![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#61 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Цомба,
Так у меня в данный момент так и получается бестолковое кручение ручек,одним словом -головная боль.Подскажи мне пожалуйста как его правильно настроить:1)какой нужен правильный уровень порога и соотношения на гейте,а также при настройке компреесора.Каким паораметром нельзя слишком увлекаться.А на своём дбх-166- я выставляю автаматическую настройку атаки и востонавления!Спасибо ,с нетерпением жду ответа!!! ![]() |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#62 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
Сообщение от Comba - "Alenxit,Главное понять принцип работы прибора, а иначе все превратится в бестолковое кручение ручек с последующим разочарованием."
![]() Alenxit,в мануале должны быть указаны базовае настройки-начинайте от них,а дальше на слух,в зависимости от того,что хотите получить.А параллельно почитайте всеже соответствующую литературу,чтобы понять принцип работы компрессора,гейта и т.п.Поверьте-эффект от этого будет лучше,чем от советов.ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
timapheich,
Да,конечно спасибо за совет,всё так стараюсь и делать.Только вот ещё дело в том,что при тихом или среднем звучании аппаратуры в целом прислушиваясь к прибору звучит наверное неплохо,ну вот когда пришлось дать хорошей мощности то такое ощущение,что не хватает громкости микрофона,хотя правда в миксе он звучит всё таки на первом плане,то есть одним словом в миксе он не теряется, но такое ощущение что его всё таки мало,начинаю добовлять фейдор громкости на пульту начинабтся проблемы обратной связи,микрофон ловит низкие частоты фанеры и в этоге каша,может это настройки гейта или надо прибирать низкие частоты на всём.Вобщем как-то не могу привыкнуть к новому звуку.Так и должно быть? Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Ля-бемоль мазоль
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
И я КОМБА ,а не Цомба :))))
allen&heath ZED-14, Shure Beta58A, Behringer XAir12, Behringer FLOW8, Digitech S200, DBX DriveRack PA ,FBT HiMaxx60 FBTEvoMaxx2A, Yamaha YTS62 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]- для писем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - для файлов ICQ 240060820 Мастеринг - это когда крутишь ручку - мастер. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Comba,
Я прошу прощения за неверный ввод имени.Компрессор в сумму я не подключаю,а подключен он у меня в инсертный вход микрофона как и полагается инсертным шнуром.Скажите,а можно ли мне для увеличения громкости ещё больше добавить OUTPUT GAIN в данный момент он стоит на (+10dB) для того чтобы поднять громкость звучания микрофона? |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Alenxit,скорее всего у Вас что-то не так с настройками компрессора,166-ой вообще-то хороший прибор и все должно быть "гут".Опишите подробно все настройки прибора(в каком положении ручки и кнопки на передней панели),попробуем разобраться вместе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
начинабтся проблемы обратной связи,микрофон ловит низкие частоты фанеры и в этоге каша,может это настройки гейта или надо прибирать низкие частоты
![]() Судя по описанию, проблемы вызваны тем, что пережат порог компрессии Володь, я бы избегал подобного рода высказываний...:)))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Ребята!Всем добрый вечер!Спасибо вам всем,что отозвались на мою проблему!
Ребята вы были совершенно правы:1)Ручка TRECHOLD -стояла у меня на (-20dBu), а соотношение 3:1.Поэтому видно сразу идёт компрессия и причём конкретная урезая всё,в том числе и громкость и вокал звучал по детски и уровня не хватало,на работе прямо не знал за что и хватататься!Ребята,благодаря вашим советам,я поставил сейчас порог компрессии на (-10dBu) и потом попробую ещё поднять его и завтра приберу RATIO как вы и посоветовали 2:1,так как в данный момент стоит на 3:1.И ещё спасибо за совет по поводу OUTPUT GAIN в данный момент он стоит на (+10dB),действительно,я смотрю даже по видео ни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
И вам не хворать!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Ребята, А кто пользовался компрессором на ТC M-ONE XL? Как он в работе? Нет кабеля подключить, по ходу дела один канал будет компрессор, другой ревер в моно режиме? Иногда бывает играю на одной колонке, думаю кабель спаять, попробовать, да времени нету
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Ля-бемоль мазоль
Вес репутации: 19
|
![]()
Alenxit,
Ну вот, видишь как все хорошо!
allen&heath ZED-14, Shure Beta58A, Behringer XAir12, Behringer FLOW8, Digitech S200, DBX DriveRack PA ,FBT HiMaxx60 FBTEvoMaxx2A, Yamaha YTS62 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]- для писем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - для файлов ICQ 240060820 Мастеринг - это когда крутишь ручку - мастер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Ребята,а всё таки что будет получше-dbx-166XL или же dbx-160A ведь в последнем -нету гейта,а также ручек скорости срабатывания и востонавления и как вы вот думаете,что вот при живой работе в кабаке я услышк большую разницу между этими двумя приборами? и в чём она будет заключатся? Спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
А вообще на 166 мануал русский не проблема, стоит почитать. Компрессор беринжер вообще не стал бы брать. Стоял один на точке (пульт был то же ниже среднего, не помню уж какой..), так вот сигнал начинал портиться уже только при включении его в инсерт канала (байпасс). Да и сама работа с ним не порадовала. Можно конечно кое как выкрутить, но петь не комфортно было. Я потом его вообще выкинул из линейки.. Допускаю, что возможно мне попался совсем не удачный экземпляр, но и до этого опыт работы с этим брендом не порадовал ни по звуку, ни самое главно по надежности.. (правда два пульта UB до сих пор живи, а вот остальные приборы пали от использования в реке.. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Nikich 777: | Юрий 5 (17.01.2012) |
![]() |
#77 |
Пользователь
Вес репутации: 15
|
![]()
Здравствуйте, вы вроде знаток в своем деле. Я купил DBX166? я работаю микшер Беринжер, обработка TC ele...M350? акустика самопальная по 350в 2 колонки, ожидал от компрессора что-то новое, легкость в пении, не боятся спеть мощную ноту в упор, и чтоб тихие звуки высасывал, и с выше сказанного плотность звука хотелось бы услышать, но к сожалению не могу до конца услышать разницу, кроме гейта. Может подскажете какие нибудь эталонные настройки, или что-нибудь что-б я понял разницу, а как-то хотелось большего от 9500р. Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили IKAR75: | savingreg (01.03.2011) |
![]() |
#79 |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]()
Kabak07,
Кстати, а компрессор как подключен?
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||
Пользователь
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
dbx 266 для вокала и для тамады (чтоб можно орать в микрофон и динамики не вылетали) по отдельности . нужно ли использовать эспандер -гейт ????????? Спасибо !!!! Последний раз редактировалось Юрий 5; 17.12.2011 в 17:20 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |