Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 08:42   #1
Местный

Вес репутации: 15
По умолчанию Allen Heath zed ... + Yamaha Rev500

Прошу высказать свои соображения по поводу такой связки -Allen Heath zed ... + Yamaha Rev500.

Ален мягкий,а Ямаха по звуку-? Может кто работает и конкретно знает о таком тандеме?
Усилитель CREST. Акустика в проекте.
Заранее всем спасибо за профессиональные ответы.
tol57 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 09.08.2012, 09:34   #2
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от tol57
Акустика в проекте.
Вот когда она появится, тогда и можно будет говорить о характере звучания тракта. В конечном итоге за звук отвечает всё же акустика: шлак никогда не прозвучит как АС высокого качественного уровня. Да и различные модели акустики от даже одного производителя звучат с различным характером окраса звука.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 10:19   #3
Местный

MARTIN Blackline F15+.
К этому моменту времени так вижу аппарат. Прошу сказать мнение по Алену и Ямахе. Про Мартин и Крест вопросов нет.
Или Dynacord D15-3. Здесь тоже все ясно.
Спасибо.
Старый 09.08.2012, 15:55   #4
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от tol57 Посмотреть сообщение
Прошу высказать свои соображения по поводу такой связки -Allen Heath zed ... + Yamaha Rev500.

Ален мягкий,а Ямаха по звуку-? Может кто работает и конкретно знает о таком тандеме?
Усилитель CREST. Акустика в проекте.
Заранее всем спасибо за профессиональные ответы.
Дело не в тандеме,каждый прибор имеет свои особенности и качество и могут использоваться конкретно как в этом,так и ином сочетании.
Доводилось немного использовать Yamaha Rev500,правда уже достаточно давно.Впечатления остались очень положительные,реверберация по звуку достаточно прозрачная,чистая,да и хвосты у холов очень равномерные(нет перепадов на каналах при затухании) в отличае например от имевшегося на тот момент Alesis(боюсь наврать модификацию).Правда хвосты можно прослушать по нормальному только в качественных наушниках,а в живой работе вряд-ли будет понятно.В ЯМАХЕ неплохие АЦП ,вроде 20-битные(у Алесиса моего было 18-бит),в следствие чего звук гораздо прозрачней.Дилеев там нет вообще(может и ошибаюсь).Вообщем на тот момент мне этот прибор понравился(как было-бы сейчас не знаю).
А вот Allen Heath zed не оставил таких впечатлений,поэтому для работы в одном из ресторанов,выбор остановили на Yamaha MG(за хозяйские деньги правда).Яма оказалась более прозрачна по звучанию,особенно в низкочастотном диапазоне(никакой ваты относительно ZED).Хотя честно говоря оба пульта - и Yamaha MG и Allen Heath zed звук меняют каждый по своему.Просто у меня в собственности на тот момент находился Allen Heath Wizard,поэтому и хотели изначально остановиться на Allen Heath zed(думал у него тоже будет Аленовский звук мягкий-плотный-прозрачный),но не тут-то было,звук был не мягкий,а ватный - бюджетная(удешевлённая) серия Алена ,хотя собран вроде и не плохо на первый взгляд.Вообщем дёшево и хорошо не получилось,правда цену свою он скорей всего отрабатывает. На счёт надёжности говорить не буду потому что не имели его в использовании.Ну вот пожалуй и всё.
P.S. -конечно всё это сугубо ИМХО

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
MARTIN Blackline F15+.
К этому моменту времени так вижу аппарат. Прошу сказать мнение по Алену и Ямахе. Про Мартин и Крест вопросов нет.
Или Dynacord D15-3. Здесь тоже все ясно.
Спасибо.
Вообще к Вашей(прямо скажем не плохой) связке пультик-то напрашивается покачественней.

Последний раз редактировалось alexandergor; 09.08.2012 в 16:00 Причина: Добавлено сообщение
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexandergor:
tol57 (09.08.2012)
Старый 09.08.2012, 16:42   #5
Местный

Нужен маленький,плотный мясной звук.Маки не люблю,очень жесткий. Вот и ищу звук наподобие ДИНАКОРДа.Чтобы и плотно и мягко,ну и чистенько.
А про 500 спасибо за качественный ответ. Я на делеях не работаю. КАк я понял холлы в Ямахе пристойные.

Добавлено через 3 минуты
Если кто присоветует пульт,буду благодарен.

Последний раз редактировалось tol57; 09.08.2012 в 16:46 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.08.2012, 16:56   #6
Местный

Цитата:
Нужен маленький,плотный мясной звук.Маки не люблю,очень жесткий. Вот и ищу звук наподобие ДИНАКОРДа.Чтобы и плотно и мягко,ну и чистенько.
А про 500 спасибо за качественный ответ. Я на делеях не работаю. КАк я понял холлы в Ямахе пристойные.

