Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 17:05   #681
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Ripa15 Посмотреть сообщение
Реально на этой проги стили ваять? Ищу програму реальную, чтоб десяток не изучать, не разбираться, ищу одну, но толковую, на которую можно потратить время на изучение. Хочу стили ваять, хотя бы их медяшек...
Прежде чем создавать стили из миди файлов, сначала вспомним, как и из чего состоит сам стиль!
Например секции Main, это зацикленные фрагменты в одной тональности и состоящие из 2-4 тактов!
Теперь, что может делать программа Style Works XT из миди файлов???
Этой программой можно отделять секции, точнее говоря, проставлять маркеры с названием секций! Допустим, при прослушивании миди файла, мы отметили для себя нужные нам фрагменты секций. Но! как я уже писал выше, секции Main, должны состоять в одной тональности и 2-4 тактов. Значит нам надо искать в миди файле такой фрагмент, который проигрывается в одной тональности! Но не всегда можно найти в миди файле, игру в одной тональности и в 4 такта, поэтому надо в ручную транспортировать фрагменты в одну тональность...
Хочу сразу сказать! Создавать стили из миди файлов, нет ничего сложного, но не с помощью программы Style Works XT! Точнее, не ко всем миди файлам эта программа может подойти!
Правильный стиль, обычно создается в До мажор септ! Можно конечно и любую другую тональность выбрать, но все секции должны быть написаны строго в одинаковой тональности! Поэтому проще создавать стиль миди редактором, например программой Cakewalk, и программой Casm Editor.
Всю информацию о написании стилей, можно узнать на сайте у Евгения Осененко, на его страничке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лучше сразу там все внимательно изучить, чтобы не "париться" потом!
И учтите, при создании стиля, чтобы он корректно звучал, "халява" не прокатит, типа программы Style Works XT!
Эти 3 пользователи поблагодарили Yakubov за это сообщение:
vovcik (09.01.2015), Клавишник (09.01.2015), колонок (09.01.2015)
Дополнительная информация
Старый 09.01.2015, 17:33   #682
Местный

Вес репутации: 15

Привет ! скачал с инета огромный архив разных стилей и для разных инструментов , буду выкладывать по частям , так быстрее загружается в файлообменик . вот сылка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 1 час 17 минут
Цитата:
Сообщение от vovcik Посмотреть сообщение
Привет ! скачал с инета огромный архив разных стилей и для разных инструментов , буду выкладывать по частям , так быстрее загружается в файлообменик . вот сылка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
следующий архив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось vovcik; 09.01.2015 в 18:51 Причина: Добавлено сообщение
vovcik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили vovcik за это сообщение:
Клавишник (09.01.2015), колонок (09.01.2015)
Старый 09.01.2015, 20:22   #683
Пользователь

Вес репутации: 11

Олег, спасибо за подсказку, будем изучать всё это, иначе никак...

vovcik, Спасибо за архивы... А вот вопросик, какой программкой можно прослушать стили на компе или с подключением синта к компу, только что б не загружать каждый стиль в синт?
Старый 09.01.2015, 20:31   #684
Пользователь

Вес репутации: 12

Ripa15,
Привет! Я использую One Man Band.
колонок вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили колонок:
vovcik (09.01.2015)
Старый 09.01.2015, 20:40   #685
Местный

Цитата:
Олег, спасибо за подсказку, будем изучать всё это, иначе никак...

vovcik, Спасибо за архивы... А вот вопросик, какой программкой можно прослушать стили на компе или с подключением синта к компу, только что б не загружать каждый стиль в синт?
я прослушиваю стили на ямашке , там есть у меня кнопочка diskdirect , очень удобно , а на счет программы это к Олегу . а я пока в этом деле
Старый 09.01.2015, 20:51   #686
Местный

Цитата:
какой программкой можно прослушать стили на компе или с подключением синта к компу, только что б не загружать каждый стиль в синт?
Для прослушивания стилей, очень удобная программа Live Styler Lite, и лучше, если выходной порт назначить на свой синтезатор! Тогда будешь точно знать, как звучит стиль именно на этом синтезаторе!!!
Эти 2 пользователи поблагодарили Yakubov за это сообщение:
vovcik (09.01.2015), колонок (09.01.2015)
Старый 09.01.2015, 21:25   #687
Местный

Цитата:

Добавлено через 1 час 17 минут

третий архив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эти 3 пользователи поблагодарили vovcik за это сообщение:
alex6423 (09.01.2015), Клавишник (09.01.2015), колонок (09.01.2015)
Старый 10.01.2015, 00:41   #688
Пользователь

Спасибо за ответы. Буду разбираться...
Старый 10.01.2015, 06:37   #689
Пытливый ум

Цитата:
Сообщение от Yakubov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ripa15
А вот вопросик, какой программкой можно прослушать стили на компе или с подключением синта к компу, только что б не загружать каждый стиль в синт?
Для прослушивания стилей, очень удобная программа Live Styler Lite, и лучше, если выходной порт назначить на свой синтезатор! Тогда будешь точно знать, как звучит стиль именно на этом синтезаторе!!!
Ну или на крайняк самый быстрый способ в большинстве случаев можно тем же штатным плеером Windows Media Player открыть, правда звучание на компе будет не совсем как на синтезаторе и зависит от звуковухи и сэмплов системы, но даёт понять какие инструменты используются и что из себя представляет стиль.

Цитата:
Сообщение от Yakubov
Поэтому проще создавать стиль миди редактором, например программой Cakewalk, и программой Casm Editor.
Тоже когда-то прочитал Осененко и пробовал Casm Editor-ом, далеко не совсем удобно вручную вставлять каждую метку в файле и затем опять же самому создавать CASM-раздел стиля, а как выбирать временные интервалы для вариаций я вообще не понял как это сделать там. А вообще можно ли там это сделать и как? А в Style Works всё это автоматизировано. Может возможностей CasmEditora и больше, за неимением у меня всего опыта в этих делах, но как самим редактировать звуки в дорожках?

Кстати, нашёлся случайно стиль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], если кому вдруг понадобится в будущем...
plusla вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили plusla за это сообщение:
alex6423 (10.01.2015), valdemaric (11.10.2015), vovcik (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 08:32   #690
Местный

Цитата:
Сообщение от plusla Посмотреть сообщение
Тоже когда-то прочитал Осененко и пробовал Casm Editor-ом, далеко не совсем удобно вручную вставлять каждую метку в файле и затем опять же самому создавать CASM-раздел стиля, а как выбирать временные интервалы для вариаций я вообще не понял как это сделать там. А вообще можно ли там это сделать и как? А в Style Works всё это автоматизировано. Может возможностей CasmEditora и больше, за неимением у меня всего опыта в этих делах, но как самим редактировать звуки в дорожках?
Почему не удобно метки вставлять???
Корпорация Yamaha, сделала очень удобный формат стиля! Формат стиля состоит из миди файла + касм секция!
Поэтому стиль пишется в миди редакторе, и все "метки", маркеры и "звуки в дорожках", то бишь инструменты, устанавливаются там же!
В программе Casm Editor, я лишь устанавливаю назначения каждого канала: Melody, Drums, Bass, Chord, Pad, Phrase.
Для лучшего и наглядного, демонстративного, понимания, стиля, можно сам стиль открыть в миди редакторе, для этого надо лишь изменить расширение стиля .sty, заменить на .mid. Тогда видно будет где и как стоят маркеры, на какой дорожке прописан данный инструмент и т.д.
Ну а уж назначать маркеры, нажав на кнопку Insert Marker, и вписать туда Main A, Main B, Fill In AA... очень даже удобно.
Все проблемы появляются от не знания и не понимания! Вот в чем дело!!!
И как Вы написали: "А в Style Works всё это автоматизировано".
Что универсально, то не есть хорошо!!!
Удачи!!!
Эти 2 пользователи поблагодарили Yakubov за это сообщение:
vovcik (10.01.2015), колонок (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 14:28   #691
Местный

Цитата:
Я подправил стиль. Стринги в разных партиях были тоже разные, и в разных октавах, я оставил только один стринг и свел на одну октаву.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]!
Здравствуйте! Простите, что без разрешения, но я тоже попробовала. Олег, спасибо Вам большое, что Вы есть!!!!
Кстати я решила проблему с "корявыми" стилями Ласкового мая следующим образом. Загрузила в синт несколько стилей Белых роз, даже тот, где в майн А некоторый инструмент ;) играл слышком громко.. Дальше записала в разные ячейки банка все варианты стилей, а с "корявого" только хорошую часть.. И тут понеслось.. Оказывается у синта, у которого только две предустановки Майн А и майн В и два варианта сбивки на композицию дела не так уж плохи!.. ;))
Вот как то так.. Обьяснила как смогла, строго не судите..
Старый 10.01.2015, 16:45   #692
Местный

Цитата:
Сообщение от ИннаИннуська Посмотреть сообщение
Кстати я решила проблему с "корявыми" стилями Ласкового мая следующим образом. Загрузила в синт несколько стилей Белых роз, даже тот, где в майн А некоторый инструмент ;) играл слышком громко.. Дальше записала в разные ячейки банка все варианты стилей, а с "корявого" только хорошую часть.. И тут понеслось.. Оказывается у синта, у которого только две предустановки Майн А и майн В и два варианта сбивки на композицию дела не так уж плохи!.. ;))
Вот как то так.. Обьяснила как смогла, строго не судите..
Здравствуйте, Инна!
Добро пожаловать к нам на форум!
Объяснили тоже очень хорошо!
Для девушки, так разбираться в синтезаторе, это круто!
Поблагодарили Yakubov:
Старый 10.01.2015, 17:54   #693
Пытливый ум

Вопрос Помогите плиз...

