Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2015, 20:54   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Peter195 Посмотреть сообщение
Рассмешил!
Уже с 1950-х годов, а может и раньше - буквально везде в нашей стране для озвучивания больших залов и улицы применялись почти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "палки"(по сегодняшнему названию) полностью отечественного производства!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] палка КЗ-25

Т. к. они представляли собой колонну маленьких динамиков - их называли колонками.
Впоследствии по привычке - уже любые акустические системы, даже с одним большим динамиком(!!!) - стали по аналогии обзывать точно так же - "колонками" , несмотря на то, что смысл этого слова уже не соответствовал реальному виду и конструктиву.

И по внешнему виду и по сущности всех принципов работы это было именно то-же самое, о чём сейчас здесь рассуждают и спорят.

Вся теория подобного расположения группы излучателей в одном корпусе уже тогда была хорошо известна.
Особо учитывая то, что в те годы небыло мощных излучателей и усилителей - именно такая конструкция стала актуальной для озвучивания больших пространств.
Другой вопрос - качество применяемых в то время излучателей ...

в 70-е годы знаменитый Венгерский звукоусилительный комплект
BEAG для эстрадных ансамблей
в своём составе имел голосовой тракт с усилителем AEX-650 выходной мощностью 70 Вт,
работающий с "палками"!
Тогда их прозвали "селёдками"
Я видел эти колонны советские. Судя по всему там цель стояла основная просто громче сделать и не городить огромного ящика. На сколько я знаю в то время акустика концертная была огромных размеров.
Просто надо конкретно указывать модели динамиков и их параметры. Ибо они очень сильно могут отличаться.
При желании можно найти колонку с 15 динамикам которая будет отвратительно играть.

П. С. : Нет универсальной акустики. Все зависит от конкретного применения и условий которые нужно удовлетворить. Тут же тема скатилась в то что любая колонка на 15 динамике лучше любой палки. А это как бы далеко не так. Я еще раз говорю о том что слышал палки на трех видах динамиков. И они очень сильно по звуку отличались. А еще я слышал кучу колонок с 15 динамиком и они так же сильно все отличаются друг от друга.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 21:05   #2
Звук высокого качества

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
... Тут же тема скатилась в то что любая колонка на 15 динамике лучше любой палки.....
Главное ПРЕИМУЩЕСТВО палок - именно равномерное покрытие большого пространства от самых близких к палкам точек и вдаль.

Меня очень удивило то, что я слушая музыку приближался к палкам с расстояния в 30 метров и остановившись в 1 метре от палки - не услышал при этом никакого увеличения громкости! Звук по громкости был практически одинаковый!
Т. е. вблизи палки (1 метр!!) звучало так же, как в 20 метрах от неё!

С обычными колонками такого просто не бывает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Peter195 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Peter195 за это сообщение:
mdat7677 (17.05.2016), OZet (24.12.2015)
Старый 23.12.2015, 21:10   #3
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Peter195 Посмотреть сообщение
Главное ПРЕИМУЩЕСТВО палок - именно равномерное покрытие большого пространства от самых близких к палкам точек и вдаль.

Меня очень удивило то, что я слушая музыку приближался к палкам с расстояния в 30 метров и остановившись в 1 метре от палки - не услышал при этом никакого увеличения громкости! Звук по громкости был практически одинаковый!
Т. е. вблизи палки (1 метр!!) звучало так же, как в 20 метрах от неё!

С обычными колонками такого просто не бывает.
Это и есть основное преимущество и как я понимаю перед производителями стоит проблема по нижней середине вопросы закрыть.
У меня дома сейчас палки на 6 динамиков и 15 сабы стоят. Палки по направленности эти очень широко играют, за счет того что корпус узкий и не глубокий, они на средних частотах уже начинают иметь круговую направленность. Такого у колонок больших тоже не бывает.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
mdat7677 (17.05.2016), Тимофей1 (24.12.2015)
Ответ