Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 16:48   #41
Местный

Вес репутации: 19

В моем случае в паспорте написано В сабвуферах Corus Evolution применены динамики Electro-Voice серии EVS. У меня Evolution Sub 1.15 , я так понимаю, что мы братья по несчастью, но играют они очень хорошо.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Шарль:
Толяша (18.10.2012)
Дополнительная информация
Старый 17.10.2012, 17:04   #42
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
savoy, в пересчете на евро, сколько у Вас стоит Dlite 115?
Цена, по которой беру я, внештатная, так как я беру витринный образец в одной фирме-представителе, по этому не буду её объявлять, что б не сбивать с толку. А так на сколько мне известно, с 10%-скидкой от прайсовой цены офиц. поставщика на Украине можно взять где-то за 1080 евро... Но, один ДОБРЫЙ человек (как говорил Иешуа), кстати извесный местный форумчанин, может сделать и ещё немного подешевле
savoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 17:12   #43
Местный

Вес репутации: 18

Шарль,
Electro voice EVS бывают с разными буквами :EVS -15S,EVS -15FS,EVS-15FR.
Если в начале выпуска колонок ТХ 1181 стоял динамик на литой раме EVS-18S,раньше стоявший в Гладиаторе(саб),то сейчас не знаю какой стоит но уже в Динакорде хорусе еволюшине стоит (написанно на нем) EVS-18S но только на штампованной раме...В этом убедился на прошлой неделе, когда один музыкант купил себе свежие колонки у официала.
papacios на форуме   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили papacios за это сообщение:
DJ-Shocker (17.10.2012), serghei71 (25.04.2014), Владимир КИЕВ (17.10.2012), Шарль (17.10.2012)
Старый 17.10.2012, 17:26   #44
Местный

У меня были ТХ 1152, тоже на штампованном динамике, но я не вдавался в подробности какой он этот динамик, главное что играли они хорошо.

Поблагодарили Шарль:
Толяша (18.10.2012)
Старый 17.10.2012, 17:28   #45
Пользователь

Цитата:
savoy Надо ставить сразу два саба и вместе, тогда получите дополнительные 6дб давления!
априори - два! Всё было так: Был - один парк. Затем встал вопрос с покупкой второго и он наложился на неожиданно возникшие негативные ощущения от первого, ощущения возникли в небольшом зале (12х15+ аппендицит 7х7) с потолками метров 6-7, где тычёк упомянутого Парк было слышно (и сильно) только на линии с ним (за ним), то есть у "рабочей" стены, в плотную к которой он стоял. А в зале, уже в 2 метрах и далее - полный басовый штиль. Перемещения саба от стены на метр - полтора, и премещения в центр или в угол ситуации вообще не меняли.
Из общения с Умными людьми (надеюсь так же и Добрыми ))), был сделан вывод , что ПаркАудио вообще и данный саб в частности - не фонтан. А Топ менеджер Парка, которого трудно заподозрить в негативном отношении к собственной продукции, сообщил, что "именно этот 15-ка саб так спроэктирован (или таким получился ))), что звучит сильно мягко, не особо тычково, вот 18-ка этой же серии - агрессивная"... Это было последней каплей, склонившей меня искать альтернативу "на стороне" )). Пройдя по длинной цепочке брендов (включая так же EV иTurboSaund) я пришёл (точнее вернулся) к родному моим топам d-lite D 12-3 a Динакорду. Вот так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шарль Посмотреть сообщение
...я так понимаю, что мы братья по несчастью, но играют они очень хорошо.
с братьями - согласен, но почему же по несчастью, если играют хорошо? Или ждали что будут отлично? ))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от papacios Посмотреть сообщение
Шарль,
Electro voice EVS бывают с разными буквами :EVS -15S,EVS -15FS,EVS-15FR.
Если в начале выпуска колонок ТХ 1181 стоял динамик на литой раме EVS-18S,раньше стоявший в Гладиаторе(саб),то сейчас не знаю какой стоит но уже в Динакорде хорусе еволюшине стоит (написанно на нем) EVS-18S но только на штампованной раме...В этом убедился на прошлой неделе, когда один музыкант купил себе свежие колонки у официала.
Типа "Производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения в ЛУЧШУЮ (?!))) сторону, без уведомления..." ?...
да-а-а, всё течёт всё изменяется, жаль что в худщую сторону (

Последний раз редактировалось savoy; 17.10.2012 в 17:34 Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.10.2012, 17:44   #46
Заблокирован

Шарль,
А, скажите, пожалуйста, если не трудно, как владелец саба и от Динакорда и микрогорна от ТДА, как они звучат в сравнении? Какой из них дальнобойнее, какой наполняет помещение лучше низкими частотами, у какого варианта бас не только сбоку и сзади колонки, как у топикстартера в случае с сабом Парка?
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 18:00   #47
Местный

