![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#1 |
Наблюдающий
Вес репутации: 18
|
![]()
Стояла у меня радиосистема Шуровская (мадэ by Чайна ) ,ну и убили одну голову в хлам.Знакомый поменял головы в обоих микрофонах на оригинал Shure ,стали работать супер,но один мик заводится как сумашедший,даже на минимальной громкости,второй работает как надо,причем если вывести миксом (2 микрофона на общий выход из радиосистемы, и один вход на микшере) работают идеально оба микрофона,но как только подключаю раздельно микрофоны через XLR -начинаются проблемы с одним микрофоном.
Никто не сталкивался с подобной проблемой? Может колонки со стоек снять и на пол поставить?
Дополнительная информация | |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
У половины страны такие проблемы, если бы их небыло,все бы брали китайские Шуры и работали.Поменяя головы на оригинальные ,эти микрафоны не стали оригинальными Шурами.Выход один,(если брать микрафон только для того,что кто нибудь когда-то захочет в него спеть из пьяной толпы стоя возле базы микрафона)то шур китайского производства-это даже сильно круто...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Наблюдающий
|
![]()
Но ведь если вывести эти микрофоны в миксе ,т.е оба на одну линейку в микшер,то всё нормально....Тут у меня подозрения на подключение по XLR... Я бы и работал на миксе,но при отдельном подключении и чувствительность лучше и вцелом работа...
У меня сзади 3 гнезда.2 xlr и один моноджек на микс. Кабеля не самопальные,дорогие.... Но довольно неплохо получилось,во всяком случае,на мой неискушенный слух особой разницы между фирмой в звуке нет...Я уже не говорю о слухе неискушенных (читай-"пьяных") гостей...Может по приему хуже,это да...Но у меня зал 20 метров в длинну и потерь нет...
![]() |
#4 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
halitovich,
О какой конкретно радиосистеме речь. Ссылку... Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Вес репутации: 33
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Наблюдающий
|
![]()
Ссылки действительно нет.В нете я их не встречал.А что может дать ссылки или модель??? Мне бы кто обьяснил по какой причине это происходит,и что можно с этим сделать...Ну хоть на другом примере,я так понимаю "природа" возникновения этого фона,одинаковая,что для дорогих что для дешевых микрофонов...
Добавлено через 2 минуты Ну ведь не у всех,радиосистем есть возможность отдельного подключения для каждого микрофона....есть просто с одним моноджеком... Добавлено через 39 минут Это система аналогична LX88 ,только в другом корпусе и зарядка микрофонов идет прямо на базе.
Hа интересной работе и сны интересные видишь. Последний раз редактировалось halitovich; 22.11.2009 в 16:57 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]()
В батарейном отсеке таких микрофонов иногда есть регулятор чувствительности, если есть, то стои покрутить...
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Наблюдающий
|
![]()
Есть такой регулятор....Это регулятор чувствительности?
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
halitovich,
Он самый, по идее оранжевый. Чувствительность предусилителя микрофона. Может поможет...
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир Марченко: | halitovich (24.11.2009) |
![]() |
#11 |
Наблюдающий
|
![]()
Вообщем : крутил ,крутил -нифига.....Может проблема в расположении акустики???Вот прикладываю фото,сражу скажу что колонки развернуты к боковым стенам,нижний из 2х 15" динамиков в колонке,расположен на уровне груди.Может в этом причина.И вообще как их правильно разместить?
![]()
![]() |
#12 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Если поставишь колонки на пол добавятся низкочастотные отражения от пола,и я бы колонки не разворачивал к боковым стенам(наверняка в твоих колонках "угол раскрытия" по горизонтали градусов 90,этого вполне достаточно).
Когда подключаешь микрофоны раздельно,надеюсь подаешь сигналы на линейные входы?Когда твой товарищ менял головы-он базы не ковырял? |
![]() |
![]() |
Поблагодарили timapheich: | halitovich (11.12.2009) |
![]() |
#13 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
halitovich А при раздельном подключении нет возможности посмотреть уровень входного сигнала и на одной и на другой на линейке пульта? Ну там кнопочкой PFL воспользоваться.. Если на базе таки нету раздельной регулировки выхода, то матернуться по китайский, и просто отстроить гейны каналов индивидуально для каждого мика. (Не помню к сожалению какой у Вас пульт, но если кнопки типа PFL нету, то просто мьютируете канал (ну или полностью убираете фейдер громкости линейки), и произнося ГРОМКО волшебные раз.. раз.. добавляете гейн до загорания лампочки клип (эти то точно должны быть) на этой линейке. Как только начнет клиповать, гейн слегка прикрываете.. (ну где то на 2-3 мм)) Со вторым все тоже самое. И тогда вся неприятность будет только в том, что ручки гейн на каналах стоят в разном положении, но это уже можно пережить.. Ну на крайняк не смотреть на них и не расстраиваться ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Nikich 777: | halitovich (11.12.2009) |
![]() |
#14 |
Наблюдающий
|
![]()
Спасибо всем.Сегодня попробую....
![]() |
#15 |
Наблюдающий
|
![]()
Госпада! А вообще,по общему мнению,как колонки будут лучше звучать,так как на фотке или лучше на пол их поставить? Просто,я пока сам,помочь некому,и не могу снять с креплений колонки...Просто хотелось бы знать,стоит ли их вообще со стены на пол перенести.
А микрофон,сам по себе перестал "заводится",работает как в первые дни...Чудо-дивное... ![]()
![]() |
#16 | ||
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили Nikich 777: | halitovich (14.12.2009) |
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]()
halitovich,
Колонки пусть стоят ка есть, только вот я поставил бы их лицом к залу. И разницы никакой, и на вид приятнее (если, конечно, они не за спиной получаются). Ну а насчёт проблемы с микрофоном.... покрутить бы самому, или увтдеть, как подключено..
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир Марченко: | halitovich (14.12.2009) |
![]() |