![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#61 |
Могу петь, могу не петь..
Вес репутации: 24
|
![]()
имена героев озвучите ? Мне в какой то мере понятно Ваше отношение к "палкам", как к чему то неизведанному, но тут не (как и в акустике привычного формата) не стоит судить по единичным экземплярам.
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sharik: | Владимир Марченко (03.01.2015) |
Дополнительная информация | |
![]() |
#62 |
Звук высокого качества
Вес репутации: 14
|
![]()
Вот не запомнил название. Для меня оно незнакомое, ни о чём не говорящее.
И не записал, потому что звук мне вообще не понравился. Зато заранее меня предупредили, что там будет какая-то супер-крутая аппаратура ![]() Усилитель был для всего комплекта один. По двум сторонам саб+палка. Тамошние звукооператоры гордо и долго настраивали три микрофона. По тембровому балансу звук был посредственный из за вышеописанных особенностей. Самому любопытно, можно ли в принципе на том комплекте выстроить полноценный звук 30-и полосным эквалайзером... Единственный плюс этой системы - при перемещении от конца зала и вплоть до 1 метра рядом с палкой - громкость звука почти не изменялась. Непосредственно перед палками звук абсолютно не убивает громкостью. Отметил - сабвуферы звучали хорошо. Но небыло сочетания - они играли как-бы отдельно от палок, не дополняя их. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
Местный
Вес репутации: 25
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Звук высокого качества
|
![]()
Как раз я где то и читал - расхваливали палки именно за простоту подключения!
Что требуется всего один усилитель. Один стереоусилитель на две системы. Получается, что у такой простейшей конфигурации очень большая неравномерность ЧХ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось Владимир 57; 29.12.2014 в 22:45 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение: | Владимир Марченко (03.01.2015), Тимофей1 (30.12.2014) |
![]() |
#66 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение: |
![]() |
#67 |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]()
[QUOTE=Владимир 57;2747912]Я был бы очень удивлён, если бы эта штука звучала правильно и собранно! В отсутствие процессора подобные комплекты подключать подобным образом - самый верный и короткий путь дискредитации самой идеи ЛМ. Усиление обязательно должно быть раздельным, а графическим эквалайзером провести полноценную настройку подобных систем нельзя. Получится именно то, что Вы и слышали.[/QUOTE
К сожалению, в описываемом случае присутствует фактор, который никаким процессором и настройками выправить нельзя. В принципе. Можно только несколько снизить отрицательный эффект. Этот фактор - физическая неспособность "палок" с малокалиберными динамиками эффективно воспроизводить диапазон низкой середины. Его можно поиметь во вменяемом виде, если широкополосные динамики будут работать относительно низко: хотя бы Герц со 150. Но в таком случае у них будет низкое давление и проблемный верх. Некоторый выход - использование коаксиальных мелкоформатов, но это сразу изменяет цену. В двухполосном варианте с твитерами или драйверами, если они не занимают всю высоту колонки, нарушается основная затея - равномерность звукового давления в широких пределах расстояний от излучателей. В общем, простым способом влезть на ёлку и съесть рыбку никак не получается. Приходится идти на компромиссы. Пока мне довелось пощупать и услышать только один палочный массив, который и концепцию сохраняет, и низкую середину прилично отдаёт: это JBL CBT-70J. Не так давно он стоил вменяемо ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 7 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение: | alexandergor (30.12.2014), DJ-Shocker (30.12.2014), OZet (30.12.2014), Peter195 (30.12.2014), Vladimeer (30.12.2014), Калина (30.12.2014), Тимофей1 (30.12.2014) |
![]() |
#68 | |
Звук высокого качества
|
![]() Цитата:
Если у меня есть прекрасно звучащий аппарат, который не требует ни процессоров и ни танцев с бубном - потому так и говорю. Как те палки ни строй - всё равно аналогичного объёмного звука никогда не добиться. Малый габарит напрямую определяет объёмность звук. Сто раз проверено. Ещё и цена палочной конфигурации многократно выше...... Но в длинном зале на собрании микрофончик выступающему озвучить - самое то! Покрытие очень очень равномерное! Такие звуковые системы всегда использовали для озвучивния больших пространств, начиная с 50-х годов. Откуда пошло и наше русское слово "колонка", обозначающее громкоговоритель в виде колонны, составленный из нескольких небольших динамиков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Не знаю, если честно, я каких то глобальных проблем с палками в низкой середине не заметил вовсе, только суховато работает -ВСЕ!
Я слушал палки от Толеранс аудио, тоже с низкой серединой все Ок! По звучковым говорят тоже все в них нормально, но в толеранс палки на 3-шках, у звучка на 4-ках, в эйчкее на 4-ах с достаточно низкой частотой деления. Слушал Бозе- там да, есть провальчик, но там сам звук подразумевает некий звук вокруг, и отсутствие низкой середины не особо смущает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение: | Willy (30.12.2014), Владимир 57 (30.12.2014) |
![]() |
#72 | |
Звук высокого качества
|
![]() Цитата:
Сухо и резко. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Peter195: | Willy (30.12.2014) |
![]() |
#73 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
В корне с вами не согласен, нужно сравнивать суммарную площадь диффузора, а не количетво динов, например взять одну штуку 12" и против нее палку на 8по -3" давление будет грубо говоря равнозначным, но первые будут медленнее и грязнее. Добавлено через 1 минуту Конечно, если резать от 250-и, то все понятно, но если резать на 120-и или на 150-и 24дБ на октаву, то все будет с низкой середкой нормально. Добавлено через 8 минут Я ни ярый фанат палок, Вы ни думайте, просто я представлял, что там все гораздо скромнее, потом услышал палки от Толеранс у товарищей(правда не в прямой давке они, нагруженные на камеры, может оттуда и низкая середина несвойственная столь маленьким АС, всего 5*3") писал им на почту, увы ответ не дождался, но звук понравился, у звучка была очередь на несколько месяцев вперед, хотя отзывами был соблазнен, время было критично-корпоративы ведь и я решил, что нужно советовать то, в чем уверен, вот и посоветовал легко масштабируемый Эйчкей. Добавлено через 11 минут В итоге за место спасиба получил что получил Последний раз редактировалось Тимофей1; 30.12.2014 в 13:38 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Звук высокого качества
|
![]() Цитата:
Отметил для себя, что словом "быстрее" как раз чаще всего и и характеризуют отсутствие мягкости и низкой середины. Считаю значительно важней получить ТОЧНЫЙ тембровый баланс. Его легко проверить, слушая студийные записи живых инструментов - например, большого джазового оркестра. Хотя, для этого необходимо, как минимум, знать живое звучании такого состава (это когда без микрофонов и подзвучивания), его неповторимый саунд. Иначе возникает вкусовщина - десять разных ручкокрутильщиков выстраивают на одной и той же фонограмме совершенно различные балансы тембра, утверждая что это хорошо, потому что НРАВИТСЯ ему самому. А то, что слышимые там многие известные инструменты имеют странные и неестественные тембры - его совсем не тревожит. Также и в палочную систему - достаточно всего лишь послушать, как звучит голос - мужской баритон и бас, рояль, оркестр, чтобы понять, насколько естественно их звучание, если точно передаются все частоты и их баланс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть ли смысл сравнивать несравнимые звучания , говоря при этом о качественном звучании флейты пикколо в семьдесят пятом такте 173 симфонии в венском Grosser Musikverein или Eelke Kleijn - Stand Up или Martin Garrix - Animals или ......да таких или масса... Ведь никто не будет спорить что будет полным абсурдом .... микроскопом забивать гвозди или с его помощью менять шаровые опоры на автомобиле!!? Да ничего общего не имеет современное звучание эстрадных комплектов и ...( ну даже простых бытовых систем) высококачественных "Хи-Фи" ![]()
![]() |
Поблагодарили Vladimeer: | Тимофей1 (30.12.2014) |
![]() |
#76 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Все вы почти верно говорите, именно так и проверялось звучание палок, исключительно на хоровом пени, и поверьте, иного варианта услышать естественность тембра я не вижу, голос там звучит изумительно, и в ОСОБЕННОСТИ! мужской баритон, а вот динамика и подача проверяется на транс музыке, а читаемость на сложной электронщине или оркестре или же на рокешнике, желательно на всем сразу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||
Звук высокого качества
|
![]() Цитата:
Звучания РАЗНЫХ составов - РАЗНЫЕ. И ПРАВИЛЬНО настроенная качественная аппаратура должна воспроизводить любую музыку, передавая во всей полноте эти различия. - именно тот саунд, что задумал звукорежиссёр. А если звуковая система неспособна воспроизвести разнообразные музыкальные жанры с высококачественных записей точно и с правильным тембровым балансом - тот-же джаз бэнд - значит это очень посредственное оборудование, обсуждать которое не вижу смысла. Цитата:
Любому человеку приятно слышать именно КАЧЕСТВЕННЫЙ звук. И сегодня это можно обеспечить. А значит нужно. С большим сожалением всегда слушаю третьесортные системы, насилующие уши слушающих жутчайшей какофонией, вместо музыки. Для такой "работы" слово "халтура" - самое точное отражение сути. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Давайте тогда обсуждать d&b или хотя бы полные комплекты от Мартина ... Что же мы от не дорого сегмента, КОИМ ЯВЛЯЮТСЯ , большинство палок, ( хотя у всех своё применение,, к счастью ... и свои преимущества!) хотим звучания , подходящего под все залы, все стили и характеристики музыки .... .....скорее всего, конечно.... Цитата:
![]() |
Поблагодарили Vladimeer: | Тимофей1 (30.12.2014) |
![]() |
#79 | |
Звук высокого качества
|
![]() Цитата:
Личное авто - это одному единственному хозяину видней, на чём ехать. Хоть на корыте с колёсами! Никого это не колышет. А вот если ты выходишь на публику работать, и вместо музыки, которая должна быть УКРАШЕНИЕМ(!) - начинаешь убивать грязным мерзким звуком отдыхающих приличных людей, как это чаще и есть ... Только уши и голова заболят. Уже не до удовольствия.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
И не надо насиловать динамики мелкого калибра несвойственной им задачей. Добавлено через 7 минут Цитата:
Последний раз редактировалось trident; 30.12.2014 в 20:00 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение: | alexandergor (30.12.2014), DJ-Shocker (30.12.2014), Engineer70 (24.01.2015), Peter195 (30.12.2014), Vladimeer (30.12.2014), Тимофей1 (30.12.2014) |
![]() |