Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2014, 22:21   #3701
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от PRIDE Посмотреть сообщение
Почему -2 ?
Во первых никто не говорит что просто 2 палки, их может быть 4 , да еще и угол наклона между элементами ( которые кстати можно подвесить) менять можно в зависимости от задач.
Во вторых сабы что не учитываем?
Это получается приличная система -отлично звучащая и полностью управляемая.
Кстати предложите приличному музыкальному коллективу отработать на Вашем аппарате . Если это не шара , которым все по фигу- то врядли согласятся.
А на палках кстати без проблем .( Правда не на всех)
Без проблем и на prx отработают и палки тащить не надо .
Если всё так плохо у вас не значит что у остальных.
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 20.05.2014, 22:23   #3702
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
С таким успехом можно поставить нормальный лм что я выше и писал ) всё остальное халтура не надо палки приравнивать к человеческим лм
Я вот прикидываю как допустим 4 палки на 4 wsx смотреться будут
Нормальный топ 15" 2" палкой не победить хоть тресни
Нормально будет выглядеть . А еще лучше- звучать!! Что такое нормальный ЛМ-? Для него нужен по нормальному подвес-что не везде возможно,
Два элемента ЛМ на сторону как бывает привозят- это из пушки по воробьям. Такое впечатление -что массив это панацея а он далеко не везде применим!! Никто палки не сравнивает с лм . Задачи у них абсолютно разные. Но утверждать что топы лучше чем палки -тоже не серьезно. Мой совет сравните , послушайте и потом сделайте вывод .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У меня наооборот все хорошо . Искренне желаю что бы у Вас было не хуже! PRX еще не самое ужасное что может быть . Но многие на них работать не захотят. Задачи разные и способы реализации тоже!

Последний раз редактировалось PRIDE; 20.05.2014 в 22:26 Причина: Добавлено сообщение
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 22:31   #3703
Местный

[QUOTE=PRIDE;2707206]Нормально будет выглядеть . А еще лучше- звучать!! Что такое нормальный ЛМ-? Для него нужен по нормальному подвес-что не везде возможно,
Два элемента ЛМ на сторону как бывает привозят- это из пушки по воробьям. Такое впечатление -что массив это панацея а он далеко не везде применим!! Никто палки не сравнивает с лм . Задачи у них абсолютно разные. Но утверждать что топы лучше чем палки -тоже не серьезно. Мой совет сравните , послушайте и потом сделайте вывод .
Давно всё сравнивалось. Для халтуры лучше чем 15 и 2" не найти с сабами такой вариант переиграет палки плюс саб. имхо используя конечно нормальную комплектуху по мобильности тож.
Старый 20.05.2014, 22:38   #3704
Местный

[QUOTE=Михаил 1985;2707209][QUOTE=
Давно всё сравнивалось. Для халтуры лучше чем 15 и 2" не найти с сабами такой вариант переиграет палки плюс саб. имхо используя конечно нормальную комплектуху по мобильности тож.[/QUOTE]

Правильное нашли слово! ХАЛТУРА!!! Для нее сойдет -а для нормальной работы -я лично выберу палки ( несмотря на наличие эльки -не везде она нужна и более того не все в состояние ее оплатить ) да и топы есть .
А 15+2" плюс саб -не переиграет палки . Изкажение будет а звука нет . Метров на 15 -20 отойдите и все поймете .
Эти 4 пользователи поблагодарили PRIDE за это сообщение:
Hard_Rock (21.05.2014), Victoriy (21.05.2014), zvuchOK (21.05.2014), Вячеслав22 (20.05.2014)
Старый 20.05.2014, 22:40   #3705
Местный

[QUOTE=PRIDE;2707211]
Цитата:

Правильное нашли слово! ХАЛТУРА!!! Для нее сойдет -а для нормальной работы -я лично выберу палки ( несмотря на наличие эльки -не везде она нужна и более того не всемв состояние ее оплатить ) .
А 15+2" плюс саб -не переиграет палки . Изкажение будет а звука нет . Метров на 15 -20 отойдите и все поймете .
Как раз на 15 метрах волновод с хорошим драйвером на вч и нагибает палку . Сравнивалось всё на улице.
Старый 20.05.2014, 22:43   #3706
Местный

[QUOTE=Михаил 1985;2707212][QUOTE=
Как раз на 15 метрах волновод с хорошим драйвером на вч и нагибает палку . Сравнивалось всё на улице.[/QUOTE]

Вы путаете ЛМ и топы!!! Кстати где и что Вы сравнивали?! Названия в студию..
Где в обычном топе волновод -то ?!
А иных палках как раз и на ВЧ драйвере именно волновод !!
Не забывайте нажимать кнопку цитата -а то я сам себе отвечаю ...
Поблагодарили PRIDE:
zvuchOK (21.05.2014)
Старый 20.05.2014, 22:49   #3707
Местный

[QUOTE=PRIDE;2707214]
Цитата:

Вы путаете ЛМ и топы!!! Кстати где и что Вы сравнивали?! Названия в студию..
Где в обычном топе волновод -то ?!
А иных палках как раз и на ВЧ драйвере именно волновод !!
Не забывайте нажимать кнопку цитата -а то я сам себе отвечаю ...
Сравнивал ерк по 2 шт на сторону с палками. Самопильные топы от тда есть с волноводами.
Старый 20.05.2014, 22:54   #3708
Местный

[QUOTE=Михаил 1985;2707216]
Цитата:
Сообщение от PRIDE Посмотреть сообщение
Сравнивал ерк по 2 шт на сторону с палками. Самопильные топы от тда есть с волноводами.
А палки какие были то ?
Старый 20.05.2014, 23:02   #3709
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Как раз на 15 метрах волновод с хорошим драйвером на вч и нагибает палку . Сравнивалось всё на улице.
Слышал много концертов на традиционных АС, но если честно, обосру....тся они перед этими палками
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 20.05.2014 в 23:16
Вячеслав22 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Вячеслав22 за это сообщение:
OZet (20.05.2014), Victoriy (21.05.2014), zvuchOK (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 04:35   #3710
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Саша23rus Посмотреть сообщение
Блин, жаль на тесте сабов - на второй день не остались.... Была уникальная возможность сравнить и палки разных производителей и палки с традиционными АС.....А теперь то , что ..... СРАЧЬ
Я часто сравниваю разные АС с нашими палками. Палки реально занимают свою нисшу конкретно.

Вот сравнить разные системы на палках - было бы интенресно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Будут плеваться, но отработают, потом больше никогда уже не пригласят. А на хороших отстроенных палках с сабами кто поработает, те хотят еще и еще работать в дальнейшем.

Я сравнивал не раз наши палки F-8 HD с сабами дюнакордом VL 122, 152 тоже с сабами - так в них даже не 2" драйвер а 3" драйвер. И они однозначно будут лучше ваших ерквилов, но вот сказать что дюнакорды переиграли палки с сабами я не могу вообще, играют дюнакорды по своему - рупор украшает звучание середины - а это не приятно многим когда сравниваешь в лоб с палками, на палках звучание мягче и приятней. По давлению звука - палки громче раза в два, по равномерности покрытия - палки намного равномерней покрывают площадку. А если учесть цену топа дюнакорда свыше 100 000 руб, то многим лучше взять 2 большие палки и 4 саба на 15" топовых бошках чем два топа которые будут стоить даже дороже такого комплекта. Цена - это решающий фактор, зачем переплачивать если разницы в звучании нет.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 21.05.2014 в 05:00 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 05:02   #3711
Местный

Вес репутации: 17

Звучание самодельного палочного комплекта на 9-ти 3" и двух сабов 12" понравилось сразу.Минус таскать рэк с усилителями три штуки (один резерв т.к. самодельные ) Но скоро полегчает - заказаны киты на USD усилители с импульсными бп для сабов и резерва. Ну и заказаны дсп мини шарк для управления
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 06:10   #3712
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Ох уж эти прокатчики, с их прокатными задачами/амбициями...
Почему, почти любая тема "срывается" к концертной деятельности? Ну есть же ШМ, вот и рубитесь там, среди равных.

p.s. сорри кон-но, ибо кто я такой, шоб мечтателям указывать как им жить

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Александр Р.:
Дядя Саша (22.05.2014)
Старый 21.05.2014, 06:16   #3713
Местный

Вес репутации: 15

Я как то беседовал с владельцем завода который палки солтон краафт делает.Ну и соответственно "подкованный" теориями ЛМ спросил?А что ж вы делаете располагая линейный драйвер посередине,это ж неправильно,что волновой фронт разрываем.На что он сказал что не зря немецкие инженеры зарплату получают,что опробовали много вариантов,этот лучший.И достав хард,воткнул его в тел,продемонстрировав графики.Кстати ленточный драйвер звучит оч вкусно,после него другая акустика как то уже со скрипом,не так что ли.Но он и стоит у них на заводе 43евро по моему.
vkk вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили vkk:
OZet (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 07:27   #3714
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Ох уж эти прокатчики, с их прокатными задачами/амбициями...
Почему, почти любая тема "срывается" к концертной деятельности? Ну есть же ШМ, вот и рубитесь там, среди равных.

p.s. сорри кон-но, ибо кто я такой, шоб мечтателям указывать как им жить
Саня, ты же знаешь, наш самый ”прокатный прокатчик” Мишаня Л. понятия не имеет ни о линейных массивах, ни о гибридных сабах, ни о палках... И законы электроакустики ему неведомы - был бы ящщык, впихнет в него любую башку, впендюрит трубу, да краской коробушку обмажет - и вперед впаривать в аренду Хачатурам и Шакирам ”супппир эвук”! И не парится он за качество, и концерты звезд не озвучивает - ему до фонаря, главное распихать по кабакам побольше своего г...на и стричь капусту. И он этим еще и гордится...
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
Sharik (21.05.2014), Victoriy (21.05.2014), zvuchOK (21.05.2014), Александр Р. (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 07:38   #3715
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от seregan1
Саня, ты же знаешь, наш самый ”прокатный прокатчик” Мишаня Л. понятия не имеет ни о линейных массивах, ни о гибридных сабах, ни о палках... И законы электроакустики ему неведомы - был бы ящщык, впихнет в него любую башку, впендюрит трубу, да краской коробушку обмажет - и вперед впаривать в аренду Хачатурам и Шакирам ”супппир эвук”! И не парится он за качество, и концерты звезд не озвучивает - ему до фонаря, главное распихать по кабакам побольше своего г...на и стричь капусту. И он этим еще и гордится...
А это Серёга другой талант! И такой талант, без всяких там имхо, поглавнее всех наших - талант "продать". Вот я завтра накуплю аппарата, которого даже в ЕКБ нет, и что? деньги рекой потекут? Не-е-е, пока я не смогу гениально продать свой товар/услуги, усё это пустые траты

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 08:01   #3716
Местный

Вес репутации: 15

Зря Вы ребята затеяли этот спор , если человек не слышит разницы в звучании нормально настроенного палочного комплекта и традиционной ас , то ему доказывать бесполезно!В январе месяце работал сборник и там был профессиональный баянист здорово играет! Стоял палочный комплект /четыре палки и четыре саба- мой самопил естественно всё через проц. / вышел он в зал играет , вижу что что не так для него ? , он мне говорит включите фронт я хочу послушать как будет на концерте , я ему говорю так всё работает , он в ответ не может работать так акустика как будто баян живой и слышно в практически в каждой точки зала , пришлось нажать кнопку отключить -фронт, он сильно удивился и попросил когда народ придёт в зал чуток добавить громкости и больше ничего не перестраивать! Так же в концерте были проф-вокалисты от них ни одной притензии за исключением одного певца который говорит , что комплект звучит отлично но--слышна вся лажа вокалистов и минусовок плохого качества если они есть в исполнении ! Так что вот так !
Victoriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили Victoriy за это сообщение:
Malen (21.05.2014), OZet (21.05.2014), PRIDE (21.05.2014), Sharik (21.05.2014), Бондарь игорь валерьевич (21.05.2014), Саша23rus (22.05.2014)
Старый 21.05.2014, 08:19   #3717
Местный

Цитата:
Сообщение от Victoriy Посмотреть сообщение
Зря Вы ребята затеяли этот спор , если человек не слышит разницы в звучании нормально настроенного палочного комплекта и традиционной ас , то ему доказывать бесполезно!В январе месяце работал сборник и там был профессиональный баянист здорово играет! Стоял палочный комплект /четыре палки и четыре саба- мой самопил естественно всё через проц. / вышел он в зал играет , вижу что что не так для него ? , он мне говорит включите фронт я хочу послушать как будет на концерте , я ему говорю так всё работает , он в ответ не может работать так акустика как будто баян живой и слышно в практически в каждой точки зала , пришлось нажать кнопку отключить -фронт, он сильно удивился и попросил когда народ придёт в зал чуток добавить громкости и больше ничего не перестраивать! Так же в концерте были проф-вокалисты от них ни одной притензии за исключением одного певца который говорит , что комплект звучит отлично но--слышна вся лажа вокалистов и минусовок плохого качества если они есть в исполнении ! Так что вот так !
Кстати да, есть один недостаток у палок - я с этим столкнулся в караоке клубе - он заключается в том, что если петь не умеешь то в палки лучше не петь, сразу вылазит вся лажа и все косяки пения - их очень хорошо слышно, на традиционных ас такую разборчивость редко встретишь поэтому лажа легко прокатывает в среднестатистические бубнящие колонки и многим "певцам" это на руку.
OZet (21.05.2014), PRIDE (21.05.2014), Саша23rus (22.05.2014)
Старый 21.05.2014, 10:12   #3718
Местный

Ну с zx5-ми та же история, всю лажу сразу слышно. Зато петь в них - одно удовольствие! Хочу как-нибудь послушать самопильные палки земляка с этого форума чтобы самому иметь представление об их возможностях. А заодно и попробовать их с сабами разных типов и конструкций в большом зале. Было бы очень полезно и интересно!

Добавлено через 6 минут
Да, есть еще мысль, хоть она и не нова. Если уж палки не могут полноценно отыгрывать мидбас, может быть стоит попробовать ”пристегнуть” палку к мидбасовому блоку на десятках или двенашках например. Одной полосой процессора и усиления больше, делОв то...

Последний раз редактировалось seregan1; 21.05.2014 в 10:19 Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.05.2014, 14:27   #3719
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Ну с zx5-ми та же история, всю лажу сразу слышно. Зато петь в них - одно удовольствие! Хочу как-нибудь послушать самопильные палки земляка с этого форума чтобы самому иметь представление об их возможностях. А заодно и попробовать их с сабами разных типов и конструкций в большом зале. Было бы очень полезно и интересно!

Добавлено через 6 минут
Да, есть еще мысль, хоть она и не нова. Если уж палки не могут полноценно отыгрывать мидбас, может быть стоит попробовать ”пристегнуть” палку к мидбасовому блоку на десятках или двенашках например. Одной полосой процессора и усиления больше, делОв то...
ZX 5 по разборчивости не такие как палки, все равно в палках разборчивость выше, в нормальных палках конечно же.

Палка без саба не система, а звучит система а не палка отдельно или саб отдельно. Правильно же, а если система звучит линейно без провалов в мид басе и т.д. в чем проблемы то??? я реально не понимаю.

Если нужен мид бас повыше к ушам( из-за вкусовых и слуховых ощущений может быть) - то нужно брать только трех полосный сателлит.
Старый 21.05.2014, 14:52   #3720
Местный

zvuchOK,
Вы же копировали Кобру, там есть некое подобие элемента в виде палки - 4 СЧ драйвера.
Ответ