Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2020, 17:52   #1
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
1. В симуляторе настраиваете фильтр таким образом, чтобы выровнять экскурсию в дорезонансной и пострезонансной областях.
выделил знакомые для себя слова...

Цитата:
2. Если нет симуляции - измеряете любым способом настройку кабинета, режете 4 порядком на 5 Гц ниже настройки.
ИМХО народный способ прогнать генератором и на слух !!! определить настройку кабинета

Я бы резал ниже на 8-10 Гц (там где уже начинает "работать" импеданс...)))
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
alexandr242 (03.11.2020)
Старый 03.11.2020, 21:09   #2
Местный

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Я бы резал ниже на 8-10 Гц (там где уже начинает "работать" импеданс...)))
Для примера, кабинет с настройкой 42 Герца, графики смещения диффузора без фильтра и с фильтром 4 порядка соответственно на 32, 36 и 37 Гц.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
alexandr242 (04.11.2020), remountier (05.11.2020), Гура Владимир (20.12.2020)
Старый 04.11.2020, 06:50   #3
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Для примера, кабинет с настройкой 42 Герца, графики смещения диффузора без фильтра и с фильтром 4 порядка соответственно на 32, 36 и 37 Гц.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это на шуме или на синусе ?

Не люблю я симуляторы...ИМХО на реальном материале ниже 40 Гц будет существенный спад...насколько я знаю сейчас фанеру не пишут в "полку" 20-20 000...практикуют "восходящее солнышко" это связано прежде всего с тем, чтобы "звучало" из любой "балалайки"...как говорится добавь НЧ и ВЧ по вкусу...
Старый 04.11.2020, 09:59   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
на реальном материале ниже 40 Гц будет существенный спад
В эстрадной музыке да, это и спасает любителей работать без HPF на сабах и топах. Но в некоторых стилях электронной музыки вполне представлен диапазон до 40 Гц.

К тому же принцип не меняется, для топов тоже нет смысла делать первый горб экскурсии ограничивающим фактором.

Последний раз редактировалось Тонус; 04.11.2020 в 10:17
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
alexandr242 (04.11.2020), Kestass (04.11.2020)
Старый 04.11.2020, 11:23   #5
Диванный мегаэксперт

Цитата:
В эстрадной музыке да, это и спасает любителей работать без HPF на сабах и топах. Но в некоторых стилях электронной музыки вполне представлен диапазон до 40 Гц.
Музыка (в том числе электронная) пишущаяся для серьёзных лейблов всегда мастерится от 40 Гц...ниже всё режется беспощадно...мой сын занимается этим профессионально , поэтому знаю об этом не понаслышке...когда он играет свои сеты проблем нет...а если диджеит на чужом материале всегда предупреждает звукаря о возможных последствиях...у меня есть видос где горят ярким пламенем хвалёные сабы JBL...

Не качайте музло из левых источников и будет вам счастье...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Кстати даже на симуляторе при настройке 32 Гц график не выходит за Xdamage указанного топикстартером динамика

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 04.11.2020 в 11:28 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили s.krivorozhsky:
alexandr242 (04.11.2020)
Ответ