![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#681 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Например секции Main, это зацикленные фрагменты в одной тональности и состоящие из 2-4 тактов! Теперь, что может делать программа Style Works XT из миди файлов??? Этой программой можно отделять секции, точнее говоря, проставлять маркеры с названием секций! Допустим, при прослушивании миди файла, мы отметили для себя нужные нам фрагменты секций. Но! как я уже писал выше, секции Main, должны состоять в одной тональности и 2-4 тактов. Значит нам надо искать в миди файле такой фрагмент, который проигрывается в одной тональности! Но не всегда можно найти в миди файле, игру в одной тональности и в 4 такта, поэтому надо в ручную транспортировать фрагменты в одну тональность... Хочу сразу сказать! Создавать стили из миди файлов, нет ничего сложного, но не с помощью программы Style Works XT! Точнее, не ко всем миди файлам эта программа может подойти! Правильный стиль, обычно создается в До мажор септ! Можно конечно и любую другую тональность выбрать, но все секции должны быть написаны строго в одинаковой тональности! Поэтому проще создавать стиль миди редактором, например программой Cakewalk, и программой Casm Editor. Всю информацию о написании стилей, можно узнать на сайте у Евгения Осененко, на его страничке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Лучше сразу там все внимательно изучить, чтобы не "париться" потом! И учтите, при создании стиля, чтобы он корректно звучал, "халява" не прокатит, типа программы Style Works XT! |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#682 | |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Привет ! скачал с инета огромный архив разных стилей и для разных инструментов , буду выкладывать по частям , так быстрее загружается в файлообменик . вот сылка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавлено через 1 час 17 минут Цитата:
Последний раз редактировалось vovcik; 09.01.2015 в 18:51 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#683 |
Пользователь
Вес репутации: 11
|
![]()
Олег, спасибо за подсказку, будем изучать всё это, иначе никак...
vovcik, Спасибо за архивы... А вот вопросик, какой программкой можно прослушать стили на компе или с подключением синта к компу, только что б не загружать каждый стиль в синт?
![]() |
#685 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#686 |
Местный
|
![]()
Для прослушивания стилей, очень удобная программа Live Styler Lite, и лучше, если выходной порт назначить на свой синтезатор! Тогда будешь точно знать, как звучит стиль именно на этом синтезаторе!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#687 |
Местный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#689 | |||
Пытливый ум
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, нашёлся случайно стиль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], если кому вдруг понадобится в будущем... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили plusla за это сообщение: |
![]() |
#690 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Корпорация Yamaha, сделала очень удобный формат стиля! Формат стиля состоит из миди файла + касм секция! Поэтому стиль пишется в миди редакторе, и все "метки", маркеры и "звуки в дорожках", то бишь инструменты, устанавливаются там же! В программе Casm Editor, я лишь устанавливаю назначения каждого канала: Melody, Drums, Bass, Chord, Pad, Phrase. Для лучшего и наглядного, демонстративного, понимания, стиля, можно сам стиль открыть в миди редакторе, для этого надо лишь изменить расширение стиля .sty, заменить на .mid. Тогда видно будет где и как стоят маркеры, на какой дорожке прописан данный инструмент и т.д. Ну а уж назначать маркеры, нажав на кнопку Insert Marker, и вписать туда Main A, Main B, Fill In AA... очень даже удобно. Все проблемы появляются от не знания и не понимания! Вот в чем дело!!! И как Вы написали: "А в Style Works всё это автоматизировано". Что универсально, то не есть хорошо!!! Удачи!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#691 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Кстати я решила проблему с "корявыми" стилями Ласкового мая следующим образом. Загрузила в синт несколько стилей Белых роз, даже тот, где в майн А некоторый инструмент ;) играл слышком громко.. Дальше записала в разные ячейки банка все варианты стилей, а с "корявого" только хорошую часть.. И тут понеслось.. Оказывается у синта, у которого только две предустановки Майн А и майн В и два варианта сбивки на композицию дела не так уж плохи!.. ;)) Вот как то так.. Обьяснила как смогла, строго не судите..