Вес репутации: 18

savoy,
В случае с EVS ,с такой то буквой в такой-то колонке,с другой буквой -в другую итд. EVS-ы стоят в Gladiator,ZX4, SXa760,Dynacord etc.
papacios на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили papacios:
Olegarh78 (10.04.2015)
Старый 17.10.2012, 18:14   #48
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Шарль,
....какой наполняет помещение лучше низкими частотами, у какого варианта бас не только сбоку и сзади колонки, как у топикстартера в случае с сабом Парка?
Вячеслав1, Кстати, этого же саба-Парка в других, даже бОльших по литражу помещениях по насыщению басом было даже много, особенно в противоположном конце зала(странно?), вот только природа его была именно такая, как сказал ПаркАудивец - мягкая, не тычковая, лаунжевая...
Поблагодарили savoy:
Вячеслав1 (17.10.2012)
Старый 17.10.2012, 18:17   #49
Местный

Вячеслав1 , динакорды играют пониже чем MicroHorn12, и звучат объёмнее, да есть тычёк и музыкальность, но Micro ощутимо убивает по давлению, а если еще и на процессоре поднять так сказать децибела на три, то совсем хорошо ощутимо, но мне сейчас вполне хватает SUB 1.15, а вот на улице MicroHorn12 мне кажется по интереснее будет.

Поблагодарили Шарль:
Вячеслав1 (17.10.2012)
Старый 17.10.2012, 18:24   #50
Пользователь

... В продолжении мысли о нетычковости и низкости баса Парка...
В некоторых условиях\залах я сталкивался с ситуацией, когда на танц поле всё норм, о в некоторых местах, например в на паре ближайших с боку мест за столами и\или в неких нишах, типа кабинетиков за шторами баса было чуть-ли не больше чем та самом тац поле, отчего его приходилось делать меньше по просьбам отдыхающих, в ущерб тацполю. Я от того и отказался от варианта 18-шек динакорда или Парка - не важно,тем более двух, что они уж слишком суб-низкие и могут быть более проблемными в таких ситуациях\залах, всё таки в залах чаще выступаем, чем на открытых пространствах... Надеюсь 15-ки по тычку не уступят, а вот с загулящим саб-низом будут полегше...
Старый 17.10.2012, 19:44   #51
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Шарль
а вот на улице MicroHorn12 мне кажется по интереснее будет.
ну та ясное ...рупор же всё же(дальнобойнее) и хоть и 12"-ка но в рупоре там мидбасовая секция всё ж очень уверенная...(ИМХО!...вообще в стандартных небольших помещениях;кабаках рес-нах не вижу смысла применения рупора;там более логичнее ФИ)если это не дискотека!...хотя конечно ещё смотря какой именно зал...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Шарль (18.10.2012)
Старый 17.10.2012, 21:28   #52
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
А, скажите, пожалуйста, если не трудно, как владелец саба и от Динакорда и микрогорна от ТДА, как они звучат в сравнении? Какой из них дальнобойнее, какой наполняет помещение лучше низкими частотами, у какого варианта бас не только сбоку и сзади колонки, как у топикстартера в случае с сабом Парка?
Я хотел то же самое спросить

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Шарль
но мне сейчас вполне хватает SUB 1.15, а вот на улице MicroHorn12 мне кажется по интереснее будет.
Я бы сравнивал здесь 15" с 15"

Последний раз редактировалось Владимир КИЕВ; 17.10.2012 в 21:28 Причина: Добавлено сообщение
Владимир КИЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 22:30   #53
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
Я бы сравнивал здесь 15" с 15"
Володь,дык 15 Горн (рупорный да и ещё по мощи какой с ФИ 15-й 500Вт там и сравнивать особо нечего... даже с 12"-й пусть она менее объёмнее по хар-ру звука,но ясное из-за рупора да и ещё явно мощнее компонента эффективнее;рупор само собой дальнобойнее ФИ )
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 07:36   #54
-

Цитата:
Сообщение от savoy Посмотреть сообщение
в небольшом зале (12х15+ аппендицит 7х7) с потолками метров 6-7, где тычёк упомянутого Парк было слышно (и сильно) только на линии с ним (за ним)....
Проблема не в сабе, а в акустических свойствах самого зала. Сюда приплюсуем вероятность пожирания басового тычка сателлитами, устраивающими интерференцию с сабом (обычная ситуация).

Цитата:
Из общения с Умными людьми (надеюсь так же и Добрыми ))), был сделан вывод , что ПаркАудио вообще и данный саб в частности - не фонтан. А Топ менеджер Парка, которого трудно заподозрить в негативном отношении к собственной продукции, сообщил, что "именно этот 15-ка саб так спроэктирован (или таким получился ))), что звучит сильно мягко, не особо тычково,
Для многих умных людей ниличие "сабниза" от саба является нонсенсом.
Данные персонажи категорически уверены в том, что настоящий низ это долбежка от 70 до 120гц

Парку, обладающему "сабнизом", если обрезать эквалайзером все что ниже 60гц, то останется тот самый желаемый тычок, аналогичный по громкости менее мощному D-Lite.

