Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 20:54   #4870
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Peter195 Посмотреть сообщение
Рассмешил!
Уже с 1950-х годов, а может и раньше - буквально везде в нашей стране для озвучивания больших залов и улицы применялись почти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "палки"(по сегодняшнему названию) полностью отечественного производства!

https://yadi.sk/i/SPL1hcvrmSQTx палка КЗ-25

Т. к. они представляли собой колонну маленьких динамиков - их называли колонками.
Впоследствии по привычке - уже любые акустические системы, даже с одним большим динамиком(!!!) - стали по аналогии обзывать точно так же - "колонками" , несмотря на то, что смысл этого слова уже не соответствовал реальному виду и конструктиву.

И по внешнему виду и по сущности всех принципов работы это было именно то-же самое, о чём сейчас здесь рассуждают и спорят.

Вся теория подобного расположения группы излучателей в одном корпусе уже тогда была хорошо известна.
Особо учитывая то, что в те годы небыло мощных излучателей и усилителей - именно такая конструкция стала актуальной для озвучивания больших пространств.
Другой вопрос - качество применяемых в то время излучателей ...

в 70-е годы знаменитый Венгерский звукоусилительный комплект
BEAG для эстрадных ансамблей
в своём составе имел голосовой тракт с усилителем AEX-650 выходной мощностью 70 Вт,
работающий с "палками"!
Тогда их прозвали "селёдками"
Я видел эти колонны советские. Судя по всему там цель стояла основная просто громче сделать и не городить огромного ящика. На сколько я знаю в то время акустика концертная была огромных размеров.
Просто надо конкретно указывать модели динамиков и их параметры. Ибо они очень сильно могут отличаться.
При желании можно найти колонку с 15 динамикам которая будет отвратительно играть.

П. С. : Нет универсальной акустики. Все зависит от конкретного применения и условий которые нужно удовлетворить. Тут же тема скатилась в то что любая колонка на 15 динамике лучше любой палки. А это как бы далеко не так. Я еще раз говорю о том что слышал палки на трех видах динамиков. И они очень сильно по звуку отличались. А еще я слышал кучу колонок с 15 динамиком и они так же сильно все отличаются друг от друга.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация