Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2013, 17:42   #101
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
надо проводить свое альтернативное мероприятие... и кстати недорого будет ...
Дим, да с великим удовольствием! Но на выставку то идём в основном, что бы что то новенькое посмотреть, послушать. А так в целом, предложение поддерживаю, но ведь это опять, хрен кого соберёшь, тем более летом
МихаилКлин вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 18.05.2013, 18:37   #102
Местный

Вес репутации: 18

А кому нибудь удалось покрутить ручки у микшера AllenHeath Qu16 и выяснить, можно ли увеличить число каналов при подключении модуля расширения GLD-AR84?
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 23:18   #103
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от OZet
А кому нибудь удалось покрутить ручки у микшера AllenHeath Qu16 и выяснить, можно ли увеличить число каналов при подключении модуля расширения GLD-AR84?
Мы с Андреем Shadow как раз сегодня изучали этот аппарат. Был аналогичный вопрос - сказали, что нет, не расширяется. Порадовала эргономика Алена, а ещё больше Пресонуса - всё оперативно и под рукой. Как не хвалили менеджеры Роланд, но с эргономикой и оперативностью доступа они Пресонусу и Алену проиграли.

Общее впечатление от выставки многие высказали и я поддержу - тихо, комфортно, но провинциальному музыканту и мелкому прокатчику было малоинтересно.

Послушал очень актуальные для провинции младшие EV - за такие деньги просто подарок. Мониторы ПроТоновские порадовали звуком, но ценник не про меня (пока). По свету, можно сказать, было пусто. Слушали на сцене с EV упомянутую группу с девушками - звучало действительно недурно, хотя сам муз материал не на мой вкус.

Вот ещё послушали "палки" Tasso. Интересный вариант, но пока не более чем интересный. Может настроены так были, может музыкальный материал неудачный.

В итоге, на ММ-2013 пока думаю, ехать или нет, а вот на следующую NAMM/Music Messe скорее нет, чем да. Будет зависеть от того, как пройдёт год у производителей и моих партнёров.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
alexandergor (18.05.2013), antell (21.05.2013), Malen (19.05.2013), OZet (18.05.2013), SHADOW-68rus (19.05.2013), МихаилКлин (19.05.2013)
Старый 18.05.2013, 23:40   #104
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
Как не хвалили менеджеры Роланд, но с эргономикой и оперативностью доступа они Пресонусу и Алену проиграли.
.
В чем конкретно Роланд проиграл . Просто мнения у всех разные . Очень многие говорят что Роланд по удобству и эргономике намного интереснее Алена . Пресонус не рассматриваю ( другая категория) . Потом что бы оценить эргономику надо поработать на пульте. А делать поверхносные выводы "пощупав" пульт в условиях выставки по меньшей мере не серьезно .И какие модели сравниваете ?В качестве примера -Вы лично хоть раз пробовали пропатичить с нуля Алень и Роланд ? Попробуйте -потом можно говорить о эргономике и оперативности доступа.

Последний раз редактировалось PRIDE; 19.05.2013 в 00:01
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили PRIDE:
OZet (18.05.2013)
Старый 19.05.2013, 07:51   #105
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от МихаилКлин Посмотреть сообщение
Я то же в этом году решил не посещать выставку, и видимо правильно сделал. Был на такой выставке в прошлом году, сначала намучился с парковкой машины (ждал места почти час), после похождений по павильонам так же обнаружил, что лабухам тут делать нечего. Будем ждать от организаторов музыкальных выставок "нашего" формата. Думаю, что лабухи, прокатчики, школы, организации и т д, это огромный потенциальный рынок сбыта для производителей АС, почему то они брезгуют нами:
зашёл на одну из прессконференций где сидели пришедшие на выставку. рассказывали людям что и где посмотреть. оказывается она расчитана на преподавателей, исполнителей и организаторов меропреятий. типа школьного и уровня д/к. и в зале в основном были дамы. так я и не понял что там для них было
ромио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 08:09   #106
Местный

Вес репутации: 24

4prosound,
Как вам TW-Audio? Не слушали?
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 08:14   #107
Модератор

Цитата:
Сообщение от PRIDE
В чем конкретно Роланд проиграл . Просто мнения у всех разные . Очень многие говорят что Роланд по удобству и эргономике намного интереснее Алена .
Именно первое впечатление зачастую влияет на решение о покупке того или иного аппарата. Лично я сразу понял, что и как у Саундкрафта, с первого взгляда. И довольно долго (с точки зрения - пульт поставили за полчаса до мероприятия) рассматривал, чтобы понять, что и куда, Роланд. Более сложная на первый взгляд, панель Пресонуса на деле оказалась просто гениальной по толковости и оперативности, надо только внимательно посмотреть на неё, понял, что икак за рекордное время, как будто работал на нём. Про звучание сейчас речь не ведётся, по этому параметру мне Роланд нравился всегда, но всё же, Саундкрафт интуитивно понятнее, особенно при переходе с аналога. По той же причине я до сих пор не обзавёлся цифровой Ямахой, хотя были заманчивые варианты от 01V96 до 7 CL.

И ещё, менеджеры на стенде Роланд вели себя слишком уж надменно, уводя разговор в сторону:"А артисты от Ямахи (Саундкрафта-Алена-Динаокрда) нос не воротят?" Те артисты, с работа в которыми для меня в удовольствие (достаточно грамотные и понимающие) не болеют брендоманией и все необходимые специфические педали, микрофоны, железо и т.д. имеют своё, прекрасно понимая, что ни один прокатчик не может иметь ВСЁ для ВСЕХ. Та же скрипачка из одной из моих любимых команд пользуется мастеровым датчиком и не доставляет хлопот звукарям в отличии от звездатых тёток, которые струны то вовремя не меняют и канифоль выклянчивают...

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
Pivanist (19.05.2013), SHADOW-68rus (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 10:12   #108
Местный

Цитата:
Именно первое впечатление зачастую влияет на решение о покупке того или иного аппарата. Лично я сразу понял, что и как у Саундкрафта, с первого взгляда. И довольно долго (с точки зрения - пульт поставили за полчаса до мероприятия) рассматривал, чтобы понять, что и куда, Роланд. Более сложная на первый взгляд, панель Пресонуса на деле оказалась просто гениальной по толковости и оперативности, надо только внимательно посмотреть на неё, понял, что икак за рекордное время, как будто работал на нём. Про звучание сейчас речь не ведётся, по этому параметру мне Роланд нравился всегда, но всё же, Саундкрафт интуитивно понятнее, особенно при переходе с аналога. По той же причине я до сих пор не обзавёлся цифровой Ямахой, хотя были заманчивые варианты от 01V96 до 7 CL.

И ещё, менеджеры на стенде Роланд вели себя слишком уж надменно, уводя разговор в сторону:"А артисты от Ямахи (Саундкрафта-Алена-Динаокрда) нос не воротят?" Те артисты, с работа в которыми для меня в удовольствие (достаточно грамотные и понимающие) не болеют брендоманией и все необходимые специфические педали, микрофоны, железо и т.д. имеют своё, прекрасно понимая, что ни один прокатчик не может иметь ВСЁ для ВСЕХ. Та же скрипачка из одной из моих любимых команд пользуется мастеровым датчиком и не доставляет хлопот звукарям в отличии от звездатых тёток, которые струны то вовремя не меняют и канифоль выклянчивают...
Володя -все понятно , но это общие слова . Конкретней.. Я например четко залал вопрос какие модели пультов Вы смотрели , что конкретно (приведя пример неудобно) . Надменное поведение менеджеров -честно говоря не заметил , можно более конкретно кто . Наооборот те кто представлят ProAudio,а их было очень немного. Вряд ли проявляли надменность .
Старый 19.05.2013, 11:20   #109
www.4prosound.ru

