Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.10.2018, 08:22   #11
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Друзья, попробую выступить дипломатом между вами.
Что ФИ что ЗЯ это можно сказать очень близкие конструкции по воспроизведению верхнего диапазона, а по нижнему имеют принципиальную разницу. Так же стоит упомянуть, что динамик для ФИ в ЗЯ ни когда нормально не встанет, как и динамик для ЗЯ в ФИ.
ЗЯ в проф не применяется изза низкой отдачи, и плохого охлаждения, хотя можно поставить магнитом наружу динамик, и например в джаз кафе какое установить по 2-3 18 ЗЯ саба на сторону, тем самым поборов низкую эффективность.
Но то что ФИ и ЗЯ не конкуренты это факт.
Да согласен други!
Цитата:
Вернемся к тому с чего начался весь этот спор и ругань. К гибридам. Принцип работы всех этих рупоров, труб и прочего с открытым динамиком один: играет динамик на фронт, и с опаздание в например в 5 мс прилетает вперед звук тыловой стороны. И на частоте настроки трубы 1/4 звук грубо говоря приходит с опоздание в 90 градусов, этим и обусловлен прирост в 3 дб по давлению в сравнении с ФИ и так же провал ниже настройки.
Но все эти гибриды уже на октаву выше настройки настройки порта начинают творить всякую дичь. То есть получается Виталя режет чвр 50-70 потому что это просто вынужденная мера для подобного оформления.
У меня есть в наличие кубо12, кубо 10, чвр 15 со смещением, и 18 скуп тот же чвр но без смещения. И все эти проблемы я знаю не по наслышке, эти сабы работают эфыективно, но за это приходиться платить либо очень узкой полосой менее октавы, либо кривым сведением с топом.
И еще момент скупы сводя на слух я грубо говоря сводил по задержке порта, смаарт же считает фазу от фронта, и в итоге по графикам ровно всё, а на слух отставание в басу.
А тут несогласен совсем.

Она-задержка обусловлена тем, что надо фазу повернуть, простой ФИ то же самое делает. только воздушной пробкой в порте. и задержка даже больше у него.

Послушайте Макс пейса и его ЧВ и вы поймете други!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вы же не будете спорить с тем что саб обрезаный на 100 гц выше 100 обсонютно ни чего играть не будет
Это как? по идее будет играть все же чуть выше, или вы это имели ввиду?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May
ну всё, я сливаюсь!
Несомнивались..

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от DJ Benzin
В ЧВР-ах динамики стоят те, что в подписи. До этого они стояли в БП4 (ужас), потом в "непонятных" ФИ (получше, но всё равно ужас), потом я запилил один макет из ДСП "то, что доктор прописал":
Называется пальцем в небо, а надо как дед учил- подобрал- купил.

Последний раз редактировалось Святогор; 30.10.2018 в 08:37 Причина: Добавлено сообщение
Святогор вне форума   Ответить с цитированием