Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2007, 13:49   #1
Местный

Вес репутации: 19
По умолчанию Микрофон AUDIX Om6 - супер!

Уважаемые музыканты-певцы!
Недавно столкнулась с проблемой - какой микрофон купить? Мой старенький Zennheiser 845s изжил своё! Неплохой микрофончик, но тяжёлый очень! Да и звук выдаёт не тот, что хотелось бы...
Поехала в столицу, пообщалась там с музыкантами "профессионалами", походила по магазинам..., и практически все в один голос сказали, что лучше AUDIX из среднеценовых микрофонов сейчас нет!
Цитирую: "Shure и Zennheiser - это прошлый век!"
В итоге купила себе AUDIX Om6 - и нисколько не жалею!
Стоит в пределах 8тыс.руб., но микрофон просто супер!!!
Кому интересны подробности,смотрите приложение.

Бери от жизни всё!!!
Allysia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 16:27   #2
Миротворец

Вес репутации: 24

Allysia,

Нельзя сказать что этот микрофон лучше, этот хуже. По техническим характнристикам может быть. Подбор микрофона, это штука индивидуальная. так как, сколько человек, столько тембров и оттенков в голосе. И поэтому одному подойдёт к примеру данный микрофон, а другому нет.
То что тебе подошёл AUDIX Om6 и ты им довольна, это твоя победа

Ни вкоем случае я не хочу сказать что микрофон плохой, я с ним не сталкивался. просто высказал своё мнение по поводу выбора микрофона!
Старый 19.04.2007, 18:09   #3
Сам по себе.

Вес репутации: 33

Сергей(rijii),
А я Люблю AKG...Австрия всегда Рулит..а мы любим своих Жён

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Билли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 19:28   #4
Местный

Вес репутации: 20

Allysia,
у микрофона AUDIX Om6 очень хорошая устойчивость к обратной связи,
даже находясь рядом с АС не заводится, микрофон хороший, его используют многие вокалистки "новых" британских рок-групп для работы в клубах.
Серёжа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 19:39   #5
Veni!Vedi!Наследил!

Вес репутации: 23

В 2000 году я покупал Audix в Москве........Мне он не подошел........Потом подарил подруге................Теперь она сама в Москве,а я дома-с Синхайзером.

Боже!Как я стар......Я еще помню порядочных людей.......

маэстро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 20:51   #6
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от маэстро Посмотреть сообщение
В 2000 году я покупал Audix в Москве........Мне он не подошел........Потом подарил подруге................Теперь она сама в Москве,а я дома-с Синхайзером.
У фирмы AUDIX много моделей микрофонов. У вас, наверное, был не ОМ6, потомучто этот микрофон просто супер и подходит он всем, тем более, что в 2000 этот микрофон в Москве невозможно было купить.
Vokalmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 20:54   #7
Veni!Vedi!Наследил!

Покупал его во Дворце Молодежи,муз.магазин BayLand....... Даже визитка директора есть....Шоно,по-моему(смотреть и искать долго...).....Именно Ом6.

Старый 20.05.2007, 11:07   #8
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от маэстро Посмотреть сообщение
Покупал его во Дворце Молодежи,муз.магазин BayLand....... Даже визитка директора есть....Шоно,по-моему(смотреть и искать долго...).....Именно Ом6.
Может в вашем аппарате ОМ6 не прозвучал, но в моих NEXO PS15 этот микрофон звучит классно. В моём аппарате все вокальные динамические Шурики проигрывают в звуке ОМ6. Но я не буду спорить. Дело вкуса.Если нравится другой микрофон и, тем более, если он вам подходит по голосу и хорошо звучит в вашем аппарате... Лучше, конечно, взять то, что подходит.Я бы тоже так поступил.
Старый 21.05.2007, 08:03   #9
Местный

Вес репутации: 20

[QUOTE=Vokalmen;250588]Может в вашем аппарате ОМ6 не прозвучал, но в моих NEXO PS15 этот микрофон звучит классно. В моём аппарате все вокальные динамические Шурики проигрывают в звуке ОМ6.

