Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Приборы обработки звука

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2010, 10:49   #1
Местный

Вес репутации: 24

Саш, я что то не понял.. Там стояли 10" ? Или F150 (15") ?
А вообще, с дуру, можно и известный стеклянный прибор разбить и руки поранить..
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Стоит переминуться с ноги на ногу - словно вату в уши пихают, причем в разные ухи по очереди!
У меня зал примерно 8 х 30. Две стены - окна и зеркала. Остальные две - крашеная штукатурка. Пол бетон покрытый линолиумом. Потолок правда покрыт гипсокартоном. Вдоль короткой стороны этого прямоугольника - сцена (на которой стоят АС) Специально прослушивал ВЕСЬ зал (пока народу не было) буквально по метру. От сцены до дальней стенки звук практический не меняеться. Есть конечно естественный спад по верхам, но совсем чуть чуть. Также работал как то в зале 5 х 25 с бетонным полом и штукатуренными стенами (как приехал - за голову схватился). Правда с настройкой повозился, но тем не менее звук по всему залу был достаточно равномерный.. и как то получилось (тут даже не моя заслуга, а как то само..) звук в противоположном конце, где сидели молодые был очень даже не плох. Объемным таким, мягким.. такое ощущение, что по углам у потолка еще две дополнительные колоночки висели. Работал тогда с сабами и JBL TRX 225. Настройки в память процессора сохранил, и при следующей работе в этом зале уже все было тип топ без лишнего гемороя (это к слову о преимуществах процессора). До этого имел долгий разговор с молодым, который гулял у сестры на свадьбе (в этом же зале), и музыканты стояли на том же месте. И вот когда играл фон, то либо в начале стола (ближе к колонкам) ни хрена не слышно, так музыка орет, а на другом (дальнем) конце стола - еле шепчет. В итоге сошлись на том, что лучше пусть вообще не включают. Только на танцы. И меня сразу предупредил, чтоб изначально так делал, ибо они уже научены горьким опытом. Я сказал: давайте вы в процессе всетки подойдете, и если звук не устроит, я выключу. После свадьбы жених аж слюной брызгал от восторга. Хотя TRX - далеко не вершина колонкостроения, и проигрывает моему теперешнему дину по всем статьям.
Другой пример. У знакомого коллеги две колоночки (уж не помню что за фирма.. 12" вроде + драйвер) с компрессиоными динамиками, которыми он так гордился. Рядом с колонками (метра 3) звук очень даже красивый и приятный. И когда ведущий, проводя конкурс с муз. сопровождением начал просить сделать по громче, а у меня (пульт стоял рядом с колонками) тут аж уши закладывает.. мы чуть не посрались.. я думал он глухой просто. Он сказал: выйди в зал. Я дал на всю катушку и вышел.. и охренел!!!! Такое чувство, что в уголке ТИХОНЬКО играет маленький муз. центр.. Был просто в шоке. Все к тому, что есть все же большая разница НА ЧЕМ работать. И то, что динакорд и саундкинг играют одинаково - сказки. Динакорд можно заставить играть так же дерьмово как саундкинг при отсутствии опыта и мозга. А вот саундкинг никогда не заиграет так, как динакорд при любом раскладе.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
А уж мик как бубнясто поет!
Тут же еще не маловажно какой мик, и самое главное как настроен. Может там фанаты диджейского стандарта по вырезанию середины, так сказать, по умолчанию. Еще до включения звука. Есть такие ребятки. И слушать ничего не хотят. Мы мол видели такую настройку и все.

Добавлено через 16 минут
К тому же (про общий саунд) не маловажно какой остальной тракт. Если пульт (усилитель) класса альто/беринжер, то и динакорд будет играть не выше этого класса. Тракт играет так - как позволяет самое слабое звено.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Блинн, ведь такая ПРОПАСТЬ между верхней границей сабов и нижней границей сатов.
И ведь некий умник пришел с "прибором" и отстроил именно так и не иначе!!!
Это уже на совести того умника, а не апарата. Опять же (о процессорах), когда есть техническая возможность точной подстройки всех параметров - можно добиться не плохого звучания. А когда включаешь топы в фильтры сабов (как то сам так разок работал с 10" топами Laney и сабами HK.. бл.. топы буратинят, а сабы гудят, как будто играют герц до 180 (зал был далек от идеала еще). Понимаю ЧТО нужно сделать. А НЕ ЧЕМ..) то тут уж ничего не исправить.

Последний раз редактировалось Nikich 777; 21.06.2010 в 11:13 Причина: Добавлено сообщение
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