![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#27 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Я всегда советую только то, что использую сам и в чём уверен.
У данного вида стабилизаторов, если кто не знает, есть ещё защита на реле от повышенного напряжения. При превышении он на нагрузку не даст тока. Как-то позвонил друг (по моему совету использует такой стабилизатор) и спрашивает: приехал на банкет, всё подключил, уже надо работать,а стабилизатор не отдаёт ток потребителям? Я спрашиваю: а какие индикаторы светятся? Он мне: сеть и та, которая более 250в. Посоветовал сменить розетку. Удлинителем взяли с кабинета и всё заработало. Потом пришёл электрик, померил и оказалось, что в розетке было 2-е фазы. Экономия даже от одного такого случая с лихвой окупает стоимость стабилизатора. Сам всегда вожу стабилизаторы по мощности и голова не болит о том, что там в розетках, включил и работай. Да вес у них приличный, но никаких помех от переключения реле, искрения и опять же дополнительная фильтрация сетевого тока в железе трансформатора. 10-киловатный весит 43-45 кг, 3-киловатный около 15 кг, хорошие 1,5-ки около 8-ми кг. Цены соответсвенно около 15, 7-8 и 4-5 тысяч рублей. Думаю это не те суммы, чтобы экономить. Последний раз редактировалось averin-kazan; 11.04.2019 в 17:20 |
![]() |
![]() |