Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 08:34   #1
Местный

Вес репутации: 26

Nikich 777,
Иногда Иосифа Давидовича вспоминаю недобрым словом, ну приучил он народ говорить и петь в микрофон, стоящий на брючном ремне, ну не понимают люди, что у него голосина позволяет. На микрофонных стойках хочется разместить таблички "НЕ ЛЬСТИ СЕБЕ, ПОДОЙДИ ПОБЛИЖЕ".
Цитата:
Сообщение от Nikich 777 Посмотреть сообщение
А потом резко подносит мик ко рту(или до невменяемости пяный сосед за столиком вырывает) и орет со всей дури "Горько!!!!!!!!!!!"
Хорошо, если это хотя бы видно и есть возможность отреагировать, а если процесс скрывается за широкими спинами поднявшихся поздравлять молодоженов гостей? Обычное явление - ведущий к столам за поздравлениями DJ (певец, музыкант) в расслабуху или готовит следующую часть программы и как правило не успевает отслеживать орущую пьянь. Даже при работе на сценической площадке на сборной солянке и в 4 руки не всегда успеваешь отлавливать падающую с микрофоном стойку (бывает кто провод ногой зацепит или по другой причине), на обработку посмотреть - поправить, фонограммы подготовить, поговорить опять же, а глаз токо два и смотрят они в одну сторону. Тут на форуме кто-то писал, что усилители должны быть мощнее АС. На мой взгляд, особенно в приложении к свадьбам-банкетам это недопустимо. Усилитель от громкого рева должен уходить в защиту, не успев спалить АС!
Цитата:
Сообщение от Nikich 777 Посмотреть сообщение
компрессор/лимитор тихонько и поглажу с благодарностью
, а он помурчит и продолжит работать.

Последний раз редактировалось vlad_bu; 22.03.2009 в 08:47
vlad_bu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 08:31   #2
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от vlad_bu Посмотреть сообщение
Nikich 777,
Иногда Иосифа Давидовича вспоминаю недобрым словом, ну приучил он народ говорить и петь в микрофон, стоящий на брючном ремне, ну не понимают люди, что у него голосина позволяет. На микрофонных стойках хочется разместить таблички "НЕ ЛЬСТИ СЕБЕ, ПОДОЙДИ ПОБЛИЖЕ".

Хорошо, если это хотя бы видно и есть возможность отреагировать, а если процесс скрывается за широкими спинами поднявшихся поздравлять молодоженов гостей? Обычное явление - ведущий к столам за поздравлениями DJ (певец, музыкант) в расслабуху или готовит следующую часть программы и как правило не успевает отслеживать орущую пьянь. Даже при работе на сценической площадке на сборной солянке и в 4 руки не всегда успеваешь отлавливать падающую с микрофоном стойку (бывает кто провод ногой зацепит или по другой причине), на обработку посмотреть - поправить, фонограммы подготовить, поговорить опять же, а глаз токо два и смотрят они в одну сторону. Тут на форуме кто-то писал, что усилители должны быть мощнее АС. На мой взгляд, особенно в приложении к свадьбам-банкетам это недопустимо. Усилитель от громкого рева должен уходить в защиту, не успев спалить АС!
, а он помурчит и продолжит работать.
тогда уж проще говоря звуковой проц самый дешёвый на подобе dbx DriveRack® PA отстроил один раз как тебе надо и забыл в нём есть все и лимитеры на каждую полосу и эквалазер и кросовер плюс возможность подключения "нулевого" микрофона дуванул разочек им то что он вырезал не трогаешь а то что он задрал чуть подрезаешь и дело в шляпе.
а компресор на голос я только ставлю на КВНщиков орут безбожно и причём постоянно только и наблюдаешь за CLIP на пульте а акустика в целосности и сохранности поэтому я решил сопрессор + лимитор единственое что спасёт от перегруза пульт
неон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 09:17   #3
Новичок

Мужики,посоветуйте хороший компрессор на микрофон.У меня активный пульт Dunacord PS 1000 хорошая машина, но хочется чувствовать себя с микрофоном комфортней.Заранее благодарю....
Старый 22.03.2009, 09:37   #4
Местный

