|
|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Ужгород
Сообщений: 47
Поблагодарили: 25
Вес репутации: 0
Репутация: 12
|
По опыту, преимущество Биампа- в возможности создания процессорной искусственной задержки на пару мск. высокочастотного спектра колонки. Дело в том, что колонка (с пассивным кроссовером) излучает спектр сигнала неоднородный по времени на определенном расстоянии от колонки. это связано с неоднородностью прохождения высоких и низких частот в среде. И задача процессора (Простым языком), чтобы низа и высокие приходили к слушателю одновременно. Причем на разном расстоянии от колонки нужна своя настройка процессора. На профессиональных процессорах есть измерительный микрофон в комплекте, который делает настройку довольно простой(при помощи специального шума) это удобно, когда вы работаете в постоянных залах, процессор программируется и ставится на пароль. В "кабацкой" деятельности сложно программировать проц при каждом приезде в новый ресторан, конечно биамп будет звучать лучше, но только при тщательной настройке. В активных колонках практически во всех стоит процессор со "средними" настройками задержек, лимитера и т.д. Я лично не замарачиваюсь биампом при работе в ресторане.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 2,037
Поблагодарили: 1,648
Вес репутации: 17
Репутация: 74
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Поблагодарили Ануфриенко: | Vladimeer (05.01.2013) |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|