Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2013, 15:02   #581
Местный

Вес репутации: 18

Месяц тому назад слушал PLM 20000Q,лучшего звука пока что не слышал.Яркий,плотный и очень обьёмный,звук везде.Но из минусов ,процессор действительно сложный и непонятный,хозяева этих усилителей второй месяц не могут в нём разобраться.
Если Михаил делает Атомы по звуку ещё лучше чем Лаб тогда он Гений.
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 07.07.2013, 15:11   #582
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Доля Лаба на рынке всё растёт. Говорить об очень уважаемой в мире - и заслуженно уважаемой - фирме в пренебрежительном тоне как-то неприлично, что ли. В общем, относись с уважением к людям, которые сделали очень много и очень хорошо.
Где она растет??? Адомсон скоро откажется, мартин ушел в паверсофт, у эльки теперь свой усил, жбл на крууне.... Все все разбежались... Днб свои концы... Маер активный .. Протон либо китайские копии лаба (безуспешно пытались продвинуть) либо атом (клиент сам выбрал). Ау кто использует лаб? остались одни клаера и то лаб опустили до ОЕМ поставок с их клаиревой мордой....

Цитата:
Приплюсуй стоимость процессора Лэйк, в 2 раза больше рэкового пространства, более сложную коммутацию - и всё становится довольно зыбко.
Некому лейк отдельно ненужен я раньше не понимал почему, поигрался понял. Пространства рекового UP7000 займет столько же при той же мощности. Притом даст намного более высокий КПД, не будет 100 грудусного выхлопа как у лаба и не надо будет прятать провода. По массе и объему на киловатт UP7000 выигрывает.

Сервис наверно сейчас вообще практически отсутствует на лаб... Если в PLM 20000 сгорит бп предложат в лучшем случаи заменить весь бп.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от papacios Посмотреть сообщение
Месяц тому назад слушал PLM 20000Q,лучшего звука пока что не слышал.Яркий,плотный и очень обьёмный,звук везде.Но из минусов ,процессор действительно сложный и непонятный,хозяева этих усилителей второй месяц не могут в нём разобраться.
Если Михаил делает Атомы по звуку ещё лучше чем Лаб тогда он Гений.
Лучше чем лабы делает еще и краун и PKN и еще куча малоизвестных фирм для этого сегодня не нужно быть гением. Усилитель в лабе это разработка 90 годов накрепко устаревшая. Да модель мощная, поэтому отличная динамика и это круто звучит.

Вот Вы подтверждаете мои слова насчет проца. Евгений пытается утверждать что это только я такой тупой парень не смог разобраться). Самое смешное что там ничего нет особенного, все самое обычное но так по идиотски расположено что можно сломать голову. Еслиб мне Лэйк предложил встроит их проц в усил я бы послал их лесом....

Последний раз редактировалось Михаил 0095; 07.07.2013 в 15:24 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 16:17   #583
Местный

Ануфриенко,

Если честно читаю читаю тебя и не совсем понимаю, ответь, что для чего живет, усилитель для процессора или процессор для усилителя?

Безусловно- лаб группен гибкий усилок, возможно гибче даже поверсофта, но гибкость ни того и ни другого ни как не связана на прямую с надежностью или качеством звучания, и уж тем более чем сложнее организм, тем он чаще болеет.

Выйди из строя проц, рубанется весь усилитель, а сломай оконечник в этом усилке (в лабе или поверсофте) и проц, за который переплачиваешь килобаксы можно выкинуть, так как использовать его отдельно не получится, это говорю я как владелец и дилер поверсофтов, и тем не менее какой бы ни был гибкий и надежный Поверсофт Лаб группен или Краун, при поломке процессора любой из них становится ненужной железякой с крайне дорогим сервисом и ремонтом.

Если сравнивать усилитель как усилитель, и учесть, что все стоит в реках- у крупных прокатчиков, то с таким же успехом можно взять дорогой портальный проц, да не будет мониторинга питания и импенданса, но при современной технологичности и предсказуемости поведения современного акустического оборулования, это вряд ли станет катастрофой.

А вот ремонтопригодность, цена и удобство замены окажутся в несколько раз выше.