Кстати у D-Lite 115 нижняя граница по -10дб уже на 55гц, при увеличении мощности из-за термокомпресии нижняя граница поднимится еще выше, гденибудь до 60-65гц. Получается даже не сабвуфер, а обычный мидбасовый вуфер.....
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 08:04   #55
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
ну та ясное ...рупор же всё же(дальнобойнее) и хоть и 12"-ка но в рупоре там мидбасовая секция всё ж очень уверенная...(ИМХО!...вообще в стандартных небольших помещениях;кабаках рес-нах не вижу смысла применения рупора;там более логичнее ФИ)если это не дискотека!...хотя конечно ещё смотря какой именно зал...
Олег, опять ты меня "ввергнул в пучину сомнений". Да и слова Шарля заставили сомневаться в преимуществах рупора против ФИ, особенно в небольших залах, в которых преимущественно и работаю(улица, конечно, тоже бывает, но реже). Ещё немного подгоню свою стройку и скоро саб уже нужно пилить будет, а я теперь "весь в сомнениях". Ведь можно запилить и ФИ с EV EVS -15S, если он так классно звучит. Динамик есть в продаже и на западе стоит чуть больше 200 евро. Мощность его правда, всего 400Вт. Хотя с другой стороны, благодаря нашим "покращувачам" у власти, кафешной работы по вечерам практически нету, да и свадьбы стали гулять сейчас интересные - 10-15 человек. Но, бывает часто и больше людей и тут саб нужен, хоть какой-то. Или таки пилить микрогорн, потому что саб в основном нужен для танцев на свадьбах(40-60 человек) и банкетах(где-то 20-30 человек). Опять таки вопрос - один саб на хорошем фирменном динамике, или два на МАГе-1201? Потому что, судя по словам Шарля, ему хватает и одного, да и топикстартер писал, что в зависимости от помещения, ему тоже одного Парка хватало, только вот НЧ было больше в углу и возле колонки сбоку и сзади, чем на танцполе. У меня, кстати, и без саба такая же ситуация, потому и сдаётся мне, что микрогорн в таком случае должен быть предпочтительнее и универсальнее(хотя сам не слышал, сомневаюсь, однако), а излишнюю мощность и давление можно убрать в небольших залах. Хоть и много раз перетирали эти темы, всё равно, в моей голове опять одни вопросы. Извините, что немного не по теме, да и топикстартер уже определился с покупкой, но, я думаю, что не только мне ответы на эти вопросы были бы интересны от пользователей обеих конфигураций.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 08:10   #56
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от dubstep
Для многих умных людей ниличие "сабниза" от саба является нонсенсом.
Данные персонажи категорически уверены в том, что настоящий низ это долбежка от 70 до 120гц
Тут все зависит от задач, конкретного помещения и звуковых пристрастий пользователя. Точно померять ушами частотную составляющую в цифрах - может далеко не каждый, поэтому лучше всего - провести сравнительный тест - желательно на открытой площадке.
Старый 18.10.2012, 08:31   #57
Пользователь

dubstep,
Цитата:
...приплюсуем вероятность пожирания басового тычка сателлитами, устраивающими интерференцию с сабом (обычная ...

...если обрезать эквалайзером все что ниже 60гц, то останется тот самый желаемый тычок, ...
1. выслушивали всё без топов...
2. Всё обрезано ниже правда не 60гц, но 50 - точно.
так что природу звука в этом Парке не удалось изменить...

Добавлено через 3 минуты
dubstep,
Цитата:
...Кстати у D-Lite 115 нижняя граница по -10дб уже на 55гц, при увеличении мощности из-за термокомпресии нижняя граница поднимится еще выше, гденибудь до 60-65гц. Получается даже не сабвуфер, а обычный мидбасовый вуфер.....
А если сравнить (учтя и звуковое давление и качество полученного низа) и однозначно сказать что лучше:
2 х D-Lite 115 + sl2400
bkb
2 х Electro-Voice ELX118 + sl2400
с учётом, что весят и размер их одинаков, что для меня важно, ну цена EV по прайсам в 2 раза меньше...

Последний раз редактировалось savoy; 18.10.2012 в 08:35 Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.10.2012, 08:37   #58
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Вячеслав запилите пару фи, можно посмотреть и другие головы, настроить повыше порты, тем самым получить тот самый тычёк, у рупора, (тн) я бы сказал звук на любителя, он себя оправдывает в больших помещениях и на улице.ИМХО
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Бондарь игорь валерьевич:
Вячеслав1 (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 08:38   #59
-

К сожалению ELX118 не щупал и не слышал.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 08:41   #60
Пользователь

к сравнению можно добавить 2 х Electro-Voice ELX118P (активные)
и расставить в порядке предпочтения
Ответ