Вес репутации: 19

DBX 160A
МедведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 11:23   #5
Заблокирован

Nikich 777, спасибо, бум знать! Ну тогда, расскажите мне, милые мужчины, какие модели микрофонов с компрессорами... Кроме Шуров. Хотя, может, мой тоже... Надо бы посмотреть... И посоветуйте радио-микрофон с широким частотным диапазоном и не очень дорогой (для вокала высокого женского голоса, которому нужно усилить низы и прибрать высокие нотки), если вам, конечно, не сложно.
Витка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 11:37   #6
Модератор

Вес репутации: 31

Витка,
Могу посоветовать Про Аудио 812Б правда, он сдвоенный, советую потому, что есть подъём по низкочастотной части диапазона, но лучше прийти в магазиг и попросить попеть. В Москве продаётся в магазине Свет и Музыка, Краснопрудная 11. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот один из вариантов. Достоинства-высокий радио диапазон (меньше помех), возможность перестроеи, если частота занята, система, снижающая вероятность срыва сигнала.
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Марченко:
Витка (23.03.2009)
Старый 23.03.2009, 11:43   #7
Заблокирован

Владимир Марченко, спасибо за оперативность! Да вот поёмс и пробуемс, поэтому и говорю, что Шур мне совсем не подходит... В Германии хотела Зенхайзер (или как там его правильно назвать) купить, не нашли... Да и цены там на них выше, чем у нас.
У меня уже есть 2 радио-микрофона на 1 базе Enbao... Дешёвенькие, чтобы не жалко было... для гостей и для наглых ведущих, которые приходят без своих (хотя, я стараюсь их заранее предупреждать, что у нас нет или хотя бы на крону разводить, меня бесят наглости такие).
Старый 23.03.2009, 20:15   #8
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Витка Посмотреть сообщение
Владимир Марченко, спасибо за оперативность! Да вот поёмс и пробуемс, поэтому и говорю, что Шур мне совсем не подходит... В Германии хотела Зенхайзер (или как там его правильно назвать) купить, не нашли... Да и цены там на них выше, чем у нас.
У меня уже есть 2 радио-микрофона на 1 базе Enbao... Дешёвенькие, чтобы не жалко было... для гостей и для наглых ведущих, которые приходят без своих (хотя, я стараюсь их заранее предупреждать, что у нас нет или хотя бы на крону разводить, меня бесят наглости такие).
Да уж , уроды без своих миков запарили, хотяб по соображениям личной гигиены могли бы иметь свой мик, а то поймал вирус- пропустил заказы, я охреневаю на таких балбесов.
У меня тоже Енбао только 4 мика.(4700 система) весь прикол в том что на эту базу можно посадить диверсивный передатчик, у которого частота настраивается, я посадил левые шуры 58 бета.Звук с базы энбао мощный идет, свои передатчики не очень блещут частоткой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот даже запись сделали на этом железе, ссс-кает конечно лишку, все никак не разберу чтоб в плате поковырятся , да и вокал если честно слабоват у ведущей.)))
Но вы можете купить за 10-13 тыс только предатчик с миком и посадить на эту базу- что радует, и лучше не шур.
jack2846 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили jack2846 за это сообщение:
juriy (26.01.2010), Витка (24.03.2009)
Старый 23.03.2009, 19:04   #9
Местный

Витка,
Шурики 58, если не китайцы вообще то среди звукачей называют "универсальным вокальным микрофоном". Если в райдере не указано какой микрофон требуется солисту, можно смело ставить 58 шурик. У Вас либо китаец, либо Вы не смогли его отстроить.
Витка (24.03.2009)
Старый 29.03.2009, 17:37   #10
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vlad_bu
У Вас либо китаец, либо Вы не смогли его отстроить
У меня Usblaster - великолепно звучит!!!
А вот и он (Микрофон динамический 73Дб 55 Гц- 18 кГц алюминиевый корпус USBLASTER):
Старый 29.03.2009, 21:43   #11
Местный

matrehin,
А что же делать туровым звукорежам без турового аппарата? Или звукачам, которые работают, мало того, что на разных площадках и с разными аппаратами да еще и с разными исполнителями? Только нормальный тех. райдер, внятные техники, личные знания и быстрая обучаемость, приспосабливаемость.
Витка (29.03.2009)
Старый 30.03.2009, 12:59   #12
Местный