Думаю если сравнивать усилители по их прямому первоначальному предназначению, то брать во внимание програмно аппаратную часть продукта не имеет ни какого смысла.
toleranceaudio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 18:17   #584
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
О какой лапше речь, Сергей?
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Сообщение от trident
Женя, trident-а зовут Александр.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 18:59   #585
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Женя, trident-а зовут Александр.
Извини, тупанул...
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 19:09   #586
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 0095 Посмотреть сообщение
Не аналогов нет, "ЛОХ цепенеет". А если серьезно то все тоже самое есть в каждом первом процессоре и с намного более дружественным интерфейсом.
Имел ввиду эффект пространства ( не точечно звучания из АС, а когда из одной колонки звучит во всех углах помещения ) Что за чудо?
А навороченное описание, пыль в глаза, на меня лично мало действует!
Мне более понятна проблема, когда каждая АС звучит отдельно, нет общего пространства, в разных точках помещения, по-разному.
Давно, как-то в Петрошопе один умелец, при мне демонстрировал свой басовый комбик-самопал ( нет худа без добра, пока я ждал, решения своего вопроса, мучаясь, стал случайным свидетелем сего теста ) Его самопал звучал, как обычно, что я слышал 100 раз: из комба неровные по динамике и тембру ноты.. несовершенство обыкновенное И тут он переключает в какой-то фирменный комб - и рядом с комбом я услышал бас во всех углах помещения, как пластинка, все ноты читаются и ровно - это шок тогда был для меня.
Вот про этот эффект и вопрос был Что есть отдельно этот проц, уже просветил человек, и про стоимость сего девайса тоже.
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 19:16   #587
Местный

Цитата:
Сообщение от toleranceaudio Посмотреть сообщение
Ануфриенко,

Если честно читаю читаю тебя и не совсем понимаю, ответь, что для чего живет, усилитель для процессора или процессор для усилителя?

Безусловно- лаб группен гибкий усилок, возможно гибче даже поверсофта, но гибкость ни того и ни другого ни как не связана на прямую с надежностью или качеством звучания, и уж тем более чем сложнее организм, тем он чаще болеет.

Выйди из строя проц, рубанется весь усилитель, а сломай оконечник в этом усилке (в лабе или поверсофте) и проц, за который переплачиваешь килобаксы можно выкинуть, так как использовать его отдельно не получится, это говорю я как владелец и дилер поверсофтов, и тем не менее какой бы ни был гибкий и надежный Поверсофт Лаб группен или Краун, при поломке процессора любой из них становится ненужной железякой с крайне дорогим сервисом и ремонтом.

Если сравнивать усилитель как усилитель, и учесть, что все стоит в реках- у крупных прокатчиков, то с таким же успехом можно взять дорогой портальный проц, да не будет мониторинга питания и импенданса, но при современной технологичности и предсказуемости поведения современного акустического оборулования, это вряд ли станет катастрофой.

А вот ремонтопригодность, цена и удобство замены окажутся в несколько раз выше.

Думаю если сравнивать усилители по их прямому первоначальному предназначению, то брать во внимание програмно аппаратную часть продукта не имеет ни какого смысла.
Видишь ли, в PLM процессор и оконечник не один ради другого, а цельная система. Я понимаю, что трудно поверить, что это на самом деле продукт, которого раньше не было. Это своего рода прорыв. В том смысле, что - повторюсь в который раз - это не отдельный процессор и отдельный усилитель, засунутые в один корпус, а единая система. И не может внешний процессор выполнять те функции, которые выполняются цифровой частью PLM. Чтобы понимать, что для чего живёт, почитай литературу, скачай софт, покрути его - если разберёшься, ведь интерфейс действительно не самый удобный. Мягко говоря. Что поделаешь - австралийцы.. Ходят вверх ногами относительно нас. Теперь о надёжности системы: у тебя крякает процессор - общий на несколько усилителей. Что лучше: неработающий портал или весь аппарат или только один усилитель?
Далее. Надёжность связана не только с количеством элементов, но и с их качеством. А также с качеством сборки и конструктива. В этом плане Лабу можно спокойно доверять. Ещё дальше. Ты рассматриваешь примитивный вариант компоновки аппарата - то есть процессор на портал и куча оконечников. Но существуют малость другие задачи. Например, управление не целиком порталом, а его частями. Или очень сложная система с большим количеством расположенных в разных точках колонок. Усилители стоят рядом с колонками, далеко от звукорежиссёра. Как ты собираешься их контролировать? И прочая, и прочая. Есть масса применений, где PLM даст сто очков практически любой другой концепции аппарата.

Добавлено через 11 минут
[QUOTE=Михаил 0095;2632893]Где она растет??? Адомсон скоро откажется, мартин ушел в паверсофт, у эльки теперь свой усил, жбл на крууне.... Все все разбежались... Днб свои концы... Маер активный .. Протон либо китайские копии лаба (безуспешно пытались продвинуть) либо атом (клиент сам выбрал). Ау кто использует лаб? остались одни клаера и то лаб опустили до ОЕМ поставок с их клаиревой мордой....

Миша, ну не пиши ты ерунды. По OEM все делают с теми мордами, которые им закажут. Да и откуда ты можешь знать объёмы продаж PLM? Мне это как-то лучше известно. Все перечисленные тобой бренды - капля в море американского проката. В Штатах огромное количество самого различного аппарата - там в основном прокатчики делают колонки себе сами - (вплоть до JBL) катается с Лабами за милую душу. Хучь ты лопни, но PLM20000 - усилитель №1 в мировом прокате....
А схемотехника ШИМ - из 50-х годов вообще-то.... Появилась раньше Н и тем более I.

