Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 20:27   #21
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от RobiTon
А по звучанию у Байера и низ получше и чувствительность... Да и кардиоидный он, шумов поменьше должно быть.
Полные аналоги, откуда там разница в звучании? Майпро их по ОЕМ и собирает для Байердинамика, специально сравнивали
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 15.10.2010, 20:49   #22
Местный

Вес репутации: 16

Мы говорим об этих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] двух микрофонах?
RobiTon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 20:58   #23
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Майпро их по ОЕМ и собирает для Байердинамика
Теперь тебя ребята из Ариса съедят,Володя....:)))
Тем более,что их тут с каждой неделей - все больше и больше...:))
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 21:05   #24
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Теперь тебя ребята из Ариса съедят,Володя....
Ну, Алексей, волков бояться..., да и какие они волки? По-русски и то не все грамотно пишут. Ушёл Брюллов и поговорить-то толком не с кем на Кировоградской,22. А за правду умные люди не обижаются, вот мы их и потестируем

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от RobiTon
Мы говорим об этих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] двух микрофонах?
Нет, я имел в виду Beyerdynamic Opus 55.18 Mk|| и Mipro MU55

Последний раз редактировалось Владимир 57; 15.10.2010 в 21:13 Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.10.2010, 09:27   #25
Новичок

Вес репутации: 0

Сдаётся мне, что спор о том, чья голова лучше - Бейер или Мипро безпредметен, поскольку у одного кардиоидный микрофон, а у другого всенаправленный (из представленных в споре)

Логичнее сравнивать кардиоидные с кардиоидными, а всенаправленные с всенаправленными.
tannhauser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 09:42   #26
ЗвуКорёж...

Вес репутации: 18

tannhauser,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
головная гарнитура с конденсаторным капсюлем Opus 55 Mk II имеет круговую диаграмму направленности, частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц, чувствительность 4,5 мВ/Па, максимальное звуковое давление 130 дБ, импеданс 1 кОм.
Mipro MU-55 HN - Миниатюрный микрофон - хедсет, всенаправленный, 50Hz-18KHz, SPL:142dB,
Оба микрофона - всенаправленные (круговая диаграмма направленности).
У Баера Opus 54 - кардиоидный. У Mipro - "MIPRO MU-53HN Направленный конденсаторный влагозащищённый головной микрофон".
tannhauser (19.10.2010)
Старый 18.10.2010, 08:44   #27
Местный

Так я, собственно, изначально и имел в виду баер 54, он для предъявленных требований будет лучше.

Добавлено через 6 минут
Мипро 53 в Киеве сейчас нет

Последний раз редактировалось RobiTon; 18.10.2010 в 08:51 Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.10.2010, 18:38   #28
Местный

Вес репутации: 18

Не претендую на какую-либо инстанцию, но... Купил для женского голоса AGM WMS40 PRO Flexx и AKG C520L (вокальное оголовье), очень даже вполне, даже петь можно:) Еще одна такая же система для сакса, только с прищепкой от AKG, тоже надежно (три раза тьфу)... С чего это говорят, что они ненадежные...? Спецификации хорошие, батарейка держит очень долго, передатчик легкий, за эти деньги нормально, ИМХО...
Старый 18.10.2010, 19:37   #29
Модератор

Вес репутации: 31

Lordpiter,
Пользовал я в филармонии 40-ю серию выпука середины 90-х, при активной работе довольно быстро изнашивается, а новая ещё быстрее. Да и объективно брака больше стало. Пару тройку лет назад их много в Туле было, а сейчас тихо сбагривают в область, голодным.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Марченко:
tannhauser (19.10.2010)
Старый 18.10.2010, 19:41   #30
Местный

Цитата:
Сообщение от RobiTon
я, собственно, изначально и имел в виду баер 54, он для предъявленных требований будет лучше.
Чем? Есть практический опыт работы с этими - тем и другим- микрофонами? У меня есть, потому и советую

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RobiTon
Мипро 53 в Киеве сейчас нет
А MU-55 есть? Настоятельно советую попробовать. Кстати, штатную ветрозащиту не использую- нет в ней нужды.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 18.10.2010 в 19:44 Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.10.2010, 14:54   #31
Местный

Володя, я уважаю Вас как специалиста, и ценю Ваше мнение, но объясните мне, как всенаправленный микрофон может быть лучше кардиоиды для лектора? Про ветрозащиту штатную тоже поделитесь секретом - без нее же работать невозможно, любое дыхание сразу же влезает в тракт. Пишу без всякой иронии и сарказма, действительно хочется услышать объяснение от профессионала.
Сегодня прослушал оба хедсета, услышал то, что и ожидал - баер 54 по низам сильнее Майпро 55, менее восприимчив к внешним шумам и обратной связи, ветрозащиту штатную у БАЕРА действительно можно не использовать...
Поблагодарили RobiTon:
tannhauser (19.10.2010)
Старый 19.10.2010, 18:17   #32
Новичок

Цитата:
Сообщение от RobiTon
Сегодня прослушал оба хедсета, услышал то, что и ожидал - баер 54 по низам сильнее Майпро 55, менее восприимчив к внешним шумам и обратной связи, ветрозащиту штатную у БАЕРА действительно можно не использовать...
Вопрос такой, про Мипро

Изначально на форуме вы мне советовали эту модель:

А сегодня при встрече рекомендовали уже эту:

Так какую базу с передатчиком то брать??
Старый 19.10.2010, 19:23   #33
Местный

Цитата:
Сообщение от RobiTon
Владимир Владимирович, Это естественные различия данных девайсов, с учетом различных характеристик направленности, конечно кардиоида менее восприимчива к сторонним шумам и ОАС, но преимущество в применении 55-ой модели Майпро заключается в отсутствии необходимости жёсткого позиционирования капсюля микрофона в непосредственной близости ото рта оратора, что немаловажно в случае работы с малоопытным лектором, соответственно: удаленная ото рта исполнителя позиция избавляет звуковой тракт от задувов, взрывных звуков и прочих нежелательных эффектов. Что касается опасности обратной связи, могу заверить: если голову с гарнитурой MU-55, естественно правильно отстроенной по частотному балансу, не засовывать в колонку, то и ничего неприятного не возникнет. Имею опыт применения именно этой модели в непосредственной близости от акустических систем, к тому же в системе распределённой схемы озвучивания. И разница в цене не на последнем месте стоит, особенно при использовании большого количества систем.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от tannhauser
Изначально на форуме вы мне советовали эту модель:

А сегодня при встрече рекомендовали уже эту:

Так какую базу с передатчиком то брать??
Дело в том, что основные различия между этими системами в следующем: в 801-ой модели частоты приема\передачи фиксированы, в 707-ой перестраиваемые по усмотрению пользователя, сервисно-информационные возможности, особенно у линейки с ЖК-дисплеем, у 707-ой модели, также шире. По условиям приёма сигнала каких-либо существенных различий у этих двух моделей я, как пользователь , не отмечал,- устойчивость сигнала и там, и там превосходная на значительных расстояниях, даже в условиях отсутствия прямой видимости. 801-ая модель более проста в применении, поскольку не требует предварительных настроек, но в условиях нестабильных эфирных условий 707-ая, конечно, предпочтительнее. Ну и разница в цене, если это имеет значение, почти в два раза.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 19.10.2010 в 19:38 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Владимир 57:
tannhauser (19.10.2010)
Старый 19.10.2010, 22:07   #34
Новичок

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Это естественные различия данных девайсов, с учетом различных характеристик направленности, конечно кардиоида менее восприимчива к сторонним шумам и ОАС, но преимущество в применении 55-ой модели Майпро заключается
Вот тут список всех голов, наличествующих в реалмьюзике:

Нюанс в том, что лектор много руками работает - листы с текстом переворачивает, приборы включает/выключает, махи рукой с указкой перед лицом и т.д.
Т.е. постоянно генерирует лишние шумы.
Мне кажется, что в такой ситуации всенаправленный микрофон не лучшее решение.
Хотя разница по цене подкупает, можно было бы каждому персональную гарнитуру взять...