Человеческая фаниазия бесконечна.Лично мне не понятно,как может микрофон зависить от аппарата.Если микрофон хороший,то он будет звучать в любом аппарате.Если же аппарат плохой,то никакой микрофон--ни хороший ни плохой не будет звучать в нем.
Есть гранды,которые специализируются на выпуске микрофонов--мы все их знаем--и их микрофоны лучшие.Та же фирма изывестная фирма Элекровойс выпускает микрофоны--но много ли людей поет в них?Нет-очень мало.
Если к примеру Панасоник делает хорошие телевизоры,то это все знают.
Но то что они производят хреновые пылесосы--это тоже надо знать

P.S Has got acquainted with the ****, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], how it to you? Only it is fair!

P.S Has got acquainted with the ****, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], how it to you? Only it is fair!
alpo вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alpo:
Willy (30.01.2010)
Старый 29.05.2007, 00:15   #10
Заблокирован

[QUOTE=alpo;252314]
Цитата:
Сообщение от alpo Посмотреть сообщение
Человеческая фаниазия бесконечна.Лично мне не понятно,как может микрофон зависить от аппарата.Если микрофон хороший,то он будет звучать в любом аппарате.Если же аппарат плохой,то никакой микрофон--ни хороший ни плохой не будет звучать в нем.
Есть гранды,которые специализируются на выпуске микрофонов--мы все их знаем--и их микрофоны лучшие.Та же фирма изывестная фирма Элекровойс выпускает микрофоны--но много ли людей поет в них?Нет-очень мало.
Если к примеру Панасоник делает хорошие телевизоры,то это все знают.
Но то что они производят хреновые пылесосы--это тоже надо знать !
Хочу обратить ваше внимание на то, что чем дороже и качественнее микрофон (независимо от брэнда), тем более гладкую частотную характеристику и более высокую чувствительность он имеет, а отсюда и естественность звучания, и передача всех нюансов.У всех дешёвых микрофонов очень сильно изрезана частотная характеристика и сильный подъём частотной характеристики в области высокой середины (иногда до 6дб) и ниже чувствительность,и как тут можно говорить о естественности звучания, если эта неравномерность частотной характеристики замыливает весь звук, который воспроизводит этот микрофон. У дорогой акустики тоже очень хорошая линейность, неокрашенность и естественность звучания. Чем дороже акустика, тем меньше у неё гуляет по дицибелам частотная характеристика и плюс куча других достоинств.Поэтому в акустике с линейной частоткой сразу слышен подъём частотной характеристики микрофона в области высокой середины, неравномерность частотки и другие недостатки (а других недостатков тоже предостаточно) . Эта неравномерность очень сильно и неприятно окрашивает голос. В дорогой акустике микрофон начинает звучать так, как он звучит на самом деле. Поэтому в хорошем аппарате сразу слышны все достоинства хорошего микрофона, какой микрофон лучше, а какой так себе. Чем дороже и качественнее микрофон, тем ближе он по качеству к студийным, а студийные как раз и обладают теми достоинствами, которые я уже перечислил.За 30 лет своей творческой деятельности наслушался я этого дерьма предостаточно.
Теперь о согласованности микрофона и аппарата.
Если аппарат средненький, то он обладает кучей недостатков.
Возьмём главный недостатак: неравномерность частотной характеристики.
Если у аппарата завал частотной характеристики в области высокой середины, то дешёвые микрофоны с этой задранной частотой будут звучать приемлимо, а микрофоны с гладкой частотной характеристикой-не очень. Всё наоборот будет с аппаратом с задранной серединой, а особенно на мощностях выше номинальной, когда к переусилению на частоте раздела прибавляется ещё и подъём в области высокой середины у микрофона и не знаешь, куда бежать от этого звука. Вот тут и приходится подбирать микрофон, да хороший эквалайзер покупать.
Я могу судить о качестве аппаратов и микрофонов, потомучто работаю не на одной точке и годами на одном аппарате, а в разных залах и каждый раз на разной аппаратуре. Да и у самого у меня 3 комплекта аппаратуры, и один очень качественный и дорогой, и микрофонов 12 штук и причём не одной фирмы.
Когда имеешь дорогой и качественный аппарат и дорогой и качественный микрофон, то все вышеперечисленные проблемы не возникают.

