Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 07:42   #241
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Andrew_Slim Посмотреть сообщение
Грузить буду ориентировочно на 50-60% мощности. Возможно это не много спасёт от перегрева
Процессором будете ограничивать мощность?
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 19.09.2012, 07:57   #242
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от KOP Посмотреть сообщение
Дабы не плодить темы.
Уважаемые знатоки! Соответствует ли приведенные в пачпорте параметры практическому "выдоху" колонки (подкупают своей ценой), ну и на деле может кто опробовал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ах, позабыл - весит 20 кило, В*Ш*Г - 685*368*513
Пощупать живьём щас не представляется возможным, но по ходу на снимке корпус карпетом обшит. Поправьте, ежели шо...
Были такие колонки у одного знакомого, ныне, к сожалению, покойного. По звуку, понятно, не ахти, к тому же неоднократно в ремонте была одна колонка, горел НЧ-динамик. Потом он купил ещё какие-то польско-китайские ноу-нейм пластиковые колонки, те и то лучше звучали. После его смерти, жена продавала их. Я хотел купить, всё-таки намного легче, чем мои старые колонки, но та же история - в одной колонке не работал НЧ-динамик. Короче, я понял, что лучше купить всё-таки более надёжные хоть и бюджетные, но фирменные колонки.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Вячеслав1:
ХОРУС (19.09.2012)
Старый 19.09.2012, 08:07   #243
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Процессором будете ограничивать мощность?
Нет. Глазомером уровня индикации сигнала на панели усилителя )
Andrew_Slim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 09:47   #244
Местный

Цитата:
Не так всё просто! То, что один канал полностью вышел из строя - сейчас со 100 процентной уверенностью сказать нельзя. Т.к мнение людей уже было здесь опубликовано. Что можно и может "пробить" канал. Так, как у меня это и было в пятницу. А брать, и везти другой усилитель хрен знает куда, потом после 2-х дней работы обратно везти уже 2 (один на ремонт, другой возврат владельцу) - то по транспорту может потянуть столько же, сколько ремонт второго канала. Тут 2 варианта
1) Всё же удастся пробить канал, и отработать эти 2 дня. (если нет, отработать на 2 Ом 3,5 часа на половине мощности) После на ремонт.
2) Потратить деньги, которых нет из-за покупки акустики рек. И так в долгах сижу.
Но тем не менее СПАСИБО за ваш совет! Буду более осторожно относится к такому подключению.
Вчера подключил - Всё работает идеально. К чему бы это...
Буду подключать сегодня, надеюсь сюрпризов не будет.

Добавлено через 26 часов 40 минут
На удивление 2 дня отработал отлично. Надеюсь на День Города он не подведёт. Т.к. озвучивать нужно будет не просто дискотеку или банкет. А мероприятие городского масштаба (точнее П.Г.Т. с населением в 12 тыс). Хорошо что работать будет в связке ещё с двумя усилителями. У городка бюджет маленький. Хотели вообще обойтись только моими 2 кВт звука, который стоит у меня там на летней площадке, под дискотеку. Еле переубедил, что так не делается. На 2-х колонках подобные мероприятие не озвучивается. И если что то выходит из строя - то может оказаться сорванным. В общем в бюджете на дополнительный звук и расходы - денег нет. Пришлось идти на уступки, и практически бесплатно довозить ещё хотя бы 5 кВт звука.
П.с. В этот же день свадьба. Где буду ставить REC.

Последний раз редактировалось Andrew_Slim; 23.09.2012 в 12:28 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.09.2012, 09:06   #245
Местный

Вес репутации: 16

Я купил позавчера 2 топа МАГ 554. Субы 802 у меня уже были
Как четко и мощно звучит етот комплект словами не описать
После 20 минут на полном звуке находязь в зоне 5 метров от акустики начали болеть уши.
Ощущение такое, что стоиш под 10 киловат линейном масиве
Давка по середине и высоким супер. 2" драйвер делает свое дело на 5+
Звучание чистое не искаженное, на полной мощи при качке усилком 2*700 от 100Гц
С сабами срастаются очень хорошо.
До етого у меня были топы 350 ватные самопал на динах маг. Они просто плевались по сравнении с 554 магами
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 11:06   #246
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Я купил позавчера 2 топа МАГ 554. Субы 802 у меня уже были
Как четко и мощно звучит етот комплект словами не описать
После 20 минут на полном звуке находязь в зоне 5 метров от акустики начали болеть уши.
Ощущение такое, что стоиш под 10 киловат линейном масиве
Давка по середине и высоким супер. 2" драйвер делает свое дело на 5+
Звучание чистое не искаженное, на полной мощи при качке усилком 2*700 от 100Гц
С сабами срастаются очень хорошо.
До етого у меня были топы 350 ватные самопал на динах маг. Они просто плевались по сравнении с 554 магами
После такого интересного коммента я начал задумываться "Не ужели нужно было брать маги 554?" так сказать комплектом под мои 2554.
Но... к сожалению можно рассуждать только услышав сравнения Рек и Маг в одном месте с одного усилителя.