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
4prosound,
Как вам TW-Audio? Не слушали?
Слушал. Звучание мощных одиночных сателлитов понравилось более, чем массива, но запирающийся призвук в 2х15 сабах все омрачил. Сухой такой поверсовтовский саунд... на живаго может и ничего был бы, но знакомые популярные тестовые треки не прозвучали, как я их привык ощущать. Кайфа и, тем более, чуда - не произошло, хотя чувствуется добротность и породистость бренда.
В любом случае, звучавший тоже на улице d&b продемонстрировал более чистую середину и низ без подозрительных призвуков, а новые ARCS от L-ACOUSTICS на демонстрации в конференц-зале показались эталоном чистоты и музыкальности.
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 11:24   #110
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от 4prosound
а новые ARCS от L-ACOUSTICS на демонстрации в конференц-зале показались эталоном чистоты и музыкальности.
Но мне так и не удалось узнать ценник на Лакустик )))) два раза до выставки писал в преставительство запрос - в ответ тишина. Подошел к барышне на выставке - оказывается прайс - военная тайна.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 12:07   #111
Новичок

Вес репутации: 0

добрый день всем уважаемым завсегдатаям форума. у меня вопрос к Владимиру Марченко, а так же ко всем тем, кто может дать полезную информацию, по моему вопросу. Владимир вы обмолвились о soundcraft, я так полагаю вы имели в виду Si Expression. Меня сильно интересует данная консоль. В чем она урезана по сравнению с si compact.
Второй вопрос как она звучит по сравнению с Allen & Heath GL2400 и soundcraft m12
сейчас работаю на них, звуком m12 очень доволен. Данный микшер нужен для инсталляции в церкви, функциональность, и интуитивность Expression 2 нам вполне подходит. Но не где в интернете я не увидел внятных отзывов о этой консоли. Понимая, что разговор который вы сейчас ведёте, не о нем заранее прошу прощение . Но всё же надеюсь на вашу помощь.
саша маликов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 12:08   #112
Местный

Вес репутации: 14

Не много фото с выставки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ну и как же без приятных моментов ,Иван большое спасибо за микрофоны девушка Екатерина с АрисПро сразу поняла от кого мы пришли и с улыбкой нам вручила два микрофона beyerdynamic TG V50d

Володя большое спасибо за дружную и веселую компанию которую ты нам с женой составил впечатлении море осталось от встречи

Последний раз редактировалось Владимир Марченко; 19.05.2013 в 16:55
SHADOW-68rus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили SHADOW-68rus за это сообщение:
Gym Vova (20.05.2013), Pivanist (19.05.2013), tda-audio (20.05.2013), Владимир Марченко (20.05.2013)
Старый 19.05.2013, 15:35   #113
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
...Более сложная на первый взгляд, панель Пресонуса на деле оказалась просто гениальной по толковости и оперативности, надо только внимательно посмотреть на неё, понял, что икак за рекордное время, как будто работал на нём. ...
Это точно. Чтобы вменяемый звукоопрератор, никогда не имевший дела с цифровыми пультами, начал работать на Пресонусе достаточно 2...3 минут объяснения.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 16:55   #114
Модератор

PRIDE,
Если не путаю - Роланд М-300. НА цифры память плохая.

Добавлено через 3 минуты
саша маликов,
К сожалению, не сравнивал по звуку - не было условий. Про расширение при мне интересовались, и менеджеры разъясняли по этом поводу.

Последний раз редактировалось Владимир Марченко; 19.05.2013 в 16:58 Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.05.2013, 19:17   #115
Новичок

Вес репутации: 0

Если я правильно вас понял Владимир soundcraft si exspresion вы оценивал визуально поэтому ни о его звучании ни о функциональности у вас нету сведений?
саша маликов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 19:54   #116
Местный

Цитата:
PRIDE,
Если не путаю - Роланд М-300. НА цифры память плохая.