Последний раз редактировалось Vokalmen; 29.05.2007 в 00:29 Причина: добавил
Эти 3 пользователи поблагодарили Vokalmen за это сообщение:
igord2000 (04.09.2011), Willy (04.02.2010), Ночной ливень (16.02.2010)
Старый 29.05.2007, 16:43   #11
Заблокирован

[QUOTE=alpo;252314]
Цитата:
Сообщение от alpo Посмотреть сообщение
to you? Only it is fair!
Хочу обратить ваше внимание на то, что чем дороже и качественнее микрофон (независимо от брэнда), тем более гладкую частотную характеристику и более высокую чувствительность он имеет, а отсюда и естественность звучания, и передача всех нюансов.У всех дешёвых микрофонов очень сильно изрезана частотная характеристика и сильный подъём частотной характеристики в области высокой середины (иногда до 6дб) и ниже чувствительность,и как тут можно говорить о естественности звучания, если эта неравномерность частотной характеристики замыливает весь звук, который воспроизводит этот микрофон. У дорогой акустики тоже очень хорошая линейность, неокрашенность и естественность звучания. Чем дороже акустика, тем меньше у неё гуляет по дицибелам частотная характеристика и плюс куча других достоинств.Поэтому в акустике с линейной частоткой сразу слышен подъём частотной характеристики микрофона в области высокой середины, неравномерность частотки и другие недостатки (а других недостатков тоже предостаточно) . Эта неравномерность очень сильно и неприятно окрашивает голос. В дорогой акустике микрофон начинает звучать так, как он звучит на самом деле. Поэтому в хорошем аппарате сразу слышны все достоинства хорошего микрофона, какой микрофон лучше, а какой так себе. Чем дороже и качественнее микрофон, тем ближе он по качеству к студийным, а студийные как раз и обладают теми достоинствами, которые я уже перечислил.За 30 лет своей творческой деятельности наслушался я этого дерьма предостаточно.
Теперь о согласованности микрофона и аппарата.
Если аппарат средненький, то он обладает кучей недостатков.
Возьмём главный недостатак: неравномерность частотной характеристики.
Если у аппарата завал частотной характеристики в области высокой середины, то дешёвые микрофоны с этой задранной частотой будут звучать приемлимо, а микрофоны с гладкой частотной характеристикой-не очень. Всё наоборот будет с аппаратом с задранной серединой, а особенно на мощностях выше номинальной, когда к переусилению на частоте раздела прибавляется ещё и подъём в области высокой середины у микрофона и не знаешь, куда бежать от этого звука. Вот тут и приходится подбирать микрофон, да хороший эквалайзер покупать.
Я могу судить о качестве аппаратов и микрофонов, потомучто работаю не на одной точке и годами на одном аппарате, а в разных залах и каждый раз на разной аппаратуре. Да и у самого у меня 3 комплекта аппаратуры, и один очень качественный и дорогой, и микрофонов 12 штук и причём не одной фирмы.
Когда имеешь дорогой и качественный аппарат и дорогой и качественный микрофон, то все вышеперечисленные проблемы не возникают.
Старый 21.05.2007, 05:42   #12
Veni!Vedi!Наследил!

Тогда я работал на Jbl Eon 15. Буквально вчерась узнал,что наши джазмены(на одной из наших точек) работают на ОМ 7............Во время пения солистки подошел-немного подстроил......Особого впечатления Ом7 на меня не произвел.....Мкф. как мкф.

Мне по душе Beyerdinamic и Sennheiser..... Я работаю в них.Мне нравится.