Последний раз редактировалось Andrew_Slim; 26.09.2012 в 11:33
Старый 26.09.2012, 11:14   #247
Местный

Вес репутации: 24

От хорошо звучащей акустики (такого формата) в 5-ти метрах через 20 минут уши болеть не будут. Даже при хорошем давлении.
”Это ЖЖЖЖ неспроста!”(с) В. Пух.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 11:24   #248
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Сергей Кушнир,Сергей а чё про прослушивание РЭКа не рассказал? ...я фото выложу чуть позже;раскрученного РЭКа
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 11:31   #249
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Сергей Кушнир,Сергей а чё про прослушивание РЭКа не рассказал? ...я фото выложу чуть позже;раскрученного РЭКа
Я свой уже разбирал. Интерес победил )) Когда снял переднюю сетку, почувствовал что она далеко не такая весом как у магов. Под рукой были весы. Итог 2,9 кг! Не слабо прямо скажем для одной сетки.
Старый 26.09.2012, 12:02   #250
Стучитесь,но не стучите!

Да сетка дай Боже там и внутри материальчик прикольный.Фанера не дурна тоже-вобщем добротно сделано хочу отметить в тестах с Парком S3(в связке меняли с Визардом и Динакордом) нормально всё прозвучало(есть объём,плотность) в принцыпе чисто и СЧ и ВЧ и мидбас чувствуется,но благородного породистого звука ЧЕССС слово ну не услышал я!Мне не очень понравилась низ.средина глуховато-дубовеньким отдавала;( и средина не такая всё же ясная и читаемая как после серий EV zx и Dynacord D-Lite) такое впечатление,что низ.средина подзадрана для такой себе "атаки" ...ну тут вот ещё,что(!) когда я попел мысль пришла что всё же Парк S3 не совсем тАВАРИСЧ РЭКу не даст он хорошего звука и не раскроет полностью акустику считаю!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 26.09.2012, 13:16   #251
Местный

Цитата:
Да сетка дай Боже там и внутри материальчик прикольный.Фанера не дурна тоже-вобщем добротно сделано хочу отметить в тестах с Парком S3(в связке меняли с Визардом и Динакордом) нормально всё прозвучало(есть объём,плотность) в принцыпе чисто и СЧ и ВЧ и мидбас чувствуется,но благородного породистого звука ЧЕССС слово ну не услышал я!Мне не очень понравилась низ.средина глуховато-дубовеньким отдавала;( и средина не такая всё же ясная и читаемая как после серий EV zx и Dynacord D-Lite) такое впечатление,что низ.средина подзадрана для такой себе "атаки" ...ну тут вот ещё,что(!) когда я попел мысль пришла что всё же Парк S3 не совсем тАВАРИСЧ РЭКу не даст он хорошего звука и не раскроет полностью акустику считаю!
Да что то я совсем забыл!)) Рек мне тоже очень понравился. Один минус очень дорогая акустика. Качество сборки меня тоже очень порадовало.
Я думаю что 15" будет ПОПОРОДИСТЕЙ звучать по сравнению с 12" дином
В 12" нет того обьема и глубины которая присущая 15"

Олег ждем фоток Мне кстати интересно позырить на фильтр ихний если у тебя получилось его сфоткать.
По поводу середины читаемой согласен. Все таки подрез от 800Гц откуда ей взятся. А нужно хотя бы от 2000. Но работать вполне можно. Главное привыкнуть и все будет в ажуре. По поводу парка тоже не совсем согласен. Ето надо попробовать и сравнить
Кстати 554 магах с серединкой получше подрез от 1200Гц На еквалайзере убирал все что выше 1000 то 15" четко звучала на вокале духовых и прочих инструментах
И 2" драйвер подхватывает все что выше и звучание его поярче чем у река. сочнее и громче работает
Для озвучиваний открытых пространств то что дохтор прописал.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
От хорошо звучащей акустики (такого формата) в 5-ти метрах через 20 минут уши болеть не будут. Даже при хорошем давлении.
”Это ЖЖЖЖ неспроста!”(с) В. Пух.
Прослушивание проводилось в гараже 5*3 метра.
Сверху шифер без потолка
Все вибрировало и тряслось
Уши болят от большого давления 3200ват в закрытом маленьком пространстве

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 26.09.2012 в 13:33 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.09.2012, 13:34   #252
Стучитесь,но не стучите!

удивила акустическая линза!...не встречал в колонках такого просто...(технология лин.массива понимаю)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
Все таки подрез от 800Гц откуда ей взятся. А нужно хотя бы от 2000.
от 900Гц.... ну от 2000Гц эт крутовато уже

Добавлено через 8 минут

Последний раз редактировалось dyssey; 26.09.2012 в 13:43 Причина: Добавлено сообщение
Эти 8 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
alexandergor (26.09.2012), dubstep (27.09.2012), Nicass (26.12.2012), Pivanist (26.09.2012), repin-a (26.09.2012), Бондарь игорь валерьевич (26.09.2012), Саша23rus (26.09.2012), Софит (28.09.2012)
Старый 26.09.2012, 14:38   #253
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
) когда я попел мысль пришла что всё же Парк S3 не совсем тАВАРИСЧ РЭКу не даст он хорошего звука и не раскроет полностью акустику считаю!
А если бы попробовали усилители REC -то услышали бы для себя( уверяю Вас) много интересного... Имхо согласен -дороговато но оно того стоит
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 14:44   #254
rodin-sound@yandex.ru

Кстати, если сравнивать CS15 и CS12... не по громкости, басовитости... а по качеству передачи именно мидбас/середина/верх - то CS12 выиграет... с этой колонкой конструктор (Азад) сидел очень-очень долго, для того, чтобы она заиграла как надо. Как раз в CS12 и применена акустическая линза на НЧ-динамике, чтобы убрать бубнящий призвук.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 15:11   #255
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
Кстати, если сравнивать CS15 и CS12... не по громкости, басовитости... а по качеству передачи именно мидбас/середина/верх - то CS12 выиграет... с этой колонкой конструктор (Азад) сидел очень-очень долго, для того, чтобы она заиграла как надо. Как раз в CS12 и применена акустическая линза на НЧ-динамике, чтобы убрать бубнящий призвук.
А в CS 15 линзы нету?

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 26.09.2012 в 15:12 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.09.2012, 15:16   #256
Местный

Цитата:
А в CS 15 линзы нету?
Нету .. Другая колоночка ....
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 15:30   #257
Местный

Цитата:
Да сетка дай Боже там и внутри материальчик прикольный.Фанера не дурна тоже-вобщем добротно сделано хочу отметить в тестах с Парком S3 (в связке меняли с Визардом и Динакордом) нормально всё прозвучало (есть объём,плотность) в принцыпе чисто и СЧ и ВЧ и мидбас чувствуется, но благородного породистого звука ЧЕССС слово ну не услышал я! Мне не очень понравилась низ.средина глуховато-дубовеньким отдавала ;( и средина не такая всё же ясная и читаемая как после серий EV zx и Dynacord D-Lite) такое впечатление,что низ.средина подзадрана для такой себе "атаки" ...ну тут вот ещё,что(!) когда я попел мысль пришла что всё же Парк S3 не совсем тАВАРИСЧ РЭКу не даст он хорошего звука и не раскроет полностью акустику считаю!
Добавлено через 13 минут
Забыли добавить что тестили CS12
Только глядя на фотографию и на ней отсутствия фазоинверторов понял что это 12".
Цитата:
Да что то я совсем забыл!)) Рек мне тоже очень понравился. Один минус очень дорогая акустика. Качество сборки меня тоже очень порадовало.
Я думаю что 15" будет ПОПОРОДИСТЕЙ звучать по сравнению с 12" дином
В 12" нет того обьема и глубины которая присущая 15"
Так вы тоже с CS12 сравнивали свои 554?
Цитата:
Кстати 554 магах с серединкой получше подрез от 1200Гц На еквалайзере убирал все что выше 1000 то 15" четко звучала на вокале духовых и прочих инструментах
Я тоже на своих магах 2554 всегда середину убираю на 11 часов. Её там слишком много!
Старый 26.09.2012, 15:39   #258
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от seregan1
100%
Diezs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 15:48   #259
Местный

Цитата:
Забыли добавить что тестили CS12
Только глядя на фотографию и на ней отсутствия фазоинверторов понял что это 12".

Так вы тоже с CS12 сравнивали свои 554?

Я тоже на своих магах 2554 всегда середину убираю на 11 часов. Её там слишком много!
1. Там есть фазоинфертор! Он щелевой и находится сверху рупора
Я тоже присутствовал при разборке етой колонки.

2. Сначало послушал CS12 а потом 554

Так вы ж вроде выше постом говорили что середины у вас не хватает у ваших 2554. Тоесть нету. А теперь пишете что вы ее убираете.
Старый 26.09.2012, 16:00   #260
Местный

Цитата:
1. Там есть фазоинфертор! Он щелевой и находится сверху рупора
2. Сначало послушал CS12 а потом 554
3. Так вы ж вроде выше постом говорили что середины у вас не хватает у ваших 2554. Тоесть нету. А теперь пишете что вы ее убираете.
1) На фотке просто его не видно. На CS15 он под Нч динамиком. по привычке обратил сразу внимания туда.
2) Хорошо что теперь есть сравнения того и этого. Было бы конечно здорово если сравнивали с CS15.
А то уж очень интересно, разница в цене адекватная по сравнению с разницей в звуке? )
3) Такого быть не может! С чьим-то комментом спутали. Я где то писал, но не в этой ветке... что середина слишком завалена
Ответ