![]() |
![]() |
#692 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Добро пожаловать к нам на форум! ![]() Объяснили тоже очень хорошо! Для девушки, так разбираться в синтезаторе, это круто! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Yakubov: | ИннаИннуська (10.01.2015) |
![]() |
#693 |
Пытливый ум
|
![]()
Люди, нужна конкретно помощь, уже который день
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Посмотрите пожалуйста, кто сможет помочь, в чём причина и как исправить, чтоб не сталкиваться в дальнейшем с такой проблемой. Последний раз редактировалось plusla; 10.01.2015 в 18:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
#694 | |
Местный
|
![]() Цитата:
еще один [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось vovcik; 10.01.2015 в 19:25 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#695 |
Пользователь
Вес репутации: 12
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#696 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#697 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И еще у меня такая ситуация - не до конца разобралась в модельном ряде синтов "Yamaha".. Просьба к форумчанам: если не затруднит - нарисуйте общую картину. Какие есть серии синтов, в чем их основные отличия, какие модели считаються устарелыми, какие свежими.. Просто часто читала слова "хоть модель старая, но достойная, я б и сейчас её... ![]()
![]() |
![]() |
#698 |
Местный
|
![]() Цитата:
И вот он, результат! по девятому треку прописаны барабаны! Но вместо барабанного банка, там прописано Гранд Пиано, поэтому и звучит так! Надо изменить значение банка! Ну и в секциях Main, только по одному такту прописано! Не дело это! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#699 | |
oldschool
|
![]() Цитата:
в данный момент наиболее широко представлены у нас следующие серии: PSR-E серия... буква Е в названии - от Едукейшн, т.е. самограй начального уровня, для обучения (хотя и неплохи, особенно последние). из функций - неполноценный секвенсор встроенный, мультипэды отсутствуют (но есть арпеджиатор вроде), нет полноценной рулежки звука... PSR-R серия - все то же самое, только с русским языком. просто PSR без всяких букв... модели, выпускавшиеся ранее и снятые нынче с производства. из этих выделил бы ПСР *30 и ПСР *40 серии (630, 730, 640 и 740). несмотря на то, что годы их выпуска - конец 90-х - аппараты по функционалу весьма достойные: и секвенсор встроенный нормальный, и функции создания и редактирования стиля, сонга, мультипэда присутствуют, и, если заменить флоппи-дисковод на ЮСБ-шный эмулятор дисковода - вообще вещь получается)))) далее..... ПСР 1000, 1500, 2000, 3000, 9000, 9000 про - эт модели, предшествующие появлению топовых самограек ямы S-серии и Тайросов. само собой, уже получше предыдущих простых ПСР.... ПСР S серии (650, 750, 950) - топовые модели самограек (650-я, правда, урезана, на мой взгляд, сильно). Здесь уже имеется возможность подгружать внешние премиум-паки, в комплект которых входят как сами стили, так и войсы и друм-наборы, которых нет в изначальных панельных. встроенный аудио-рекордер, который позволяет записывать в вав-формат свою игру и воспроизводить вавки, у 950-й еще и мр3-файлы воспроизводит плюс позволяет изголяться над этими звуковыми файлами: во время воспроизведения их можно менять темп, высоту тона, т.е. милейшее дело для фанеры: закинул на флешку, подобрал под себя тональность, кнопку нажал - и воспроизводи скачанную из тырнета минусовку прямо с клавиши... плюс у 950-й имеются еще и аудио-стили, в которых партия ударных прописана как аудио-дорожка, что добавляет реалистичности звучания.... ну, само собой, имеются в арсенале этой серии звуки, передающие всю артикуляцию живых инструментов: т.е на примере гитары - скольжение пальцев по сруне, слайд-эффект, пристукивание по деке гитары, у других инструментов - свои особенности (надо слушать, так описать сложно).... есть в самограях ямахи еще DGX-серия. как правило, там 76 клавиш, клавиатура более приближена к фортепианной, да и серия эта преследует цель - изобразить цифровое пианино с автоаккомпаниментом. ну, про Тайросы рассказывать не буду: это верхняя линейка топовых самограек ямахи. кстати, сравнить звучание С-серии и, например, ПСР-630 можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] :) ЗЫ. о рабочих станциях писать не буду)))
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Alexmaster за это сообщение: | vovcik (11.01.2015), ИннаИннуська (10.01.2015) |
![]() |
#700 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() P.S. Олег, на Вашу помощь тоже расчитываю...
![]() |
![]() |