Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 19:50   #501
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
RCF, EV, Dynacord - это фирмА. Это звучит. Гарантированно звучит. Потому что они тоже ни много ни мало, а за свой шильдик несут ответственноть и за покупателей борятся с конкурентами.
То то в соседней ветке ищут ремкомплекты для динамиков на EV ZX5.
Обратите внимание. Ни у кого ещё нет проблем с качеством FBT.
Жесткая проза жизни.
dobr4662 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 02.02.2012, 19:57   #502
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от dobr4662
Жесткая проза жизни.
ай-яй-яй-яй!!! да-это ужасно!FBT - это именно тот бренд и те колонки которые не ламаются!И Вы точно можете заявить об этом???!!!
З.Ы:возможно знаете всех-всех пользователей этой акустики
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 19:58   #503
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от dobr4662 Посмотреть сообщение
Жесткая проза жизни.
не стоит так категорично! думаю это не от лучшего качества , а от того что fbt брэнд менее раскрученный, меньше его на руках. и относятся к нему с осторожностью. тогда как EV и другие используются гораздо чаще, ну и думаю зная мощь и качество( в данном случае вы говорили про zx5) притапливают лишнее . вот и бывают срывы.
ромио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 20:17   #504
Местный

Вес репутации: 17

dobr4662,
У нас в Молдове FBT очень раскрученный брэнд,на рынке с 2003года, и знаю очень много людей которые имели и имеют колонки ФБТ и нету такого человека имеющий серию JOLLI чтобы хоть раз не сгорел ВЧ драйвер.

Добавлено через 1 минуту
У других серий тоже бывает но не так часто,так что так.

Последний раз редактировалось papacios; 02.02.2012 в 20:18 Причина: Добавлено сообщение
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили papacios:
skypeople (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 20:29   #505
Стучитесь,но не стучите!

кстати о драйвере например в этой серии 14 ProMaxXa какой вопрос меня интересует и немного смущает-драйвер там 1,4" на него подают 300Вт не много ли?!(вот как раз за zx5 напомнили)как пример...в zx5 2"-й неодим.и на него в актив.версии 250Вт подают(1,4" и 2" - и 250 и 300Вт уммм!как...) и при этом с 14" динамиком(не знаю ещё каким) и 15"-кой...думаю понятно выразился?!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 02.02.2012, 20:59   #506
Местный

Цитата:
Сообщение от papacios Посмотреть сообщение
dobr4662,
У нас в Молдове FBT очень раскрученный брэнд,на рынке с 2003года, и знаю очень много людей которые имели и имеют колонки ФБТ и нету такого человека имеющий серию JOLLI чтобы хоть раз не сгорел ВЧ драйвер.

Добавлено через 1 минуту
У других серий тоже бывает но не так часто,так что так.
особенно когда покупается дешевая пассивная jolli и качается неизвестно чем и неизвестно через какие микшеры - на свадьбах по 150-250 гостей. не удивлюсь если еще и на улице!!!
Старый 02.02.2012, 21:16   #507
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от ромио
особенно когда покупается дешевая пассивная jolli и качается неизвестно чем и неизвестно через какие микшеры - на свадьбах по 150-250 гостей. не удивлюсь если еще и на улице!!!
ромио,поймите меня правильно!Не нужно пытаться оправдать какие-то девайсы.Ломается ВСЁ!!!начиная от шариковых ручек заканчивая быт.аппаратурой и машинами.Даже супер-пупер ракеты и самолёты.А высказывание dobr4662 с явно видимой не приязнью к определённому девайсу zx5 (почему-то ни к какому-нить другому) и попыткой похвалить своё любимое и сказать шо вот это вещь ни у кого и никогда не поламается-звучит как-то ну сами понимаете

Добавлено через 2 минуты
так кто шо из знающих скажет на мой вопрос?!

Цитата:
Сообщение от dyssey
кстати о драйвере например в этой серии 14 ProMaxXa какой вопрос меня интересует и немного смущает-драйвер там 1,4" на него подают 300Вт не много ли?!(вот как раз за zx5 напомнили)как пример...в zx5 2"-й неодим.и на него в актив.версии 250Вт подают(1,4" и 2" - и 250 и 300Вт уммм!как...) и при этом с 14" динамиком(не знаю ещё каким) и 15"-кой...думаю понятно выразился?!

