Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 09:10   #61
Местный

Вес репутации: 18

Цомба,
Так у меня в данный момент так и получается бестолковое кручение ручек,одним словом -головная боль.Подскажи мне пожалуйста как его правильно настроить:1)какой нужен правильный уровень порога и соотношения на гейте,а также при настройке компреесора.Каким паораметром нельзя слишком увлекаться.А на своём дбх-166- я выставляю автаматическую настройку атаки и востонавления!Спасибо ,с нетерпением жду ответа!!!
Alenxit вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 05.11.2010, 10:48   #62
Местный

Вес репутации: 17

Сообщение от Comba - "Alenxit,Главное понять принцип работы прибора, а иначе все превратится в бестолковое кручение ручек с последующим разочарованием."
Alenxit,в мануале должны быть указаны базовае настройки-начинайте от них,а дальше на слух,в зависимости от того,что хотите получить.А параллельно почитайте всеже соответствующую литературу,чтобы понять принцип работы компрессора,гейта и т.п.Поверьте-эффект от этого будет лучше,чем от советов.ИМХО.
timapheich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 23:45   #63
Местный

timapheich,
Да,конечно спасибо за совет,всё так стараюсь и делать.Только вот ещё дело в том,что при тихом или среднем звучании аппаратуры в целом прислушиваясь к прибору звучит наверное неплохо,ну вот когда пришлось дать хорошей мощности то такое ощущение,что не хватает громкости микрофона,хотя правда в миксе он звучит всё таки на первом плане,то есть одним словом в миксе он не теряется, но такое ощущение что его всё таки мало,начинаю добовлять фейдор громкости на пульту начинабтся проблемы обратной связи,микрофон ловит низкие частоты фанеры и в этоге каша,может это настройки гейта или надо прибирать низкие частоты на всём.Вобщем как-то не могу привыкнуть к новому звуку.Так и должно быть? Спасибо!!!
Старый 06.11.2010, 07:56   #64
Ля-бемоль мазоль

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Alenxit;
Вобщем как-то не могу привыкнуть к новому звуку.Так и должно быть? Спасибо!!!
Компрессор не эквалайзер ,не надо ждать от него НОВОГО звука, чем незаметнее его работа тем лучше. И если я правильно понял вы кинули его на мастер? или в инсерт?

И я КОМБА ,а не Цомба :))))
ICQ 240060820
Мастеринг - это когда крутишь ручку - мастер.
Comba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 09:44   #65
Местный

Comba,
Я прошу прощения за неверный ввод имени.Компрессор в сумму я не подключаю,а подключен он у меня в инсертный вход микрофона как и полагается инсертным шнуром.Скажите,а можно ли мне для увеличения громкости ещё больше добавить
OUTPUT GAIN в данный момент он стоит на (+10dB) для того чтобы поднять громкость звучания микрофона?
Старый 08.11.2010, 08:13   #66
Местный

Alenxit,скорее всего у Вас что-то не так с настройками компрессора,166-ой вообще-то хороший прибор и все должно быть "гут".Опишите подробно все настройки прибора(в каком положении ручки и кнопки на передней панели),попробуем разобраться вместе.
Старый 08.11.2010, 08:35   #67
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Alenxit
когда пришлось дать хорошей мощности то такое ощущение,что не хватает громкости микрофона,хотя правда в миксе он звучит всё таки на первом плане,то есть одним словом в миксе он не теряется, но такое ощущение что его всё таки мало,начинаю добовлять фейдор громкости на пульту начинабтся проблемы обратной связи
Судя по описанию, проблемы вызваны тем, что пережат порог компрессии, регулятор степени сжатия также не советую ставить выше 1:2 для вокала. Гейт, даже при неверных настройках, к таким последствиям не приведёт, в худшем случае просто будет обрезать тихие звуки. Поставьте регулятор порога часов на 13-14 и послушайте.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 09:55   #68
Местный

Вес репутации: 30

начинабтся проблемы обратной связи,микрофон ловит низкие частоты фанеры и в этоге каша,может это настройки гейта или надо прибирать низкие частоты
Настройки гейта тут не при чем. Загрубленно, ГЕЙТ- это шумодав паузы, в режиме пефоманса он никакой роли в добавлении КАШИ не играет. Но, при неправильных настройках с ним очень некомфортно. Нужно, чтобы он был достаточно быстр(attack/release) и нечуток (treshold). Ratio 1:2 компрессора, как справедливо заметил Вольдемар57, даже- многовато. Нужно помнить, что компрессор это динамический прибор и к ОКРАСКЕ или ИЗМЕНЕНИЮ звука отношения не имеет, тем более- не feedback destroyer. Проблемы обратной связи неизбежны при повышении уровня. Тут уже нужен хороший эквалайзер или подавитель.
Судя по описанию, проблемы вызваны тем, что пережат порог компрессии Володь, я бы избегал подобного рода высказываний...:))))))))
Старый 08.11.2010, 11:37   #69
Местный

Цитата:
Сообщение от Alenxit Посмотреть сообщение
...OUTPUT GAIN в данный момент он стоит на (+10dB)...
Alenxit, +10-многовато,а если еще задрана чувствительность на пульте-вот и причина возникновения обратной связи.
Старый 08.11.2010, 21:23   #70
Местный

Ребята!Всем добрый вечер!Спасибо вам всем,что отозвались на мою проблему!
Ребята вы были совершенно правы:1)Ручка TRECHOLD -стояла у меня на (-20dBu), а соотношение 3:1.Поэтому видно сразу идёт компрессия и причём конкретная урезая всё,в том числе и громкость и вокал звучал по детски и уровня не хватало,на работе прямо не знал за что и хватататься!Ребята,благодаря вашим советам,я поставил сейчас порог компрессии на (-10dBu) и потом попробую ещё поднять его и завтра приберу RATIO как вы и посоветовали 2:1,так как в данный момент стоит на 3:1.И ещё спасибо за совет по поводу OUTPUT GAIN в данный момент он стоит на (+10dB),действительно,я смотрю даже по видео ни кто так ручки не ставит!!! Ребятки на работе после пяти дней головной боли я ощутил кайф в работе ,и уже после моих выходных,подстрою все тонкости по слуху,главное ,что вы мне подсказали сам принцип его работы,и действительно:компрессор должен работать не заметно,это не ревер и не эквалайзер, а прибор действительно хороший ,жалко что не приобрёл раньше.Ребята ещё раз вам огромное спасибо.Дай вам Бог здоровья и удачи!!!
Старый 09.11.2010, 07:35   #71
Местный

И вам не хворать!
Старый 10.11.2010, 00:58   #72
Местный

Вес репутации: 16

Ребята, А кто пользовался компрессором на ТC M-ONE XL? Как он в работе? Нет кабеля подключить, по ходу дела один канал будет компрессор, другой ревер в моно режиме? Иногда бывает играю на одной колонке, думаю кабель спаять, попробовать, да времени нету
Вячеслав22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 07:26   #73
Ля-бемоль мазоль

Вес репутации: 19

Alenxit,
Ну вот, видишь как все хорошо!
ICQ 240060820
Мастеринг - это когда крутишь ручку - мастер.
Comba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 08:49   #74
Местный

Ребята,а всё таки что будет получше-dbx-166XL или же dbx-160A ведь в последнем -нету гейта,а также ручек скорости срабатывания и востонавления и как вы вот думаете,что вот при живой работе в кабаке я услышк большую разницу между этими двумя приборами? и в чём она будет заключатся? Спасибо!!!
Старый 14.11.2010, 11:49   #75
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Alenxit
благодаря вашим советам,я поставил сейчас порог компрессии на (-10dBu)
Правильней всего, на мой взгляд, вначале выставить уровень самого мика на линейке (по PFL или пиковой индикации на канале, уж что там есть на пульте), поставить плавную компрессию OverEasy и ориентируясь по индикаторам Below/Above выставить порог срабатывания. (допускаеться редкое срабатывание красного диода). Атаку и релиз пока (пока нет опыта) на автомат, сжатие (для вокала) 1,5-2:1. Снова ориентируясь по индикации входного сигнала на линейке пульта подкорректирровать при необходимости на компрессоре OUTPUT GAIN.
А вообще на 166 мануал русский не проблема, стоит почитать.
Компрессор беринжер вообще не стал бы брать. Стоял один на точке (пульт был то же ниже среднего, не помню уж какой..), так вот сигнал начинал портиться уже только при включении его в инсерт канала (байпасс). Да и сама работа с ним не порадовала. Можно конечно кое как выкрутить, но петь не комфортно было. Я потом его вообще выкинул из линейки.. Допускаю, что возможно мне попался совсем не удачный экземпляр, но и до этого опыт работы с этим брендом не порадовал ни по звуку, ни самое главно по надежности.. (правда два пульта UB до сих пор живи, а вот остальные приборы пали от использования в реке..
Поблагодарили Nikich 777:
Юрий 5 (17.01.2012)
Старый 16.11.2010, 09:44   #76
Местный

Nikich 777,
Спасибо!
Старый 18.11.2010, 20:56   #77
Пользователь

Вес репутации: 15

Здравствуйте, вы вроде знаток в своем деле. Я купил DBX166? я работаю микшер Беринжер, обработка TC ele...M350? акустика самопальная по 350в 2 колонки, ожидал от компрессора что-то новое, легкость в пении, не боятся спеть мощную ноту в упор, и чтоб тихие звуки высасывал, и с выше сказанного плотность звука хотелось бы услышать, но к сожалению не могу до конца услышать разницу, кроме гейта. Может подскажете какие нибудь эталонные настройки, или что-нибудь что-б я понял разницу, а как-то хотелось большего от 9500р. Заранее спасибо
Kabak07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 00:18   #78
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Kabak07
Здравствуйте, вы вроде знаток в своем деле. Я купил DBX166? я работаю микшер Беринжер, обработка TC ele...M350? акустика самопальная по 350в 2 колонки, ожидал от компрессора что-то новое, легкость в пении, не боятся спеть мощную ноту в упор, и чтоб тихие звуки высасывал, и с выше сказанного плотность звука хотелось бы услышать, но к сожалению не могу до конца услышать разницу, кроме гейта. Может подскажете какие нибудь эталонные настройки, или что-нибудь что-б я понял разницу, а как-то хотелось большего от 9500р. Заранее спасибо
а вы чего ожидали? Что вы запоете как Карузо? Для начала сделайте Ratio 1:3 или 2.5 Атака и релиз для барабанов короткие для мика длинные. Ивааще как говорят работу компрессора слышно когда его выключают.
savingreg (01.03.2011)
Старый 19.11.2010, 07:23   #79
Модератор

Вес репутации: 31

Kabak07,
Кстати, а компрессор как подключен?

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 17:05   #80
Пользователь

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Alex-3
А для тамады вообще кайф,она теперь смело гуляет перед колонками,никакого свиста.
Подскажите настройки dbx266 для вокала и отдельно для тамады чтобы не было свиста и чтоб при сильных выкриках не вылетали колонки !!!!! Положение ручек ?????? Если можно фото передней панели плиз. !!!!!!!! спасибо !!!!!

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Alenxit
я смотрю даже по видео ни кто так ручки не ставит
Ребята выставите пожалуйста фотки передней панели настройки компрессора
dbx 266 для вокала и для тамады (чтоб можно орать в микрофон и динамики не вылетали) по отдельности . нужно ли использовать эспандер -гейт ????????? Спасибо !!!!

Последний раз редактировалось Юрий 5; 17.12.2011 в 17:20 Причина: Добавлено сообщение
Юрий 5 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