Люди, нужна конкретно помощь, уже который день никак не могу разобраться в чём проблема. Даже смирился с тем что оставил две дорожки в стиле из миди, чтоб сохранился общий смысл ритма, но вот не могу понять в чём причина такого ужасного звучания первой дорожки стиля: вместо нормальных стуков и щелчков идёт какая-то сумбурная бассовка. Догадываюсь, что причина в правильном выборе инструмента, но ведь в компе стучит нормально, да и сам миди в синтезаторе звучит нормально, и другие стили созданные таким же образом из миди-файла тоже в синте звучат нормально. Вот на всякий случай скидываю и сам миди-файл источник, ну и то что получилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Посмотрите пожалуйста, кто сможет помочь, в чём причина и как исправить, чтоб не сталкиваться в дальнейшем с такой проблемой.

Последний раз редактировалось plusla; 10.01.2015 в 18:14
plusla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 18:57   #694
Местный

Цитата:
третий архив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
еще один [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось vovcik; 10.01.2015 в 19:25
Эти 3 пользователи поблагодарили vovcik за это сообщение:
alex6423 (10.01.2015), Клавишник (11.01.2015), колонок (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 19:17   #695
Пользователь

Вес репутации: 12

Не помню выкладывались эти стили или нет, думаю повтор лишнем не будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
колонок вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили колонок за это сообщение:
alex6423 (10.01.2015), vovcik (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 19:50   #696
Местный

Цитата:
еще один [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и наконец последний архив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эти 4 пользователи поблагодарили vovcik за это сообщение:
alex6423 (10.01.2015), Almmas (17.02.2015), Клавишник (11.01.2015), колонок (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 21:43   #697
Местный

Цитата:
Здравствуйте, Инна!
Добро пожаловать к нам на форум!
Объяснили тоже очень хорошо!
Для девушки, так разбираться в синтезаторе, это круто!
Спасибо. Но хотелось бы попробовать творить. Вот перелопатила всю ветку и запуталась. Так как поняла, что синтезатором писать стили не смогу, то хотелось бы все таки определиться с програмкой в которой можно было бы если не писать с нуля, то хотя бы редактировать или переделывать.. Чего уж тут скрывать.. Многое бывает в стилях не устраивает, казалось я бы сделала по другому..
И еще у меня такая ситуация - не до конца разобралась в модельном ряде синтов "Yamaha".. Просьба к форумчанам: если не затруднит - нарисуйте общую картину. Какие есть серии синтов, в чем их основные отличия, какие модели считаються устарелыми, какие свежими.. Просто часто читала слова "хоть модель старая, но достойная, я б и сейчас её..."
Старый 10.01.2015, 21:56   #698
Местный

Цитата:
Сообщение от plusla Посмотреть сообщение
Люди, нужна конкретно помощь, уже который день никак не могу разобраться в чём проблема. Даже смирился с тем что оставил две дорожки в стиле из миди, чтоб сохранился общий смысл ритма, но вот не могу понять в чём причина такого ужасного звучания первой дорожки стиля: вместо нормальных стуков и щелчков идёт какая-то сумбурная бассовка. Догадываюсь, что причина в правильном выборе инструмента, но ведь в компе стучит нормально, да и сам миди в синтезаторе звучит нормально, и другие стили созданные таким же образом из миди-файла тоже в синте звучат нормально. Вот на всякий случай скидываю и сам миди-файл источник, ну и то что получилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Посмотрите пожалуйста, кто сможет помочь, в чём причина и как исправить, чтоб не сталкиваться в дальнейшем с такой проблемой.
Я ведь писал, не занимайтесь ерундой! Не тратьте зря время на Generated by EMC Style Works 2000!!!
И вот он, результат!
по девятому треку прописаны барабаны! Но вместо барабанного банка, там прописано Гранд Пиано, поэтому и звучит так! Надо изменить значение банка! Ну и в секциях Main, только по одному такту прописано!
Не дело это!
Старый 10.01.2015, 22:58   #699
oldschool

Цитата:
Сообщение от ИннаИннуська Посмотреть сообщение
Спасибо. Но хотелось бы попробовать творить. Вот перелопатила всю ветку и запуталась. Так как поняла, что синтезатором писать стили не смогу, то хотелось бы все таки определиться с програмкой в которой можно было бы если не писать с нуля, то хотя бы редактировать или переделывать.. Чего уж тут скрывать.. Многое бывает в стилях не устраивает, казалось я бы сделала по другому..
И еще у меня такая ситуация - не до конца разобралась в модельном ряде синтов "Yamaha".. Просьба к форумчанам: если не затруднит - нарисуйте общую картину. Какие есть серии синтов, в чем их основные отличия, какие модели считаються устарелыми, какие свежими.. Просто часто читала слова "хоть модель старая, но достойная, я б и сейчас её..."
постараюсь по ямашке написать (по самограйкам)
в данный момент наиболее широко представлены у нас следующие серии: PSR-E серия... буква Е в названии - от Едукейшн, т.е. самограй начального уровня, для обучения (хотя и неплохи, особенно последние). из функций - неполноценный секвенсор встроенный, мультипэды отсутствуют (но есть арпеджиатор вроде), нет полноценной рулежки звука... PSR-R серия - все то же самое, только с русским языком.
просто PSR без всяких букв... модели, выпускавшиеся ранее и снятые нынче с производства. из этих выделил бы ПСР *30 и ПСР *40 серии (630, 730, 640 и 740). несмотря на то, что годы их выпуска - конец 90-х - аппараты по функционалу весьма достойные: и секвенсор встроенный нормальный, и функции создания и редактирования стиля, сонга, мультипэда присутствуют, и, если заменить флоппи-дисковод на ЮСБ-шный эмулятор дисковода - вообще вещь получается))))
далее..... ПСР 1000, 1500, 2000, 3000, 9000, 9000 про - эт модели, предшествующие появлению топовых самограек ямы S-серии и Тайросов. само собой, уже получше предыдущих простых ПСР....
ПСР S серии (650, 750, 950) - топовые модели самограек (650-я, правда, урезана, на мой взгляд, сильно). Здесь уже имеется возможность подгружать внешние премиум-паки, в комплект которых входят как сами стили, так и войсы и друм-наборы, которых нет в изначальных панельных. встроенный аудио-рекордер, который позволяет записывать в вав-формат свою игру и воспроизводить вавки, у 950-й еще и мр3-файлы воспроизводит плюс позволяет изголяться над этими звуковыми файлами: во время воспроизведения их можно менять темп, высоту тона, т.е. милейшее дело для фанеры: закинул на флешку, подобрал под себя тональность, кнопку нажал - и воспроизводи скачанную из тырнета минусовку прямо с клавиши... плюс у 950-й имеются еще и аудио-стили, в которых партия ударных прописана как аудио-дорожка, что добавляет реалистичности звучания.... ну, само собой, имеются в арсенале этой серии звуки, передающие всю артикуляцию живых инструментов: т.е на примере гитары - скольжение пальцев по сруне, слайд-эффект, пристукивание по деке гитары, у других инструментов - свои особенности (надо слушать, так описать сложно)....
есть в самограях ямахи еще DGX-серия. как правило, там 76 клавиш, клавиатура более приближена к фортепианной, да и серия эта преследует цель - изобразить цифровое пианино с автоаккомпаниментом.

ну, про Тайросы рассказывать не буду: это верхняя линейка топовых самограек ямахи.

кстати, сравнить звучание С-серии и, например, ПСР-630 можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] :)

ЗЫ. о рабочих станциях писать не буду)))

PSR-S750, PSR-630, Adams F392, Alesis QS6
Alexmaster вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Alexmaster за это сообщение:
vovcik (11.01.2015), ИннаИннуська (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 23:37   #700
Местный

Цитата:
Сообщение от Alexmaster Посмотреть сообщение
постараюсь по ямашке написать (по самограйкам).......
(надо слушать, так описать сложно)....
Спасибо большущее! Очень доходчиво и классно расписали. Я наверное потому и брала 443-ю, так как хотелось чего то относительно мощненького и современно-новенького, было время иногда терзали сомненья, правильный ли выбор сделала.. Но посмотрев на цены и описания возможностей понимала, что серия S это не мое, не готова я еще, да и музобразования ноль.. А следующие серии и подавно.. Но и к предыдущим снятым с производства поколениям меня не тянуло.. Сегодня удручает, понимаете-ли, отсутствие на технике USB порта.. Ну а теперь, когда я могу с легкостью загнать стиль в синт и играть дело осталось за стилем.. Сейчас решила двигаться в направлении поиск/установка/изучение/использование программы, которая бы помогла изменять/переделывать уже имеющиеся стили на мой вкус.. А там может и с нуля попробую что-то создать.. Поможете?
P.S. Олег, на Вашу помощь тоже расчитываю...