Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2013, 22:02   #21
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от vadim2012
Как знающий специалист
Отвечу историей .. " в стародавние времена , когда телевизоры были маленькие и чёрно белые , мой знакомый , придя к однокласснику наблюдал такую картину .. На домашнюю антенну, (такие две трубки в разную сторону) телевизора был нанизан кусок сала ... На вопрос зачем ( исмех , потом и мы смеялись ) , был полученответ , но когда , типа . я за антенну берусь , приём лучше . Вот мясо не нашёл под рукой ( а оно тогда не частый гость было в домах ) наткнул кусок сала ..""" ..
Вот и я хочу сказать , что Ваша проволочка будет как тот кусок сала , "бесполезно и смешно" .. потому что антенна это не просто проволочка , а антенный колебательный контур...который должен иметь определённые размеры соизмеримые с рабочей частотой радиосистемы!! ( и здесь принцип любви , чем длиннее чем... ну сами понимаете , не играет абсолютно никакой роли ). В сотовых телефонах антенна совсем небольшая , и приёмная станция не на расстоянии 20-100 метров , а гораздо дальше..
Всё должно соответствовать !! А путать проволоку , только от незнания предмета ..
vadim2012 (28.01.2013)
Дополнительная информация
Старый 28.01.2013, 23:20   #22
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

vadim2012, Приём будет лучше, но незначительно. Если на 10 метрах теряется сигнал - значит не согласованы передающий и приёмный контуры, возможно оборван контакт между антенной и схемой, это часто случается. Размеры антенны конечно влияют на приём, но не в арифметической прогрессии.

SS4, конечно akg 40mini и jts samson то ещё барахло, но то, что Ваш палёный кетаёз звучит лучше либо враньё, либо непонимание того, как должен звучать хороший микрофон. Потому что он может звучать громче (задрать чувствительность много ума не надо, у многих палёных китайских микрофонов чувствительность задрана), может иметь больше верхов в спектре (точнее верхней середины с искажениями). Субъективно это может создать впечатление хорошего звучания. Но от перегрузки при громком вокале, от узкого динамического диапазона капсюля, от недеверситивной системы радиотракта, от очень невысокой надёжности никуда не денешься.

А что особенно паскудно, так это то, что за заведомо палёную радиосистему приходится платить больше, чем за аналогичную, но без брэнда на шильдике.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
OZet (29.01.2013), vadim2012 (29.01.2013), Владимир Марченко (29.01.2013)
Старый 29.01.2013, 07:04   #23
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от SS4
Возьмите, посмотрите - коментируйте!!! Много денег зарабатываете флаг в руки. А я не могу позволить себе микрофон за 500$ по этому и даю совет таким как я, то что проверил а потом рассказал!!!!!!!
С этим мусором так и будете "много зарабатывать". Я раз потратился на 900 у.е. за пару ЗАВОДСКИХ ЧЕСТНЫХ китайцев ПроАудио и теперь зарабатываю гораздо больше. Надо уважать ЗАКАЗЧИКА и соответственно себя, тогда будет и признание, и заработки. А с отношением "выпьют и не заметят" так и будете собирать мусор и работать на мусоре.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
Lazuriy (18.03.2014), limota (10.02.2013), OZet (29.01.2013), Ростислав (29.01.2013)
Старый 29.01.2013, 13:44   #24
Пользователь

Вес репутации: 0

SS4, конечно akg 40mini и jts samson то ещё барахло, но то, что Ваш палёный кетаёз звучит лучше либо враньё, либо непонимание того, как должен звучать хороший микрофон. Потому что он может звучать громче (задрать чувствительность много ума не надо, у многих палёных китайских микрофонов чувствительность задрана), может иметь больше верхов в спектре (точнее верхней середины с искажениями). Субъективно это может создать впечатление хорошего звучания. Но от перегрузки при громком вокале, от узкого динамического диапазона капсюля, от недеверситивной системы радиотракта, от очень невысокой надёжности никуда не денешься.

А что особенно паскудно, так это то, что за заведомо палёную радиосистему приходится платить больше, чем за аналогичную, но без брэнда на шильдике.[/QUOTE]

пока не услышишь - не поверишь. Такие мы !!! а то что действительно идешь покупаешь и тебе парят -оригинал- бери ! а в итоге подделка. Вот за это и переплачивать не хочеться!!!
SS4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 13:50   #25
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сообщение от SS4
а то что действительно идешь покупаешь и тебе парят -оригинал- бери ! а в итоге подделка. Вот за это и переплачивать не хочеться!!!
Просто надо покупать у официального дилера, а не там, где подешевле. С другой стороны есть достаточное количество оригинальных китайских микрофонов под собственными брэндами, давно проверенных и с предсказуемым звучанием и надёжностью. К примеру некоторые модели Пасгао и Майпро очень неплохи. Хотя и не так дёшевы. Но там деньги берут за дело, а в Вашем случае - за чужой краденый брэнд.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 17:07   #26
Инженер

Вес репутации: 16

Я паленых сенхейзеров G2 несколько с виду одинаковых знаю. У одного цифровая схемотехника на микроконтроллере PIC сделана, у второго - на AVR. Первый работает отлично, только жестковат подвес. Второй мне попался толи с браком, толи так разработан - база выдает сигнал с помехой. Сам передатчик имеет более мягкий подвес и показывает на экране AF.
С первым работаю вплотную давно - хорошие впечатления. Хороший звук, увереный прием.

Также работаю с натуральным G2 и G3 с 835 бошками. Сам мик сделан внутри качественнее (пластик конкретно), все функции есть.

Я б межку китайским ew100g2 и откровенным шлаком в виде AKG WH40mini выбрал китайца. А за много денег и нахаляву - самый дорогой и крутой)

MyDJharware: Notebook HP Pavilion 17, Numark DJIO, Numark Mixtrack, Behringer B215D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
astakhov sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:33   #27
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от SS4
я не пиарю!!!
Цитата:
Сообщение от SS4
а просто поделился своим приобритением
хмм!... и просто на один девайс АКГ сказали Г....(ну он то и мне не нравится не в том дело) а на свой JTS (который тоже поверьте пробовал Г...; много чего для кругозора и для гоблинов караокеров) сказали мол и ещё и советуете ЛЮДЯМ( а эт не просто поделиться мнением!) нНо! для жэтого ещё просто и тему создали с сылкой получается
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 19:56   #28
Местный

Вес репутации: 17

Мне доводилось работать в одной прокатной конторе в которой есть микрофон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И несмотря на свою стоимость (достаточно высокую) и внешнюю схожесть с оригиналом, этот чудо прибор каждые пять минут терял волну, в сигнале все время был треск, а о звучании вы я думаю догадались.
P.S. Если из говна лепить конфетку - конфетка получается говняная.
Best-Drummer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Best-Drummer:
Серый Бц (22.06.2013)
Ответ