Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2015, 21:06   #1
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Т.е. 15" решат по-Вашему и "боязнь нехватки" пропадёт?))))))
.
Уточню, я сейчас работаю с сабом. Хочу модернизировать и начать с топов.
по звуку и массе (неод. магнит) мне понравились FBT X Lite 12A, но в сравнении с Yamaha DBR12 они "показались" менее мощными. Вот и в сомнении нахожусь (а время жмет) есть ли смысл в FBT X Lite 15A.?!.. (Переплатить и пожертвовать, так скажем, прозрачностью звука 12" на 1дБ и низким диапазоном в 15" ))) и уверенно работать иногда без саба).
Благодарю за советы! Но динакорд A-line (не слышал их) как и rcf, уже дороговаты для меня...
S.shaggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 21:40   #2
Пользователь

Цитата:
Сообщение от S.shaggy Посмотреть сообщение
Уточню, я сейчас работаю с сабом. Хочу модернизировать и начать с топов.
по звуку и массе (неод. магнит) мне понравились FBT X Lite 12A, но в сравнении с Yamaha DBR12 они "показались" менее мощными. Вот и в сомнении нахожусь (а время жмет) есть ли смысл в FBT X Lite 15A.?!.. (Переплатить и пожертвовать, так скажем, прозрачностью звука 12" на 1дБ и низким диапазоном в 15" ))) и уверенно работать иногда без саба).
Благодарю за советы! Но динакорд A-line (не слышал их) как и rcf, уже дороговаты для меня...
Сегодня слушали YAMAHA DBR правда 15..... не знаю как звучат 12 этой серии, но 15 по звуку более менее (мягко говоря), но вот мощность просто беда, в нашемсравнении YAMAHA немного проиграла MACKIE SRM 450, а в свою очередь MACKIE проиграла DB_TECHNOLOGIES 915DX. Сразу говорю все очень субъективно, не надо никому напрягаться, говорить про цифры, источники, замеры...кидаться умняками и т.д.
Нас там было четверо и все музыканты звукачи с опытом от 15 лет работы в жесточайших условиях и на разных аппаратах. Единственный минус DB это то что она не гребет район 50-60-70 герц по умолчанию и их надо доставать эквалайзером, но приподняв этот диапазон - звук отличный и можно в принципе работать без саба, но я все равно саб докуплю, так как планировал для больших площадок. А если смотреть DBR...то лучше не смотреть...себе никогда бы их не взял
Glabasha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Glabasha за это сообщение:
Kestass (18.11.2015), labux69 (16.06.2019)
Старый 17.11.2015, 22:07   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от Glabasha Посмотреть сообщение
Сегодня слушали YAMAHA DBR правда 15..... не знаю как звучат 12 этой серии, но 15 по звуку более менее (мягко говоря), но вот мощность просто беда, в нашемсравнении YAMAHA немного проиграла MACKIE SRM 450, а в свою очередь MACKIE проиграла DB_TECHNOLOGIES 915DX.
Поздравляю с приобретением!)
Удивлён) а мне показалась мощность dbr15 как раз высокой) возможно я просто не слышал DB_TECHNOLOGIES 915DX)) Но тут понятно, что и цена отличается в 2раза, я даже, в принципе, осознаю, что и мною рассматриваемые FBT не дотянут. Просто отталкиваюсь от необходимости и достаточности, по возможности рациональности) Было б очень интересным мнение тех, кто на FBT работал.
S.shaggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 22:43   #4
Пользователь

Цитата:
Сообщение от S.shaggy Посмотреть сообщение
Поздравляю с приобретением!)
Удивлён) а мне показалась мощность dbr15 как раз высокой) возможно я просто не слышал DB_TECHNOLOGIES 915DX)) Но тут понятно, что и цена отличается в 2раза, я даже, в принципе, осознаю, что и мною рассматриваемые FBT не дотянут. Просто отталкиваюсь от необходимости и достаточности, по возможности рациональности) Было б очень интересным мнение тех, кто на FBT работал.
Спасибо))) Тут такое дело, про FBT ничего не могу сказать, но уж если модернизация топов, то никак не DBR. Можно же заказать в известном)) немецком магазе например те же DB или RCF 715(хоть я RCF и не слышал, но форумчане хвалят) Ежли не понравятся можно же продать... даже немного дороже чем купил)))
Glabasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 00:51   #5
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Glabasha Посмотреть сообщение
RCF 715(хоть я RCF и не слышал, но форумчане хвалят) ))
хвалят те, кто с Альто и Бехров на них перепрыгнул
DJ Benzin (25.12.2022), LSS (18.11.2015), Шарль (19.11.2015)
Ответ