![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]()
но вот у меня был случай... правда аппарат был не мой... фантомное питание пробивало на корпус динамического микрофона вокалиста и "пощипывало" его руки )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
Даже если фантом будет "пробивать на корпус микрофона" электрическая цепь должна быть замкнута . Поясню ... грубо говоря один конец (+) фантома пробивает Вам на руки , ток проходит (течёт , можно и так сказать ) через Ваше тело . А дальше куда? Или через вторую руку на (-) фантома . Тогда Вы должны держаться за корпус пульта. ( может быть ) . Или на "землю" . Но тогда (-) фантома должен быть на той же на земле , на которой Вы стоите . (только не забудьте что ваша кожа и обувь имеют сопротивление , которое так же ослабляет ток "на участке цепи") . Пощипывал микрофон скорее всего от того что Ваш пульт или какое то устройство которое подключено к Вашему пульту имеет не только "фантомное" питание , а просто напросто обыкновенный импульсный источник питания , и всё это не имеет защитного заземления. Вот Вас не заземлённый "фильтр " импульсного блока питания и пощипывал. Даже небольшое наведённое напряжение "ёмкостных связей " обыкновенного ( "железного ") трансформатора может иметь подобный эффект.. Для того чтобы не было не очень приятных ощущений (и опасности поражения электрическим током ) -заземляйте свою аппаратуру |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Совершенно верно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]()
Дарагие маи! это бил ни мой апарат!!! а руки щипало, потому что они были сырые... он ОЧЕНЬ старалася петь!!! когда он сказал - я тоже не поверил... но когда вязл в руки этот сырой мик... меня тож немного хлопнуло )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]()
Вот и говорю!!!! Что бы не замыкать корпус микрофона ( а он как правило соединён с экраном микрофонного кабеля ., а экран имеет соединение с пультом и защитным заземлением) своим телом с "землёй" используйте защитное заземление и удлиннители с третьим заземляющим контактом ( но этот контакт обязательно должен быть соединён с защитным заземлением.) И тогда тот ток который проходил через Вас ( И Ваши мокрые руки ) пройдёт через правильно организованное защитное заземление.
Добавлено через 6 минут Цитата:
Я не циник и любитель ярких описаний трагедий , но мне пришлось 10 лет поработать в Воронеж энерго и я не только на бумаге видел к чему приводит не соблюдение техники безопасности и пренебрежении защитным заземлением. (к сожалению не все к этому относятся ответственно ) Последний раз редактировалось Vladimeer; 02.03.2011 в 00:03 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Да и ваще- сырость разводить не рекомендуецца. А то тут у ковой то на форуме и с сырых ботинок на xlr пульта набежало, то вас почем зря током бьет...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |