Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2021, 07:56   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
ИМХО надо определиться с понятиями...Ямаха по классическому определению Н-класс , Лаб TD...+ разница в организации "основного" БП...

НИКОГДА Paek to Peak не упрётся в DC размах БП...Антон вчера удалил свой пост , где писал что Paek to Peak на выходе это DC размах БП минус пару - тройку вольт это не так...падение на Шим-трекере + падение на ВК (АВ-класса) + просадка на электролитах=5-10% в зависимости от нагрузки и топологии БП...при этом надо понимать, что есть действительно Vpeak=10mc , а есть пиковое напряжение на нагрузке после "установившегося" режима , оно ниже и зависит от импеданса нагрузки...

P.S. Когда-то парковцы запилили видео , где у GS7 DC размах 380 V...при этом Vpeak=180 (10 mc) далее Vpeak проседает до 165 V...и это на 8 Ом...на 4 и 2 ома всё ещё печальнее
Yamaha 5000 и 7000 это TD класс. Только они его eeengine обозвали.

По поводу Парка я думаю ситуация простая, не хватает тока, проседает напряжение.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2021, 08:34   #2
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Yamaha 5000 и 7000 это TD класс. Только они его eeengine обозвали.
Если придерживаться жёсткой классификации , то ИМХО нет...

Цитата:
По поводу Парка я думаю ситуация простая, не хватает тока, проседает напряжение.
Это касается не только парка...любой ВК проседает на пиках под нагрузкой...это физика, её не обманешь...не проседает только "бесконечно" мощный БП...в природе таких не существует

Поэтому я согласен с Антоном минимум 4-х кратный запас по мощности и лимитирование... постараюсь найти видео , чтобы форумчане имели представление, что происходит с сигналом при работе под клипп
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2021, 08:59   #3
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Если придерживаться жёсткой классификации , то ИМХО нет...

Это касается не только парка...любой ВК проседает на пиках под нагрузкой...это физика, её не обманешь...не проседает только "бесконечно" мощный БП...в природе таких не существует

Поэтому я согласен с Антоном минимум 4-х кратный запас по мощности и лимитирование... постараюсь найти видео , чтобы форумчане имели представление, что происходит с сигналом при работе под клипп
Именно ТД класс. Такой же как и у лаб. В питание класс Д в усилении АВ. Там нет этажей питания ни каких.

Добавлено через 2 минуты
4 кратный запас как считать? По действующему или пиковому напряжению? Или по мощности? Так по мощности на синусе сейчас не мерять, а измерение пачками, это тупо измерение пиковой мощности.

Добавлено через 4 минуты
Да и почему при моргании vpl и нагрузке в одну колонку 8 омную. Копия 10000 не палит топ на 200 ваттном динамике? Само собой музыка не кирпич при этом.
Неужели фирмы научились делать бюджетные колонки которые 2500 ватт пикового держат? А может всегда умели?

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 22.10.2021 в 09:04 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2021, 10:22   #4
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Именно ТД класс. Такой же как и у лаб. В питание класс Д в усилении АВ. Там нет этажей питания ни каких.
по способу организации управления питанием бывают G и H классы...

Цитата:
4 кратный запас как считать? По действующему или пиковому напряжению? Или по мощности?
По мощности 4RMS колонки=RMS усилителя+лимитирование...

Цитата:
а измерение пачками, это тупо измерение пиковой мощности.
RMS меряют на синусе до достижения уровня заявленных искажений...на Ямахе это 75 Вольт=700 Вт/8 Ом

Цитата:
Да и почему при моргании vpl и нагрузке в одну колонку 8 омную. Копия 10000 не палит топ на 200 ваттном динамике? Само собой музыка не кирпич при этом.
Неужели фирмы научились делать бюджетные колонки которые 2500 ватт пикового держат? А может всегда умели?
Мы это уже обсуждали ранее в другой теме...

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Так уже разобрались вроде. 880W AES там. А дальше, магические расчеты. :)
Пока это только на уровне Ваших предположений...если я например предположу , что кастомные 4" действительно по 220 Вт AES , то всё сходится
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