Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 07:32   #1
Пытливый ум

Вес репутации: 11

Цитата:
Сообщение от Ripa15
Реально на этой проги стили ваять? Ищу програму реальную, чтоб десяток не изучать, не разбираться, ищу одну, но толковую, на которую можно потратить время на изучение. Хочу стили ваять, хотя бы их медяшек...
И я тем же вопросом гоняюсь, опыта в сравнении с десяток других програм нет, но что касается этой, то могу сказать, что она умеет открывать миди, показывая по дорожкам составляющие инструменты с возможностью выбирать временные интервалы для каждой из вариаций (Intro, Main A, B...). Уверен возможностей тут больше, но я еще не разобрался с полным функционалом... По ходу по конкретным вопросам чем смогу помогу - будем разбираться, решение за вами.
Что-то не могу найти видеообзор, чтоб скинуть ссылку для ознакомления, но если хотите то найти можно.
plusla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 17:33   #2
Местный

Вес репутации: 15

Привет ! скачал с инета огромный архив разных стилей и для разных инструментов , буду выкладывать по частям , так быстрее загружается в файлообменик . вот сылка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 1 час 17 минут
Цитата:
Сообщение от vovcik Посмотреть сообщение
Привет ! скачал с инета огромный архив разных стилей и для разных инструментов , буду выкладывать по частям , так быстрее загружается в файлообменик . вот сылка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
следующий архив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось vovcik; 09.01.2015 в 18:51 Причина: Добавлено сообщение
vovcik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили vovcik за это сообщение:
Клавишник (09.01.2015), колонок (09.01.2015)
Старый 09.01.2015, 21:25   #3
Местный

Цитата:

Добавлено через 1 час 17 минут

третий архив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эти 3 пользователи поблагодарили vovcik за это сообщение:
alex6423 (09.01.2015), Клавишник (09.01.2015), колонок (09.01.2015)
Старый 10.01.2015, 18:57   #4
Местный

Цитата:
третий архив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
еще один [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось vovcik; 10.01.2015 в 19:25
Эти 3 пользователи поблагодарили vovcik за это сообщение:
alex6423 (10.01.2015), Клавишник (11.01.2015), колонок (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 19:50   #5
Местный

Цитата:
еще один [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и наконец последний архив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эти 4 пользователи поблагодарили vovcik за это сообщение:
alex6423 (10.01.2015), Almmas (17.02.2015), Клавишник (11.01.2015), колонок (10.01.2015)
Старый 09.01.2015, 20:22   #6
Пользователь

Олег, спасибо за подсказку, будем изучать всё это, иначе никак...

vovcik, Спасибо за архивы... А вот вопросик, какой программкой можно прослушать стили на компе или с подключением синта к компу, только что б не загружать каждый стиль в синт?
Старый 09.01.2015, 20:40   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Ripa15 Посмотреть сообщение
Олег, спасибо за подсказку, будем изучать всё это, иначе никак...

vovcik, Спасибо за архивы... А вот вопросик, какой программкой можно прослушать стили на компе или с подключением синта к компу, только что б не загружать каждый стиль в синт?
я прослушиваю стили на ямашке , там есть у меня кнопочка diskdirect , очень удобно , а на счет программы это к Олегу . а я пока в этом деле
Старый 09.01.2015, 20:51   #8
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Ripa15 Посмотреть сообщение
какой программкой можно прослушать стили на компе или с подключением синта к компу, только что б не загружать каждый стиль в синт?
Для прослушивания стилей, очень удобная программа Live Styler Lite, и лучше, если выходной порт назначить на свой синтезатор! Тогда будешь точно знать, как звучит стиль именно на этом синтезаторе!!!
Эти 2 пользователи поблагодарили Yakubov за это сообщение:
vovcik (09.01.2015), колонок (09.01.2015)
Старый 10.01.2015, 06:37   #9
Пытливый ум

Цитата:
Сообщение от Yakubov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ripa15
А вот вопросик, какой программкой можно прослушать стили на компе или с подключением синта к компу, только что б не загружать каждый стиль в синт?
Для прослушивания стилей, очень удобная программа Live Styler Lite, и лучше, если выходной порт назначить на свой синтезатор! Тогда будешь точно знать, как звучит стиль именно на этом синтезаторе!!!
Ну или на крайняк самый быстрый способ в большинстве случаев можно тем же штатным плеером Windows Media Player открыть, правда звучание на компе будет не совсем как на синтезаторе и зависит от звуковухи и сэмплов системы, но даёт понять какие инструменты используются и что из себя представляет стиль.

Цитата:
Сообщение от Yakubov
Поэтому проще создавать стиль миди редактором, например программой Cakewalk, и программой Casm Editor.
Тоже когда-то прочитал Осененко и пробовал Casm Editor-ом, далеко не совсем удобно вручную вставлять каждую метку в файле и затем опять же самому создавать CASM-раздел стиля, а как выбирать временные интервалы для вариаций я вообще не понял как это сделать там. А вообще можно ли там это сделать и как? А в Style Works всё это автоматизировано. Может возможностей CasmEditora и больше, за неимением у меня всего опыта в этих делах, но как самим редактировать звуки в дорожках?

