![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
А конкретно по поводу Альто могу написать, что приборы этой фирмы, которые у меня были, ни разу меня не подводили, то-есть работали очень надёжно, а четырёхканальный автоматический компрессор работал не хуже аналогичного дбх1046. Да и пультик L8 семь лет в работе без нареканий. А уж колонки Альто я так на уличных мероприятиях убивал... Но, не убились, блин, а потом ещё и продал их очень быстро. У меня есть комплект дорогого звука, но, так как снобизмом не отягощён, понты и понтярщиков презираю, к бюджетным девайсам отношусь без высокомерия.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
Эти 8 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение: | AlexMad (19.08.2016), cLONiKo (19.08.2016), garold-1221 (19.08.2016), kraft999 (19.08.2016), rew432 (19.08.2016), Андрей Юрьевич (19.08.2016), Калина (19.08.2016), СЭР ДЖОН (20.08.2016) |
![]() |
#2 | |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]() Цитата:
А Альто Блэк, даже если хорошо работает, стоит так дорого, что за эти деньги можно взять хорошие колонки других фирм, с менее подмоченной репутацией. |
|
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение: | alexandergor (19.08.2016), LSS (19.08.2016) |
![]() |
#3 | |
Местный
Вес репутации: 23
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Почему меня должна грызть совесть, когда за аппарат платят небольшие деньги? Или ты предлагаешь мне заниматься благотворительностью? У меня есть дорогое оборудование, но я его покупал не для того, чтобы убивать на улицах под открытым небом в любую погоду на митингах, озвучках аниматоров и прочей работе за минимальные деньги, где качество звука на последнем месте и где дорогой аппарат никогда не отобьётся? Или предложить мне таскать на такие работы аппарат за полтора ляма? Может ещё доплачивать заказчикам? Не, я могу поставить аниматорам аппарат за полтора ляма, если мне за это нормально заплатят. И почему ты думаешь, что у меня Альто плохо звучали? Хорошо они у меня звучали с эквалайзером. Ты думаешь, что прокатные конторы для таких работ покупают Мэер Саунд или ДиЭндБи? Они для такой работы покупают десяток тех же Альто или ещё что-нибудь более отстойное. Я понимаю, когда ребята, продав последние штаны, покупают аппарат для работы на банкетах и этот аппарат у них на все случаи жизни. А у меня для разных работ аппараты разного класса.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
Эти 11 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение: |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Потому что эти Альто (как впрочем и обсуждаемыe в соседней ветке PRX815, ART715 и прочие представители этого класса) хорошо не могут звучать физически, эквалайзером это не исправить.
|
![]() |
Поблагодарили Тонус: | LSS (20.08.2016) |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Как-то я работал в одном ресторане, где стояли Мэер саунды. Ребята за аренду аппарата запросили с молодожёнов какие-то нереальные деньги, поэтому ведущая за небольшие деньги попросила меня чё-нибудь поставить. Я привёз отстойные переделанные пластиковые Евросаунды, которые не могут физически нормально звучать, настроился с помощью Ультракурвы и начал петь. Подходит музыкант из этого кабака и говорит: "А почему у тебя это говно так клёво звучит"? Некоторым теории мешают сделать нормальный звук. Бывает. Если брать конкретно акустику Альто (у меня были пассивы), то там стояли нормальные фильтры второго и третьего порядка и достаточно выносливые динамики с кривой АЧХ. С ультракурвой очень прилично звучали. Евросаунды с Ультракурвой ещё лучше звучат, потому что компоненты там получше и фильтр я свой туда воткнул, который неплохо рассчитал и настроил.
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если у вас есть единственный слушатель, привязанный к стулу, стоящему точно на оси колонки, то да, можно в этой точке настроить звук эквалайзером. Но по другим направлениям баланс будет непреодолимо разъежаться. Ниже картинка от Альто, не смотрите на кривизну самой АЧХ, обратите внимание как внеосевые расходятся в области от 650 до 3000 Гц. На оси один баланс, а по диагонали - провал именно в вокальном диапазоне. Это явление хорошо знакомо лабухам, которые используют внеосевое излучение колонок как мониторное. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Вес репутации: 10
|
![]() Цитата:
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А чтобы попусту не трындеть, поставь измерительный микрофон в метре от колонки на оси двух излучателей, пошуми, посмещай микрофончик в разные стороны и увидишь как уплывает АЧХ, и уплывает совсем не так как на картинке. И если сравнить полученные графики с картинкой производителя, то получится, что этой картинкой надо кое-что подтереть. А если ещё поизмерять в момещении в разных точках, то картина будет ещё более удручающая. Низкая частота раздела по теории хорошо, а на практике голос из рупора звучит мягко говоря "не очень " по сравнению с бумажным диффузором. Поэтому вокалистов вполне устраивает звучание систем с более высокой частотой раздела вопреки теории. У абсолютного большинства акустических систем ведущих брендов частоты раздела выше 850 гц и всё прекрасно звучит, пипл хавает, по щенячьи радуется и плевать хотели на твои теории.
