Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2016, 23:02   #381
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
вставляю ссылку на файл-вид сверху будущего бара.
Типичный клубешник а-ля конец 90-х. Причем довольно правильный. Городить там особо нечего, подобное давно отработано - 4 компактных топа на 10-12" по углам сверху и сабы 15-18" под сцену. 12" будет мало, не обсуждается. Со стороны бара и напротив на стены подзвучка на 6-8" 2-4 шт.
Но вот что теперь делать с Вашими 3-полосками там - хз.
SoundCAD вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователи поблагодарили SoundCAD за это сообщение:
bsf (14.09.2016), dyssey (15.09.2016), rew432 (15.09.2016), Sasha Stylus (15.09.2016), Sound s (15.09.2016), Vladimeer (15.09.2016), Бондарь И.В. (15.09.2016), Сан-хосе (15.09.2016)
Дополнительная информация
Старый 14.09.2016, 23:34   #382
Местный

Вес репутации: 14

SoundCAD,
Тоже хотел так написать , но побоялся быть осмеянным горе специалистами )))
bsf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 03:25   #383
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от SoundCAD
Радоваться что они есть. И что бренда серьезного))))
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
dyssey (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 06:29   #384
Местный

Вес репутации: 9

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Вы опять за своё! Сабам - сабово, топам - топово. Я бы тоже восемнашку подбирал.
Секундочку, а вот тут Вы чуть не поняли нашей беседы с Сашей....Саня сказал: на такое помещение тебе и пятнашку саба хватит....а я ответил: пятнашка у меня в топах есть, потому смотрю саб восемнадцатку!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Радоваться что они есть. И что бренда серьезного))))
Ребята, Вы не до конца просто знаете мои цели....Во-первых на сцене легко может идти живяк какой-то....во-вторых....у меня есть неплохая летняя площадка, и там эта акустика будет в самый раз...Короче типа многофункционально!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от SoundCAD Посмотреть сообщение
12" будет мало, не обсуждается. Со стороны бара и напротив на стены подзвучка на 6-8" 2-4 шт.
По топам уже ответил, прицел на многофункциональность....и внутри и на улице.......и возможно изредка на выезде где-то, кто знает....по подзвучкам 6-8 " - не вопрос...такого есть добра у нас....12" - это Вы имели ввиду саб 12 " ?...нет конечно, саб двенашку никто не смотрит, я смотрю 18 -шку

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от SoundCAD Посмотреть сообщение
Типичный клубешник а-ля конец 90-х. Причем довольно правильный. Городить там особо нечего, подобное давно отработано - 4 компактных топа на 10-12" по углам сверху и сабы 15-18" под сцену. 12" будет мало, не обсуждается. Со стороны бара и напротив на стены подзвучка на 6-8" 2-4 шт.
А вот этот пост пусть будет еще раз адресован Олегу...он же специалист, посоветовал трехполоску k32a, плюс два сдвоенных саба пятнашки..и настаивал , что это именно идеал))....причем он тоже не видел помещения, зато наверняка знал: то , что сказал он - не идеалом быть не может )))
Теперь ждем как будет оправдываться, мол помещения не видел, и вообще: я - не я, и корова не моя)))).....Причем прошу обратить всех внимание : не я навязался Олегу в клиенты, а он навязался мне в помощники.....А когда трехполоска купилась QSC , а не Маг - вот тогда уж он на меня и взъелся)))....а в остальном мы друзья и "хорошо общаемся" )))) [/QUOTE]

Ребята, вот я теперь жду от Вас критики действий Олега, но что-то мне подсказывает, что его никто не будет критиковать)))..Верно мыслю?...Стрелки переведутся на меня: мол сам дурак, плана не видели и тд......Так он не видел плана, а торопил купить этот комплект...и как это называется? Ау , спецы? как? ....????

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Вот ведь какая несправедливость...Если форумчанин давно тут, любые косяки его такими же давними форумчанами не осуждаются, просто промолчат и пройдут мимо, типа не заметили, а вот если новичек чуть накосячит - ой тут уж держи ухо востро) ...наваляют по самые помидоры))

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 15.09.2016 в 08:32 Причина: Добавлено сообщение
Сан-хосе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 10:04   #385
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
А вот этот пост пусть будет еще раз адресован Олегу...он же специалист, посоветовал трехполоску k32a, плюс два сдвоенных саба пятнашки..и настаивал , что это именно идеал)
Ннну)))) Ёханый бабай)))) ну не перекручивай! Вот это называется "потрындеть"!
Изначально и по телефону и тут говорил(повторял!) что без чёткого плана и фото разговор в пустую.Или не говорил?! И тут не писал?!)))))
А предположительно по описаниям с Твоих слов советовал 3-х полоску с 12" и сабы сдвоенные на 15" ФИ всё актив ( К32А с К52А) и ЧТО ВАЖНО В УКАЗАННЫЙ БЮДЖЕТ(!) хотя там ещё и оставалось денег,как МИНИУМ НА ПУЛЬТ. И то я говорил по-хорошему бы процессор ещё( плюс головняк по залу;тем более по нормальному глушить ты его не хотел и мол сказал не будешь)
Из НОВОГО(!) в УКАЗАННЫЙ БЮДЖЕТ аппарат круче просто не влазит никак! Был бы бюджет поболе было бы предложено совсем др.уровня АС. Кстати,не для инфо Тебе QSC серия KW это бюджетная серия от QSC(были б хотя б HPR...) Ничего особенного в этой серии( средненький бюджетный сегмент. Нормальная вполне колонка,но не более того. Хватает ли серии KW для такого уровня дискотек ? Да! Ннно(!) Вопрос решается только в комплекс системно. О чём и велась речь.
Были ещё какие-то чёткие внятные предложения в чётко указанный бюджет???
(из нового оборудования,как Ты сам обозначал) ннНу так... В чём ехидство?! О каких косяках речь?!))))) Я неглядя в принципе примерно угадал,что туда подойдёт!
Иии(!) Ещё давай конкретно и внятно. Топы новые брались или б/у?! И какой бюджет остаётся на всё остальное???( ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ ЯН)))) Это для публики,чтобы все тут понимали и отталкивались и могли дальше внятно,что-то советовать.
Ну и не забываем!Запас обязательно должен быть ибо всё же это не песни под минус просто,а дискотека.
М-да! Ян...а Ты фрукт ещё тот))))
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Kestass (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 10:05   #386
Местный

Теперь вопрос к уважаемым форумчанам и знактокам!
Все сошлись на том, что по углам компактные топы 10-12" ....если теперь по этой ситуации у нас со стороны сцены трехполоска эта, противополжную сторону все равно подзвучиваем по варианту небольших топов 10-12 " или они утонут в трехполоске и вообще уже не нужны?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
А предположительно по описаниям с Твоих слов советовал 3-х полоску с 12" и сабы сдвоенные на 15" ФИ всё актив ( К32А с К52А) и ЧТО ВАЖНО В УКАЗАННЫЙ БЮДЖЕТ(!) хотя там ещё и оставалось денег,как МИНИУМ НА ПУЛЬТ.

На пульт кстати не оставалось денег)))..... цитирую письмо твое Олег:

топы - MAG K32A активная трехполосная акустическая система
сабы - MAG K52BA активный сабвуфер 2000 Вт
138дБ(!!!) давление.Двойной саб…
По 2 шт. топы и сабы выйдет 5000$!!!

Видишь к чему пришли форумчане? В пень трехполоски, надо четыре компактных топа, и тем более такие крупные сдвоенные сабы, которые пол сцены заберут точно, и под сцену их точно не кинуть))

А свои трехполоски я решил купить из-за надежности бренда, и универсальности использования так сказать.....а остальное не купил, ПОКА...из соображений таких: послушаю у себя трехполоски в своем зале, дальше пошурупаю чего там не хватает....чтобы не сразу нахрапом всем затариться а потом терпеть "звездюлины" )))....форумчан например)))))

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 15.09.2016 в 10:20 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.09.2016, 10:28   #387
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Видишь к чему пришли форумчане? В пень трехполоски, надо четыре компактных топа
)))
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Видишь к чему пришли форумчане? В пень трехполоски, надо четыре компактных топа
Одно из подходящих решений(после того как УВИДЕЛИ ФОТО!)
Ну и(?!)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Старый 15.09.2016, 10:28   #388
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
. Кстати,не для инфо Тебе QSC серия KW это бюджетная серия от QSC(были б хотя б HPR...) Ничего особенного в этой серии( средненький бюджетный сегмент. Нормальная вполне колонка,но не более того. Хватает ли серии KW для такого уровня дискотек ? Да! Ннно(!)
Кстати , Олег, HPR не выпускается уже....но можно нарыть пару HPR 152 по неплохой цене.....а в трехполоске KW входов пару штук, что достаточно удобно где-то если выехать....и мик подключается сразу в них!

Ну и конечно, куда уж бюджетке от QSC с HI-END от Мага потягаться)))
Старый 15.09.2016, 10:31   #389
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
из соображений таких: послушаю у себя трехполоски в своем зале, дальше пошурупаю чего там не хватает
Не вопрос...ты же хозяин-барин Тебе решать какой подход для Тебя правильный...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Ну и конечно, куда уж бюджетке от QSC с HI-END от Мага потягаться)))
Какой HI-End???
И(!) так внятно и не обозначились. Речь была ещё о КОНКРЕТНОМ БЮДЖЕТЕ(?!) Новое! В него никак QSC комплект с сабами не влазит... Ну к примеру даже в Америке бюджет на твои топы около 3000$( если нет большой тайны открой ребятам на форуме во сколько обошлись и скоьько ещё теперь расчитывается потратить?!) Картина ещё откроется более ясная доя конструктива.
Меня многие знают,как НЕ ЛЮБИТЕЛЯ МАГа( и Парка тоже!) Но! Серию К сам слышал(и не просто; а тестили в лоб с JBL PRX,QSC KW и др. они прозвучали более чем вменяемо. Серия проверили и в прокате и в др.инсталяциях. Дяди звукари( до которых мне оч.далеко скажем,которые тестили...) тоже это отметили( по мимо допытных музыкантов; была тема об этом с обзором видео и фото. И если ты не сравнивал и не слышал не нужно так громко критиковать)))

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
В пень трехполоски
Конкретно о 15-х было высказывание... Хотя вариант с 15-ми 3-х полосками и с 18-ми сабами рассматривался и можно сразу сбрасывать со счетов(тем более надо выходить из того,что есть уже теперь) Но! Сабы то нужны по любому)))) Ты конечно посмотри;-) поработай в полном режиме топами(желательно при загрузке с людьми чел.так хотя на 100)

Последний раз редактировалось dyssey; 15.09.2016 в 10:45 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.09.2016, 10:50   #390
Местный

Олег, я хочу, чтобы ты меня правильно понял.....наши с тобой недоразумения начались с того, что я не послушал твоего совета и купил то, что посчитал нужным....Если бы ты после этого не раздул бы с этого катастрофу, то думаю прекрасно бы ладили до сих пор...а так у нас , что ни пост, то кусачка с издевками....)))) ... Признай одно, QSC не хуже МАГА , денег потратилось сравнимо с K35a а не K32а... но и мощность у них и SPL выше, чем у К32а....денег остается еще....просто цифры не хочу озвучивать....Мне вышла АС весьма вкусно....но там спец договоренности, о которых упоминал....( и конечно ты с них посмеялся, с договоренностей)))....

От Диссей
Ты конечно посмотри;-) поработай в полном режиме топами(желательно при загрузке с людьми чел.так хотя на 100
)

Кстати, я совсем не уверен, что на моем танцполе поместится 100 челов.....сабы нужны, и они могут быть куплены, бюджет вышеозвученый я не потратил....если взять два саба от qsc 181, за бюджет выпрыгну, но не настолько существенно.....есть еще вариант, что с таким небольшим танцполем и акустикой помещения, может и одного саба хватит, тогда уже бабло останется и пойдет еще на какие-то звуковые цели))
Старый 15.09.2016, 10:55   #391
Стучитесь,но не стучите!

При чём тут недоразумения)))) Ведь тебе ни только я говорил тут о том,что Ты не правильно понимаешь некотопые вещи в корне. Речь о комплексном решении. И МАГ К32А с сабами К52А куда интереснее недели топы QSC KW 153. Тем более исходя из бюджета...и меня улыбнули не какие-то Твои договорённости,а подход и тем более споры по технич.части не только со мной. Это разные вещи. Не нужно путать и перекручивать.
И изначально не решив проблему зала за акустикой (любой!) так сказать "не спрячешься". Она(проблема зала!) всё равно останется.

Поблагодарили dyssey:
Kestass (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 11:01   #392
Местный

От Диссей
Меня многие знают,как НЕ ЛЮБИТЕЛЯ МАГа( и Парка тоже!) Но! Серию К сам слышал(и не просто; а тестили в лоб с JBL PRX,QSC KW и др. они прозвучали более чем вменяемо

Что значит вменяемо? Лучше или хуже чем QSC, JBL PRX???

Насчет проблемности зала, возможно она сильно выражена, а возможно и минимально....я пока не в курсах...спустить акустику в цоколь и послушать -жалко и стремно, все в пыли, шпаклевка и тд.....просто не охота пылить новенькие АС)))

От диссей
Ты не правильно понимаешь некотопые вещи в корне.

