Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2013, 09:18   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
А вот слышал ранний концерт А. Варум с Агутиным - вот там Анжелика поёт вообще мимо, лучше вообще не петь в таком случае, Агутин, конечно, получше, но лажи тоже достаточно. А послушать Кобзона, Лещенко - там вообще всё в порядке с интонированием - есть же люди, которые действительно чисто поют в живую, вот они и должны петь.
Основная проблема в "пении мимо кассы" как раз не в вокалистах,а тем более таких как А. Варум с Агутиным,а в не грамотном мониторировании сцены.Агутин к стати абсолютник мелодический - это так на всякий случай...В прошлом году в Раменском на дне города такая-же проблема была...Расторгуев умудрился не только мимо засадить,но даже слова спутал(думаю пару крепких слов потом прокатчики усышали) и это сплошь и рядом.
Лично сам с такой проблемой сталкивался не однократно,подписываясь работать на дни городов подмосковья и праздников типа 1-мая и дня победы,когда у тебя 20-25 минут твоего времени в концерте,то просто не реально разбираться в нюансах,а звуковикам прокатных компаний часто просто по барабану как там работают мониторы на сцене(лишь-бы фидбэка не было).Вот потому и плюсовую фонограмму нужно иметь каждому исполнителю,что-б не ударить в грязь лицом и спеть под неё даблтреком...,да и нервы не тратить.

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
Вообще к плюсам я нормально отношусь, часто они бывают оч даже оправданы, но интересная штука, за много лет работы не помню ни одного провала с минусом, и мимо пели, и слова путали забывали, и чего только не было. А вот с плюсами такие залеты...
Для этого и нужно что-бы исполнитель работал хотя-бы дабл-треком и никаких конфузов не будет.Нормальные исполнители без проблем отпевают от точки до точки в ноль(максимум что слышно,так это ощущение лёгкого хоруса).

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Сейчас вот пою в кабаке, тут плюс не проканает!!!
Проканает Сергей и ещё как и даже никто не заметит...,не однократно пробовал(чисто из любопытства),если конечно себя писал а не +Лещенко
Просто + для концертов пишут с прикидкой на заловое звучание,а не на пластиночное.

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Я своим всегда говорю, что под плюс надо петь на мероприятиях для городской администрации - "Они делают вид, что платят нам, а мы делаем вид, что поём."
Правильно...и таких вот случаев навалом.

Цитата:
Сообщение от Viktor44 Посмотреть сообщение
Мда, 29-го едем от нашего РДК в областной центр. Выступление различных хореографических и вокальных коллективов, вообщем смотр художественной самодеятельности района в областном театре им. Щепкина. Все намекают на наличие плюсовки для сольного выступления. Мне эта идея жутко не по душе, так как ни раз не приходилось работать под плюс. На вопрос - почему не рекомендуют петь в живую, местные коллегии по цеху, мотивируют это тем, что мол, отстройкой аппарата в зале никто в последнее время не занимается, соответсвенно никто не располагает желанием переживать по данному поводу, тоесть - опасение не прозвучать! Вот сижу уже несколько дней ломаю голову, писать плюс, или всё же рискнуть спеть на живо?! С вокальным делом у меня вроде особых проблем нет, тем более и песня выбрана одна из лучших моих. Вообщем в своих то силах я уверен, а вот в остальном?! Как думаете коллеги, стоит ли браться петь под плюс без опыта выступления под таковой, при достаточно большой зрительской аудитории?!
Это как раз то,о чём я и писал ранее.При всём Вашем умении как исполнителя,плюсик иметь всегда надо.(правда надо ещё и помнить по длительности ноты,чтоб расхождения не было видно).

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Бывают конечно ситуации, когда работать надо, а у тебя, например, с голосом проблемы, потомучто болеешь или недавно переболел. Тут уж... лучше с плюсом, чем работу совсем завалить.
Вот ещё лишний повод подстраховаться и иметь плюсовую фонограмму.(правда это относится не к кабацкой работе,а к концертам и другим массовым мероприятиям).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Гена, я в этом случае, в винампе, тональность в реальном времени понижаю, типа как в AnyTune Pro+
Макс,да никто ни в каком винампе в концерте ничего понижать не будет...

Последний раз редактировалось alexandergor; 09.03.2013 в 09:21 Причина: Добавлено сообщение
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
Viktor44 (09.03.2013), ГенаЛог (09.03.2013)
Старый 09.03.2013, 09:46   #2
Местный

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Макс,да никто ни в каком винампе в концерте ничего понижать не будет...
Я в этих случаях, выбираю другие песни, которые смогу спеть, или зарание дома понижаю минус на тончик, под плюс пел только для записи на ТВ
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 10:34   #3
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Я в этих случаях, выбираю другие песни, которые смогу спеть, или зарание дома понижаю минус на тончик, под плюс пел только для записи на ТВ
Другие песни, тональности пониже-это когда аппарат херовенький, или без мониторов, а когда ларингит или несмыкание... это, как мёртвому припарка.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (09.03.2013), maksutus (09.03.2013), Вячеслав1 (10.03.2013)
Старый 10.03.2013, 14:20   #4
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Основная проблема в "пении мимо кассы" как раз не в вокалистах,а тем более таких как А. Варум с Агутиным,а в не грамотном мониторировании сцены.Агутин к стати абсолютник мелодический - это так на всякий случай..
Саша, дело именно в вокалистах, эта запись очень старая, ещё на кассете была, Агутин пел более-менее, верхние ноты не дотягивал (и абсолютный слух тут не при чём, по себе знаю), а Варум вообще пела мимо кассы в тех же условиях, хотя это было, действительно, в живую и слушателя в данном случае, не обманывали и он мог сделать вывод - стоит ли приходить в следующий раз на концерт такого артиста. А знаменитая запись Киркорова "Единственная", где он задыхается, ну, тоже мрак. Почему-то когда приезжал в Россию Билли Джоэл (многие, я думаю, помнят это) он играл и пел исключительно в живую, и для наших телевизионщиков это было необычно, как можно без записи в прямом эфире? Сегодня в повторе смотрел концерт к 8-му Марта, где Лазарев пел песню Земфиры "Небо Лондона" под один рояль, естественно, в живую. Молодец, хорошо спел, нравится, не нравится голос - это уже другое дело, но тем не менее, я его зауважал, потом и Пономарёв спел песню Ани Лорак - "Расскажи" и тоже, чувствовалось, что ему не совсем легко даётся нижнее "до"(ну, явно не студия) - ведь могут, когда захотят. Ведь раньше, почему-то пели все в живую на всевозможных концертах совершенно разного уровня и "звёзды" были настоящие и их было не так много, а сейчас везде пытаются не напрягаться, заработать бабки, развести "лохов", обман на обмане.
И ещё одно, нормальный музыкант-инструменталист вынужден играть в живую, и по его мастерству мы оцениваем класс, а с вокалистами почему не так должно быть?
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 15:19   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Саша, дело именно в вокалистах, эта запись очень старая, ещё на кассете была, Агутин пел более-менее, верхние ноты не дотягивал (и абсолютный слух тут не при чём, по себе знаю), а Варум вообще пела мимо кассы в тех же условиях, хотя это было, действительно, в живую и слушателя в данном случае, не обманывали и он мог сделать вывод - стоит ли приходить в следующий раз на концерт такого артиста. А знаменитая запись Киркорова "Единственная", где он задыхается, ну, тоже мрак. Почему-то когда приезжал в Россию Билли Джоэл (многие, я думаю, помнят это) он играл и пел исключительно в живую, и для наших телевизионщиков это было необычно, как можно без записи в прямом эфире? Сегодня в повторе смотрел концерт к 8-му Марта, где Лазарев пел песню Земфиры "Небо Лондона" под один рояль, естественно, в живую. Молодец, хорошо спел, нравится, не нравится голос - это уже другое дело, но тем не менее, я его зауважал, потом и Пономарёв спел песню Ани Лорак - "Расскажи" и тоже, чувствовалось, что ему не совсем легко даётся нижнее "до"(ну, явно не студия) - ведь могут, когда захотят. Ведь раньше, почему-то пели все в живую на всевозможных концертах совершенно разного уровня и "звёзды" были настоящие и их было не так много, а сейчас везде пытаются не напрягаться, заработать бабки, развести "лохов", обман на обмане.
И ещё одно, нормальный музыкант-инструменталист вынужден играть в живую, и по его мастерству мы оцениваем класс, а с вокалистами почему не так должно быть?
Вячеслав,ну ты как музыкант должен понимать,что не возможно заставить того-же струнника(скрипача или виолончелиста или контрабасиста) спеть мимо,у них от минимального-то отклонения(которое мы зачастую не слышим) ухо режет.А вот когда стоишь на большой сцене(позади портала) и если нет нормального мониторинга,то ощущения очень противоречивые могут быть хоть ритмические отклонения,хоть не совсем точное слышанье инструментов и тональности,да ещё преобладание гула сабвуферов создает дополнительные трудности в восприятии,вот и уносит в сторону даже профессионалов,при невозможности нормально слышать рабочий материал.На сольных концертах такое редко можно встретить,там всё строится под конкретного исполнителя или группу.Задыхающегося Киркорова конечно-же видел клипчик(с любительской камеры) - пример неудачной работы даблтреком,хотя публика скорей всего в этот момент как раз слышала запись и в зале было всё ОК!.Конечно услышать лажу в работе таких исполнителей как Билли Джоэл,если и удастся,то это будет скорей исключение,чем правило,уж слишком серьёзный у них подход к работе начиная с исполнителя и заканчивая постановкой звука или наоборот...
Кстати Слав,раньше фонограмму тоже использовали с успехом,просто они были зачастую такие говённые,что никто не мог отличить от такого-же хренового звука в самом зале..
Цитата:
Согласен...,всё должно быть по чесному ,но только при определённых финансовых условиях и соответствующих технических возможностях.

Последний раз редактировалось alexandergor; 10.03.2013 в 15:31
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexandergor:
Вячеслав1 (10.03.2013)
Ответ