Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 08:12   #41
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
отркутите ручку и чуть зачистите краску на торце... (бумага=мдф)
То есть вы утверждаете,что то что заявляет фирма Динакорд(корпуса сделаны из дерева тополя-точно уже не помню)--это брехня и фирма обманывает нас?
alpo вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 23.12.2010, 22:11   #42
Местный

Вес репутации: 19

из мдф. в частности об этом писали москвоские прокатчики -у ним были мониторы дЮнакокрд (может мадрас) - корпуса разбухли от дождя - когда стали смотреть -корпуса из мдф...

Цитата:
(корпуса сделаны из дерева тополя-точно уже не помню)
так делают китайцы - точнее такую фанеру используют. тоесть часто бывает что европейцы используют мдф в эконом сериях. а фанеру (оссийскую) - в серьезных и более того этим гордятся..

вообщем речь шла про китайцев и к дЮнакорду это неимеет отношении - непомните не приводите!!!

я несколько непринижаю качество дЮнакорда -я лишь говорю неберите самый эконом... берите серьезные серии..
у немцев как у прагматичный людей все продуманно -каждая серия на свой круг покупателей. ..
Старый 24.12.2010, 04:04   #43
Новичок

Вес репутации: 0

Вообще то "принижаете" , конкретно указываете на сомнительные недостатки. вообще бюжетный и dynacord немного несовместимые вещи и что ж по вашему "небюджет"?
Вы правы у немцев все продумано только бюджет тут непричем, у каждого комплекта свое предназначение никто ж не будет катать по кабакам с powermax 5 или с коброй а с д-лайтом почему бы и нет?
единственное что за эти деньги возможно найти что то более интересное то тут да, очень возможно.
Captain Jack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 07:31   #44
Модератор

Вес репутации: 31

Captain Jack,
Бюджетность аппарата определяется не абсолютной суммой. Если что то в России вам покажется дорогим, то тем же немцам - это эконом версия. D-Lite как раз эконом, как и Little-Max, который, по Росийским меркам тоже дорог. Так что Дима всё правильно говорит. Бюджетность техники - вещь относительная, относительно уровня жизни.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 07:36   #45
Новичок

Владимир вы путаете несколько бюджетность и недорого. я не считаю dynacord дорогим апаратом, бюджетный уровень у немцев и у нас одинаковый . есть майбах а есть лада калина , вы гоорите про времена начала 90 похоже.
что по вашему небюджет тогда ? то есть 2 киловата небюджетного звука , для Немцев.
Дима говорит что они сделаны из бумаги а я говорю что из березовой фанеры, это я один вижу или нет ? зачем говрить то о чем понятия не имеете ?

Добавлено через 1 минуту
Вообще в тему это обсуждение не очень вписывается, разговор не о чем.
на мой вопрос не было ниодного ответа , смысл дальнейшей дискусии?

Последний раз редактировалось Captain Jack; 24.12.2010 в 07:37 Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.02.2011, 21:48   #46
Местный

удивило -в дЮнакорде эйтины увидеть

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

кстати про пьезик

пдф

Добавлено через 1 минуту
про фанеру и нефанеру

Последний раз редактировалось tda-audio; 02.02.2011 в 21:58 Причина: Добавлено сообщение
tda-audio вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили tda-audio:
nik1512 (05.02.2011)
Старый 04.02.2011, 15:22   #47
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от tda-audio
про фанеру и нефанеру
Дмитрий, фанера\не фанера актуальна при туровой работе и частом использовании акустики в атмосферных условиях, при стационарном применении и МДФ живет неплохо. В удачных моделях АС.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 22:54   #48
Местный

Цитата:
при стационарном применении и МДФ живет неплохо. В удачных моделях АС.
неспорю -просто вопрос спора.

мне товарищи кто продает динакорд (как раз эконом серии) -обещали сфотать инсайд те самые линейки - чтоб подтвердить что из мдф.. а то у нас с капитаном джеком принципиальный спор -используют мдф или нет..

