Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > DJ оборудование

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.03.2013, 23:51   #11
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Dj TolicH
контроллер удобен тем, что появляется второй звуковой выход
Мне видится это не совсем точным Для второго выхода достаточно карты типа NI Traktor 2 DJ и ей подобной. А контроллер удобен тем, что позволяет управлять нужными параметрами программы (любой, будь то трактор, виртуал dj, микмастер или секвенсор типа лоджика или кубика(к ним правда удобнее заточенные под них контроллеры)) гораздо удобнее и оперативнее, чем клавой и мышкой. И возможно менять сразу несколько параметров одновременно (например: на одном канале режем НЧ, на другом добавляем), что сделать мышью и клавой достаточно затруднительно (хотя в тех же секвенсорах это не столь важно, так как работа не в лайве, и можно сделать это поочередно, просто контроллером удобнее).
Цитата:
Сообщение от Dj TolicH
миксмайстер хорош, но требует настройки и заранее отобранных треков, да и не всегда корректно он сводит
есть такое дело.. нет, можно все треки подравнять по сетке (в тракторе то же это приходиться делать мне, как начинающему, потому как могу затратить больше допустимого времени при уравнивании бпм вручную, а на банкете это не айс), но в том же тракторе я могу в любое время изменить вход следующего трека, реагируя на изменения на танцполе (а миксмастере с этим мальца сложнее) и свести его так, как видиться более гармоничным мне, а не ограничиваться заданными пресетами микмастера. Да и скорость не всегда уместно потгонять играющего трека, иногда оптимальнее подогнать вводимый трек, или начать выравнивать скорости на петле.. да мало ли нюансов.. в тракторе и иже с ним это делаеться естественно и на лету, а вот в микмастере этим лучше заниматься дома, потготавливая плейлист с определенными треками с определенными переходами между ними..
Цитата:
Сообщение от Dj TolicH
когда заходит молодежь и видит у dj контроллер, сразу цыкают
Гы! Есть такое Понты дороже денег Как говориться: встречают по одежке, провожают... то же плохо
Цитата:
Сообщение от Dj TolicH
качественно играть без напрягов можно только через контроллер
+1. Ну или cd или винил (кому что удобнее), главное что не мышкой.

P.S. Все вышесказанное только имхо.
Эти 2 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
Александр Р. (26.03.2013), Ростислав (12.08.2015)