Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2013, 01:47   #3001
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
В общем интуиция не подвела, данные головки НЕ понравились по ряду причин:
чувствительность не совпадает с заявленной - она намного ниже - около 88 децибел. Из-за резинового подвеса - чувствуется большая инертность - звук мылится. Очень маленькая мощность у головок- у 3" это около 10 ватт rms у 4" это 15 ватт rms в широкой полосе.
Нет прозрачности в звуке - он какойто глухой.

Графики в студию пожалуйстА!
Соответственно про способ измерения не забудьте..
Я уже молчу про живость...

А потом мы можем кино скинуть, тоже интересно, но как то немного отличающееся от вашего сценария.
toleranceaudio вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили toleranceaudio за это сообщение:
tda-audio (04.09.2013), Victoriy (04.09.2013)
Дополнительная информация
Старый 04.09.2013, 04:23   #3002
Местный

Цитата:
Сообщение от toleranceaudio Посмотреть сообщение
Графики в студию пожалуйстА!
Соответственно про способ измерения не забудьте..
Я уже молчу про живость...

А потом мы можем кино скинуть, тоже интересно, но как то немного отличающееся от вашего сценария.
Какие графики? Вы о чем? Я разве говорил про АЧХ?

Способ только один замера чуйки, других нет - По свипу и розовому - шумомер на 1 метре при 1ватте показал максимум в 88 децибел.

Про живость - послушайте сами тестовый трек с ударной установкой - и послушайте живость и т.д. - все же прверить можно и опровергнуть мои слова.

У меня есть с чем сравнивать - поэтому такое мнение.

Добавлено через 4 часа 36 минут
Вот графики АЧХ, так как графики у 4FE35 и 3FE25 похожи, привожу график замера АЧХ у 4FE35.

Замер без оформления

Замер с оформлением - закрытое, объем= 2 литра.

Добавлено через 4 часа 37 минут
Вот графики АЧХ, так как графики у 4FE35 и 3FE25 похожи, привожу график замера АЧХ у 4FE35.

Замер без оформления

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Замер с оформлением - закрытое, объем= 2 литра.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 5 часов 39 минут
И напоследок график АЧХ от завода изготовителя:

Интересно как они получили такой график? Наверно с помощью измерительной программы Фотошоп.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 04.09.2013 в 10:02 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили zvuchOK:
Айдер (04.09.2013)
Старый 04.09.2013, 10:06   #3003
Местный

И напоследок график АЧХ от завода изготовителя:

Интересно как они получили такой график? Наверно с помощью измерительной программы Фотошоп.
Старый 05.09.2013, 05:01   #3004
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
В безэховой камере получили.

Интересно на ваше помещение для замеров посмотреть.

Если это фото ваших экспериментов (фото из ссылок), то мда-а...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 05.09.2013, 05:44   #3005
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Если это фото ваших экспериментов (фото из ссылок), то мда-а..

звученышь так и неподелился опытом

вот его слова где он писал в моей ветке (у нас все ходы записаны)

Цитата:
zvuchOK написал:
Сам очень давно занимаюсь изготовлением акустических систем, много чего тоже делаю, много разрвботок продал в Германию и в Китай, поэтому такое мнение.

ну и вот еще

Цитата:
zvuchOK написал:
Изготовлю акустические системы для дискоклубов, кафе, живого выступления, для озвучивания больших площадей - по очень приемлемым ценам, имею огромный опыт в построении акустических систем высшего класса,

Гарантирую высокое качество звука и корпусов ак. систем.
Расчет от клубов до огромных залов.

ПОЛНОСТЬЮ УСТАНОВЛЮ И НАСТРОЮ ЛЮБОЕ ЗВУКОВОЕ И СВЕТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

Также доставлю звуковое и световое оборудование любого класса, с последующей её установкой.