про пъезики я привел пример..
а про эйтины -сам удивился...
Старый 05.02.2011, 11:08   #49
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от tda-audio
удивило -в дЮнакорде эйтины увидеть
У меня такой динамик стоит в Sub 118, спасибо за инфу..., я считал, что LFS18700 от EV!
nik1512 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 11:22   #50
Местный

Вес репутации: 22

У EV нет 700-ваттного динамика в линейке.
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 11:26   #51
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
У EV нет 700-ваттного динамика в линейке.
Я уже это понял.
nik1512 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 22:37   #52
Местный

кстати дэнсовый флагман от дЮнакорда Альфа-концепт -из мдф сделаны...

а это не эконом серия...
Старый 15.02.2011, 17:29   #53
Новичок

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
кстати дэнсовый флагман от дЮнакорда Альфа-концепт -из мдф сделаны...

а это не эконом серия...
Но вы же сами говорили что не стоит брать именно эконом серрию дюнакорда именно из за мдф и еще "сомнительных" недостатков.
Спорить.... боже упаси, не за какие коврижки тем более я не фанат дюнакорда.
а где вы уже альфу разобрали ? она одна в городе если мне память не изменяет и в уже закрытом клубе.
вообще спор , если вы спорите , смысла не имеет , просто мне не понравилось в ваших словах безапеляционный тон , в сторону уважаемого бренда.
мне лично вообще без разници из каких сортов дерева он сделан , даже из пластмассы он звучит хорошо.
миру мир
Старый 16.02.2011, 03:27   #54
Местный

Цитата:
а где вы уже альфу разобрали ? она одна в городе если мне память не изменяет и в уже закрытом клубе.
причем здесь омск? -я вообще понятия неимею что в омске делается и что где щас тоит\работает.. жизнь неограничивается только гомском

и говорил я про И. Лазаревкую аьфу -которую купил мой товарищь и щас она успешно трудиться в подмосковном клубе...

альфа сделана не из 18 а 21-24 мм мдф (субы). но, да мдф.
там субы у Игоря стояли видать в сырости и на днище чуть расслоился мдф -но не смертельно...

мне альфа очень нравиться -считаю ее очень удачным дэнсовым апаратом.

Цитата:
Но вы же сами говорили что не стоит брать именно эконом серрию дюнакорда именно из за мдф и еще "сомнительных" недостатков.
вопрос стоял о "эконом" комплектующих...
а также я сказал что эконом линейки зделаны из мдф - по мне неприемлимо делать апарат для переноски (назовем "мелкий туринг") - из мдф. (мдф еще и тяжелее фанеры)

аьфа это 100 % стационар.

фактически спор был -делают\неделают (из мдф) - ответ делают!!

Цитата:
Дима говорит что они сделаны из бумаги а я говорю что из березовой фанеры, это я один вижу или нет ? зачем говрить то о чем понятия не имеете ?
а хорошо это или плохо -решать конечному потребителю...
про пъезики тоже привел пример -ставят!.

Последний раз редактировалось tda-audio; 16.02.2011 в 03:40
tda-audio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 04:07   #55
Новичок

Саое смешное ,еще раз повторюсь я то не спорил , конкретно только вскрыл саб D-Lite и посмотрел что внутри.
судите пожалуйста, об оборудовании с чем лично имели дело а не так , у меня друзья , а я слышал на форуме, кому надо подобную инфу сам найдет.
понятно что недостатки можно найти даже в топовы сериях и приборах, вообще никто не отличается дорогой схемотехникой , если вы об этом, все пытаются сделать максимально дешево.
Старый 02.02.2012, 07:46   #56
Местный

Вес репутации: 24

Мдф как раз и звучит-мягче и как бас- обертон,конечно,как самостоятельный кабинет.Переставляли один 200 вт динамик(90-е):из дсп 20-ка,в коробку дсп от vermona(полегче,дсп тоньше)звук-осел % на 30,фанера холодно звучит и маловато,-это наверное хорошо для сбора в кластеры,а для той-же ,безсабовой задачи-фанера-минус и немалый.Может,если ,хочешь работать без сабов-дсп,как раз,то что нужно?..на моё ухо-дсп звучит лучше(например фанеры)О мнении,что ящик вообще не должен звучать,в курсе,но к выездам в 2 топа это ни вариант.Действительно мало вариантов на сегодня:2 топа с надёжными компонентами - вес,мощность,размер и конечно звук...Изготовитель контролирует процесс?чтоб вдруг 1 модель ни стала идеальна,кому ж тогда компромисы впаривать.Перебирая например тот же Dyn - выбрать нечего,либо развод на дополнительную технику,либо малонадёжные компоненты(знаю,товаришча,перед новым годом менял вч в одной из TX 1152,до этого 15-ку в ней же,и это не единственный случай)тема то ни новая.а то вдруг перестанем покупать,по 8 лет на одном оборудовании работать будем(ща про себя)..даааа,было время,когда такие опрометчивые модели можно было купить,да ещё и за адекватные $ Собственно это не относится только к муз.оборудованию,те же мерены..и т.д.
Олег 65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 08:34   #57
Местный

