Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2014, 00:56   #1
Новичок

Вес репутации: 0

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] маленькую катушку, я отпаял. А если сделать так как вы говорите, по-простому, то как это повлияет на звук?

Последний раз редактировалось Владимир Марченко; 20.02.2014 в 08:33
Юрий0488 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 14:37   #2
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Юрий0488 Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] маленькую катушку, я отпаял.
А не могли бы вы еще нижнюю часть показать??
Маленькую катушечку зря отпаивави - сделали 1 порядок для ВЧ фильтра Теперь в драйвера жизнь станет тяжелее
Цитата:
А если сделать так как вы говорите, по-простому, то как это повлияет на звук?
Ну повлияет даже в лучшую сторону особенно для НЧ вуфера - преград не будет, не будет фильтр гасить демпинг-фактор ( который очень важен для НЧ составляющей сигнала ). С хужей стороны - это АЧХ, но учитывая характеристики Биговских бошек с тяжелыми диффузорами можно этим пренебречь - горбы на АЧХ будут иметь меньше пиков и горбов за счет низшей чувствителньности. Я лично часто практикую такое простое подключение, и разница есть немного в звучании, но приоритетов все же больше ( исходя из того, что есть ). Можно и лучше сделать - перемотать катушку для НЧ, но проводом сечения минимум 1.2 мм и желательно с воздушным зазором. Обмотку после намотки пропитать лаком. Кондеры желательно взять полипропиленовые премиум класса. НО перед тем, как это все "городить" нужно узнать кучу параметров для динамиков ( АЧХ, кривая импеданса, расстояние между излучателями, размеры и угол + коэффициент усиления рупора ) Для китайчины такие параметры - сказка, в нете не реально найти. Так что советую пока то что есть
Igor94 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Igor94:
Юрий0488 (20.02.2014)
Старый 20.02.2014, 15:00   #3
Новичок

Наверное склонюсь к вашему совету "простому подключению". расскажите что мне предстоит сделать, что куда перепаять?
Старый 21.02.2014, 10:10   #4
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Наверное склонюсь к вашему совету "простому подключению". расскажите что мне предстоит сделать, что куда перепаять?
Так посмотрел на фотку - рассказываю
Значит сначала припаяйте на место маленькую катушечку, которую отпаивали ( сначала нанесите тонкий слой клея на нижнем торце ну а потом ставите, попадая нужными выводами и припаиваете), желательно попасть в старые пазы, хотя если она будет одна, то ее полярность можно тогда путать)).
Дальше - парочка кондеров ( 585 и 4 мкФ - на фото вместе стоят ) - выпаиваете их с платы и вместо их ничего припаивать не нужно.
Далее - большая катушка, для НЧ динамика - тоже выпаиваете и вместо нее припаиваете проволочную перемычку!!!
Подозрение у меня вызывает резистор 25W 8RJ - ну просто так и не хватает фотки этой платы со стороны печатных проводников Подключение всего этого "счастья" - на НЧ динамик - красный провод должен идти на + динамика, белый на минус; для ВЧ драйвера - желтый провод на + драйвера, синий - на минус.
Igor94 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Igor94:
Юрий0488 (21.02.2014)
Старый 21.02.2014, 10:21   #5
Новичок

Igor94, Спасибо, буду пробовать.
Ответ