![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#11 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
![]()
Василий, здравствуйте!
Не могли бы Вы проконсультировать по ремонту Вашего усилителя? Принесли на ремонт усилитель RMX 2451HD - горят индикаторы Signal и Clip на обоих каналах, на платах сильно потемнели и греются резисторы R244 и R245. Номинал с трудом разобрал как 6,8 кОм. Правильно? Мультиком показывают завышенное сопротивление. Возможно подгорели. Надо выпаять и точнее измерить. Они стоят в цепи второго этажа питания? Не могли бы Вы скинуть сервис-мануал в почту? Заранее благодарен за любую помощь! :) Добавлено через 40 минут Это резисторы питания Pos и Neg step-драйверов посмотрел схему rmx4050HD - нумерация совпадает. Номиналы только там 3,9 кОм, а я рассмотрел как 6,8 кОм Добавлено через 49 минут Прозвонил - вроде звонятся... в одном канале 6,8 к, в другом - 7,5... они должны сильно греться (до потемнения)? Добавлено через 59 минут Еще при отключении питания с одного канала, начинали нагреваться транзисторы второго... питание немного перекошено... на 5-10 Вольт... Добавлено через 1 час 2 минуты можно ли отключить питание второго уровня для проверки? Добавлено через 46 часов 2 минуты Блин... подключил эквивалент нагрузки... клипы потухли... может ищу черную кошку в черной комнате?)) вообще принесли что искажает на маленькой громкости... я без нагрузки включил, смотрю клипы горят.. это меня смутило... буду подавать синус и смотреть осциллографом искажения Добавлено через 46 часов 18 минут блин... синус чистый.... вот я лоханулся... нет чтоб сразу нагрузку зацепить и посмотреть... Василию респект за отличный усил, завтра подцеплю АС и послушаю Последний раз редактировалось spade85; 22.07.2015 в 17:32 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |