Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 00:55   #1
Пользователь

Вес репутации: 17

Я вообще, в караоке свой микрофон не даю, так это для меня как зубная щетка! А вот по поводу, зачем покупать дорогой радик, лучше купить хороший цифровой пульт! Просто я, молодой музыкант, мне 26:) и я на этом не много больной!) Пульт у меня хороший, лично меня он устроил больше чем Prisonus studio live 16.4.02, Allen-heath Qu16 и многие другие, работаю на аналоговом! Мой аппарат: Dynacord F150 2шт/ F8 4шт/ dynacord am12 2шт/ Dynacord LX2200 2шт, Dynacord DSP260/ Midas Venice 320/ Головой рэк: Shure Ur4s/ Tc electronic m3000/ Lexicon PCM91/ Tc electronic DBMAX(Пускаю только на голос) Drawmer MX50(De-eser)/ и Manley Variable...
Максуэлл вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Максуэлл за это сообщение:
Note Sound (28.01.2014), papacios (24.01.2014), Музыкант63 (28.01.2014), Олег 65 (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 06:44   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Максуэлл Посмотреть сообщение
Я вообще, в караоке свой микрофон не даю, так это для меня как зубная щетка! А вот по поводу, зачем покупать дорогой радик, лучше купить хороший цифровой пульт! Просто я, молодой музыкант, мне 26:) и я на этом не много больной!) Пульт у меня хороший, лично меня он устроил больше чем Prisonus studio live 16.4.02, Allen-heath Qu16 и многие другие, работаю на аналоговом! Мой аппарат: Dynacord F150 2шт/ F8 4шт/ dynacord am12 2шт/ Dynacord LX2200 2шт, Dynacord DSP260/ Midas Venice 320/ Головой рэк: Shure Ur4s/ Tc electronic m3000/ Lexicon PCM91/ Tc electronic DBMAX(Пускаю только на голос) Drawmer MX50(De-eser)/ и Manley Variable...
На счёт гигиены в идеале конечно так!
Надеваю губку на башку, когда случается давать в чужие руки.
Всё собираюсь 2-ой радио заиметь, чтобы свой дед морозам не давать.
Сравнивали в лоб Midas Venice с Qu16?
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 01:04   #3
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Скажите а Вы реально настраиваете PCM-91, и М-3000 ? Ну с м 3000 еще как то разобраться можно и применить для подобной деятельности . А PCM-91 к этому никак не отнести !!! Очень сложный и своеобразный , вместе с тем отличный-прибор . Он скорее для серьезного проката .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Это бывает не только от микрофона. С недостаточно мощным усилителем, похожая картина была + новые АС = холодный тяжёлый звук и горло быстро драть начинало.
А в какой-нибудь микрофон, Вашему другу, комфортно пелось в ЭТОТ ЖЕ аппарат?
У знакомой ведущей аппаратик так в него, что - Beta58a, что - SM87a =
Микрофон ,впрочем как и усилитель тут не причем! Проблема только в ВОКАЛИСТЕ - и не в чем более. Учитесь правильно петь .

Последний раз редактировалось PRIDE; 30.01.2014 в 01:05 Причина: Добавлено сообщение
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 07:51   #4
Местный

Вес репутации: 0

[QUOTE=PRIDE;2682177]Скажите а Вы реально настраиваете PCM-91, и М-3000 ? Ну с м 3000 еще как то разобраться можно и применить для подобной деятельности . А PCM-91 к этому никак не отнести !!! Очень сложный и своеобразный , вместе с тем отличный-прибор . Он скорее для серьезного проката .
/QUOTE]
Не знаю, у меня однокурсник давненько работает на студии с PCM-96, а вот когда я ему принёс Лексикон МПХ-1, то он сразу и не разобрался, сказал, что у него проще всё.
А по поводу усталости и охриплости голоса, то, тут имеет ещё место и физиология, независимо от правильности или неправильности пения. По себе сужу, в молодости на связках мог петь хоть целый день(чем и занимались, оттачивая трёхголосие в группе), а, сейчас, с возрастом(тоже больше 30 лет пою), хоть и на дыхании, но, всё сложнее после вчерашней работы, к примеру, проснуться со свежими, неосипшими связками. В моём случае, возраст берёт своё. И ещё, если себя плохо слышишь(контролируешь голос), устаёшь гораздо быстрее и тут хороший микрофон спасает ситуацию, ведь в него не нужно давить, чтобы добиться хорошего звучания вокала. Ещё немаловажно то, что лабуху приходится по времени много петь, нагрузка чрезмерная, потому даже при правильном пении в классный аппарат, голос устаёт.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
moris (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 08:11   #5
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от PRIDE Посмотреть сообщение
Скажите а Вы реально настраиваете PCM-91, и М-3000 ? Ну с м 3000 еще как то разобраться можно и применить для подобной деятельности . А PCM-91 к этому никак не отнести !!! Очень сложный и своеобразный , вместе с тем отличный-прибор.
Микрофон ,впрочем как и усилитель тут не причем! Проблема только в ВОКАЛИСТЕ - и не в чем более. Учитесь правильно петь .
Если бы вопрос был: - как правильно петь?
Но Вам, всё равно, не стоило бы такое писАть, раз Вы не поёте
Ровно, как и вокалисту, советовать Вам, - учиться отстраивать аппарат ничего личного! У кого что болит, наверное
Вы действительно уверены, что от аппарата не зависит - звук?
Я писАл про 2 комплекта, где пультики Behringer + АС Fender с резиновой ручкой на голове... 2-ой комплект: - парк 12 активные + dB Sub12.
Во 2-ом случае, достаточно, ВОЗМОЖНО, заменить пульт и уже - Эврика!
Певица 2-го аппарата, приезжала ко мне - попеть в моё хозяйство
Её слова: легко поётся в Shure ULXP SM87!
А в Sennheiser 500 с 100 базой трудно пробиться.
И я такого же мнения! - в её 500 как под прессом, дубовый и резиновый звук, нет отдачи... конечно надо учесть, что мик у неё наперекосяк, но и мне лично Sennheiser никогда не нравился, по этой же причине.
Короче - это не ИМХО, выражаясь инет жаргоном и ВСЁ - причём, и Вам, как никому, это должно быть известно!
Лучше дайте дельный совет!
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Олег 65:
Музыкант63 (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 08:41   #6
Местный