Добавлено через 3 минуты
Если кто присоветует пульт,буду благодарен.
Не знаю нужно-ли Вам ,но скажу - из компактных и хорошо звучащих,да ещё и с классной обработкой за последнее время остановился на ROLAND VM-3100 PRO(сам на нём работаю),правда это цифровой пультик.Если работа с цифрой не пугает,то за 400-500$ можете получить всё в одном и очень приличного звучания.Думаю для Вас не проблема послушать его у кого-то из друзей или коллег.
В нём к стати 2-независимые ,хорошо звучащие обработки.
А заказывал я его со Львова
Поблагодарили alexandergor:
tol57 (09.08.2012)
Старый 09.08.2012, 17:12   #7
Местный

Какой характер звука у ROLAND?

Добавлено через 58 секунд
В том то и дело,что негде.

Последний раз редактировалось tol57; 09.08.2012 в 17:13 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.08.2012, 17:21   #8
Местный

Цитата:
Какой характер звука у ROLAND?

Добавлено через 58 секунд
В том то и дело,что негде.
ROLAND VM-3100 PRO сигнал изначально не меняет,или по крайней мере это не заметно,по звучанию достаточно мягок.Отрулить его просто на всех каналах полная параметрия.Почитать общее описание можно тут -

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

На форуме к стати не мало владельцев этого прибора...

Если Вы не далеко от Львова,могу посоветовать человека,у которого я покупал,у него такой-же дома на студии...
Старый 09.08.2012, 18:23   #9
Замыкантский модератор

Вес репутации: 36

Если речь о Мэкки Оникс, то тут неправда ваша. Он не резкий, а скорее более "честный", в отличии от того "мыла", которое дает Зед.
savingreg (10.08.2012)
Старый 09.08.2012, 21:50   #10
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от tol57
Нужен маленький,плотный мясной звук
Не понял про "маленький" звук, но судя по описанию мечты, в Вашем случае стоит послушать Soundcraft M8 (или 12, в зависимости от потребного количества каналов ).
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 02:22   #11
Местный

Пульт-маленький,Звук-плотный.
Цитата:
Сообщение от Benya
Он не резкий
Жесткий,а не резкий.Но это для меня.Для других он самый раз.И все еще играет,что человек слышит в своей голове.Рок на мягком звуке не прозвучит,так как и Элла Фитцжеральд не будет звучать в роковом аппарате.
Все подбирается под свои вкусы,музыкальный материал и предпочтения.
Поблагодарили tol57:
savingreg (10.08.2012)
Старый 10.08.2012, 03:33   #12
Заблокирован

Вес репутации: 0
Смущение

Цитата:
Сообщение от Benya Посмотреть сообщение
Если речь о Мэкки Оникс, то тут неправда ваша. Он не резкий, а скорее более "честный", в отличии от того "мыла", которое дает Зед.
100 пудов... писал уже об этом.. ЗЕД может быть звеном между бехрами и стоящим аппаратом... я на зеде проработал мама не горюй... и недавно возвращал зедк, пока ехал родимый 1620i.. Поддерживаю Беньку, Мэки очень матерый (Именно оникс)... ни одного хренового отзыва в сети не видал, ну и не найду, мне так кажется...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Пульт-маленький,Звук-плотный.
Жесткий,а не резкий.Но это для меня.Для других он самый раз.И все еще играет,что человек слышит в своей голове.Рок на мягком звуке не прозвучит,так как и Элла Фитцжеральд не будет звучать в роковом аппарате.
Все подбирается под свои вкусы,музыкальный материал и предпочтения.
Не не друг, немного на разных языках... Аппарат звучит по другому понимаешь? При чем здесь рок или джаз... к Мэки... У меня например с зедом аппарат так шумит ужас... сразу вспоминается работа на бехрах... а вот с ониксом он вообще как выключен... при чем такая история и с десятками зеда... МИНУС? конечно минус... что то там не так видимо запаяно как надо... А вот оникс, другое дело... да и рулить одно удовольствие, чуть поддал верхней серединки на мик и он уже как студия, выделяется... вот в чем сила... а ЗЕД как ни крути ты эту серединку, она что есть, что нет, только тупости добавляет, лучше все в ноль и чувствительности добавить, чтобы что то получить от мика... как то так, вкратце... )))

Последний раз редактировалось savingreg; 10.08.2012 в 03:37 Причина: Добавлено сообщение
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 04:14   #13
Местный

Вcем спасибо.Тему для себя закрыл.
Старый 10.08.2012, 08:42   #14
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от SAXjr Посмотреть сообщение
100 пудов... писал уже об этом.. ЗЕД может быть звеном между бехрами и стоящим аппаратом... я на зеде проработал мама не горюй... и недавно возвращал зедк, пока ехал родимый 1620i.. Поддерживаю Беньку, Мэки очень матерый (Именно оникс)... ни одного хренового отзыва в сети не видал, ну и не найду, мне так кажется...