МОИ ДАННЫЕ:
MAIL: ..............................
СОТОВЫЙ:.......................... - в городе Бишкек с городского телефона звонок бесплатный.
про фанеру

Цитата:
zvuchOK написал:
Продолжение :

фанера в хороших ак системах и лидирующих на рынке, давно не используется,но частенько встречается в бюджете, она заводится на 70 герцах или ниже или выше немного (зависимо от сорта дерева), и тяжела для мобильных комлектов. OSB и только, просто надо знать какую и какого строения применять, у меня все из неё к примеру. .

а вот про китайские комплектующие..

Цитата:
zvuchOK, Jan 8 2010, 01:11 PM, написал:
На то, это и форум, чтобы не только смотреть картинки но и общаться посредством своих высказываний.

Вот реальность, о которой далеко не каждый в курсе.

40 $ за 4" нормальная цена, 100$ - такие тоже есть- но чтобы заметить какую-то разницу -не заметиш вообще, если только по анализатору небольшие провалы и горбы на АЧХ. Разница заметна взависимости от стоимости на СЧ!!!, на НЧ динамиках так же - в Основном нелинейность АЧХ, а на драйверах и твитерах особо не заметиш- тем более среднестатистический слушатель концертов.

Пример:
Я беру по 40$ единиц 50 , и по 20$ единиц 100, в А-ату, Астану, Ташкент и т.д. продаю по 80, там они продают в Россию к примеру по 160, в России будет стоить около 250-300$ за единицу.

Китайцы- супер народ, оооочень их уважаю!!!! Всем бы так жить , иметь такой закон , устои и порядок, работяги они конкретные.

Про Беринджер - это самая продаваемая акустика по всему миру!!! Да и плевать что она не такого высокого класса, продажи то высокие все равно.

В китае практически все заводы стоят: и Беринджер- огромнейший завод под Гуанчжоу(все идет на дубай-от 40 тон и выше, если есть канал можно себе выдернуть мелким оптом- типа на внутренний рынок- через своих людей,своя система вобщем), и заводик контрафакта тоже Беринджер под Урумчи( товар такой же- никто не отличит от оригинала, но звук -гавно полное и дешевле ровно в 2 раза- детали отбраковка с основного завода из Гуанчжоу), Дюнакорд, ЭлектровозЫ, HK, YAMAHA, L-acustics, JBL, TURBOSOUND, Paudio-огромный завод по производству головок, PEAVEY, PROEL, DENON, PIONEER, MIDAS и еще мноооооого всяких других, KLARK TECHNIK сейчас объединяются с Беринджером.
с некоторых фирм идет сырец в европу и в штаты- в закрытых вагонах, в европе уже ставят свои лэйбаки на небольших заводиках - "сделано в европе" к примеру, и пихают по супер высокой цене. берут по 1000 пихают по 5000.

Новые БМВ и мерсы тоже делают в Китае, отправляют также в закрытых вагонах в европу, все там проверяют, ставят свои лэйбаки- и продают как сделаный в европе автомобиль

а пульт на евровидение 2009 кто делал по спец заказу- конечно же китайцы- так от этого пульта все звукачи охренели!!!!!

Без обид, всем удачи, понимания и взаимоуважения!!! чего к сожалению нет в нашем менталитете.

Цитата:
zvuchOK, Jan 5 2010, 06:55 PM, написал:
Ребят, я разработки и работы свои в интернет не имею права скидывать
приэтом раздел "патенты" в гугл - всем общедоступны))

особенно Звученышь засекретил свою разработку (даже фото непоказал)

Цитата:
zvuchOK написал:
....восновном коаксиальные линейные массивы.
так что Звученышь имеет опыт высшего класса! - зря недоверяете .. ))

п.с. все эти баталиии (про фанеру\китайские драйвера\китайские бмв\ коасиальные линейные массивы - в моей ветке на шоу мастере..

Последний раз редактировалось trident; 05.09.2013 в 08:58
tda-audio вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили tda-audio за это сообщение:
Alex.Co (05.09.2013), alexandergor (05.09.2013), dubstep (05.09.2013), rew432 (06.09.2013), Vladimeer (05.09.2013), Саша23rus (05.09.2013), Старик (07.09.2013)
Старый 05.09.2013, 06:42   #3006
Местный

Вес репутации: 17

Да я читал на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и поэтому в этой ветке слежу за мнением "специалиста" скептически
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 07:50   #3007
Местный

Вес репутации: 24

О как !!
Старый 05.09.2013, 08:31   #3008
www.4prosound.ru

Вес репутации: 18

1. Поздравляю Звучка! Он является автором 3000-го сообщения в данной теме.
2. Если бы 4FE35 не играли ниже 1000Гц, то у нас не было бы прилично звучащих инсталляций с сателлитами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
3. Об этом уже тут говорилось, но повторюсь... Обратите внимание на АЧХ систем ERJK с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 4FE35. Т.е. от количества динамиков частотный баланс сильно меняется и зачастую ЗК меньшего размера звучит (без коррекции) красивее большей.
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили 4prosound:
alexandergor (05.09.2013)
Старый 05.09.2013, 08:44   #3009
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это помещение - типа склада используется пока, на производстве.

Всем интересно и на помещение для замеров посмотреть и на многое другое. Но увы не получится, смею вас огорчить. Такая у нас( и многих других сейчас) политика на производстве.

В своих измерениях я уверен.
Покажите ваши измерения, чтобы сравнить с моими.
Старый 05.09.2013, 08:52   #3010
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
...В своих измерениях я уверен. ...
Если АС стоят в 0.5 м от стены, то широкий провал на 170 Гц неизбежен. Это т.н. SBIR-эффект - результат интерференции АС со своим акустическим отражением.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 09:02   #3011
Местный

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Если АС стоят в 0.5 м от стены, то широкий провал на 170 Гц неизбежен. Это т.н. SBIR-эффект - результат интерференции АС со своим акустическим отражением.
Это я просто сфотал. Измерений там не проводил.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
4prosound
Если бы 4FE35 не играли ниже 1000Гц, то у нас не было бы прилично звучащих инсталляций с сателлитами
Они 100 то играют - все зависит от обьема корпуса.
Речь про большую неравномерность АЧХ на данных головках.
Вот к примеру из приведенной вами ссылки на Giotto 9501T :

Неравномерность АЧХ = от 100 Гц до 18 кГц= +- 23 децибела. Это же вообще жуть. Но это для меня так.

Цитата:
4prosound
3. Об этом уже тут говорилось, но повторюсь... Обратите внимание на АЧХ систем ERJK с 1, 6 и 12 4FE35. Т.е. от количества динамиков частотный баланс сильно меняется и зачастую ЗК меньшего размера звучит (без коррекции) красивее большей.
Да это то понятно. Что от количества и обьема изменяется АЧХ.
Речь про саму головку и ее характеристики.

Повторюсь - НА СВОИ 20$ - она нормально звучит. Но у нее есть и много минусов о которых я написал выше. И она лучше подходит для АС домашнего использования а не для про аудио.

Добавлено через 28 минут
С фанерой я конечно погорячился.

Цитата:
Новые БМВ и мерсы тоже делают в Китае, отправляют также в закрытых вагонах в европу
Все так и есть. Не высоких классов конечно же.

Цитата:
зря недоверяете
Любое мое высказывание можно опровергнуть.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 05.09.2013 в 09:30 Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.09.2013, 09:32   #3012
Местный

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
...Неравномерность АЧХ = от 100 Гц до 18 кГц= +- 23 децибела. Это же вообще жуть....
Так в том и особенность конструкции ЗК, что при увеличении количества динамиков общая чувствительность на НЧ растёт быстрее чем на ВЧ и линия АЧХ как бы вращается по часовой стрелке и именно эти динамики при достаточном их количестве в ЗК практически без дополнительной коррекции обеспечивают почти "горизонтальную" АЧХ.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 09:38   #3013
Местный

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Так в том и особенность конструкции ЗК, что при увеличении количества динамиков общая чувствительность на НЧ растёт быстрее чем на ВЧ и линия АЧХ как бы вращается по часовой стрелке и именно эти динамики при достаточном их количестве в ЗК практически без дополнительной коррекции обеспечивают почти "горизонтальную" АЧХ.
Здесь не соглашусь.
Будет подниматься только давление в области НЧ - так как объем кабинета увеличивается.

