Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 19:22   #61
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от RUTON
Когда немцы нам представляли пару лет назад ZxA1, то сравнивали ее с QSC K8.
Разница в звуке была в пользу ZxA1. Хотя QCS мне тоже понравилась. ZxA1 звучала громче, серединка с верхом более прозрачные у нее по сравнению с QSC. Так что думаю 12" QSC в любом случае будет лучше JBL.
да!просто именно вот так точнее
Цитата:
Сообщение от dubstep
Я бы сказал несколько по другому: У ZxA1 более акцентированы ВЧ (т.е. ВЧ погромче остального диапазона), QSC K8 имеет более линейную АЧХ.
детализация у zxA1 в ВЧ и срединке действительно поярче;а QSC более линейная и характер звука другой тут не удивительно разная начинка и принцып балансировки имеется ввиду в zxA1 би-амп,а в QSC K не би-амп как-то по-другому через DSP проц.(не могу сказать в подробностях,как техник)но звучат они приятно(!) я уже говорил в темах разных свои мнения о сравнении QSC K art-ми и др. по поводу характеру звука;звук линейный не разящий(нигде не выпирает ничё)комфортный.Другое дело кому-то по душе более колючий характер звука.
По поводу PRX c QSC K12 я так скажу PRX на себя немного больше "одеяло потянет" тошов каком-никаком,но в дереве всё-таки;а с др.стороны как по мне звук не такой комфортный...так шо тут каждому токо слушать и выбирать!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 17.12.2011, 20:59   #62
Местный

Вес репутации: 17

RUTON,
Спасибо за ответ, хотел спросить про бас - бывает 15-ка не качает а бывает 12 -ка дает очень приличный бас, как у динакорд д 12 например!
forte1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 21:15   #63
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от forte1981
RUTON,
Спасибо за ответ, хотел спросить про бас - бывает 15-ка не качает а бывает 12 -ка дает очень приличный бас, как у динакорд д 12 например!
пардон!вмешаюсь...не путайте мид-басс и басс абсолютно разные вещи(ну и ещё смотря какой тракт и проигрыватель или живаго и т.д.)
толчок грубо говоря на мидбассе долбёжненький многие принимают за удар басса...
у D12 D12-3 D12-3A D12A и Sx300 НЧ компонент один и тот же DL12BFH хотя по низу Sx300 чуток ниже выгребает;но это никак не басс!Неоднократно продавая вышеописанные колонки(последние вот D12-3A)на прослушке в ДК говорили покупатели-оО!как!...такие маленькие а валят мол и басс так ничё у них :-) именно мид-басок!Хотя не спорю очень многим и нужен как раз эта низкая средина с мид-басом!(при чём в этих колонках соглашусь этот мидбас норм.приятный не "палкой по кастрюле"
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 17.12.2011 в 21:25
Старый 17.12.2011, 22:08   #64
Местный

dyssey,
Ясно, спасибо за инфу. ну вот так и я тоже считал что клево звучит бас у д12! Так как у Electro-Voice ELX112P с этим обстоят дела, не подскажите, если сравнить например с дином д 12 ?
Старый 17.12.2011, 22:33   #65
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от forte1981
я тоже считал что клево звучит бас у д12!
Не может там быть никакого баса, мид-бас да, есть, а для того, чтобы от сателлита на 12" динамике услышать БАС, придётся присовокупить к ней сабвуфер, а лучше - 2. Будьте точнее в формулировках!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 05:54   #66
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от forte1981
Так как у Electro-Voice ELX112P с этим обстоят дела, не подскажите, если сравнить например с дином д 12 ?
Не подскажу, так как не сравнивал.
RUTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 09:24   #67
Местный

Владимир 57,
Мне не столь важна терминология, сколько наличие хорошего низа - 12-ках от динакорд д 12 например он есть- а как он там называется правильно мне по барабану!
Старый 18.12.2011, 10:56   #68
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от forte1981
наличие хорошего низа - 12-ках от динакорд д 12 например он есть- а как он там называется правильно мне по барабану!
Нету в 12ках низа и не будет без саба, хоть в динакордах хоть где. Это не про Саб куботурик.
Старый 18.12.2011, 11:10   #69
Местный

Ребят, подскажите кто слышал Electro-Voice ELX112P - как звучат!?
Старый 19.02.2013, 16:18   #70
Пользователь

