![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Звуковое давление сателитов построенных по принципу групповых излучателей как правило ограничено максимальной амплитудой линейного смещения дифузора на низшей воспроизводимой частоте. Если посмотреть на сайты призводителей таких систем мы увидим ,что с частоты примерно от 500гц диаграмма плавно превращается в круг. То есть в диапазоне поршневой совместной работы дифузоров где мы вправе ожидать увеличения отдачи она растет, но не так сильно. Так влияют геометрические размеры и форма корпуса. Если бы сателит работал в полупространство картина была бы иной. ( Производитель указывает расчетное давление в полупространстве) Таким образом на частоте раздела 300гц (вместо 150) амплитуда смещения дифузора у сателита уменьшится в 4раза , уменьшится влияние корпуса. Сабвуфер начнёт обрабатывать более присущую ему область частот. И еще в соответствии с публикацией МЭК №268-1С при разделе на частоте 150гц мощность музыкального сигнала в канале ВЧ 76% ,а при разделе 300гц мощность в канале вч 56% Даже если не брать в расчет влияния корпуса звуковое давление возрастет минимум на 3дб. Но раздел на 300гц приводит к очень неприятным последствиям когда прослушиваеш музыку ощущения как будто некоторые инструменты прыгают. На мой взгляд все эти проблеммы прекрасно решены в динакордовской кобре в колонке где середину воспроизводит маленький линейный массив . Это моё мнение и местами чисто теоретическое. По поводу диаграммы направлености . Когда АС ставите на стойку или на пол , или в уголв в точке прослушивания объективно меняется звуковое давление. А этими манипуляциями мы меняем диаграмму направлености АС. С уважением бирь. Последний раз редактировалось Бирь; 15.12.2011 в 15:01 |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Бирь: | rew432 (01.10.2012) |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Ануфриенко: | Бирь (16.12.2011) |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Как раз направленность и меняется при изменении частоты посмотрите в доккументацию. Благодаря Вашей предидущей реплике мне кажется я для себя нашел ответ на вопрос который меня больше всего интересовал по поводу компактных ЛМ. Когда слушаеш палку и резко переключаешся на обычную колонку возникает ощущение ,что у палки очень не рельефный звук. Я думаю , что у традиционной акустики при воспроизведении музыкального сигнала направленность меняется более резко и в большей степени. С уважением бирь. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Бирь: | OZet (16.12.2011) |
![]() |