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 07.07.2013 в 19:28 Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.07.2013, 19:34   #588
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
это не отдельный процессор и отдельный усилитель, засунутые в один корпус, а единая система. И не может внешний процессор выполнять те функции, которые выполняются цифровой частью PLM.
А по подробнее можно. Так сказать популярно-доступно. Не подумайте, что прикалываюсь. Действительно интересно, что может Лабовский процессор, чего не может отдельно взятый процессор. Будьте добры просветите.
Старый 07.07.2013, 19:46   #589
Местный

Цитата:
Сообщение от IKAR75 Посмотреть сообщение
А по подробнее можно. Так сказать популярно-доступно. Не подумайте, что прикалываюсь. Действительно интересно, что может Лабовский процессор, чего не может отдельно взятый процессор. Будьте добры просветите.
Несмотря на то, что я не великий знаток Лэйка вообще и PLM в частности, кое-что мне известно и я уже об этом писал. Например, есть такая функция, как перераспределение мощности БП между каналами. Ещё одна фишка - PLM узнаёт колонки. То есть при соответствующей настройке процессора невозможно, скажем, НЧ сигнал подать на компрессионный драйвер. И даже если ошибочно включить пресет, сделанный для одной колонки, при подключении другой, то усилитель работать не будет. Эти настройки зарыты довольно глубоко, но они существуют. Ну и не эксклюзив, но всё-таки: "чёрный ящик", в котором хранится не помню точно сколько часов информации о состоянии усилителя, электрической сети и его режимов.
Эти 4 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
IKAR75 (07.07.2013), papacios (08.07.2013), temkich (07.07.2013), Шарль (08.07.2013)
Старый 07.07.2013, 20:22   #590
Местный

Если Михаил не стремится продавать Атом крупным прокатчикам, то зачем вообще сравнивать топовый Лаб и Атом?
Хотя Михаилу, конечно, скромности не занимать. Этот его стиль безапелляционной критики уважаемых производителей как-то странно выглядит.

Оффтоп: недавно очень остро на своей шкуре прочувствовал что такое просадка электросети, когда работали два комплекта аппаратуры от одной, по сути, розетки. Очень интересны эти новые БП в Атомах, правда ли что чудеса творят? :)
Старый 07.07.2013, 20:24   #591
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Если Михаил не стремится продавать Атом крупным прокатчикам, то зачем вообще сравнивать топовый Лаб и Атом?
Хотя Михаилу, конечно, скромности не занимать. Этот его стиль безапелляционной критики уважаемого производителя как-то странно выглядит.
И я о том же. Каждому грибу своя корзина.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 0095 Посмотреть сообщение

Еслиб мне Лэйк предложил встроит их проц в усил я бы послал их лесом....
Я бы тоже послал, например, Клаудию Шиффер, если бы она ко мне приставала - не нравится форма губ.

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 07.07.2013 в 20:27 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Ануфриенко:
tda-audio (02.09.2013)
Старый 07.07.2013, 21:17   #592
Местный

Цитата:
Хотя Михаилу, конечно, скромности не занимать. Этот его стиль безапелляционной критики уважаемых производителей как-то странно выглядит.

Оффтоп: недавно очень остро на своей шкуре прочувствовал что такое просадка электросети, когда работали два комплекта аппаратуры от одной, по сути, розетки. Очень интересны эти новые БП в Атомах, правда ли что чудеса творят? :)
Тут дело не в скромности, а в фактах.
Если по факту лаб по ряду параметров проигрывает мне чего, застенчиво это скрывать?

Да, тренд нового бп именно максимально аккуратное потребление, кстати в плм 20000 ровно тот же тренд и надо сказать у них это очень неплохо реализовано. Но у нас значительно лучше, потому что кпд усилителя значительно выше, соответственно и потребляет меньше при прочих равных.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Несмотря на то, что я не великий знаток Лэйка вообще и PLM в частности, кое-что мне известно и я уже об этом писал. Например, есть такая функция, как перераспределение мощности БП между каналами.
Это не функция а элементарная физика которая справедлива для всех усилителей с общим бп. Вы выдаете обыденное за уникальное. Встроенный проц тут не причем.

Цитата:
Ну и не эксклюзив, но всё-таки: "чёрный ящик", в котором хранится не помню точно сколько часов информации о состоянии усилителя, электрической сети и его режимов.
Эта "полезная" функция служит для отказа в гарантии пользователю в случаи чего... Я бы не стал о ней упоминать в рекламных целях)))))

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Миша, ну не пиши ты ерунды. По OEM все делают с теми мордами, которые им закажут. Да и откуда ты можешь знать объёмы продаж PLM? Мне это как-то лучше известно. Все перечисленные тобой бренды - капля в море американского проката. В Штатах огромное количество самого различного аппарата - там в основном прокатчики делают колонки себе сами - (вплоть до JBL) катается с Лабами за милую душу.
Вот и выясняется что топ класс соскакивает с лаба и остается только рынок самопальшиков США.