Вес репутации: 30

Да ничего страшного! Или кто предлагает таскать тоннами кучи муз. барахла??? Из Москвы, к примеру- в Благовещенск??? Практически везде есть, что необходимо и достаточно. Пару тройку кейсов с микрофонами, одну две обработки в чемодан, и-всего делов. Вот, как совершенно справедливо выразился влад Бу, для чего и нужен институт райдеров, 21 век со своими преимуществами связи и- вменяемая принимающая сторона.
Annon (30.03.2009), Yulianovich (30.03.2009), Витка (30.03.2009)
Старый 30.03.2009, 15:18   #13
Пользователь

Вес репутации: 17

"Чем лучше аппарат, тем меньше бабок."
На самом деле я бы рулил наличием эквалайзера с анализатором. Анализотор позволит в нулях по пульту определить характеристику зала, ну а там уже разруливать, а из пультов взял бы меки с обработкой. Микрофоны только проводные, т.к. аппарат чужой и в случае налиячия халявных талмудаев, неохота башлять за чужие жлобские повадки. Пояснения простые, тальмандам по барабану все и вся, пошли к колонкам и пипец ВЧ драйверам, а Вам платить. Ну и конечно ламповый преам на микрофон, мой приятель в восторге от берингера, выделяет вокал по самые не болуй.
Микрофон типа опус 39 и по цене небльшой да и звучит на свои 70 монет.
Удачи нам всем.
sharap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 16:42   #14
Местный

Вес репутации: 25

скока всего умного понаговорили и насоветовали
вот мне делать нечего ездить на замену со своим пультом с обработкой с компрессором
я просто бальдею
Лёха не парься
всё приходит с опытом

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 11:08   #15
Местный

Мне кажется,что всё-таки самый разумный компромисс,это возить с собой рэк с необходимым минимумом.На чужих цацках можно нарваться на такую засаду,что не отмоешься.Я например на выезд беру 2 компрессора dbx (один на голосовую подгруппу,второй на инструментальную,жму все балалайки одинаково-нечего их баловать),один двухкарманный Tascam MD-CD1 для фанеры,старенькую обработку DigiTech 256 и ноутбук.
Если Вы уважаемый ALSe хотите что-то приобрести для выездов,то дешевле компрессоров dbx брать не советую.Все остальные компрессоры типа фоников,беренджиров,самсонов и т.п. работают одинаково-разницы не почувствуете, ну а из обработок берите Alesis MidiVerb(если найдёте)-дёшево,просто и вполне приемлемо.
timapheich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 11:56   #16
Готов - могу!

Цитата:
Сообщение от timapheich Посмотреть сообщение
Мне кажется,что всё-таки самый разумный компромисс,это возить с собой рэк с необходимым минимумом.На чужих цацках можно нарваться на такую засаду,что не отмоешься.
Я уже подумываю об этом! Недавно работал на Soundcraft EFX8, пультец-то может и хороший, но с обработкой "без стакана" не разберёшься! Так и работал почти на "сухую"! Ужоснах!

Цитата:
Я например на выезд беру 2 компрессора dbx......
........то дешевле компрессоров dbx брать не советую.Все остальные компрессоры типа фоников,беренджиров,самсонов и т.п. работают одинаково-разницы не почувствуете,
Присматриваюсь к DBX 166XL-EU

Цитата:
ну а из обработок берите Alesis MidiVerb(если найдёте)-дёшево,просто и вполне приемлемо.
Поздно! Взял TC M350! Вполне для таких целей нормул думаю. Вот теперь хочу узнать, а компрессор и обработку последовательно нельзя пускать? А то в пультах (чужих и не всегда понятных) в посыл-возврат сложновато! Можно при незнании кнопок путей накуролесить! А при отсутствии времени на "разбор полётов" попасть в засаду!
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]" (В.В.Путин)
"Не подведу" - сказал прораб народу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И не подвёл[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Ни газ, ни свет, ни воду[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[IMG]http://*********ru/310661.gif[/IMG]
AlSe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 11:57   #17
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от timapheich
Мне кажется,что всё-таки самый разумный компромисс,это возить с собой рэк с необходимым минимумом
представляю такую картину
и иду по метро с рэком с чумаданчиком
особенно в час пик когда как раз едешь на работу
просто смех
человек просто поинтересовался нащёт номерков обработок на пультах
а тут наговорили целый короб беспонтовых советов
и Лёха начал собирать рэк
эх!

Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 12:36   #18
Готов - могу!

Цитата:
Сообщение от Саша Посмотреть сообщение
представляю такую картину
и иду по метро с рэком с чумаданчиком
особенно в час пик когда как раз едешь на работу
просто смех
человек просто поинтересовался нащёт номерков обработок на пультах
а тут наговорили целый короб беспонтовых советов
и Лёха начал собирать рэк
эх!
Саш, рэк собираюсь так и так собирать независимо от того буду его брать на замены или нет. ХОЧУ!
А по поводу "в метро, с чумаданчиком, в час пик", дык в основном езжу на авто, так что пофиг, могу и с рэком!
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]" (В.В.Путин)
"Не подведу" - сказал прораб народу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И не подвёл[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Ни газ, ни свет, ни воду[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 11.09.2009, 12:41   #19
Местный

Уважаемый ALSe,не совсем понятно что значит "а компрессор и обработку последовательно нельзя пускать?"Приборы нужно подключать всё же по правилам,а уж тут придётся немного поучиться,тем более,что это не самое сложное в Вашей работе.
Нельзя уважаемый Саша отбивать у человека желание учиться и в чём-то разобраться.Вы,как несомненно большой специалист,помогли бы лучше парню.Сами-то наверно родились не звукорежиссёром и тоже учились когда-то.
timapheich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 07:00   #20
Готов - могу!

Цитата:
Уважаемый ALSe,не совсем понятно что значит "а компрессор и обработку последовательно нельзя пускать?"Приборы нужно подключать всё же по правилам,а уж тут придётся немного поучиться,тем более,что это не самое сложное в Вашей работе.
Имел ввиду последовательность микрофон-компрессор-обработка-микшер-аккустика, чтобы AUXы на пульте не задействовать. Для гитары например в М350 возможно подключение гитара-предусилитель-обработка-комбик, дык вот я имел ввиду не может ли компрессор быть своего рода предусилителем для микрофона в вышеупомянутой цепи? Ну или ещё проще микрофон-обрабока-микшер-аккустика?

Цитата:
Сообщение от zhoga Посмотреть сообщение
уж коль на то пошло, возить с собой надо стОящий микрофон!!!а недостатки аппарата компенсировать голосом и харизьмой)))))))
А можно поконкретнее? Что есть стОящий микрофон? В них что, обработка появилась?! Что до голоса, не думаю, что вечер акапельного пения, с отсутствием обработок, сейчас вызовет восторг на банальной пьянке! И уж вряд-ли "хреновость аппарата" особо компенсируешь голосом! ИМХО

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Человека, который возит свой понятный и проверенный набор - я бы воспринимал,как более профессионального, и болеющего не только за сумму полученных башлей, но и за свою репутацию.
И обратись ко мне кто-либо, на тему пригласить музыканта (а обращаются) - рекомендовал бы именно такого человека.
Можно относиться к своей деятельности, как к работе.А можно - как к шабашке.

Цитата:
Сообщение от zhoga Посмотреть сообщение
я приезжаю часто на банкеты, где люди акапельно хотят меня послушать, без всяких там компр-эква)))))))))
Видимо оченно спсфичская публика! И долго слушают?

З.ы. Ничего личного! Просто интересно!

Цитата:
Сообщение от HSH Посмотреть сообщение
Мне знакомый управляющий рестораном рассказывал про свадьбу сына одного очень уважаемого кавказца, которую мой знакомый организовывал. На эту свадьбу, помимо прочих, был приглашен Иосиф Кобзон. Когда пришло время ему выступать, то что-то случилось с аппаратурой. Ждать пока проблему устранят Иосиф Давыдович не стал и откатал программу акапельно и без усиления. Гости были в восторге.
А проблему потом устранили? Или он акапельно весь вечер пел? Да и потом - это-ж КОБЗОН!
Ответ