Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2017, 00:41   #1
Новичок

Вес репутации: 0

GeorgeM2,
Во первых: спасибо за ответ.
Во вторых: Тут вы абсолютно правы)) совершеннейшие дилетанты - факт!

Но вот появилась такая возможность создать для себя кайфо-место.

Пытаюсь понять что\как\почем (для понимания нашего дильетанства - вступительная микроистория ;-) )
Поэтому и пост такой единый - чтобы хоть как-то понять, что да как может тут состыковаться.

А про ватты: Мы играем 97% времени на чистом! Сейчас играем в ещё меньшей студии, в 40 ватный bogner alchemist combo (кстати, после трансюковой головы просто сказка - имеющий уши да услышит). Так вот чистый выкручен почти на всю ивановскую - за барабанами иначе не слышно.

Да и как-то всегда считал, что запас по мощности карман не тянет. А в целом и помогает - меньше шансов упереться в "потолок схемы". Хотя, если брать гейновый канал, (включали пару раз поджджикать - громко конечно))) наслышан, что на малой громкости можно и не услышать жира.

Ещё вопрос: что-то мне на мьюзикфорумс.ру прямо вот отсоветывают Ерасова в принцепе. Вроде отзывы довольных людей читал - всё более-менее вменяемо.

Поклёп на Ерасова?
Детонатор, как говорят слизан с богнера екстези, так я только за!
Звук bogner alchemist combo мне понравился, а уж когда ревер с дилеем встроенный включили - я совсем поплыл))).

Владимир Марченко,
Спасибо за ответ.

Если честно - скорее всего никто крутить в пульте ничего не будет, и под себя настраивать тоже наврятли. Уверен на 98%, что всё поставим на 12 часов (сейчас так всегда и происходит). Происходит так: Поскорее схватить\настроить инструменты и к микрофону - кайфовать))
Простите, но это так. Не бравирую, не утрирую - нет у нас звукача. А самим разбираться в тонкостях настройки - долго и времени субботнего вечерне-ночного жаааалко.

Хотя конечно если будет свое место, может кто и сподобиться, но надежда мала)

Поэтому хотелось бы более-менее вкусного звука, что называется "из коробки", на "12 часах эквалайзера пульта".
Не, так то понятно, что посли установки (в заглушеной комнате кстати, есть профи в этом деле) аппаратуры может потребоваться некая регулировка. Для этого (может мне так только кажется конечно), в нормально заглушенной комнате, настроек практически любого пульта может хватить.

Добавлено через 28 минут
Посоветовали как вариант для гитары: Rivera Clubster 45 ватный - чистый говорят прям очень чистый, не фендер говорят, но тож вкусно.
Эх... Почитал, чет больше для дома как бэ, 45 ватт.

Добавлено через 33 минуты
И бас все-таки не 8х10, а 4х10 максимум)) опять же накурившись форумов))
Опять же с басом проще - транзисторный вариант скорее всего, сколько надо столько вкрутил.

Последний раз редактировалось RRom; 03.10.2017 в 01:15 Причина: Добавлено сообщение
RRom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 07:07   #2
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от RRom Посмотреть сообщение
Эх... Почитал, чет больше для дома как бэ, 45 ватт.
У Вас неправильное представление о гитарных ваттах. У меня гитарный комбик Роланд куб 60, там стоит динамик 30 Вт. Так вот включаю я его на два деления из десяти. И этой громкости вполне хватает для небольшого кафе, например. Если включить на "тройку" будет громко, а на пять, шесть делений - ну, очень громко. И по басу - 4 десятидюймовых динамика в комбике "Фендер" у нас озвучивали большой ресторан в 155 посадочных мест.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
RRom (03.10.2017), smereka (03.10.2017)
Старый 03.10.2017, 08:56   #3
Местный

Вес репутации: 10

Цитата:
А про ватты: Мы играем 97% времени на чистом! Сейчас играем в ещё меньшей студии, в 40 ватный bogner alchemist combo (кстати, после трансюковой головы просто сказка - имеющий уши да услышит). Так вот чистый выкручен почти на всю ивановскую - за барабанами иначе не слышно.
ну, оно конечно от стиля зависит, но если барабанер не умеет играть тихо - барабанеру нужно учиться играть.

Цитата:
Да и как-то всегда считал, что запас по мощности карман не тянет. А в целом и помогает - меньше шансов упереться в "потолок схемы"
тут вот какое дело: ламповые комбы, за исключением пожалуй хайгейнеров, на малой громкости играют так себе. самый смак в звуке появляется именно на подходе к макс. мощности, не раньше. гитарный комбик - это не линейный массив. он есть аппарат звукообразующий а не звуковоспроизводящий, он придуман для того что бы звук искажать (да, даже комбы для "чистого", бо по факту оно совсем не чистый), и у него нет понятия "потолок схемы" а есть "чёт вяленько звучит, надо накатить мощи". Это в принципе азбука гитарного звука, подробно здесь объяснять долго, просто поверьте на слово, и своим ушам.

именно поэтому в студиях и сложно использовать всё что больше 15-20 ватт. что бы твин, бассман59, или тот же маршал плекси зазвучал хорошо - их нужно выкручивать часа на 2 по ручке громкости и далее, а это уже ОЧЕНЬ громко.

вот в случае с басовым усилением всё гораздо дальше от гитарных, ближе к портальным системам. но тоже есть нюансы заслуживающие отдельной темы.

Цитата:
Ещё вопрос: что-то мне на мьюзикфорумс.ру прямо вот отсоветывают Ерасова в принцепе. Вроде отзывы довольных людей читал - всё более-менее вменяемо.
ну, на мф просто потрясающее количество брендофилов, а так же имеется парочка сумашедших хейтеров ерасова. делите всё что там пишут хотя бы на 10
на самом деле у ерасова, как и многих других, есть удачные аппараты, есть ниачём, есть откровенное гогно. гта15, блюспейс\бойко, хаммерхед, бульдозер, детонатор - удачные. а например гта40, 30тки, или гавроши (что 8 что 10 - хотя это совершенно разные вещи) - яркие образцы класса "ужосЪ и позор".

Цитата:
Детонатор, как говорят слизан с богнера екстези, так я только за!
да, это так.

гта15 - чуть улучшеный фендер проджуниор.
хаммерхед - жсм800.
детонатор - богнер экстази.
бульдозер - меса дуалректо.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
GeorgeM2,
Посоветовали как вариант для гитары: Rivera Clubster 45 ватный - чистый говорят прям очень чистый, не фендер говорят, но тож вкусно.
ещё один, но к сожалению редкий вариант в котором чистый даже вкуснее чем в фендерах блэкфейсах (но с тем же характером) - guyatone flip 2000 (НЕ флип2000МК2! это важно).

у меня сейчас на руках такой есть - в принципе это японская перепевка меса марк1, перегруз японцы испортили диодным ограничением (что впрочем легко исправимо паяльником), но чистый у него шикарен. - в темброблоке есть пара хитрых добавочек с переключателями, которые дают пушечные низа и\или очень сладкую серединку в духе би-би-кинга. если увидите такой в продаже - хватать и бежать.

Добавлено через 39 минут
...по крайней мере если б мне его предложили поменять на бандмастер или суперреверб - я б сперва три раза подумал, и не факт что согласился.

Последний раз редактировалось GeorgeM2; 03.10.2017 в 09:36 Причина: Добавлено сообщение
GeorgeM2 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили GeorgeM2:
RRom (03.10.2017)
Ответ