|
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение: |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Передвигаясь по фронту звук кардинально меняется, и эквалайзером не решить проблему. Буквально вчера мучился. Но системах саб+топ я думаю этим можно пренебречь, во первых в основном в помещениях работать, во вторых не площадя же озвучивать. К топикстартеру я думаю не имеет особого отношения. Кстати по этой причине прикупил в китае волноводы от Нексо Гео. Суть в том что по сути длинный волновод переломлен и умещается в компактный ящик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И фазовые вставки на 12" поставлю. Вроде как по заявлению до 120 градусов расширяет. |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() Цитата:
Я конкретно вчера на 3 аппаратах поработал, один самопил, второй Альто и Нексо. Про первый ничего не скажу, а вот второй и третий мог детально сравнить. Причем Альто был запитан от какого то там китайского уся, даже название не смог запомнить, и саб и топ сразу вешались на канал. Отлично прозвучало. Вот хоть что пишите, хоть насмехайтесь, хоть показывайте свою осведомленность, мне собственно ни жарко ни холодно. Я по звуку сужу, а не шильдики рассматриваю. Замечательно звучит. Почти как пластинка получается, конечно насколько одиночные на сторону саб и топ в состоянии сработать на улице, и насколько кривые руки у музыкантов. Нексо конечно поблагороднее прозвучал, но в результате - те же яйца тока сбоку. Другая картинка, т к сабы бэндпассовые, топы 10" , и т д - но результат примерно тот же. Вот хоть лопните от несогласия. И все отлично правится эквалайзером у китайцев не надо тут ляля.... Кстати может и причина в этом? Извините пару слов поподробнее остановлюсь. Я всегда настройку начинаю с выключения всевозможных графических эквалайзеров, и выставления линейки на всех пультах в тракте. Конечно есть колонки сразу прямые, а есть которые надо прилично подкручивать. Китайские относятся к последним чаще всего. Но это занимает 3-8 минут, и результат в 90 процентах случаев один. Пики они же слышны опытному уху, или если не слышишь, простой рецепт - высокую добротность и + 8-10 дб и пальчиком аккуратно по всему диапазону. Все что есть поганого - все даже глухой пень услышит, все резонансы, все ядовитые частоты. Вырезаешь их с нужной добротностью, тока не переборщить. Тоже самое если голос сухой, или рабочий недостаточно яркий, или бас мутноват без тела, акуратно высокой добротностью находишь частотку, только добавлять много нельзя даже если хочется. Мера превыше всего. Это на тестовой записи. Потом то же самое и по инструментам с голосами, если надо, у меня обычно уже приемлемо. И все. Любой китаец звучит. Другое дело что на Зедах, как тут некоторое особо крутые поклонники динакорда хвастаются в подписи - шельфовый верх, шельфовый низ, и середина неизвестно по какой частоте и неизвестно с какой добротностью... Удивительно но никто об этом даже речи не ведет. Так вот может хороший пульт с 7 бендовым параметриком и тачскрином решает проблему любого китайца? Может вам пульты нормальные купить с хорошими ЦАПАМИ АЦП и научится нормально эквалайзер крутить? |
|
![]() |
Эти 8 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение: | cLONiKo (22.08.2016), kraft999 (21.08.2016), Sasha Stylus (22.08.2016), smereka (21.08.2016), vadim2012 (21.08.2016), Бондарь И.В. (21.08.2016), ГенаЛог (21.08.2016), Милевский Артур (21.08.2016) |
![]() |
#12 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() А то всё ищите, что ещё запилить... и почему-то не можете найти, а пластинка рядом
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX |
|
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение: |
![]() |
#13 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]()
Это Ваше мнение, или истина в последней инстанции?? Не моргнув глазом, свалить в одну кучу альто и rcf 7 серии-это круто!
|
![]() |
![]() |