Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2021, 19:29   #1
Местный

Вес репутации: 4

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Не мудрено...и без того динамик изначально с низкой чуйкой заставить играть ниже Fs...
Так "чуйка" у него от того и низкая, т.к. имеет низкую резонансною частоту = тяжелый диффузор. Мы же не о громкости рассуждали, а о Вашей цитате и моем реальном опыте. Кстати Вы так и не ответили, сравнение прямое было или все таки это размышления чисто теоретические?
Andrey_87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 19:52   #2
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Andrey_87 Посмотреть сообщение
Так "чуйка" у него от того и низкая, т.к. имеет низкую резонансною частоту = тяжелый диффузор.
Не всегда...Антон сегодня уже предлагал вариант с Fs=30 Гц и низкой добротностью...

ИМХО наиболее информативным для сабовых динамиков является параметр Energy Bandwidth Product...чем он выше тем быстрее динамик
Цитата:
Вашей цитате и моем реальном опыте.
С чем не согласны в моей цитате???...в Вашем опыте фатальная ошибка с частотой настройки=ниже Fs на 11 Гц...
Цитата:
Кстати Вы так и не ответили, сравнение прямое было или все таки это размышления чисто теоретические?
О каком сравнении Вы пишите?
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 19:58   #3
Местный

Вес репутации: 4

Цитата:
С чем не согласны в моей цитате???...в Вашем опыте фатальная ошибка с частотой настройки=ниже Fs на 11 Гц...
Конкретно вот с этими словами:
"может я вас разочарую, но 30 Гц необходимо не "для" , а "почему"...если саб способен играть 30 Гц , значит всё что выше он отыграет с лучшими импульсными характеристиками , а следовательно с меньшим количеством гармоник"
По этому и привет пример свой опыт.
Цитата:
О каком сравнении Вы пишите?
Ну Вы же мне ответили на мой вопрос:
Цитата:
Кстати может глупость спрошу, а никто не пробовал сравнивать полноразмерный скуп с фазиком такого же размера, что звучит увесистее?
Цитата:
Скуп играющий в полку от 30 Гц будет размером со шкаф..таких же размеров ФИ будет играть наверное от 5 Гц
Или Вы забыли уже? Вот я и поинтересовался, у Вас были реальные сравнения, или это опять теоретическая часть?!
Andrey_87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 20:24   #4
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Конкретно вот с этими словами:
"может я вас разочарую, но 30 Гц необходимо не "для" , а "почему"...если саб способен играть 30 Гц , значит всё что выше он отыграет с лучшими импульсными характеристиками , а следовательно с меньшим количеством гармоник"
По этому и привет пример свой опыт.
Это значит, что настроенный на 24 Гц саб с динамиком Fs=35 Гц работает неправильно...а вот после перестройки на 35 Гц всё что выше он и отыграет лучше...но в пределах 1-1,5 октавы...

Цитата:
Ну Вы же мне ответили на мой вопрос:
Или Вы забыли уже? Вот я и поинтересовался, у Вас были реальные сравнения, или это опять теоретическая часть?!
Я не видел в природе скупа настроенного на 30 Гц...ЧВР видел и даже пилил сам (10")...настроенный на 30 Гц ЧВР имеет длину канала 2,8 метра...если его делать на 18" то это реально ШКАФ...

Я вас не пытаюсь отговаривать...запилите скуп с низкой настройкой...но повторюсь все возвращаются в итоге к ФИ

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 06.10.2021 в 20:29 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