![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Если не надо стремиться к линейной ачх,то если нравиться на слух-то пусть так и работает?Тогда зачем мне подгонять под помещение?Получаеться перелопатить готовые пресеты подряд(там уже всё сфазировано,сбалансировано) и какой понравиться больше всех, на том и работать?Лиш немного по ходу подстраивая экю (людей нашло больше, температура помещения поменялась и т.п).И не надо заморачиваться с измерениями?
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,XT-4,xs30 ,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Turbosound Nuq10 DP,Turbosound B15DP,A&H SQ5,,A&H Mix Wizard 12-2 DX,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Earthworks SR40v,Austrian Audio OC818,Austrian Audio Hi-X55,JH 16 V2 pro,CCA12,shure sm58,Shure Qlx-d(58 beta),Beyerdynamic m88N(c),Beyerdynamic TG-x80,Tc helicon Voice Live touch Ketron SD9,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5 ,mogami 2534. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 9
|
![]()
Если нравиться на слух, то и пальцем пошевелить не стоит)))...а вот если хочется лучше , то можно поднапрячься...а под помещение подгонять обязательно, и нравиться будет после этого значительно больше....я послушал планшетом помещение, так горбы там просто конкретные и дурные резонансы...автоэквалайзер подкорректировал весьма неплохо, такое впечатление, что даже попутно сфазировал слегонца...
![]() после этого я конечно наложил свои предпочтения сверху, и получилось достаточно вкусненько! ![]()
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
К линейной не надо, а к той, что я привёл - надо. Собственно эта форма является оптимальной, она состоит из линейной АЧХ + два момента.
Момент первый - подъём снизу. Исследования Bruel&Kjaer 1974 года показали, что идеальная АЧХ для прослушивания имеет подъём НЧ на 6 дБ относительно ВЧ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Для современной музыки оптимальный подъём НЧ составляет 10-12 дБ. Второй момент - ямка в районе 3-4 кГц. Кривая Bruel&Kjaer актуальна для громкости около 80 дБ, в студии музыку сводят на громкости 85 дБ. Громкость на дискотеке около 100 дБ, при такой громкости чувствительность слуха к диапазону 3-4 кГц повышается. Поэтому для сохранения субъективной "ровности" АЧХ необходима доэквализация в виде такой ямки. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] |
![]() |
![]() |
![]() |