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от RobiTon
Вот сейчас обратил внимание что на сайте указано, что у голов Мипро разьём миниXLR, а у Байера 4-х выводной разъем LEMO.
Это разные разьёмы или один и тот же?
Перепаивать не хочется.

Последний раз редактировалось tannhauser; 19.10.2010 в 22:24 Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.10.2010, 22:40   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от tannhauser
махи рукой с указкой перед лицом и т.д.
Т.е. постоянно генерирует лишние шумы.
Ну да, особенно, когда он бьёт себя указкой в пах или страдает метеоризмом, Вы какой-то жуткий тип лектора рисуете, я к такому на лекцию не пойду! А, по серьёзу,- не преувеличивайте уровень фоновых шумов и реальный уровень возбуждения микрофона, зачем же доводить всё до абсурда? В жизни всё и проще, и сложнее, но не так, как на Вашем "полотне".
RobiTon (20.10.2010)
Старый 20.10.2010, 08:52   #36
Местный

Владимир 57,
Спасибо, на будущее учту все эти моменты, но на месте Танхаузера я бы все равно взял баер 54) Но пусть человек сам выбирает...
tannhauser,
Вы уж меня простите, заработался вчера... Изначально Вы бюджет огласили, я Вам на полную катушку и закатал вариант) На самом деле, я имел в виду, что на Майпро MT801 я тестировал хедсеты, хотя, как видите, сам собой появился еще вариант - взять базу и передатчик с фиксированной частотой. Думаю, при стационарном использовании проблем не будет, и действительно, сэкономите. Но, опять же, Вам решать.
Старый 20.10.2010, 13:47   #37
Новичок

Цитата:
Сообщение от RobiTon
Изначально Вы бюджет огласили, я Вам на полную катушку и закатал вариант) На самом деле, я имел в виду, что на Майпро MT801 я тестировал хедсеты
Ну я так прикинул, что если взять Мипро 801 и три хедсета (чтобы у каждого свой), то как раз и выйдет на этот бюджет.

Хотелось бы услышать разьяснение по поводу разьёмов у Байера и Мипро.

И насчёт 801-й уточнение - там частоту можно будет выставить (если докупить ещё несколько систем), чтобы не пересекались?
Старый 20.10.2010, 13:59   #38
Местный

Разъемы одинаковые, частоты у 801-й серии фиксированные у каждой базы, но все сдвинуты по диапазону 800,6 МГц...800,1 МГц...802,475 МГц... и так далее. Несколько - понятие растяжимое, штук шесть я бы проверил, прежде чем ставить, а две - три думаю проблем не будет. Кстати, можете звонить, если еще вопросы появятся 245-88-50, Владимир.
Поблагодарили RobiTon:
tannhauser (20.10.2010)
Старый 20.10.2010, 14:10   #39
Новичок

Да там много и не надо систем, чай не хор Григория Верёвки выступать будет.

Спасибо за разъяснение.
На днях (может даже завтра) думаю подъеду в реалмьюзик, послушаю оба варианта хедсетов, какой на душу ляжет тот и закажу.
Старый 20.10.2010, 18:58   #40
Местный

Цитата:
Сообщение от tannhauser
И насчёт 801-й уточнение - там частоту можно будет выставить (если докупить ещё несколько систем), чтобы не пересекались?
Нет, частоты в этой модели ФИКСИРОВАННЫЕ, одновременно возможно использовать 6 систем, это проверено!
tannhauser (20.10.2010)
Ответ