Старый 29.05.2007, 15:30   #13
Ваш преданный друг

У меня AKG-D880
Я им очень доволен

aleks68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 15:49   #14
Так, мимо проходил

Вес репутации: 31

Allysia,
По характеристикам микрофон хороший. 40- 19 кг диапазон
2.3 мв чувстительность и гиперкардиойда , это все очень хорошо.
Тоже была проблемма какой купить . Обратил внимание на эту
фирму. Все зашибись, но фирма не больно знакомая была.
Хотел бы его послушать . Поем в баердинамик опус 69.
Мощный микрофон все хорошо, немного страдает эфект присутствия.
Но обычного шурика за эти же деньги гораздо лучше.
Волдед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 16:38   #15
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Волдед Посмотреть сообщение
Allysia,
По характеристикам микрофон хороший. 40- 19 кг диапазон
2.3 мв чувстительность и гиперкардиойда , это все очень хорошо.
Тоже была проблемма какой купить . Обратил внимание на эту
фирму. Все зашибись, но фирма не больно знакомая была.
Хотел бы его послушать . Поем в баердинамик опус 69.
Мощный микрофон все хорошо, немного страдает эфект присутствия.
Но обычного шурика за эти же деньги гораздо лучше.
Шуриков динамических вообще не существует сопоставимых по качеству с динамическим OPUS 69.Я думаю, что фирма Shure сейчас больше занимается разработкой конденсаторных микрофонов (и конденсаторные у них просто чумовые), а по динамическим они стали отставать. А OPUS 69-это хороший выбор. Поздравляю.
Старый 30.01.2010, 17:20   #16
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от alpo
Даже очень зависит!!! Все прелести хорошего микрофона ты услышишь на все 100 в хорошем аппарате!! А если аппарат не очень -то на 50, скажем...но всеравно хорошо!!!! А Аудикс ОМ 6 в разных аппаратах-по разному...и по разному кайфово!!! Особенно, если речь идет о том, как "вложить" голос в Mикс на оборотах...
Цитата:
Сообщение от Vokalmen
Шуриков динамических вообще не существует сопоставимых по качеству с динамическим OPUS 69
Как и с Аудикс ОМ 6, кстати!!!
alekseymih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 17:52   #17
Местный

Вес репутации: 19

У меня Аудикс ОМ 5 ,очень хороший микрафон устойчив к обратной связи,хорошая разборчивость звука мне он нравится...
Аудикс ОМ 6 думаю ни как не хуже,а должен быть лудше,

кстати когда я подыскивал микрафон все в один голос давали советы ,что щас они в дифиците,так трудно его достать,давали разные сылки на сайты, где может быть что-то на складе осталось и.т.д.
щас человек на форуме которому можно доверять, в открытую продаёт новый Аудикс ОМ 6 по разумной цене с доставкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и никто неберёт...

Electro Voice Zx5, Elektro-voice Q1212, Soundkraft M4,TC-Helicon live 2 , BEYERDYNAMIC M 88 TG
djiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 18:29   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от djiger
кстати когда я подыскивал микрафон все в один голос давали советы ,что щас они в дифиците,так трудно его достать,давали разные сылки на сайты, где может быть что-то на складе осталось и.т.д.
щас человек на форуме которому можно доверять, в открытую продаёт новый Аудикс ОМ 6 по разумной цене с доставкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и никто неберёт...
Да,а ща у меня их аж два...но, один лишний получается...
Старый 30.01.2010, 20:41   #19
Местный

Ого! Били,Волдед,в теме,Ребята где пропадали?
Цитата:
Сообщение от Allysia
Мой старенький Zennheiser 845s изжил своё!
Что значит изжил?Альпо прав все микрофоны звучат,
Главное что-бы подходил более или менее по голосу....
Да и в какой аппарат их втыкаешь,если в С-100 звучать точно ничего не будет.....
SC-X50-MK2 (Led Scanner)...FlashPRO LED BLINDER 16x30W RGBW...Sheds 2 Eyes 200W Led
И конечно настроение!

.................................................. .................................................
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 07:23   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от Willy
Главное что-бы подходил более или менее по голосу....
+100!!!
Ответ