Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Результаты опроса: Какой комплект звука Вам нужен для большинства работ?
Нормальные широкополосные сателлиты с нормальным басом. (типа 15") 10 13.51%
Более-менее басовитые сателлиты, для большинства работ + иногда САБЫ, при необходимости! 18 24.32%
Мне нужен полный комплект сателлитов и субов, желательно по компактнее! 20 27.03%
ГЛАВНОЕ КЛАССНЫЙ ЗВУК! Вес и размер любой, в разумных пределах.. 17 22.97%
ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ЛЕГКО И КОМПАКТНО И МОБИЛЬНО... В качестве звука готов немного уступить.. 8 10.81%
Другой вариант, сейчас опишу... 1 1.35%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2015, 01:19   #1
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич Посмотреть сообщение
За это и боримся. но видимо уже до нас всё изобретено.

Высококлассный топ никогда не будет играть низ, а в ущерб читаемости можно влепить вуфер, и заставить басить колонку, но уже не очень эффективно, хотя FTR 15" 3070 от селешин играют без зазрения и то и другое.ИМХО
Понятное дело, что 8" динамик 30-50 Гц не отыграет как 15"-шка! Но... если в проце скорректировать спад АЧХ 8"-ки, то отыграет, хотя и с падением зв. давления. Но, к примеру, в небольшом помещении от 8" наверняка не потребуются его 200-300 Вт RMS на этих 30-50 Гц! А 20-50 Вт он сможет переварить и думаю неплохо. Тем более если в корпусе ставить 4х8" как я думаю сделать. Аналогично и с палкой 8х3"+1х1" : при правильной коррекции и с уменьшением подаваемой мощи она сможет играть от 60-80 Гц, что для детского ДР в небольшой комнате вполне будет нормально.
VDJ Almaz вне форума  
Поблагодарили VDJ Almaz:
Закрытая тема