Олег 65,
"Холодность" фанеры, "теплота" МДФ/ДСП, "пластмассовость" пластика... Олег,вы о чем??? Тупо переставив голову в далекие 90-е из одного оформления в другое (!!!) вы заставили ее работать в неоптимальных условиях. Умиляют слова о том, что звук просел процентов на 30... У вас тогда даже измерительного оборудования не было, вот это на 100%!
А вообще, фанера, МДФ, пластик - больше зависит от задач, условий эксплуатации и, как ни странно, цены, Дима прав. Спорить не о чем... А МДФ не для уличного туринга,влага им противопоказана. О нейтральности самого корпуса АС скромно умолчу, материал тут не при чем.

Последний раз редактировалось seregan1; 02.02.2012 в 09:00
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
dubstep (02.02.2012), Note Sound (02.02.2012), prozvuk (02.02.2012), skypeople (03.02.2012), unkle_sam (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 09:00   #58
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Олег 65
по 8 лет на одном оборудовании работать будем(ща про себя)..даааа,было время,когда такие опрометчивые модели можно было купить,да ещё и за адекватные $ Собственно это не относится только к муз.оборудованию,те же мерены..и т.д.
К сожалению, это проблема сегодняшней мировой экономики...
RUTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 09:43   #59
Местный

Вес репутации: 18

seregan1,
ТАГИИИИИИИИЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!
Старый 02.02.2012, 10:04   #60
Местный

Сереган1,измерительного прибора у меня и сегодня нет,кроме своего уха,а замену динамика мы сделали прям на банкет,всё по той же причине облегчения.На 2-ух ломо усилах,с одной стороны два ящика(сами пилили,другого слова не подберу)в нижнем 200вт,в верхнем 32-ой,а с другой в вермоновскую колонку два запихали,так и отработали в хромую,хотя дсп 2-ве самопила саб"-50 40 45,и чуть меньше верхняя,тоже не большие ящики-то.А сейчас,когда столкнулся с dynacord VL 152,после das PF-153 из дсп,вспомнил об этом.Обертон у VL 152 выше,если найти его через микрофон-колонка заводится на этой ноте(и это про акустика..)там ватин докладывать надо,ни везде он,экономили наверно.А вы говорите приборы..И у меня вторые немцы(Craaft Solton EL 12/2 MFA)та же история:внутри педантично вылизано,при этом даже ни хватило ватина-гудит чуток.Постучите по корпусу колонки,и понятно как звучит коробка,а звучит она по любому,так мне по душе мягкий низ,а не мид бас.А в нашем деле это и есть кг,что мы носим.А в случаи с фанерой и дсп и вес ни причём.Чисто погодное и прочность,а о звуке там меньше всего думали(ящике в смысле)потом начинаются процы продавать,устраняющие эти недостатки ящика и т.д.(благо ни одним этим процы занимаются).Результат один:ломает весь вечер звук,или удовлетворения получаешь,отсюда и усталость после работы.Звук дсп ни мне одному по душе,ещё ни один музыкант,кто слушал эти колонки,ни отметил более высокого качества Dyn,зато заметили бас в das и петь легче-ну дышит аппарат.С QSC 2450 A&H WZ 16 2.Надеюсь усил H 2500 поменяет моё мнение,но уверенности никакой..

Добавлено через 7 минут
Рулит пока Das...и это прискорбно...

Последний раз редактировалось Олег 65; 02.02.2012 в 10:11 Причина: Добавлено сообщение
Олег 65 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