Добавлено через 3 минуты

Не не друг, немного на разных языках... Аппарат звучит по другому понимаешь? При чем здесь рок или джаз... к Мэки... У меня например с зедом аппарат так шумит ужас... сразу вспоминается работа на бехрах... а вот с ониксом он вообще как выключен... при чем такая история и с десятками зеда... МИНУС? конечно минус... что то там не так видимо запаяно как надо... А вот оникс, другое дело... да и рулить одно удовольствие, чуть поддал верхней серединки на мик и он уже как студия, выделяется... вот в чем сила... а ЗЕД как ни крути ты эту серединку, она что есть, что нет, только тупости добавляет, лучше все в ноль и чувствительности добавить, чтобы что то получить от мика... как то так, вкратце... )))
Гриша, один вопрос - шумит ЗЭД при открытом мастере? А при закрытом? Потому что у меня сам пульт вроде не шумит, независимо от положения мастера, а вот EV ELX115p при откручивании общей громкости на всю(канал на всю шипит слабее), шипит. А подключали мой старый Беринжер, так тот шипит будь здоров именно при увеличении громкости мастера на пульте. Не сомневаюсь, что Оникс лучше(он и дороже в 2 раза), но и с ЗЭДом можно работать. Середину на микрофонной линейке раньше добавлял самую высокую(ручка вправо) чуть-чуть(на час)нижней ручкой регулятора середины, разборчивость существенно улучшалась, но всё равно не очень нравилось лёгким бубнением. А потом попробовал убрать середину - обе ручки регуляторов стоят одинаково - где-то часов на одиннадцать, может чуть меньше - так больше нравится, пришлось даже чуть-чуть высокие прибрать на 87-ой Бэте. и низ (кафе слегка гулкое), интересно, что разборчивость не потерялась. С внешним процессором, кстати, голос звучит гораздо лучше, нету бубнения, частотная полоса, как бы Уже, но правильнее.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 11:40   #15
CooL

Привет всем. А я вот как то пульзуюсь zed12fx, и на Martin Audio F12/S15 и ни каких нареканий не имею к пульту совершенно, да и окружающие тоже как то неудовольства не выражали, стоит определенных денег, отрабатывает вложения на 100%, так что все с ним хорошо...Жела удачи
Martin Audio F12+/Martin Audio S15+/Martin Audio M3/Nexo PS10/JBL JRX-112m/YAMAHA P7000/P5000/Lab Gruppen fp2600/Martin Audio Ma-3.0/ HKAudio Impact/EQ 3102/MACKIE DL1608/ALLEN HEATH iDR16 и R-72/Qu-Pac/ZED-12FX/SoundCraft UI12/Biema mini 802/EQ dBx2231/Behringer3102/ADA8000/SONY CDP-D11/SONY MDS-E12/NADY PEM-1000/Audio-technica ATH-M50/WI-FI Silex SX-2000wg/MAC Air11/iPad2/....
Coolinich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 12:09   #16
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Coolinich, Зед, Зед... А на каких пультах ещё работали?

А то как в анекдоте, её богу!

-Самая вкусная в мире колбаса - краковская!
-А ты какую ещё ел?
-Ну зельц, а чё?..
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 12:21   #17
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от SAXjr
а вот с ониксом он вообще как выключен... при чем такая история и с десятками зеда... МИНУС? конечно минус... что то там не так видимо запаяно как надо... А вот оникс, другое дело...
Ну Гриш ясное дело ОНИКС выше ступенькой ЗЭДа по умолчанию!И уж тем более ты сравнил 1620 нНу,куда!....ЗЭД бюджетка рабочая занимают свою нишу на рынке,а ОНИКС это ОНИКС!При чёч 820 1220 и не сравнивай с 1620 а если топик-стартеру хар-р звука нужен более мягкий другой потеплее то тут на уровне М-ка Крафт проверенный вариант как сказали уже...
tol57,и всё же если берёте путёвую акустику Мартин как Вы написали то уж ЗЭД в это семейство как-то не вписывается возьмите по вкусу или ОНИКС или М-ку Крафт да и обработку тот же MPX500(550) например...
Роланд 3100 сам по себе суховатый(рыхлый) от бюджетной циферки не надо ждать какого-то добротного звука(хотя и сам пользую в порядке пульт с достойными реверами;и брать смысл есть с оптической картой чтоб играть без потерь)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Coolinich
да и окружающие тоже как то неудовольства не выражали
скромные люди наверное
Цитата:
Сообщение от Coolinich
А я вот как то пульзуюсь zed12fx, и на Martin Audio F12/S15
к Мартинам ЗЭД-ку кстати,а усиление( и всё ост.???) считаю к такой акустике др. более "достойная компания" нужна...всё отдельное и усиление и обработка и пульты - ОНИКС 1620,Визард,а лучше GL-ку ...а если уш прям ну так охота на ленивую руку консоль всё в одном то Динакорд CMS это так...как минимум чисто!(хотя ...лучше по-человечски выше описанные варианты с отдел.усилением достойным и обработками)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 17.10.2012 в 12:28 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