Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.


Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.07.2013, 08:20   #24
Местный
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 2,095
Поблагодарили: 1,554
Вес репутации: 21
Репутация: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БамБам Посмотреть сообщение
Q16 еще сырой в плане его управляющего софта. То и дело встречаешь надписи красным: "...в версии 1.1 не поддерживается. Ждите обновлений летом 2013-го".

va91m ,
а, то есть, спецификацию зала готовила какая-то фирмочка-поставщик оборудования? Ну, эти то уж как че понапишут... Блин...
Вот как правило, с микшерами Midas ставят акустику Meyer Sound и контроллеры акустических систем (системные процессоры) Galileo. В Питере есть БКЗ "Октябрьский", вот там так и есть.
Серия активных (с усилителем) элементов Meyer Sound Mina вам подойдет Но это около 2 миллионов только чисто на портальную акустику, да и то по самым скромным ограничениям :) Ладно, шучу. Шибко круто будет для школьного (школьного?) зала.


Как уже было написано, можно избавться от:
- компрессоров и гейтов (в цифровом микшере они есть на каждом входном и выходном канале, даже и по две штуки на входной канал)
- графических эквалайзеров (без них невозможно отстроить акустические системы по залу)
- контроллера акустических систем [в цифровом микшере его роль будут выполнять матрицы микширования (Matrix bus)].
- процессора эффектов (в цифровом микшере их от 4 штук и выше)
- если микшер будет со стейджбоксом (Stagebox), то аналоговый мультикор не нужен. Стейджбокс устанавливается на сцене и в него втыкаются входы-выходы, а с микшером соединяется через кабель cat5, известный как обычная компьютерная сеть.

Дополнительно в цифровом пульте получаем:
- совершенно свободную маршрутизацию сигналов и быстрое ее изменение без перетыкания проводов. Можно даже не переключать физические разъемы на входах, а просто передвигать виртуальные каналы на панели, если например, нужно чтобы перый микрофон находился не слева на пульте, а справа. Так же можно запросто переключать любые процессоры эффектов куда нужно.
- полный параметрический 4-хполосный эквалайзер (с регуляторами частоты, усиления и добротности) на каждом входе и даже на выходе.
- запоминание настроек микса в виде сцен, которые можно вызывать прямо по ходу мероприятия, обеспечивая этим быструю перестройку всего пульта под конкретную задачу
- полноценную индикацию уровней
- на некоторых пультах - авторизованный доступ к микшеру через персональный USB-ключ или парольную защиту, а так же разные уровни доступа для других пользователей.
- дистанционное управление пультом через ай-пэд (нужен вай-фай роутер)
- и еще много чего, сразу и не упомнишь

Производители цифровых микшеров:
так любимый "некоторыми" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Для него требуется стейджбокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], соединяемый кабелем cat5 ("витая пара").
Лично мне по управлению он как то не очень.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Так же требуется стейджбокс, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Соединение с микшером через гигабитную сеть Dante. Это просто гигабитный сетевой кабель.
Лично для меня управление Ямахами нравится, эрогономичное, интуитивное, буквально с закрытыми глазами. Хотя, для кого как - "на вкус и цвет все фломастеры разные".

Попроще - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Стейджбоксы не нужны, все на пульте. Но при желании, можно поставить стейджбокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и карту расширения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (соединение по cat5), либо так же стейджбокс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и карта расширения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (но особых преимуществ у Dante в этом случае нет).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Можно аналоговым мультикором в пульт, а можно со стейджбоксом из списка предлагаемых производителем, но это излишне дорого.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Соединение аналоговым мультикором в пульт. С учетом того, что уже несколько лет назад компания Беринжер купила со всеми потрохами компанию Майдас, а также, с учетом неплохих отзывов пользователей Х32, думаю, можно...

На любителя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Roland -не пробовал, не знаю.


Не-не-не! Ни в коем случае! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) нужно обязательно выностить отдельной строкой в смете, как и мультикор, и микрофонный кабель в бухте, и даже, желательно, разъемы поштучно. Иначе получится неприятный факт, когда привезут черт знает чё, непонять какого качества, распаяют фик знает как, хрен знает какой длинны и количества, да еще и с самыми дешевыми разъемами по 30 руб/штука. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]-ы и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]-и вам никто не поставит тогда. "Знаем, плавали". На этом можно здорово погореть, когда смонтируют и предъявят к сдаче объект.
Хороший выбор а так же разброс цен .. Yamaha CL1 или MIDAS PRO1 почти в одной ценовой категории с X32 от BehringerС разницей не меньше чем 400 т руб
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 23:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.