![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | ||
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
любой грамотный инженер НИКОГДА не станет отключать силовую землю для избавления от земляных петель применяются дибоксы либо сплиттеры с трансформаторной развязкой при отсутствии силовой земли и возникновении разности потенциалов, которая в Вашем варианте будет уравниваться через экраны сигнальных кабелей, может возникнуть проблема с выгоранием входных цепей устройств производители часто отвязывают сигнальную землю резисторами 10 Ом, думаю понимаете, что происходит с смд-резистором при протекании через него тока, на который он не рассчитан да и многие цифровые устройства часто отказываются стартовать при отсутствии либо хреновой земле, digico d5 и sd5 например мидасы тоже не любят отсутствие земли в местном дк с таким подходом угомонили digico s21, ремонт почти 1000 евро, изначально тоже любили решать проблемы отключением силовой земли, и совали железо в первые попавшиеся розетки... про пьяных электриков, и прочие непотребства-а кто мешает возить с собой прибор, и перед подключением измерить то, что находится на контактах розетки? вопрос 1 минуты времени, а потенциальные проблемы выявляет моментально на предмет нескольких вольт на корпусе пульта-не совсем так при ИБП без земли на корпусе появляется пол-питания, правда через конденсаторы небольшого номинала, и это не смертельно, ток слишком мал, но ощущения неприятные по стабам-все современное оборудование вполне успешно работает и при просадках, и при повышенном напряжении в сети возить за собой лишний ящик-личное право каждого ну и в тему заземления штырями-как бы вполне себе знаю, что такое земляной контур, как правильно землить оборудование при работе от генераторов, и при работе от электросети как на улице, так и в помещениях, даже корки с допуском имеются) Добавлено через 1 минуту Цитата:
от этого удлинителя к акустике шли силовые кабели с землей? в самой розетке земля присутствовала? по симптоматике похоже на уравнивание потенциалов через сигнальную землю
прокат звука в РБ +375-29-712-98-97 Последний раз редактировалось soundrental; 09.12.2019 в 11:19 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]()
Добавлено через 1 минуту
что то Вы недоговариваете... от этого удлинителя к акустике шли силовые кабели с землей? в самой розетке земля присутствовала? по симптоматике похоже на уравнивание потенциалов через сигнальную землю[/QUOTE] Про розетку не знаю удлинитель я свой на 10м только для себя кинул - и звук первые пол часа работал - а потом из одной начался треск - а вторая замолчала - но после 2я с запасной включилась и отработала банкет - и только при разборе ее я увидел что там с другой стороны от ХLR все оплавлено
![]() |