Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2018, 08:31   #1
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
djalexs, ну объясните мне в тысячный раз - на кой ляд записывать и выкладывать видео "звучания" акустики??? Что там можно "услышать"??? Через 20 метров записанный и пережатый микрофончиком телефона "звук"??? А после ещё раз пережатый ютубом??? И на ЧЁМ его потом прослушивать??? Поневоле вспоминаешь Лаврова с его одними губами беззвучно сказанной фразой: "Д...лы, ...!"©
Пора давно понять - выкладывать звук с телефонов, камер или рекордеров, снятый микрофоном - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!

Резко, но, видимо, по-другому не поймёте. И тут таких "пЕсателей" много... Так, накипело...
За всех я бы решать не стал,кому то эта информация пригодиться,на микрофон середина прописывается хорошо,то что снятый микрофоном - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО я согласен но у меня на момент покупки и этого не было,покупал кота в мешке.Люди живут и в удаленных уголках не у всех есть возможность послушать в живую.Вот отзыв с моего ролика с ютуба -
Robinson Peixoto
6 дней назад
Good test. It lacked some acoustic song or voices to have a better notion of the quality of the sound. Thanks.

Последний раз редактировалось djalexs; 11.01.2018 в 08:56
djalexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 12:10   #2
Колхозный клавишник

Вес репутации: 11

Цитата:
Сообщение от djalexs Посмотреть сообщение
на микрофон середина прописывается хорошо
Это так, но если один будет прослушивать запись на студийных мониторах, другой на "домашнем кинозале" (и других бытовых АС), третий на эльке или мартинах с сабами, четвёртый на бехре (альто, саундкинг и т д) без сабов, а пятый вообще на компьютерных колонках или через динамик ноутбука, то и "картинка" у всех получится разная!

З.Ы. А при чём тут DBR?
KORG PA2X, Sennheiser e935, EV MC100, Audio-technica MB-3000L, ATTR-1001, Line 6 XD-V35, Takstar TS-331, Mackie ONYX 1620i, Alesis MicroVerb 4, Alesis 3632, Drawmer MX30, dbx 1066, dbx DriveRack 260, FBT Jolly 12ba, Behringer EP-2500, Behringer EP-4000, Сигма-200. Акустика - самопил: топы ФИ 12"+1,4", ЗЯ 4Х5"/8". Сабы: ЧВР 10", ФИ 15", ЧВР 15", ЧВР 18".
DJ Benzin вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили DJ Benzin:
Старый 12.01.2018, 22:55   #3
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от DJ Benzin Посмотреть сообщение
Это так, но если один будет прослушивать запись на студийных мониторах, другой на "домашнем кинозале" (и других бытовых АС), третий на эльке или мартинах с сабами, четвёртый на бехре (альто, саундкинг и т д) без сабов, а пятый вообще на компьютерных колонках или через динамик ноутбука, то и "картинка" у всех получится разная!

З.Ы. А при чём тут DBR?
Это мой ролик если кто не знал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ,запись аудио дорожки 48 Khz и 96 kbps,если в записи звучание в полне сносно без искажений из этого можно сделать вывод что в живую звучание будет гораздо лучше (не так все ужато).Любой уважающий себя лабух прослушивает в наушниках а не в компьютерных колонках.Первое впечатление должно быть от акустики если нет возможности прослушать в живую за это платятся деньги и не малые.
djalexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 16:28   #4
Колхозный клавишник

Вес репутации: 11

Цитата:
если в записи звучание в полне сносно без искажений .
Стесняюсь спросить, а в каком месте там нет искажений по верхам?

Цитата:
Это мой ролик если кто не знал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Чисто ради "спортивного интереса" потратил пару часов и прослушал это ролик на комп. колонках, в "ушах", на муз. центре и не поленился - притащил из гаража весь аппарат, подключил и на нём тоже послушал:
1. На компе звучит почти так же, как и любая другая песня.
2. В "ушах" уже слышно отсутствие сабов, "эффект комнаты" и искажения.
3. LG LF-K9150 на хорошей громкости звучит ещё хуже, чем в ушах (в смысле искажений, бубнения и отсутствия НЧ).
4. На "аппарате" - вообще !
Но всё равно "окрас звучания" (если так можно обозвать запись с искажениями) соответствует тому, на чём слушаешь!

Студийных мониторов у меня нет, но завтра заеду в "соседний колхоз" (всё равно мимо поеду) послушать эту запись на "исходнике"- DBR 12, а так же к знакомому аудиофилу на "тёплом ламповом звуке"!

Цитата:
Любой уважающий себя лабух прослушивает в наушниках а не в компьютерных колонках.
Не знаю, как у вас, а у нас "любой уважающий себя лабух" не будет играть(петь) на двух скворечниках без сабов!

З.Ы. Не кидайтесь помидорами, просто мне сегодня пол дня нефиг делать было...

З.Ы.З.Ы. А что можно по записи сказать про звучание этих АС?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
KORG PA2X, Sennheiser e935, EV MC100, Audio-technica MB-3000L, ATTR-1001, Line 6 XD-V35, Takstar TS-331, Mackie ONYX 1620i, Alesis MicroVerb 4, Alesis 3632, Drawmer MX30, dbx 1066, dbx DriveRack 260, FBT Jolly 12ba, Behringer EP-2500, Behringer EP-4000, Сигма-200. Акустика - самопил: топы ФИ 12"+1,4", ЗЯ 4Х5"/8". Сабы: ЧВР 10", ФИ 15", ЧВР 15", ЧВР 18".

Последний раз редактировалось DJ Benzin; 13.01.2018 в 16:52
DJ Benzin вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили DJ Benzin:
Классик (13.01.2018)
Ответ