Сравните мой полученный график АЧХ - в корпусе 2 литра и график АЧХ полученый на заводе изготовителе на Giotto 9501T. Графики очень похожи. Если установить головку в корпус немного большего обьема - график таким и примерно будет как при замере на заводе изготовителе.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 05.09.2013 в 10:07
Старый 05.09.2013, 09:49   #3014
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Немного офф. 7 сентября будет живой концерт в этом ресторане, можно придти оценить качество Версе. Которые я, увы, так и не купил...
Artemonishe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 10:22   #3015
Местный

Цитата:

По поводу точности и правильности моих замеров АЧХ:

Вот график полученный на заводе изготовителе ERJK на модель Giotto 9501T, (объем кабинета не известен, но думаю больше чем 2 литра поэтому на НЧ график другой, может дело в звукопоглощающем материале в кабинете):

А вот мой полученный график в объеме 2 литра:

Точность думаю не плохая.
Старый 05.09.2013, 11:13   #3016
www.4prosound.ru

Кстати, один московский инсталлятор и хайэндовик после прослушивания ERJK GIOTTO 9501 сказал, что они без коррекции звучат примерно как JBL Control с привычной эквализацией в его инсталляциях.
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 11:22   #3017
Местный

Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
Кстати, один московский инсталлятор и хайэндовик после прослушивания ERJK GIOTTO 9501 сказал, что они без коррекции звучат примерно как JBL Control с привычной эквализацией в его инсталляциях.
В области ВЧ ???
А вы не знаете какие головки стоят в ERJK серии LIVE - у K6m например. В сателите? Или тоже файтал?

Добавлено через 22 часа 41 минуту
Давно стоит мысль – применения палок и как портального звука и одновременно использование их как мониторов. Как пример системы у BOSE но там более сложная система гашения фидбеков и т.д.

Конечно говорить о серьезном звуке на живой лобе на палках не уместно (традиционные системы будут однозначно лучше), но вот к проведению небольших живых мероприятий на компактных линейных массивах интерес есть. Но еще было бы удачней совместить палки – чтобы они были и мониторами для музыкантов и в то же время были портальным звуком. Таким образом мы увеличим компактность аппарата и подключений.
Интересно мнение, какие есть минусы и плюсы у данного решения.
Минусы – самый первый – это фидбек, но так как используется широкополосная палка – побороться с ним можно легко. Другое дело фидбек на сабах – но сабы можно расположить и перед сценой, а так как у них круговая направленность – НЧ спектр музыкантам будет слышен.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 06.09.2013 в 10:03 Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.09.2013, 01:31   #3018
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Всем интересно и на помещение для замеров посмотреть и на многое другое. Но увы не получится, смею вас огорчить. Такая у нас( и многих других сейчас) политика на производстве.
Ага, скрывайтесь дальше.
Цитата:
Сообщение от zvuchOK
В своих измерениях я уверен.
Покажите ваши измерения, чтобы сравнить с моими.
Похвальная уверенность...=) Мне пока мерить не нужно.
Старый 07.09.2013, 04:47   #3019
Местный

Цитата:
Ага, скрывайтесь дальше.
Похвальная уверенность...=) Мне пока мерить не нужно.
Не я такой, жизнь такая. Без обид.

Про уверенность - точность измерений есть в посте 3015.
Старый 07.09.2013, 18:12   #3020
Местный

Вес репутации: 13

zvuchOK,
#3011 "Неравномерность АЧХ = от 100 Гц до 18 кГц= +- 23 децибела."

или +-12 дБ???
Metron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