.
Что конкретно в м 300 было неудобно ?Потом линейка Roland не только м-300 . М-200 ,М-480 -тоже неудобные и сложные? В аачестве примера почитайте о них отзывы. Володя не обижайтесь -по каким признакам Вы оцениваете удобство и эргономику пульта ( цифровых) . И есть у Вс с подобными консолями опыт работы?
Старый 19.05.2013, 22:02   #117
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от SHADOW-68rus
Ну и как же без приятных моментов ,Иван большое спасибо за микрофоны девушка Екатерина с АрисПро сразу поняла от кого мы пришли и с улыбкой нам вручила два микрофона beyerdynamic TG V50d
Андрей, рад, что все-таки... не смотря на долгое ожидание, ты получил микрофошы ))) пользуйся на здоровье )))
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Pivanist:
SHADOW-68rus (20.05.2013)
Старый 20.05.2013, 05:06   #118
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Для лабухов на выставке действительно мало интересного, на линейных массивах по свадьбам и кабакам работают единицы из них (я, правда вообще таких не знаю ). Менее масштабный звук послушать не удалось, да и выбор его крайне не богат
а ведь есть взять продажи тогоже ЕВ в россии - есть подозрения что не массивами (их продажами) живут - а именно небольшой формат (лабухов +-) .. и именно они (посетители формата лабухов) неполучили должного внимания (демострации продукта)..
Старый 20.05.2013, 07:02   #119
Модератор

саша маликов,
Саму панель расширения я не рассматривал, только пульт. Оценить звуковые свойства можно только в деле, в реально работе. На выставке можно было только ознакомиться с его маршрутизацией, особенностями управления и другими, не требующими подачи сигнала, функциями. Меня он интересует в варианте "как есть". При мне задавали вопрос о расширении количества каналов с помощью панели расширения, и менеджеры ответили, что эта модель не расширяется по количеству входных каналов. Думаю, при спросе на модели больше ёмкости, производитель примет соответствующие меры - спрос рождает предложение.

PRIDE, с цифровиками работал немного - их у нас в городе от силы штук 10 на сегодняшний день. И у большинства эргономика ДЛЯ ЖИВЬЯ оставляет желать... Конктретно в Роландах М-200 и М-300 не понравилось то же, что и в Ямахе - управление эквализацией (да и всем остальным) через джойстик, либо систему меню, что мне, привыкшему к оперативности аналога, очень неудобно. Да, функционально Роланды возможно богаче, но я за удобство и эргономику. Варианты с Айпадами, тачскринами и т.д. мне не интересны по одной простой причине - маленькое рабочее поле, некогда вчитываться. Тот же Ален или Пресонус схватил за енкодер практически не глядя и работай. Вот почему я считаю эргономику Алена удобнее. А входная ёмкость... Будут адекватные задачи - будет Пресонус.

Старый 20.05.2013, 08:44   #120
Местный

Цитата:
саша маликов,

PRIDE, с цифровиками работал немного - их у нас в городе от силы штук 10 на сегодняшний день. И у большинства эргономика ДЛЯ ЖИВЬЯ оставляет желать... Конктретно в Роландах М-200 и М-300 не понравилось то же, что и в Ямахе - управление эквализацией (да и всем остальным) через джойстик, либо систему меню, что мне, привыкшему к оперативности аналога, очень неудобно. Да, функционально Роланды возможно богаче, но я за удобство и эргономику. Варианты с Айпадами, тачскринами и т.д. мне не интересны по одной простой причине - маленькое рабочее поле, некогда вчитываться. Тот же Ален или Пресонус схватил за енкодер практически не глядя и работай. Вот почему я считаю эргономику Алена удобнее. А входная ёмкость... Будут адекватные задачи - будет Пресонус.
Спасибо за ответ -позволю немного поправить Видимо у Вас не было времени разобраться с пультом . На 300 да эквализация ( если мы говорим о поканальной) похожа на управление на yamaha LS-9 , кстати на консолях MIDAS-управление такое же . Но все очень оперативно и удобно . На м-200 i все проще- все на дисплее рисуй холмы как хочешь . Можно также энкодером. На 480 роланде все ручки поканальной эквализации на панели. Вызов моментальный. Потом мы сравниваем пульты разной категории. У Roland (м-300 и м200i) пульты мин 32 канала т .е .полноценные консоли на которых можно отработать достаточно сложные мероприятия. М 480 это уже другой класс. Пресонус макс 24 канала , отстутствие цифрового мультикора, моторизованных фейдеров.-ставит данную консоль в более низкий сегмент.А по цене она не очень отстает от того же м 200i. Алень -если уж рассматривать коносоль, то только начиная с GLD. Новая ( имхо ) Qi-16 где всего 16 каналов при вроде неплохой задумке ниочем .Те же 16 каналов на Макаке, да и стоит она неоспоримо дешевле.
Ответ