Последний раз редактировалось dyssey; 02.02.2012 в 21:18 Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.02.2012, 21:26   #508
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Вы хоть, для начала узнайте параметры динамиков ZX5.
Там не 2" ВЧ, а 1" драйвер ND2 c диаметром катушки 2", а в FBT PRO MAXX14A 1,4" выход с 2,5" катушкой фирмы B&C(одного из лучших призводителей в мире). После этого рассуждайте.
Далее. Джоли мы не рассматриваем, это слишком бюджетная колонка. Речь в топике идёт о FBT PRO MAXX14A. По этой акустике не знаю ни одного случая вылета динамиков. Ну ка предъявите обратное, а затем проверим у дилеров эту информацию. Всё дело в том, что в данных колонках стоят очень "грамотные" лимитеры, которые не позволяют сжечь динамики.
Этот фактор, думаю тоже очень существенен, на равне с очень хорошим качеством звука.
Что касается усилителей. Пошла всеобщая тенденция ставить усилители гораздо большей мощности, чем, работающие с ними динамиками. Причём, все фирмы стали это делать. И только лимитеры не дают сжечь динамики.
Старый 02.02.2012, 21:33   #509
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

dobr4662, просто FBT реально на руках колонок меньше.

Цитата:
Сообщение от papacios
У нас в Молдове FBT очень раскрученный брэнд
Ну может быть если на этом форуме появится 50 музыкантов, юзающих FBT, то и статистика по поломках объявится тут же.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 21:44   #510
Местный

Цитата:
dobr4662, просто FBT реально на руках колонок меньше.

Ну может быть если на этом форуме появится 50 музыкантов, юзающих FBT, то и статистика по поломках объявится тут же.
Уверяю вас, FBT ProMaxX 14а уже полно "на руках" в России. Улетают как горячие пирожки. Не верите мне, позвоните в Инваск.
Лично у меня их 4 шт. Эксплуатирую без жалости и ещё даю в аренду дискотетчикам. Спалить не удалось никому.
Старый 02.02.2012, 21:51   #511
Местный

Бессмысленный спор лучше,хуже.Кому надо тот купил то что посчитал нужным А это перетягивание одеяла в ту или иную сторону,сродни меринея ******ми в песочнице.
dell69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 21:55   #512
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от dobr4662
Спалить не удалось никому.
Дайте мне Покажу за 3 минуты работы акустики. Причем без микшерного пульта... только побаловавшись микрофоном

Цитата:
Сообщение от dobr4662
FBT ProMaxX 14а уже полно "на руках" в России.
Полно, но не сравнимо с кол-вом того же электровоза, рцф и уж тем более жбл.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 21:57   #513
Местный

Цитата:
Сообщение от dell69
А это перетягивание одеяла в ту или иную сторону
Скока народу в теме?!
Отвлекитесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Олег Марычев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 21:59   #514
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от dobr4662
Эксплуатирую без жалости и ещё даю в аренду дискотетчикам. Спалить не удалось никому.
Ваш пример ещё не показатель...
Цитата:
Сообщение от dobr4662
Там не 2" ВЧ, а 1" драйвер ND2 c диаметром катушки 2", а в FBT PRO MAXX14A 1,4" выход с 2,5" катушкой фирмы B&C(одного из лучших призводителей в мире). После этого рассуждайте.
ND2 2" драйвер-если Вы где-то шото прочитали это не значит шо вы компетентный ...и мне не надо про zx5 и про другие девайсы EV я занимаюсь ими(не просто слушаю или читаю в интернете!)
А про FBT PRO MAXX14A и про давление слышали 135,5дБ за счёт лимитеров и т.д.
И всего навсего не нужно делать смешных заявлений таких,как:
Цитата:
Сообщение от dobr4662
Ни у кого ещё нет проблем с качеством FBT.
но делать нравится Вам эта акустика -это замечательно!По-моему никто и неговорил шо плохая,но делать такое заявление основанное только на собственном примере

Старый 02.02.2012, 22:09   #515
Местный

Цитата:
Сообщение от олег марычев Посмотреть сообщение
Скока народу в теме?!
Отвлекитесь:
чего там?без регистрации не глянуть
dell69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 22:12   #516
Местный

Цитата:
Сообщение от dell69
чего там?без регистрации не глянуть
Да так, хохма, для разнообразия...
Олег Марычев вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Олег Марычев:
dell69 (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 23:09   #517
Местный

Цитата:
ромио,поймите меня правильно!Не нужно пытаться оправдать какие-то девайсы.Ломается ВСЁ!!!начиная от шариковых ручек заканчивая быт.аппаратурой и машинами.Даже супер-пупер ракеты и самолёты.А высказывание с явно видимой не приязнью к определённому девайсу zx5 (почему-то ни к какому-нить другому) и попыткой похвалить своё любимое и сказать шо вот это вещь ни у кого и никогда не поламается-звучит как-то ну сами понимаете
я точно так и ответил чуть раннее! а человеку dobr4662 хочется доказать что у него не хуже других. ну и ладно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Дайте мне Покажу за 3 минуты работы акустики. Причем без микшерного пульта... только побаловавшись микрофоном

