![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
"Наш ответ Чимберлену"-китайским штекерам О разъемах отдельный разговор. В течении проведения тестов по съему АЧХ я ни как не мог понять внезапного ухудшения всех параметров. Потом обратил внимание на то, что перед ухудшением качества я заменил фирменный TRS штекер Soundking на "базарно-китайский" штекер "No name". Штекер был с виду очень даже симпатичен и внушающей доверие крепкой конструкции. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Для контроля специально спаянные мною кабели для снятия АЧХ звукового интерфейса я запаял по старому, употребив фирменные штекеры (TRS-Soundking, XLR-Proel). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Система из фирменных штекеров и кабелей показала типичные характеристики карты, одинаковые для обоих каналов. А теперь я вам покажу что же наделал TRS "No name". Белая кривая - сигнал карты по левому каналу с фирменными штекерами, зеленая кривая снята с правого канала где фирменный XLR и "базарно-китайский" штекер TRS "No name". АЧХ левого и правого каналов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Уровень шума дБА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Гармонические искажения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Интермодуляционные искажения + шум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Непонятный китайский металл джеков не дает нормально к нему подпаятся. Металл зачищаешь надфилем, паешь с кислотой, так как с канифолью не залуживается, да и долго не погреешь так как плавится не термостойкая изололяция джека. Пайка получается крепкой, но судя по АЧХ и другим характеристикам то ли хорошего контакта не выходит, то ли еще какая то хренотень в этих китайских разьемах водит меня за нос. Дешевле уж самых дешевых Soundking,Amphenol,Proel,Bespeco лучше ничего не применять или хотя бы проверять. Последний раз редактировалось ut5edt; 21.12.2010 в 09:13 |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили ut5edt: | Happer (02.02.2011) |
![]() |