Вес репутации: 13

Хватит ли Electro-Voice ELX115P на первое время для живых халтур до 100чел. пока не купятся сабы? (для одного вокалиста...).
Serga_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 16:33   #71
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Serga_UA Посмотреть сообщение
Хватит ли Electro-Voice ELX115P на первое время для живых халтур до 100чел. пока не купятся сабы? (для одного вокалиста...).
Если озвучить ведущего и фоновая музыка,то вполне достаточно будет,но даже для работы вокалист+фонограмма,обязательно нужны сабы,не говоря уже о диско.Конечно можно поработать какое-то время и двумя топами,только аккуратно и не увлекаясь наваливанием низких частот.100 человек - это уже достаточно большие мероприятия.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexandergor:
Serga_UA (19.02.2013)
Старый 19.02.2013, 16:41   #72
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Serga_UA
... таких вопросов подобных было большая куча!По хорошему нет не хватит!Но,если у Вас такая ситуация что надо обходится то думаю,как-то обойдётесь первое время а шош делать!нНо!аккуратно просто не вганять их до пиков до свинячего визга(входной отстроить макс. до 0дБ а то и до -3дБ лучше;играть то на такое кол-во людей придётся по громкости до упора!) И если у Вас не редко(часто) такие объёмы то саб по-любому нужен(ну если конечно ещё публика любит "колбасу"; есть такие мероприятия на 100 чел. где 50 гуляет или за столом+курят+по тел.трищат а остальные 50 на танцполе и то из них не все активные ну и сами по себе интилигентно-спокойные то такие мероприятия сам многократно 2-мя 2-х полосными топами озвучивал)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от forte1981
Ребят, подскажите кто слышал Electro-Voice ELX112P - как звучат!?
на свои деГни вполне сносно,нормально...как бы ... на пальцах трудно разъяснить что Вы от них хотите?!Ваши задачи?!И для ориентира на чём работаете(ли)?!

Последний раз редактировалось dyssey; 19.02.2013 в 16:45 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили dyssey:
Serga_UA (19.02.2013)
Старый 19.02.2013, 18:36   #73
Пользователь

***dyssey***У меня в городе залы в основном до 100 посадочных мест, то и меньше, сами танц-полы в зале небольшие, одна часть сидит, другая курит, третья не помещается :) Есть ли альтернатива 115м?за такую или чуть - чуть дороже цену для моих нужд? :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Если озвучить ведущего и фоновая музыка,то вполне достаточно будет,но даже для работы вокалист+фонограмма,обязательно нужны сабы,не говоря уже о диско.Конечно можно поработать какое-то время и двумя топами,только аккуратно и не увлекаясь наваливанием низких частот.100 человек - это уже достаточно большие мероприятия.
Добавлено через 3 минуты
Спасибо! Просто хочу переходить на новый аппаратный уровень,продать свое *любимое старье*и купить хорошую акустику по норм цене :)
У меня 2 топа на 2х15шках-PSP-audio, 800Вт.~60Кг. Давления хоть отбавляй,давка нереальная,но все болит при переноске к чему я, это из-за отсутствия норм муз.магазинов с возможностью прослушки ак.систем, вот и делают местные умельцы апаратуру на заказ для таких как я музыкантов с малыми мышцами да с большими амбициями

Последний раз редактировалось Serga_UA; 19.02.2013 в 19:02 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Serga_UA:
-amis- (20.02.2013)
Старый 19.02.2013, 19:20   #74
Местный

Вес репутации: 16

В субботу слушаал такой комплект: Korg pa3x, dynacord pm 1000-3,2штуки dynacord a-line115.
Дейсвие происходило на улице.Скажу достаточно хороший звук.Мож чуть лучше EV ELX.Жалко небыло сабов.Думаю с родными сабами звук (за те деньги) будет достаточно хороший.
vikto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 19:20   #75
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Serga_UA Посмотреть сообщение
***dyssey***У меня в городе залы в основном до 100 посадочных мест, то и меньше, сами танц-полы в зале небольшие, одна часть сидит, другая курит, третья не помещается :) Есть ли альтернатива 115м?за такую или чуть - чуть дороже цену для моих нужд? :)

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 3 минуты
Спасибо! Просто хочу переходить на новый аппаратный уровень,продать свое *любимое старье*и купить хорошую акустику по норм цене :)
У меня 2 топа на 2х15шках-PSP-audio, 800Вт.~60Кг. Давления хоть отбавляй,давка нереальная,но все болит при переноске к чему я, это из-за отсутствия норм муз.магазинов с возможностью прослушки ак.систем, вот и делают местные умельцы апаратуру на заказ для таких как я музыкантов с малыми мышцами да с большими амбициями
Serga_UA - этой болезнью(смена оборудования) болеют наверное все......Удачного Вам выбора! Только конечно постарайтесь прослушать ELX перед покупкой,всётаки другие ощущения после 2х15" будут.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexandergor:
Serga_UA (19.02.2013)
Старый 19.02.2013, 20:03   #76
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Serga_UA - этой болезнью(смена оборудования) болеют наверное все......Удачного Вам выбора! Только конечно постарайтесь прослушать ELX перед покупкой,всётаки другие ощущения после 2х15" будут.
Да...есть такая болезнь,понимаю что после моих любимчиков, топ с одним динамом не даст того давления какие б технологии небыли на данный момент Чувствую буду искать хороший магазин по Украине для прослушки разной акустики (если такой магазин ваааще есть) Знаю за границей есть Но туда не попасть....Спасибо вам за инфу!!!
Поблагодарили Serga_UA:
alexandergor (19.02.2013)
Ответ