Цитата:
Хучь ты лопни, но PLM20000 - усилитель №1 в мировом прокате....
Блин он только появился, а уже номер один... Сколько его продано по сравнению с традиционным классом H 0.001%???

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Я бы тоже послал, например, Клаудию Шиффер, если бы она ко мне приставала - не нравится форма губ.
Неправильный пример, Клаудиа это вкусовые предпочтения, а Лэйк это уродец однозначный безапелляционный.

Если его сравнивать то не с Клаудию Шифер, а одноглазым пауком. Вон ребята 2 месяца пытаются с ним вступить в контакт но бесполезно....

P.S.
Неделю назад, новый комплект Атом + Протон в Казани.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Такая музыка но которой любая лажа вылезет сразу. Бутман это Супер!

Барабанщик с 18 минуты вообще жжет.

Последний раз редактировалось Михаил 0095; 07.07.2013 в 23:21 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Михаил 0095 за это сообщение:
temkich (08.07.2013), Древнейший (08.07.2013)
Старый 08.07.2013, 00:32   #593
Местный

Вес репутации: 19

Михаил, а сколько усилителей на сегодняшний день выпущено и продано?

Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 07:13   #594
Могу петь, могу не петь..

Цитата:
Сообщение от Владимир Волошин Посмотреть сообщение
Михаил, а сколько усилителей на сегодняшний день выпущено и продано?
хороший вопрос, цифры думаю будут похожи на количество усилителей в одной партии любого крупного производителя.
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 07:50   #595
Местный

[QUOTE=Михаил 0095;2632969]

Добавлено через 16 минут

Вот и выясняется что топ класс соскакивает с лаба и остается только рынок самопальшиков США.

Миша, самопальщики США - это Clair и другие, отрабатывающие большинство топовых концертов в Штатах. У них брендами являются не наборы хохоряшек, а прокатные компании.

Блин он только появился, а уже номер один... Сколько его продано по сравнению с традиционным классом H 0.001%???

Это для тебя он только появился. Уже по прошлому году - безоговорочно №1.

Добавлено через 34 минуты

Неправильный пример, Клаудиа это вкусовые предпочтения, а Лэйк это уродец однозначный безапелляционный.

QUOTE]

Безапелляционный - это ты, Миша. А Lake пока лучший в мире процессор. То, что ты его не можешь освоить - твоя беда. Тысячи людей в мире справляются. А пример с Клаудией правильный. Слышал анекдот про неуловимого Джо?
Старый 08.07.2013, 09:11   #596
Местный

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik Посмотреть сообщение
хороший вопрос, цифры думаю будут похожи на количество усилителей в одной партии любого крупного производителя.
Даже если это так то о чем это говорит?

Количество и качество выпускаемого товара практически всегда связано обратной пропорцией.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Это для тебя он только появился. Уже по прошлому году - безоговорочно №1.

Безапелляционный - это ты, Миша. А Lake пока лучший в мире процессор. То, что ты его не можешь освоить - твоя беда. Тысячи людей в мире справляются.
Просто смех.
По вашему мнению этот устаревший усил со 100 градусным выхлопом -лучший в мире и этот супер неудобный процессор которой отдельно никто не купит под страхом расстрела - лучший в мире.

Большой дилерский процент заставит поверить во что угодно.

Последний раз редактировалось Михаил 0095; 08.07.2013 в 09:33 Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.07.2013, 09:47   #597
Местный

Михаил 0095, а все таки, это ведь не секрет написать нам сколько всего усилителей вылупилось у вас? Без всяких задних мыслей спрашиваем.
Старый 08.07.2013, 10:21   #598
Местный

Цитата:
Михаил 0095, а все таки, это ведь не секрет написать нам сколько всего усилителей вылупилось у вас? Без всяких задних мыслей спрашиваем.
Это вопрос интимного характера ... суды могут заходить не только музыканты. Ответ: очень мало , единицы штук.
Старый 08.07.2013, 11:19   #599
Местный

Ах вот оно что. Простите, об этом не подумал.
Старый 08.07.2013, 12:52   #600
Но не старый.

Вес репутации: 33

Михаил 0095,
Спасибо за видео. Здорово лабают ребята. Кайфанул.

Telefunken m 80, Sennheiser e855, rcf art 735 a mk4, rcf hd 12a, Dynacord d12, elektro voice sb122, Dynacord pm 600-3 mig, yamaha mgp 12x, midas mr12 плюс свет и пр..
Древнейший вне форума   Ответить с цитированием
Ответ