Вес репутации: 0

[QUOTE=PRIDE;
Микрофон ,впрочем как и усилитель тут не причем! Проблема только в ВОКАЛИСТЕ - и не в чем более. Учитесь правильно петь .[/QUOTE]

Извиняюсь за флуд, вспомнил вот такой случай из жизни. Приходилось аккомпонировать на баяне одному певцу в Берлине, работали, как "уличные музыканты", иногда по Дням рождения, где пригласят и заплатят, короче. Зовут его Витя Гоголь, до этого он пел в Воронежском оперном театре, сильнее голоса я не слышал, даже в Большом театре пел, ставил запись, прекрасный бас. Очень хорошо пел народные песни, которые так любили немцы. Так вот поначалу он спокойно выпевал 4 часа, потом чуть меньше. А приходилось петь не только летом, но и зимой (хотя там зима гораздо мягче, но тем не менее). Короче не один год он так пел, теряя голос. Так вот максимум сколько он мог спеть в конце уже, года через 3-4, 15-20 минут и всё - голос садился, нужен был отдых и подпитка в виде спиртного напитка "Шантрэ". Вот такая история.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
moris (30.01.2014), Олег 65 (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 16:08   #7
Пользователь

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от PRIDE Посмотреть сообщение
Скажите а Вы реально настраиваете PCM-91, и М-3000 ? Ну с м 3000 еще как то разобраться можно и применить для подобной деятельности . А PCM-91 к этому никак не отнести !!! Очень сложный и своеобразный , вместе с тем отличный-прибор . Он скорее для серьезного проката .

Добавлено через 1 минуту

С м3000 проблем нет вообще, а вот LexiconЫ, для меня очень сложные, PCM91 я настроил один пресет, я на Lexe использую только Hall, я один раз настроил, "decay" pre-delay" и т. д. и все! Кстати что на Mpx 1, в управлении они не то чтобы сложные, они замудренные! У нас в Украине есть человек, который прописывает и PCM-ы & MPX1, берет 50$ за 4-5 пресетов! Звучит отлично!

P.S. PCM 91, понравилась особенность его звучания, когда поешь - голос на переднем плане, Hall не слышно, нет сильного тумана, просто есть любители, у них на первом плане Hall, а за ним где-то голос - лично мне это не нравиться, а на Pcm-e его даже не слышно,(хотя его много) НО КОГДА ТЫ ЕГО ЗАМЮТИРУЕШЬ, ТОГДА СЛЫШНО БОЛЬШУЮ РАЗНИЦУ!
Максуэлл вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Максуэлл за это сообщение:
moris (30.01.2014), Музыкант63 (30.01.2014)
Старый 30.01.2014, 21:29   #8
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
С м3000 проблем нет вообще, а вот LexiconЫ, для меня очень сложные, PCM91 я настроил один пресет, я на Lexe использую только Hall, я один раз настроил, "decay" pre-delay" и т. д. и все! Кстати что на Mpx 1, в управлении они не то чтобы сложные, они замудренные! У нас в Украине есть человек, который прописывает и PCM-ы & MPX1, берет 50$ за 4-5 пресетов! Звучит отлично!

P.S. PCM 91, понравилась особенность его звучания, когда поешь - голос на переднем плане, Hall не слышно, нет сильного тумана, просто есть любители, у них на первом плане Hall, а за ним где-то голос - лично мне это не нравиться, а на Pcm-e его даже не слышно,(хотя его много) НО КОГДА ТЫ ЕГО ЗАМЮТИРУЕШЬ, ТОГДА СЛЫШНО БОЛЬШУЮ РАЗНИЦУ!
согласен , был пару дней на концерте Маршала , голос на первом плане и звучал оч . круто ...
правда кроме живаго были также Есенинские треки + они поверх играли .)
КОРСАКОВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 11:02   #9
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:

О том и речь . Прсто зная этот прибор и здал этот вопрос . Очень много звукорежей которые не в состоянии с этим прибором совладать . Он шикарный но не для такой работы ( имхо)

Добавлено через 10 минут
[QUOTE=Олег 65;2682211]Если бы вопрос был: - как правильно петь?
Но Вам, всё равно, не стоило бы такое писАть, раз Вы не поёте
Ровно, как и вокалисту, советовать Вам, - учиться отстраивать аппарат ничего личного! У кого что болит, наверное
Вы действительно уверены, что от аппарата не зависит - звук?
/QUOTE]

От аппарата зависит ! Но вторично! Голос первичен . А аппарат - уж как нибудь отстрою . Пока только спасибо ооворят нсли я не пою то это совершенно не значит что я знаю все вокальные проблемы. . А учится петь надо , связки плохо поддаются лечению !!! Не обезьянничать аля кто то а именно петь

Последний раз редактировалось PRIDE; 31.01.2014 в 11:12 Причина: Добавлено сообщение
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Ответ