутомление, которое со временем может стать причиной развития тугоухости.
Audiofil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 19:25   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от Audiofil Посмотреть сообщение

Из этой же статьи, учитывая специфику вашей работы, среднюю планку в 40 лет, думаю смело можно опускать ниже:
Всё индивидуально, мне уже за пятьдесят. но я слышу, к примеру, разницу в звучании между кабелями Клотц 206 и Могами 2534,особенно на хорошей громкости, кто-то не слышит, хотя и помоложе. Не сказал бы что с возрастом слух как-то изменился тембрально. Но, общий слух действительно теряется от громкой музыки, жену уже иногда переспрашиваю, тихие звуки слышу хуже.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