Я всего пару недель как вникаю в суть звукового оформления помещения, естественно часто ошибаюсь, зато общаясь с профи узнаю много нового и полезного, и свой уровень подтягиваю...и читаю я не только тут, и общаюсь тоже не только здесь...вот такой комплексный подход)))

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 15.09.2016 в 11:14
Старый 15.09.2016, 12:27   #393
Местный

Вес репутации: 16

О....Когда дело тугриками пахнет, неутомимый спорщик и флудер любитель дорогой фирмы и Маг признает :) Почему я не удивлен? :)
Бедные люди, ведь за советам приходят. А пока сам не поймешь к сожалению никакие советы не помогут. У каждого свои критерии, при чем у некоторых они как видим трансформируются под ситуацию :)
Просто абстрактный пример - под одно и то же помещение два человека советуют 1 и 4 18" саба - и оба по своему правы. А решить что верно можете только вы, и не слушая комметаторов- у них в голове зачатую свои веревки, вы ж себе покупаете. Сразу обсуждайте привезти - послушать....
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили rew432:
Сан-хосе (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 12:39   #394
Местный

Очень верно все подмечено Благодарю!
Та кто готов призвезти и послушать?))...Готовы так : купи и чухай себе репу)))...Шо хотел то и имеешь впоследствии будет))...че ж ты хотел за эти бабки))...Сгорело? Так и хорошо , что сгорело, не будешь экономить в следующий раз
А самое замечательное то, что имея свои интересы в "помощи со скидками" ни за что не признают это. Есть только интересы клиента, для него и жизнь положим )))...Вот именно так живут великие люди и музыканты! Все для народа! ))))
Старый 15.09.2016, 12:56   #395
Местный

Вес репутации: 12

Теперь и самому стало интересно, чем всё это закончится...

Глядя на план помещения, грамотным решением, конечно, будут по углам 12" топы и сабы под сценой... Но и эти qsc, подвешенные от сцены с наклоном на танцпол , тоже как вариант... Где-то, в подобном баре, видел такое расположение, нормально звучит, два саба кучкой под сценой (маленькой очень), - качают неплохо...

Надо понимать, что, в итоге, танцпол получается маленьким, запаса этих трёхполосок по мощности и давлению с лихвой...
Эти 2 пользователи поблагодарили Deejay CooL за это сообщение:
garold-1221 (15.09.2016), Сан-хосе (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 13:11   #396
Местный

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Теперь и самому стало интересно, чем всё это закончится...

Глядя на план помещения, грамотным решением, конечно, будут по углам 12" топы и сабы под сценой... Но и эти qsc, подвешенные от сцены с наклоном на танцпол , тоже как вариант... Где-то, в подобном баре, видел такое расположение, нормально звучит, два саба кучкой под сценой (маленькой очень), - качают неплохо...

Надо понимать, что, в итоге, танцпол получается маленьким, запаса этих трёхполосок по мощности и давлению с лихвой...
Ваше мнение таково, что подзвучивать противоположную сторону от сцены небольшими топами избыточно при этой трехполоске со стороны сцены?
Старый 15.09.2016, 13:27   #397
Местный

Сан-хосе, по уму, на танцполе звук должен быть везде.. 360 градусов для танцующих.. Здесь же будет явный перекос в сторону сцены, плюс ещё и отражения от противоположной стены смешаются со звуком 12".. Хм.. Как бы хуже не стало.. По факту - слушать надо.. Я ж писал выше: вешайте qsc, слушайте, добавить сабы либо топы 12" на противоположную стену никогда не поздно..

Можно ещё посмотреть градус раскрытия qsc, бывает вешают и горизонтально с наклоном, для лучшего покрытия..
Поблагодарили Deejay CooL:
Сан-хосе (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 13:32   #398
Местный

Градус раскрытия -75....противоположную стену от сцены есть вариант чуть приглушить мягкой драпировкой стены....но это пока так, размышления....
Старый 15.09.2016, 13:50   #399
Местный

Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
чуть приглушить
Над акустическим оформлением придётся голову поломать... Потому, что акустика уже есть, и именно её нужно пристраивать в это помещение... Может, если уж так она понравилась, на даче её поставить а в баре сделать:

Цитата:
Сообщение от SoundCAD
подобное давно отработано - 4 компактных топа на 10-12" по углам сверху и сабы 15-18" под сцену
Старый 15.09.2016, 13:52   #400
Местный

Шутник однако
Внимание вопрос по существу: какую нишу оставлять размерами под сценой бетонной под саб/сабы? и куда направить их\его, мордой к людям ? А фазоинверторная дырка куда? ))
Получится подобие рупора бетонного, это хорошо?
Ответ