Кстати, нашёлся случайно стиль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], если кому вдруг понадобится в будущем...
Эти 3 пользователи поблагодарили plusla за это сообщение:
alex6423 (10.01.2015), valdemaric (11.10.2015), vovcik (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 08:32   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от plusla Посмотреть сообщение
Тоже когда-то прочитал Осененко и пробовал Casm Editor-ом, далеко не совсем удобно вручную вставлять каждую метку в файле и затем опять же самому создавать CASM-раздел стиля, а как выбирать временные интервалы для вариаций я вообще не понял как это сделать там. А вообще можно ли там это сделать и как? А в Style Works всё это автоматизировано. Может возможностей CasmEditora и больше, за неимением у меня всего опыта в этих делах, но как самим редактировать звуки в дорожках?
Почему не удобно метки вставлять???
Корпорация Yamaha, сделала очень удобный формат стиля! Формат стиля состоит из миди файла + касм секция!
Поэтому стиль пишется в миди редакторе, и все "метки", маркеры и "звуки в дорожках", то бишь инструменты, устанавливаются там же!
В программе Casm Editor, я лишь устанавливаю назначения каждого канала: Melody, Drums, Bass, Chord, Pad, Phrase.
Для лучшего и наглядного, демонстративного, понимания, стиля, можно сам стиль открыть в миди редакторе, для этого надо лишь изменить расширение стиля .sty, заменить на .mid. Тогда видно будет где и как стоят маркеры, на какой дорожке прописан данный инструмент и т.д.
Ну а уж назначать маркеры, нажав на кнопку Insert Marker, и вписать туда Main A, Main B, Fill In AA... очень даже удобно.
Все проблемы появляются от не знания и не понимания! Вот в чем дело!!!
И как Вы написали: "А в Style Works всё это автоматизировано".
Что универсально, то не есть хорошо!!!
Удачи!!!
Эти 2 пользователи поблагодарили Yakubov за это сообщение:
vovcik (10.01.2015), колонок (10.01.2015)
Старый 09.01.2015, 20:31   #11
Пользователь

Вес репутации: 12

Ripa15,
Привет! Я использую One Man Band.
колонок вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили колонок:
vovcik (09.01.2015)
Старый 10.01.2015, 00:41   #12
Пользователь

Спасибо за ответы. Буду разбираться...
Старый 10.01.2015, 17:54   #13
Пытливый ум

Вопрос Помогите плиз...

Люди, нужна конкретно помощь, уже который день никак не могу разобраться в чём проблема. Даже смирился с тем что оставил две дорожки в стиле из миди, чтоб сохранился общий смысл ритма, но вот не могу понять в чём причина такого ужасного звучания первой дорожки стиля: вместо нормальных стуков и щелчков идёт какая-то сумбурная бассовка. Догадываюсь, что причина в правильном выборе инструмента, но ведь в компе стучит нормально, да и сам миди в синтезаторе звучит нормально, и другие стили созданные таким же образом из миди-файла тоже в синте звучат нормально. Вот на всякий случай скидываю и сам миди-файл источник, ну и то что получилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Посмотрите пожалуйста, кто сможет помочь, в чём причина и как исправить, чтоб не сталкиваться в дальнейшем с такой проблемой.

Последний раз редактировалось plusla; 10.01.2015 в 18:14
Старый 10.01.2015, 21:56   #14
Местный

Цитата:
Люди, нужна конкретно помощь, уже который день никак не могу разобраться в чём проблема. Даже смирился с тем что оставил две дорожки в стиле из миди, чтоб сохранился общий смысл ритма, но вот не могу понять в чём причина такого ужасного звучания первой дорожки стиля: вместо нормальных стуков и щелчков идёт какая-то сумбурная бассовка. Догадываюсь, что причина в правильном выборе инструмента, но ведь в компе стучит нормально, да и сам миди в синтезаторе звучит нормально, и другие стили созданные таким же образом из миди-файла тоже в синте звучат нормально. Вот на всякий случай скидываю и сам миди-файл источник, ну и то что получилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Посмотрите пожалуйста, кто сможет помочь, в чём причина и как исправить, чтоб не сталкиваться в дальнейшем с такой проблемой.
Я ведь писал, не занимайтесь ерундой! Не тратьте зря время на Generated by EMC Style Works 2000!!!
И вот он, результат!
по девятому треку прописаны барабаны! Но вместо барабанного банка, там прописано Гранд Пиано, поэтому и звучит так! Надо изменить значение банка! Ну и в секциях Main, только по одному такту прописано!
Не дело это!
Старый 10.01.2015, 19:17   #15
Пользователь

Вес репутации: 12

Не помню выкладывались эти стили или нет, думаю повтор лишнем не будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
колонок вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили колонок за это сообщение:
alex6423 (10.01.2015), vovcik (10.01.2015)
Старый 11.01.2015, 07:10   #16
Пытливый ум

Цитата:
Сообщение от Yakubov
по девятому треку прописаны барабаны! Но вместо барабанного банка, там прописано Гранд Пиано, поэтому и звучит так! Надо изменить значение банка! Ну и в секциях Main, только по одному такту прописано!
Спасибо, что отозвались. Ну хорошо, вот:
1. Делал я мейн А в 1 такт, потому что сам цикл звука простейший, 4 такта дела никак не меняет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
2. А я смотрел так в 9 канале "R1 Std.Kit1", пробовал я и на другие его менять, что самое интересное как писал выше в компе ведь звучит как ударный, а не как пиано, почему так получается тогда?
3. Ну и как вы советовали выше открывал я файл на CasmEditor, а там я вообще не нашёл как менять инструмент трека, ну изменил я Name на Std.Kit1, но думаю это лишь его имя, а как сам инструмент менять? Есть кнопка Редактор байтов Casm строки, а там одни цифры, как всё это провернуть?
P.S. После CasmEdit и в компе начало звучать как в синте, не пойму где сокрыта эта проблема...

Цитата:
Сообщение от ИннаИннуська
Ну а теперь, когда я могу с легкостью загнать стиль в синт и играть дело осталось за стилем.. Сейчас решила двигаться в направлении поиск/установка/изучение/использование программы, которая бы помогла изменять/переделывать уже имеющиеся стили на мой вкус.. А там может и с нуля попробую что-то создать.. Поможете?
Привет! Вот тоже этим занимаюсь, присоединяйтесь в клуб проблем новичков...
Старый 11.01.2015, 09:15   #17
Местный

Цитата:
2. А я смотрел так в 9 канале "R1 Std.Kit1", пробовал я и на другие его менять, что самое интересное как писал выше в компе ведь звучит как ударный, а не как пиано, почему так получается тогда?
3. Ну и как вы советовали выше открывал я файл на CasmEditor, а там я вообще не нашёл как менять инструмент трека, ну изменил я Name на Std.Kit1, но думаю это лишь его имя, а как сам инструмент менять? Есть кнопка Редактор байтов Casm строки, а там одни цифры, как всё это провернуть?
P.S. После CasmEdit и в компе начало звучать как в синте, не пойму где сокрыта эта проблема...
Стили создаются и редактируются в редакторе, я использую Cakewalk 9 Pro. Casm Edit здесь не нужен!!!
А в стиле прописан банк 0-XGLite Bank 0(GM), а надо поставить 16256-Drum Kids и будет Вам счастье!!!
А в миди файле, ударные прописаны в 10 треке! и без всяких инструментов! Значит программа XG Works, сама проставила банки!
По правилам миди, ударные прописываются только в 10 трек! Поэтому и барабаны там звучат как надо! А у Вас в 9-м треке прописаны ударные!
В девятый трек прописывается дополнительная партия ударных, можно с другим банком, это делает стиль более эффектным!

Добавлено через 1 час 26 минут
Цитата:
Сообщение от ИннаИннуська Посмотреть сообщение
Сейчас решила двигаться в направлении поиск/установка/изучение/использование программы, которая бы помогла изменять/переделывать уже имеющиеся стили на мой вкус.. А там может и с нуля попробую что-то создать.. Поможете?
P.S. Олег, на Вашу помощь тоже расчитываю...
Конечно поможем!
А про программы и ссылки на обучения, для создания и редактирования стилей я уже писал выше!
Если все делать так, как написано у Евгения Осененко, то все получится!
У меня то получается!!!

Последний раз редактировалось Yakubov; 11.01.2015 в 10:41 Причина: Добавлено сообщение
Yakubov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:01   #18
Местный

Цитата:

Привет! Вот тоже этим занимаюсь, присоединяйтесь в клуб проблем новичков...
Привет! Клуб проблем надо закрывать.. Терпения и взаимопонимания, и все у нас получится!
Старый 11.01.2015, 11:43   #19
Местный

Всем добрый день ! выкладываю стиль , родоночальником которого является Олег , я под него играю токата Поль Мориа , ну и многое другое .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эти 2 пользователи поблагодарили vovcik за это сообщение:
Клавишник (11.01.2015), колонок (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 12:20   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от Ripa15
Пошёл по этому пути. Скачал Cakewalk 9 Pro от сюда, не знаю та или не та. У меня Вин7 64 бит. Установил. Русифицировал (Сильно не пинать). Подключил син к компу (USB-USB). При первом запуске проги указал миди выход на синтезатор (keyboard). Открыл какой-то проект (из стандартный, шли с прогой), получил звучание на динамиках синта....
Я на правильном пути?
Для получения торрента нужна регистрация.. Может поделитесь програмкой на почту? На всякий случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Будем разбираться вместе..