Полно, но не сравнимо с кол-вом того же электровоза, рцф и уж тем более жбл.
+100% согласен!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dobr4662 Посмотреть сообщение
Далее. Джоли мы не рассматриваем, это слишком бюджетная колонка. Речь в топике идёт о FBT PRO MAXX14A. По этой акустике не знаю ни одного случая вылета динамиков. Ну ка предъявите обратное, а затем проверим у дилеров эту информацию. Всё дело в том, что в данных колонках стоят очень "грамотные" лимитеры, которые не позволяют сжечь динамики.
Этот фактор, думаю тоже очень существенен, на равне с очень хорошим качеством звука.
Что касается усилителей. Пошла всеобщая тенденция ставить усилители гораздо большей мощности, чем, работающие с ними динамиками. Причём, все фирмы стали это делать. И только лимитеры не дают сжечь динамики.
по поводу динамиков тоже все верно! об этом уже много в ветке говорилось. а по поводу лимитеров и сжечь - если вам ваших итальянок не жалко для эксперимента , то Ваня , да и многие другие с удовольствием над этим поэксперементируют, что бы вам доказать , что спалить можно что угодно!

Последний раз редактировалось ромио; 02.02.2012 в 23:14 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.02.2012, 06:00   #518
Местный

Цитата:
Ваш пример ещё не показатель...

ND2 2" драйвер-если Вы где-то шото прочитали это не значит шо вы компетентный ...и мне не надо про zx5 и про другие девайсы EV я занимаюсь ими(не просто слушаю или читаю в интернете!)
А про FBT PRO MAXX14A и про давление слышали 135,5дБ за счёт лимитеров и т.д.
И всего навсего не нужно делать смешных заявлений таких,как:
но делать нравится Вам эта акустика -это замечательно!По-моему никто и неговорил шо плохая,но делать такое заявление основанное только на собственном примере
По поводу где-то шото
В описании ZX5 не указано, что подразумевается под 2"(вроде не соврали, но и не уточнили.Этакая разводка для супер доверчевых), а в ZX3 разжевано подробно:
ND2 2” Voice Coil, 1” Exit Neodymium Compression Driver

Почитайте про ND2

Обратите внимание. Информация с сайта Electrovoice.
Теперь докажите мне и всем обратное. Для верности, спросите у Rutona.
Он торгует Electrovoice в России, в том числе динамиками и ремкомплектами. Учите матчасть.
Я не говорю, что EV плохая акустика. Очень даже не плохая, но дороже того же FBT, если сравнивать "одноклассников".
Кстати, не беря в расчёт пластиковые колонки, во многих требуемых райдерах для мониторов написано - динамик НЧ-15", ВЧ не меньше 1,4"(имеется ввиду выходное отверстие, а не диаметр катушки).
Вы настойчиво как и Electrovoice не договариваете.
Вот пример. Вы написали выдержку из моего предложения - Ни у кого ещё нет проблем с качеством FBT.. Тем самым, преднамеренно забыли дописать полное название FBT ProMaxX 14а. Стоп. Ды вы, наверное и пишите рекламные характеристики в Electrovoice

Последний раз редактировалось dobr4662; 03.02.2012 в 06:26
Старый 03.02.2012, 08:40   #519
Заблокирован

Вес репутации: 0

dobr4662 . У вас как специалиста и защитника FBT хотелось бы спросить - насколько эта модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , приближается к ZxA5 ? . Понятно , что нераскрученным брендам (FBT , REC) трудно пробиться , но вдруг ?

Добавлено через 2 минуты
И почему такие разные цены ?, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Интересует так же , что двигало производителелями при установке 14" дин. в FBT pro MaxX14A ? Ведь не поленились , специально на B&C заказали .

Последний раз редактировалось niki777; 03.02.2012 в 08:53 Причина: Добавлено сообщение
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 08:58   #520
Местный

Чего вы отверстиями то меряетесь? Какая разница какой диаметр? Главное результат!
Возьмите и сравните FBT ProMaxX 14а c ZxA5. Если очень интересно, всегда можно договориться с прослушиванием и приехать к нам.
Да и вкусы у всех разные, и уши, и фонограммы по качеству, и голоса, и инструменты, и звукоизвлечение( и так до бесконечности).

Добавлено через 15 секунд
Чего вы отверстиями то меряетесь? Какая разница какой диаметр? Главное результат!
Возьмите и сравните FBT ProMaxX 14а c ZxA5. Если очень интересно, всегда можно договориться с прослушиванием и приехать к нам.
Да и вкусы у всех разные, и уши, и фонограммы по качеству, и голоса, и инструменты, и звукоизвлечение( и так до бесконечности).

Последний раз редактировалось RUTON; 03.02.2012 в 08:59 Причина: Добавлено сообщение
RUTON вне форума   Ответить с цитированием
Ответ